![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Гораздо меньше- тысяч пять-шесть.Но даже такое количество жителей могли выставить для обороны стен до тысячи человек (это без дружины).Чтобы штурмовать такой город, нужно иметь минимум 5000 штурмующих, и потери составят убитыми- не менее 500, раненными- не менее 1000 (из этой тысячи умрет процентов 20-30). Значит, либо города не оборонялись, либо мы чего-то не знаем.
В рассказы о "Батый привел на Русь 150 тысяч всадников" я не верю.Почти полмиллиона лашадей просто не прокормить (тем более- зимой). Для примера- в конце 17 века армия Пруссии составляла 40 тысяч человек.При уровне хозяйствования 17 века (трехполье, короткое "транспортное плечо", население свыше полутора миллионов человек). |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
smartinf.ru/news/fl1w5f45f
Пять неприступных крепостей, которые были взяты русскими войсками Почитай за крепости! Бендеры !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да уже давно в иге сомневаются. Что не так?
![]() |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Теперь мой вопрос- что скажешь насчет Суворова и его "чудо-богатырей" в Праге в Польше? -------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:39 -------- Да все так, я тоже сомневаюсь.Только с "летописями" в подтверждение этого не айс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Праге когда дали на разграбление 3 дня ? Не был не участвовал! Но практика вроде обычная для тех времен ! Последний раз редактировалось WoWaN; 28.06.2015 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Летописи как исторически достоверный источник используют.. Только очень грамотные историки, знающие, где летописцы наврали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
А насчет "обычной практики"- считаешь, что было обычным делом солдатам накалывать на штыки детей и громоздить баррикады из убитых женщин? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ты че придуриваешся?
Ты пытаешся потери подсчитать при штурмах! Я тебе кидаю ссылку где все про это рассказано! Про баррикады не знаю не слышал! |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Детали профиля (+/-)
|
И завилял вован кормой."Не знаю, не слышал".А что ты вообще читал о "польском походе" господина Суворова?(Свои "ссылки" оставь патриотам-олигофренам.Давай серьезную литературу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Москва выдумала так называемое Иго, потому что на самом деле это был застой, государство не развивалось, а его власть насиловала население.
Обратите внимание на доспехи так называемых "монголов", они почему-то как доспехи русских того времени. Не было никакого Ига. Сами себя насиловали и грабили. А в книги истории , чтоб стыдно не было за это время позорное, пишут якобы Иго - враги внешние. Как всегда, история повторяется постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
"Вахабит", или "Взад-вперед". Хоббит. Неожиданное путешествие. | Duke_Cheb | Кино | 21 | 02.04.2021 16:38 |
Новые пакеты "Classic" и "Ultra" для абонентов проводной сети IDC! | support_IDC_Alex | Связь, телевидение, радио | 0 | 23.04.2013 10:46 |
Магазин "Крис" на Балке принадлежит некоему ООО "Хорс" | мимо проходил | Социальные проблемы | 2 | 19.03.2012 10:36 |
Фотоотчёт с концерта группы "Достучаться до души" или просто "3D" в Тирасполе | TheTeacher | Культура в Приднестровье | 15 | 18.01.2012 18:50 |
Внешний вид офиса "Мир Компьютеров" напротив парка "Победа" | filin | Программисты и компьютеры в ПМР | 2 | 23.03.2010 16:27 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|