Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2013, 14:50 |
Вырубка деревьев в Тирасполе
|
Администратор
|
Сегодня заметил, как на Правде вырубают деревья. По идее должны вырубаться старые деревья, которые могут упасть. А спецзеленстрой вырубает вполне хорошие деревья, которые создают тень, чистят воздух и не мешают никому. Может им просто древесина нужна на гробы? spetszelenstroy-tir.ru/groby.htm
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
11.10.2013, 14:54 |
Re: Вырубка деревьев в Тирасполе
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
это старые деревья, им лет - как домам на правде (там застройка примерно с середины 60-х). когда такое дерево падает на машину - совсем не весело
|
11.10.2013, 17:53 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Судя по фото - дерево не больное и не старое.
Вырубку надо делать по мере состояния дерева, вообще для деревьев средний возраст - от 70 до 100 лет и более. Тем более есть такое понятие, как жесткая или грубая стрижка, которая омолаживает и обновляет дерево, может кто замечал, что из срубленных пней тянутся гораздо большие побеги с крупными и здоровыми листьями? Вообще вырастить и посадить ,чтобы прижилось, ОДНО дерево сейчас стоит больших денег, поэтому есть смысл не рубить все подряд что понравилось((
11.10.2013, 18:05 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
спилить дерево в России molnet.ru/mos/ru/environment_protection/o_3251 |
|
11.10.2013, 18:21 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Очень часто жители первых-третьих этажей страдают от проблемы разросшихся деревьев, которые закрывают окна квартир.
Ответ- высокое дерево с высокой кроной на высоте 10-15 метров никак не может затенять нижние этажи (и не затеняет)) Если на то пошло - надо весь район перестраивать, правильно, по нормам, где расположение домов и двориков учитывается, а то лепили в советское время для быстроты и экономии, без учета дальнейшего городского развития. Да и всякие подпольные гаражи поубирали бы заодно! По поводу продолжительности жизни деревьев ru.wikipedia.org/wiki/Конский_каштан_обыкновенный Долговечен (при благоприятных условиях достигает возраста 200—300 лет). Почти не повреждается насекомыми. Хорошо переносит пересадку во взрослом состоянии (примечание - теперь уже поражается вредителями) Tilia cordata — липа сердцевидная (зимняя мелколистная липа). Листья голые, с изнанки сизы, несут в углах нервов пучочки рыжих волосков, соцветия направлены кверху, содержат от 5 до 11 цветков, плоды тонкостенные, с неясными рёбрами. Бывают высотой до 30 м, возрастом — 120 лет, но могут достигать и гораздо большей старости. Известны липы, которым насчитывается до 800 и даже 1000 лет. . Продолжительность жизни клена 200 и более лет. |
11.10.2013, 18:47 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Это просто НЕВЕРОЯТНАЯ трагедия для Тираспольчан! Ведь с вырубкой деревьев стане меньше..чего, спросите Вы
Да,да, именно ИХ! МестОВ для секса и минета! |
11.10.2013, 19:45 |
|
Администратор
|
Dolce Vita,под этими деревьями нет авто стоянок.
Состояние деревьев идеальное, кроны выше самих 4-5 этажек. Да, в городе станет меньше деревьев. Меня возмущает, что вырубают хорошие деревья под видом вырубки сухих деревьев. Интересно, зачем? |
11.10.2013, 21:23 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
и опять повторяю
Вместо того, что бы сидеть и рассуждать на форуме "ах, почему спилили?" - мог не только сфоткать, но подойти и спросить. |
|
11.10.2013, 21:57 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Сексуальные, так любимые форумчанами, послания, будут вам обеспечены надолго) |
||
11.10.2013, 22:06 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
11.10.2013, 23:25 |
|
Администратор
|
|
11.10.2013, 23:54 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
12.10.2013, 07:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Самое беспонтовое то что такие деревья вырастают по закону бетерброда на северной стороне домов где они нафик не нужны ибо в квартирах и так темень непроглядная а на южных сторонах чаще цветочки высаживают и и виноград Баку .
12.10.2013, 07:52 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Наверное, я не так спрашиваю - мне обычно отвечают, а если не владеют достаточной информацией - дают нужные телефоны.
спросите именно ТАК - по какому плану идет вырубка? или сразу позвоните в администрацию ( точно знаю, что никакого плана нету, кроме запланированного количества спиленных 1 млн кубов) - надеюсь, вам это сильно поможет)) Далее - деревья падают на автомобили во дворе. Если честно, то надо штрафовать таких автовладельцев ( во дворах,где котенку пописать негде, ставить свою развалюху и вонять газами - верх наглости),а не ронять на них в отместку старые деревья, хотя природа много мудрее и смелее,видимо и решает сразу избавить общество от генетического слабоумия. На самом деле все эти заявки типа - "нам темно и сыро", используется для повода вырубить, а уж никак не облагораживание, поскольку в заявлениях надо писать не " срубите немедленно дерево, нам темно дышать !", а " замените дерево на такое, которое не будет иметь тени и расти", чем озадачите не только администрацию, но и биологов и дендрологов заодно. Вану про северную и южную сторону - деревья по своей природе из северных стран, в нашем засушливом климате, как ни странно, растут на северной стороне, вот так они миллионы лет привыкли, поэтому и на южной будут цветы и виноград. Еще там может быть можжевельник и шелковица, как южные, но их вполне "логично", вырубают, по просьбе подслеповатых читателей. |
12.10.2013, 09:35 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Там, где я нынче проживаю - вырубка не ведется. А ехать в район Админовой работы (на фото походу дом Правды 27 или 25) - мне немного несподручно. И мне, честно говоря, не интересно на каком основании производится вырубка, потому как бывший житель аналогичного дома с аналогичным деревом перед окном - я очень радовалась, когда его вырубили (ну или заменили на менее высокую растительность, типа кустарников). |
|
12.10.2013, 13:08 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Как я и предполагала без неожиданностей, разговор пока свелся к аргументам - мне лень)) ( куда-то ездить и о чем-то спрашивать).
Разговор шел не об ваших дворах и даже не о конкретно админовой работе ( кстати, молодец, внимательная, лично я те дома и дворики не отличаю(((, а о тенденции вырубать все, что приглянется и не старое, а то что жильцы пишут ( разные причины есть, написал и уехал себе в другой район) - принимается к сведению не об улучшении ( оно дорого весьма), а об уничтожении по требованию граждан. Кустарники говорите? Историю с можжевельниками вы знаете? Тоже гражданам не по вкусу кидать туда мусор, а он там, зараза эдакая, накапливается и сам не разлагается - так вырезать его нафиг! Может гибискусы или розы желаете - можно, но их сопрут, сломают и автомашину на его место поставят. |
12.10.2013, 13:54 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Шер, я написала
это совсем не тоже самое, что Это лишь означает, что я занята чем-то другим и отнюдь не менее (а скорее даже более) важным (с сугубо моей субъективной точки зрения). Пожимаю плечами. Мне пока в основном попадаются хорошие районы для проживания, где жильцы весьма инициативны и сами занимаются облагораживанием территории (и весьма успешно). Конечно, "поросята" есть везде, но и на них находится управа (тут не про клинические случаи речь). В сравнении с 90-ми, сейчас во дворах довольно неплохо. Касательно моей лени ))) и Спецзеленстроя ))))) Имеется несколько маршрутов для прогулок, по ходу моей траектории движения имелось несколько сухих деревьев (очень сухих, прям по настоящему - ни листочка) - в ветреную погоду там проходить было страшно. В один из дней меня торкнуло позвонить в спецзеленсторой и поинтересоваться, не хотят ли они спилить указанные деревья, пока они не попадали. У меня спросили адрес (какая сторона улицы и примерно от какой нумерации домов). Примерно через неделю я им перезванивала и, на удивление (а казалось бы), мне ответили примерно в каких числах там будет работать бригада. Деревья спилили )))) Сажать ничего не стали, потому как отчасти там это уже не представляется возможным )))) застройка мешает (и даже не новая) |
12.10.2013, 14:01 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не буду спорить по поводу значения слова "лень", на мой взгляд ленивый всегда чем-то важным ( для себя самого) занят.
Об инициативе жильцов - все бы хорошо, если бы вода во дворах была бы, сейчас дворники не имеют ( или не дают другим) доступ к поливочной воде, питьевой поливать - дорого. И да, вас можно брать уже в бригаду в долю, как информатора. |
|