Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.03.2012, 16:19 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
gutentak, вот нашла ссылку на рутрекере именно на эту постановку в исполнении кишиневских актеров, если с торрентами дружите - качайте и наслаждайтесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1926512 Цитирую оформление раздачи: Слишком женатый таксист Государственный Русский Драматический Театр (г. Кишинёв) Год выпуска: 2007 Жанр: Комедия Продолжительность: Iакт – 1:04:56/IIакт – 0:56:14 Режиссер: Борис Михня (Тверской Академический Театр Драмы) Художник: Наталья Силина Постановка танцев : Марина Сташок Художник по свету : Светлана Белорыбкина Помощник режиссера : Любовь Рощина ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛИТЕЛИ: Джон Смит Сергей КИРЮШКИН Мэри Смит Ольга МАДАН Барбара Смит Марина СТАШОК Стэнли Поуни Мастер Искусств Молдовы – Константин ХАРЕТ Инспектор Траутон Олег БЕСПАЛЬЧЕНКО Инспетор Портерхаус Мастер Искусств Молдовы – Юрий АНДРЮЩЕНКО Бобби Франклин Дмитрий КОЕВ Репортер Евгений ШТЫРБУЛ ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ---------- Кстати, покопалась в сети и нашла информацию, что на этом приключения Джона Смита не заканчиваются есть еще и пьеса "Папа в паутине" ))))
10.03.2012, 16:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо Ingrid !!!
Заодно посмотрю про артистов на их сайте Особенно про тётев и сравню с николаевскими *********************************************** Вот та блондиночка "спеленький персик" Актриса Сташок Марина Вячеславовна Родилась в пгт.Криуляны. В 1995 закончила школу, в том же году поступила в Кишиневский институт искусств на театральный факультет (специальность - Актриса театра и кино). Руководители курса-В.Ф.Мадан и П.Н.Бакарчи Летом 1996 г. сыграла первую роль Иванушки в спектакле Б.Аксёнова "Два клёна" (в театре им. Чехова) Основные роли : Ирина "Три сестры" А.П.Чехов; Аня "Вишнёвый сад" А.П.Чехов; Корделия " Король Лир" У.Шекспир ; Джил "Свободные бабочки" Л.Герш ; Агафья Тихоновна, Степанида "Женитьба"; Глория "Дорогая Памела" Д.Патрик; Джейн "Беспорядок" Р.Куни; Вероника "Вечно живые" В.Розов ; Царевна Лебедь "Сказка о царе Салтане" А.Пушкина; Белоснежка "Белоснежка и Семь гномов" Э.Константинова; Марья-голубка "Андрей стрелок и Марья голубка"... Работала на телевидении NIT и МузТВ. Работает на радио Снялась в худ. фильмах : "Тёмная ночь" реж. О.Ковалов Ленфильм; "Сотворение любви" реж. В.Жереги Молдова-фильм ссылка на портфолио: //pics.livejournal.com/stashok/ ссылка http://chehov.md/index.php?option=co...d=16&task=view ****************************************** Про тетю с наколкой на ножке, инфы на тх сайте нету ... Актриса Мадан Ольга Анатольевна ************************************************** ******** Уже видно, что БЛОНДИ интересная такая тетя активненькая такая вся !!! Последний раз редактировалось gutentak; 10.03.2012 в 16:34. |
11.03.2012, 19:45 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Для любителей Большого театр в ПМР - думаю это будет прилетной возможностью приобщиться к столичному искусству
Трансляции и целые спектакли )))) по мне так прелестно
|
|||
Сказал(а) cпасибо | gutentak (11.03.2012) |
11.03.2012, 20:02 |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хотя в любом случае, Die Princess - большое спасибо !!! |
||||
11.03.2012, 20:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ой я обожаю наш театр...актеров..я была всего на 2-х постановках..но оч поразили меня....
"ночь святого валентина"-просто божественно..я б еще раз 20 сходила..да надо ходить на новое...актеры подобраны просто блистательно..были моменты и смешные..и где слезы на глазах проблескивали... "Журден Журден"-ЭТО ВООБЩЕ ЧТОТО!меня еще недели 2 веселили темы оттуда типа ЭТО ВАМ ТОЛЬКО КААААЖЕТСЯ)))оч весело..и рекомендую всем на него сходить))
11.03.2012, 20:36 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
24, 25, и главное дело 27 марта (день ТЕАТРОВ) будет ПРЕМЬЕРА в исполнении наших местных актеров !!! Билеты самые дорогие 44 рубчика в партере, а так еще дешевле есть !!! Давайте Лампада решайтесь !!! Потом пообсуждаем это дело в этой теме |
|
13.03.2012, 21:15 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я подумала, что логичней всего эту хорошую новость пристроить именно в теме «Театральные посиделки»:
Между Приднестровским государственным театром драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой и кишиневским Государственным русским драматическим театром им. А.П. Чехова достигнута предварительная договоренность об обмене спектаклями. Об этом сообщили руководители обоих театров, подчеркнув, что обменные гастроли начнутся уже в этом году. По словам директора театра им. Н.С. Аронецкой Марии Кырмыз, первоначально планируется заключить договор о сотрудничестве на этот театральный сезон. «Мы будем исходить из тех задач, которые стоят перед каждым театром, потому что у каждого из них уже намечены планы работы и репертуар. Я думаю, что обменные спектакли будут проходить один раз в месяц», – сказала директор тираспольского театра. Мария Кырмыз уточнила, что обменные гастроли разнообразят сюжетный и жанровый диапазон спектаклей. «Любой выезд для труппы театра – это глоток свежего воздуха, творческое обогащение и экзамен, который необходимо сдать так, чтобы игра запомнилась на многие годы, и в следующий раз зритель бы хотел прийти на спектакль», – сказала Кырмыз. Директор кишиневского театра Константин Харет добавил, что проект обмена спектаклями с энтузиазмом воспринят актерами театров, которые многократно встречались на различных международных театральных фестивалях. Источник: |
13.03.2012, 22:29 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ingrid
Меня мои знакомые, когда я делился впечатлениями, наругали за то, что я побывал на выездном том спектакле кишиневцев, а они - НЕТ Ну народ, ... ну прям так и хочут ... на спектакли кишиневцев Обрадую их, что скоро будут эти самые спектакли и в Тирасполе Кстати, кишиневцы наверное и ДЕТСКИЕ спектакли будут привозить в Тирасполь Ну ничего, наши местные детворята тоже стараются в актерских ролях
|
|||
17.03.2012, 22:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сходил сегодня в ТЕАТР на ЦИННИКИ
Ощущения очень приятные, там на фоне главной такой героини, в которую мгновенно влюбляешься и проникаешься каждым ее жестом, каждого ее пальчика, каждого ее обычного или буквально эротического вздоха, каждого ее наряда, УСИЛИВАЮЩЕГО ее красоту, ее внутреннее и внешнее сияние, ее душевную чистоту, --- происходят ИСТОРИЧЕСКИЕ события в России в 1918-1924 годах примерно Спектакль поставлен НА ПОЗИТИВЕ излучаемой главной героиней и главным героем. Для придания ИСТОРИЧЕСКОЙ составляющей, на протяжении спектакля зачитывают СВОДКИ в стране. Любые даже намеки на пошлые действия, например, прямо посреди сцены ПОСТАВИТЬ КЛИЗМУ главной героине, спасая ее от запора, воспринимаются очень красиво, с сочувствием и даже с юмором В спектакле НЕТ ЭРОТИЧЕСКИХ сцен, НО на них как-бы намекают, это тоже выглядит с большой долей юмора Главная героиня на столько красива и чиста внутренними помыслами, что даже ее проституция (продажная любовь) для пользы голодающим и т.д. - смотрится КРАСИВО и СОЧУВСТВЕННО, без пошлости и осуждения. Окончание очень драматическое, она умирает, исчезает из той жизни, где ей, точнее таким как она, ее характер, ее отношение к людям и жизни и т.д. - нет места Эх... конец спектакля ДРАМАТИЧЕСКИЙ ... Очень порадовал профессиональный опытный такой мальчиш-плохиш, негодяйчик, мерзавчик, этакий ехидный вездесущий, вошедший в образ с головой актер Мазур, когда он играет САМОГО СЕБЯ, у него так здорово и правдиво получаются, и роли, и импровизации, вообщем МОЛОДЕЦ, прекрасно сыграл ФОН революционного времени, НЭП после революции и т.д. Впечатлений масса, нужно отдохнуть эмоционально чуток. Спектакль очень добрый, очень жизненный, ПОЗИТИВНЫЙ, но грустная концовка ... Ну дык на то оно и драматический ТЕАТР |
17.03.2012, 23:47 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Полностью согласна с Вами в оценках Мазура, он там зажигает по полной. Умница! gutentak , а непривычное для местных подмостков обилие стихов Вам не мешало воспринимать спектакль? |
|
17.03.2012, 23:53 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Очень жаль, что стихи читали как-то тиховато, и не все слова были слышны отчетливо ... Сводки информ-бюро и стихи создавали такой ФОН для усиления чувства времени когда это происходило ********************************************
Я вот задумался... Эх наверное все дело не в актрисе, ... и не в спектакле ... эта самая актриса видимо напомнила мне одну тетю из моей жизни Ну и соответственно я ее и воспринимал немного до-фонтазировав Последний раз редактировалось gutentak; 17.03.2012 в 23:59. |
||
18.03.2012, 08:41 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Александр Блок На поле Куликовом (1908)
1 Река раскинулась. Течет, грустит лениво И моет берега. Над скудной глиной желтого обрыва В степи грустят стога. О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь! Наш путь - стрелой татарской древней воли Пронзил нам грудь. Наш путь - степной, наш путь - в тоске безбрежной - В твоей тоске, о, Русь! И даже мглы - ночной и зарубежной - Я не боюсь. Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами Степную даль. В степном дыму блеснет святое знамя И ханской сабли сталь... И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Покоя нет! Степная кобылица Несется вскачь! 2 Мы, сам-друг, над степью в полночь стали: Не вернуться, не взглянуть назад. За Непрядвой лебеди кричали, И опять, опять они кричат... На пути - горючий белый камень. За рекой - поганая орда. Светлый стяг над нашими полками Не взыграет больше никогда. И, к земле склонившись головою, Говорит мне друг: "Остри свой меч, Чтоб недаром биться с татарвою, За святое дело мертвым лечь!" Я - не первый воин, не последний, Долго будет родина больна. Помяни ж за раннею обедней Мила друга, светлая жена! 3 В ночь, когда Мамай залег с ордою Степи и мосты, В темном поле были мы с Тобою,- Разве знала Ты? Перед Доном темным и зловещим, Средь ночных полей, Слышал я Твой голос сердцем вещим В криках лебедей. С полуночи тучей возносилась Княжеская рать, И вдали, вдали о стремя билась, Голосила мать. И, чертя круги, ночные птицы Реяли вдали. А над Русью тихие зарницы Князя стерегли. Орлий клёкот над татарским станом Угрожал бедой, А Непрядва убралась туманом, Что княжна фатой. И с туманом над Непрядвой спящей, Прямо на меня Ты сошла, в одежде свет струящей, Не спугнув коня. Серебром волны блеснула другу На стальном мече, Освежила пыльную кольчугу На моем плече. И когда, наутро, тучей черной Двинулась орда, Был в щите Твой лик нерукотворный Светел навсегда. 4 Опять с вековою тоскою Пригнулись к земле ковыли. Опять за туманной рекою Ты кличешь меня издали... Умчались, пропали без вести Степных кобылиц табуны, Развязаны дикие страсти Под игом ущербной луны. И я с вековою тоскою, Как волк под ущербной луной, Не знаю, что делать с собою, Куда мне лететь за тобой! Я слушаю рокоты сечи И трубные крики татар, Я вижу над Русью далече Широкий и тихий пожар. Объятый тоскою могучей, Я рыщу на белом коне... Встречаются вольные тучи Во мглистой ночной вышине. Вздымаются светлые мысли В растерзанном сердце моем, И падают светлые мысли, Сожженные темным огнем... "Явись, мое дивное диво! Быть светлым меня научи!" Вздымается конская грива... За ветром взывают мечи... 5 И мглою бед неотразимых Грядущий день заволокло. Вл. Соловьев Опять над полем Куликовым Взошла и расточилась мгла, И, словно облаком суровым, Грядущий день заволокла. За тишиною непробудной, За разливающейся мглой Не слышно грома битвы чудной, Не видно молньи боевой. Но узнаю тебя, начало Высоких и мятежных дней! Над вражьим станом, как бывало, И плеск и трубы лебедей. Не может сердце жить покоем, Недаром тучи собрались. Доспех тяжел, как перед боем. Теперь твой час настал.- Молись! Осип Мандельштам Дано мне тело - что мне делать с ним... (1909)
Дано мне тело - что мне делать с ним, Таким единым и таким моим? За радость тихую дышать и жить Кого, скажите, мне благодарить? Я и садовник, я же и цветок, В темнице мира я не одинок. На стекла вечности уже легло Мое дыхание, мое тепло. Запечатлеется на нем узор, Неузнаваемый с недавних пор. Пускай мгновения стекает муть - Узора милого не зачеркнуть. |
||
Сказал(а) cпасибо | gutentak (18.03.2012) |
18.03.2012, 10:21 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ЦИНИКИ
тут на фотке эта интересная парочка главных героев
Вот нашел фотку главного героя ЦИНИКИ Паничев Сергей Геннадьевич Фотку главной героини найти в интернете пока не получилось |
|
18.03.2012, 14:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня встретила актера нашего театра Геннадия Чекана. Пригласил в субботу на спектакль "Укрощение строптивой". Интернесно узнать мнение о постановке, стоит ли идти.
Кстати, об игре его жены гутентак писал, интересно мнение о нем как об актере. Лично я считаю его самым позитивным человеком и очень талантливым. Но может это мое предвзятое к нему отношение как к другу? |
18.03.2012, 14:26 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я, например, билет взял еще 9 марта В любом случае, посмотрев театральное действо, ВЫ для себя узнаете много нового и интересного о Вашем друге-актере !!! |
|
21.03.2012, 23:04 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот сегодня показали на БТВ про еще одну разновидность ТЕАТРА, - Кукольную
Оказывается кругом нас, буквально рядом, много-при-много ТАЛАНТОВ !!! |
|||
24.03.2012, 22:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сходил сегодня на ПРЕМЬЕРУ спектакля по Шекспиру - "Укрощение строптивой"
Море эмоций и впечатлений, был полный ТЕАТР зрителей. Директор ТЕАТРА вся такая интересная, в приятном салатного цвета костюмчике излучала и зажигала позитив, атмосфера была очень дружеская и праздничная, настрой на спектакль хороший. Сразу хочу сказать, что АВТОР постановки, ЗАЖЕГ ВО ВСЕЛЕННОЙ новую звезду - актрису ОЛЬГУ ЯКОВЕНКО !!! Прям не хватает слов, чтобы описать на сколько она вся такая яркая, глубокая, женственная, прямая, открытая, чистая, непосредственная, нежная, в то же время гордая, добрая, артистичная, и самое интересное - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ излучающая внутреннее сияние. Она создает такую ауру в спектакле, - на подобии как в детских добрых сказках, и даже взрослый спектакль становится позитивным, всем ее ролям прям как-то начинаешь сразу верить благодаря ее исполнению ТАЛАНТИЩЕ - одним словом !!! Самое интересное, что ее не одолевает звездные болезни знаменитости и популярности, она не тянет одеяло на себя, затмевая других актеров в сценах спектакля. Она даже при бурных аплодисментах ведет себя красиво, НО все равно в ее очаровательных глазах видно, что душенька ее довольная, она умеет играть без слов своими искрящимися глазами Мои восхищения, вовсе НЕ означают, что теперь всех остальных актрис можно взять и списать на берег НЕТ, наоборот, в спектаклях нужны разные актрисы, разные образы и персонажи. В конце спектакля, когда все стоя аплодировали, она так артистично сыграла стеснение плечиком. Ну типа собрались они с мужем поцеловаться типа на бис, уже пошли на сближение, и ... тут она так красиво сыграла и уклонилась, что сумела вызвать еще больший восторг у зрителей Стока впечатлений, чуток попозже продолжим, нужно в себя от спектакля придти не много ... |
25.03.2012, 13:44 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Искал фотку этой актрисы Ольги ЯКОВЕНКО, но пока нашлось только видео
В видео задействованы актеры театра, которые были так же в спектакле Укрощение строптивой |
|||
|