Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2025, 11:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Они вообще не горят. Экономь не экономь, а уголь заканчивается по-любому.
11.01.2025, 11:04 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ко всем ? а почему ко всем, если это именно россия прекратила газ ?
-------- Добавлено в 12:04 -------- Предыдущее было в 12:02 -------- Это очевидно, но всё зависит как они подключены к управлению |
|
11.01.2025, 11:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
11.01.2025, 11:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
договор ест. До конца 2026 года и газпром его нарушил. Поэтому Молдова подаст в суд и наверно отсудит несколько миллиардов $ так как это сделало много стран в Европе
ты это к кому ? к Приднестровью ? Но они 35 лет не платили и это никогда не мешало рашке поставлять там газ. Вдруг начало мешать ??? |
11.01.2025, 11:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вроде какие-то деньги платили до 2005 года.
Может, поняли, что никакого толку нет и не будет, короче, не в коня корм. Последний раз редактировалось Alex2; 11.01.2025 в 12:32. |
11.01.2025, 11:46 |
|
Администратор
|
Будет меньше чуть сжигаться угля ночью.
Технически для этого нужно электрикам-высотникам кататься по городу и вручную отключать каждый столб? ПРичем чтобы ыбстро выключить всё. Потом - вдруг кончиться кризис, быстро включить. Для электростанции "Тиротекс" нужен газ же... Эххх. Значит газ быстрее кончиться для многоэтажных домов.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
11.01.2025, 11:56 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нет не будет. У электростанции ест какая то минимальная мощность, ниже которой не можно опустится ( можно сказать работа на холостых) и все лампочки во всех подъездах не в состоянии нагрузит её до такой степени чтобы нужно было увеличит подачу угля.
-------- Добавлено в 12:56 -------- Предыдущее было в 12:52 -------- Понтов нет и не было ? Реально ? Напомнит сколько раз ваши власти заявляли какие они независимые ? Сколько раз у вас смеялись над замерзающей Европой без русского газа ? Сколько раз радовались войной как бомбили Украину и сотни тысяч людей там оставались без света и отопления ? Не было у вас митингов в поддержку путлера и его "сво" ??? "У нас в квартире газ- а у вас?" - этого тоже не было? Блин как у вас всё быстренько забывается. |
|
11.01.2025, 12:11 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
2 января 2025 года Moldovagaz и Energocom предложили "Тираспольтрансгазу" функциональный механизм закупки природного газа на региональных рынках. 31 декабря 2024 года было проведено успешное тестирование Трансбалканского маршрута и пробная закупка на болгарской газовой бирже. В тот же день 2 января 2025 года "Тираспольтрансгаз" отказался от этой формы сотрудничества».
|
11.01.2025, 13:11 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
PMR, на светодиодных уличных фонарях - мизерная экономия. Светодиодный фонарь средней мощности потребляет 80-120 Ватт.
А теперь представь, дом 9 этажный, 4 подъезда - это всего 144 квартиры, и каждая потребляет по 2-3 киловатта = 288-432 кВт только на одну 9-этажку. Даже если эту цифру разделить пополам (чтоб не преувеличивать), то всё равно отопительные приборы перекроют всю твою экономию на уличных фонарях. Даже потребление 144-216 кВт от 1 девятиэтажки = 144 000 - 216 000 Ватт. Теперь делим 144 000 - 216 000 на потребление уличного фонаря - пусть будет 120 Ватт. = 1200-1800 фонарей! То есть, потребление всего лишь 1 девятиэтажки в час пиковой нагрузки по самым скромным оценкам соответствует потребляемой мощности 1200-1800 уличных светодиодных фонарей средней мощности. |
11.01.2025, 13:28 |
|
Администратор
|
ТСВ.
С 1 по 10 января товарооборот Приднестровья упал на 43 %. Импорт снизился на 41%, экспорт - на 52%. Таможенных платежей собрано на треть меньше, чем за это же время в прошлом году. Причина падения показателей - это снижение деловой активности предприятий. Это какие то нанятые боты. И идти воевать призывали... Я как-то спрашивал таких - вы пишите с ПМР? В ответ - тишина. Проверил, согласен, да ты прав. И в реальности вроде 1 квартира будет потреблять не 2-3 Квт, а 5-8 Квт. (( Что еще хуже. |
11.01.2025, 13:54 |
|
|
Администратор
|
Вот только как выживут приднестровские предприятия без дешёвого газа? Да и людям за газ платить будет дорого. У нас практически все частные дома обогреваются газом. А в многоэтажках вырастет плата за отопление и горячую воду. Но выхода нет. Пока что... |
|
11.01.2025, 14:19 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Весь мир как-то платит и мы научимся. Зато попрекать, иждивенцами нас называть никто не будет. -------- Добавлено в 15:19 -------- Предыдущее было в 15:17 -------- Да нет, обыкновенные простые люди. Среди моих знакомых таковые имеются. |
|
Вчера, 13:35 |
|
Администратор
|
Завтра свет снова будут выключать на 5 часов. ((
Сегодня ан 3 часа выключения. А то что включили электростанцию на газу Тиротекса - может значит есть расчет/надежда, что скоро дадут газ в ПМР и можно тратить газовые запасы? |
Вчера, 13:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю что рано или поздно россия даст вам газ. Как я уже писал ранее, россия использует жителей левого берега в своих политических играх в Молдове. Скоро там пройдут выборы, и от проевропейской партии Санду нужно избавиться любой ценой. Поэтому, вскоре какой-нибудь пророссийский молдавский политик поедет в Москву "договориватся" и будет объявлен полный успех. Хороший русский фюрер, который не может спать по ночам из-за терпения "приднестровского народа" поможет бедным жителям этого региона, которым "режим" Санду устроил геноцид, и возобновит поставки газа через Турцию.
На долго ? никто не знает. Но очередной раз оказывается что рашистский "бесплатный" газ это самой дорогой газ в мире. Или просто у Тиротекса ест заказы, которые нужно выполнит любой ценой - даже сжигая последние кубометра газа не смотря ни на что. |
Вчера, 15:54 |
|
|||
Администратор
|
Я так понимаю что это российский блогер и спец. Я не знаю кто это.
Речи давать газ в ПМР с РФ - нету. Только после выплаты долга Молдовы Газпрому. Выход - покупать мазут и с него делать электричество.
|
|||
Вчера, 16:37 |
|
|||
Администратор
|
Репортаж от 8 января в новостях на Россия 1.
|
|||
Вчера, 18:43 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я думаю что дешевле было вы купит газ на рынке и из него вырабатывать электричество. Но всё равно тарифы на газ и свет надо поднят минимум в 10 раз и начат реальную программу энергосбережения, отопления домов замены окон, солнечные панели на каждом дому и много много других. Работы на 10 лет если конечно найдутся на это деньги.
|
|