Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.07.2017, 08:48 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
а - зачем? мне нравится польский язык и культура. я его сейчас изучаю и как историк и как филолог. ездить в ес я могу по гостевой к брату в неаполь. но муж не хочет и семейные обстоятельства.
а общаться и изучать родную мне по крови речь и культуру можно по инету кстати, в польше много было разных общностей типа великополяков, малополяков , кашубов и других.
18.07.2017, 08:53 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 09:53 -------- Предыдущее было в 09:52 -------- К русским лучше относятся. |
|
18.07.2017, 08:59 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
18.07.2017, 09:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
18.07.2017, 09:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
18.07.2017, 09:13 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
18.07.2017, 09:17 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
За мысли и убеждения никого не судят. Но за публичную лож да. Особенно если она касается миллионов убитых людей. Надо их уважать и их близких.
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:13 -------- Не знаю или везде. Но радует, что хотя некоторые граждане Приднестровья ;) -------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:14 -------- странно, особенно что Польское государство основалось в 966 году ;) Великорусский имперец из тебя вылазит ха ха ;) Последний раз редактировалось Kris; 18.07.2017 в 09:23. |
18.07.2017, 09:34 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сколько была в Польше, никогда не было проблем с русским языком - меня все понимали. Отвечали по польски - я тоже понимала. Услышав русскую речь, никто не плевался, не хамил. Был даже случай, когда услышав русскую речь, нас остановил прохожий и нам пришлось с ним полчаса поболтать: так ему хотелось русский свой попрактиковать. Это было в Варшаве. Однако, разные стереотипы живучи. Мой японский коллега, готовясь к приезду польских коллег, заявил, что они не захотят на Красную площадь, потому что она им напомнит коммунистическое прошлое. А польские коллеги в большим удовольствием там гуляли и фотографировались. Стереотипы такие стереотипы. Расскажи, кем поляки считают русских, и часто ли ты сталкивался с этим, будучи в России? Отношение немцев к другим исходит из их особенностей. Они пунктуальные и работоспособные. Все, кто работает по принципу "вечная маньяна" их бесит. А в целом да, я написала вообще. Чтобы получить кучу однотипных и очевидных каментов )) Я люблю свою страну. Почему я должна кивать и соглашаться с нападками на нее? Сколько бы я тут не писала - любой подтвердит, - я ВСЕГДА критиковала Россию и происходящее в ней. Но я НИ РАЗУ не писала мерзостей о Польше, Украине, Белоруссии, Европе, Штатах. Этим я существенно отличаюсь от таких как ты. Я люблю свою страну. Я переживаю за нее. А переживания других стран о проблемном прошлом меня не волнуют. Выискивая виновников плохого состояния страны в прошлом - это тупиковый путь. Оцени масштаб потерь, разберись, почему так, и с этой информацией топай вперед. А то так можно поляков в Смутном времени обвинить. Из-за них все. Все эти Лжедмитрии с девками Маринками.. Это из-за них Россия скатилась в смуту и пришли Романовы, из-за которых в будущем и произошла революция. А, как я здорово придумала? Это все Польша виновата, поэтому правильно Сталин.. и далее по тексту. Бред? Ну не менее бред, чем все, что я читала выше. |
|
Сказал(а) cпасибо | OldFellow (18.07.2017) |
18.07.2017, 09:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
18.07.2017, 09:59 |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 09:59 -------- Предыдущее было в 09:54 -------- У нас таково не найдёш. Потому, что ещё живы родственники убитых офицеров. У них ест письма которые они писали с советских тёрм и все очень хорошо знают кто это сделал. И в нашей стране за такую лож светит срок. Попробуй в Израиле выйти на улицу и публично говорит что холокоста не было. ;))) Верит тебя никто не запретит. Но оскорблат свою ложею честь погибших и чувства их родственников это совсем другое дело. |
||
18.07.2017, 10:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да, это то, что я слышу каждый день. Люди любят ярлыки, люди настороженно относятся к инакомыслящим и с трудом выходят из зоны комфорта. Но это никак не отменяет того факта, что критиковать надо СВОЮ страну. НЕ чужую.
Ладно еще украинцы с претензиями вылезают, события слишком свежи и адреналин кипит у всех. Но претензии паньства мне не понятны. Обижаться на то, что жирный кусок мимо носа пролетел? Поляки евреям случайно не родственники по генотипу? Ты не сказал, какие стереотипы у поляков по поводу русских и сталкивался ли ты с ними, когда был в России. |
18.07.2017, 11:27 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 11:27 -------- Предыдущее было в 11:14 -------- Их было 4. Последний в 1939 году. Польшу разделено между Германию и СССР. Очередной раз наша "историк" показует уровень своих знаний. ;))) Последний раз редактировалось Kris; 18.07.2017 в 12:08. |
|
|