Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2012, 22:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И еще, очень важный момент.
НИ в коем случае НЕ ходите в ТЕАТР со своими там любимыми, женами, и т.д. А если уж и пришлось, то НИ в коем случае НЕ садитесь рядом, ближе пушечного выстрела. Почему ? Да потому что вы ЗАМУЧАЕТЕСЬ от капризов, вас будут постоянно одергивать, чтобы вы не пялились на других там теток, и вообще будут постоянно корректировать ваше поведение, ругать, придираться. Откуда я знаю ? Видел своими глазами, как там тетки мучают своих кавалеров, мужей и т.д., а те бедные и несчастные жалостливыми взглядами так и просят, чтобы побыстрее закончился спектакль |
28.02.2012, 12:45 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
театр это более ощутимое мировосприятие и эффекты чем на телевидении с их пластмассовыми нереальными голосами и звуками Ходите в Театр , браво браво |
|
02.03.2012, 23:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По рекомендации Ingrid, сходил сегодня 2 марта в ТЕАТР на премьерный спектакль русского театра из славного города НИКОЛАЕВ !!!
Эмоций и впечатлений - вагон и маленькая тележка !!! Начать с того, что директор ТЕАТРА, которая представляла коллектив актеров со сцены, - в реальной жизни значительно интересней чем на фотке с сайта С чувством юмора, и вообще она прям вся умеет зажигать на сцене !!! ********************************************* Очень хорошо, что происходит обмен актерами из других театров !!! Особенно понравились выступающие на сцене актрисы из. Николаева ссылка http://theatre.mk.ua/index.php?optio...=167&Itemid=53 ************************************************** **** Кушикова Екатерина !!! - такая душечка вся вредненькая-привредненькая ************************************************** ****** Ну и конечно же прекрасно сыгравшая вдову Виолетта Мамыкина - чувственная знойная красуня вредненько мур-мурная такая вся Это первые впечатления Последний раз редактировалось gutentak; 02.03.2012 в 23:51. |
03.03.2012, 10:18 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я и не против,только ЗА!!!За эмоции и пазитив,кто от чего его получает))
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
|
Сказал(а) cпасибо |
03.03.2012, 17:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
gutentak, а как Вам сама постановка и игра украинских актеров, понравились?
Пьеса «Медведь» хорошо знакома всем ценителям классики, и я, по правде, немного скучала, знала, чем все завершится, а вот на «Предложении» никому в зале скучно не было! С трудом верилось, что автор «Предложения» - Чехов, это больше по стилю походит на Михаила Зощенко. Мне понравилась идея в начале обоих пьес с лошадкой, светившейся неоном, и телегой. Одно НО, ну ладно долги выбивать, но кто же по ночам едет делать серьезные предложения руки и сердца? Что мне не понравилось в первой пьесе – когда главная героиня продолжала щеголять в одном исподнем, а вот с неожиданным оголением плечиков было самое то ))) И еще как-то не этично, на мой взгляд, было на весь зал директору николаевского театра объявлять о размерах жалования своих актеров… Было немного досадно, что из зала не были ни одного букетика, да и вручили букет от администрации театра только одной актрисе. gutentak, Вы бывали на нескольких спектаклях нашего драмтеатра и увидели своими глазами игру николаевской труппы, согласны, что наши актеры и сами пьесы ничуть не хуже?
03.03.2012, 19:59 |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Во вторых, вторая часть, после антракта, мне как старой кошелке очень хорошо знакома, и я наслаждался игрой актеров, особенно той интересненькой актрисоньки, она прям зажигала ВЕСЬ ЗАЛ со своим розовым бантиком, и ямочками на ее щечках, актриса та просто супер . И очень-при очень жаль, что организаторы и администрация ТЕАТРА, в конце спектакля, НЕ ВРУЧИЛА ей букетек цветов, тем самым поставив в неравные условия двух этих замечательных актрис... Стиль той пьесы конечно же Чеховский, так как там КЛАССИКА, Зощенко же ИМПРОВИЗИРОВАЛ и высмеивал пороки персонажей более грубо, чем ЧЕХОВ.
Я очень люблю николаевских людей, хорошо помню их по армии, по институту и т.д. Энергетика Николаева конечно же лучше чем в ПМР, и т.д. Естественно, что ихние акрисы чуток лучше, вот например, если бы нашим актрисам раздали те же самые роли, я даже не представляю что бы получилось
Она расцвела для НОВОЙ ЛЮБВИ... Да и вообще, с ее супер-формами, и рельефами, на ней ЛЮБАЯ одежда, в любом сочетании очень красиво смотрится.
Он ЧЕСТНО рассказал про работу актеров его театра, тем самым РАСПОЛОЖИЛ зал, во всяком случае меня, - к СПЕКТАКЛЮ !!! Я написал выше, что люблю николаевских людей, за эти качества в том числе. Блин у меня столько эмоций, что я никак не отойду от того прекрасного спектакля !!! Вообщем буря эмоций и пазитива !!! |
||||
03.03.2012, 21:14 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Видимо, а не очень высоко ценю Антона Павловича, как драматурга, поэтому эмоции хотя и положительные от спектакля, но все-таки не на пять с плюсом. Задуматься не над чем, ну разве что от души посмеяться сумела. |
|
Сказал(а) cпасибо | gutentak (03.03.2012) |
03.03.2012, 21:26 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ПОВТОРЮ ссылку http://theatre.mk.ua/index.php?optio...=167&Itemid=53 ГЛАВНАЯ мысль той пьесы, ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННА и АКТУАЛЬНА !!! Она в том, что МОЛОДЫЕ (жених и невеста) - часто ссорятся, ругаются и не уступают друг другу Чехов, это очень красиво и ярко подметил, и поэтому та розовенькая актрисанька мне очень понравилась, она так хорошо и эмоционально ссорилась с женихом, так ему не в чем не уступала, так вжилась в роль, что просто прелесть !!! Мораль той пьесы - МЕНЬШЕ ССОРЬТЕСЬ женихи и невесты - это ж ВАЖНО на самом деле !!! |
|
03.03.2012, 22:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
gutentak, я за фотографией сцены спектакля так далеко за бугор не ходила - просто взяла её с сайта РИА "Новый регион".
Для меня сия "мораль" не актуальна, ибо чаще слышу претензии в обратном - уж все как-то чересчур спокойно и мирно: ссор, битья тарелок и прочего адреналина не хватает )) |
03.03.2012, 22:13 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ingrid
9 марта будет премьера в Театре Вот что удалось найти
|
|
03.03.2012, 22:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо, намеренно не читала описание сюжета, потому что на спектакле не интересно смотреть будет.
И все-таки для меня премьера в драмтеатре - когда впервые (первые три показа) идет спектакль труппы драмтеатра, а то, что предстоит увидеть 09 марта - гастрольный спектакль Кишиневского театра им. Чехова, и если так рассуждать, то премьера в драмтеатре будет 24, 25 - шекспировская пьеса "Укрощение строптивой". |
03.03.2012, 23:06 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как раз 9 марта и забегу
9 марта Слишком женатый таксист ************************************************ Очень жаль, что я в этом месяце не попадаю на рекомендованный ВАМИ Ingrid
ссылка на фотки и описания http://melpomena-pmr.idknet.com/news.html |
|||
09.03.2012, 23:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня сходил в ТЕАТР !!!
Полный зал народа, я пришел чуть пораньше, чтобы взять билеты на 24 и 17 марта, и удивился, народ стоял у кассы и ЖДАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БИЛЕТОВ на кишиневскую труппу на сегодня !!! Эмоции через край !!! Даже сами КИШИНЕВСКИЕ актеры были слегка ШОКИРОВАНЫ и удивлены, как их радушно встретили, и как им СТОЯ аплодировал зал минут пять, если не больше !!! Самая приятная и интересная директор театра всех времен и народов, в конце спектакля ВЫШЛА в люди, и буквально провожала зрителей в вестибюле ТЕАТРА. Очень приятная и общительная такая вся женщина интересная, которая тоже не скрывала восторга от такого количества зрителей этого кишиневского спектакля !!! Классно !!! Нужно придти для начала в себя, и потом написать про увиденный спектакль что-то |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (09.03.2012) |
10.03.2012, 00:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
От пережитых сегодня эмоций в драмтеатре заснуть в ближайшие 1,5-2 часа будет невозможно, поэтому поделюсь с форумчанами своими впечатлениями от увиденного.
Если после просмотра спектакля Николаевского драматического театра у меня эмоции были сдержанные, то тут… просто шкал эмоций. Примерно что-то близкое к этому было после просмотра «Циников», да и зал активней реагировал на современную пьесу, и аплодисменты в финале не смолкали более 6 минут (я засекала время). Позавидовала белой завистью жителям Кишинева – у них есть возможность еще не один раз побывать на спектакле «Слишком женатый таксист». gutentak, вопрос к Вам как к ценителю женских прелестей, так кто Вам больше понравился блондинка Барбара или брюнетка Мэри? Мне Мэри и внешне, и как-то солидней она выглядела в роли жены, и эмоциональней, чем Барбара играла свою роль. Да и слабость у меня к горошкам на женских платьях ))). А самый запомнившийся эпизод в пьесе, на Ваш взгляд, какой? Мне больше всех запомнился момент, когда Джон Смит начал рассказывать о том, что они со Стенли Поуни не совсем традиционной ориентации, поэтому ему потребовалось отдельное уютной гнездышко. Слышала мнение солидной дамы, что «пьеса пустая какая-то». Мне так не показалось, и автору сценария, и режиссеру, и актерам удалось с юмором рассказать о серьезном. Как я уже говорила, что хорошая пьеса должна заставить зрителя задуматься. Главный «месседж» «Слишком женатого таксиста», на мой взгляд: Мужики не пытайтесь заводить отношения на стороне, тайное рано или поздно станет явным, а все Ваши увиливания и двойная жизнь рано или поздно Вам же во вред обернутся, как минимум проблемами со здоровьем! Еще две мысли пытались донести актеры кишиневского театра: 1) В семейных отношениях очень важно уметь прощать 2) Женщине противопоказано добровольно отказывается от интимной жизни – страдает и сама женщина и ее ближайшее окружение! Если бы актер в роди Джона Смита был бы с идеальным торсом, эпизод когда он неожиданно появился на сцене в одних плавках выглядел бы мужским стриптизом, а так стандартный мужчинка с пузиком и ни намека на атлетизм ))). Я не поверила бы (если бы сама не увидела) что директором театра является актер в роли Стенли (все мои симпатии во время спектакля были отданы именно ему)! Не удивительно, что Театр имени Чехова на гастроли к нам всегда привозит актуальные современные пьесы. gutentak, ну признайтесь, что сегодняшний спектакль был круче, чем николаевский! И аншлаг был полный (на бельэтаже не было ни одного свободного места) |
Сказал(а) cпасибо | gutentak (10.03.2012) |
10.03.2012, 00:54 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ingrid
Не смотря на то, что я ВАМ очень благодарен, что ВЫ направили меня в ТЕАТР, выскажу некоторые моменты Естественно, мне на протяжении всего спектакля, - нравились РАЗНЫЕ актрисы... Дело в том, что они очень-очень разные и в спектакле, и в жизни, это примерно как ПЕСНЯ НА ДВА РАЗНЫХ ГОЛОСА, когда обе певицы нравятся, например, наша группа "Комбинация" из 80-х и т.д. Блондинка, очень чувственная, она краснела в разных сценах не только щечками, но и всем телом, про таких как она говорят УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ слова типа ЛАПОНЬКА, МИЛЕНЬКАЯ, ХОРОШУЛЯ, СПЕЛЕНЬКИЙ ПЕРСИК, и т.д. она такая вся миленькая, пухленькая, такая сочненькая, такая вся с причесочкой, с губками, с щечками вся такая ... У нее пластика лучше, она юморнее, вреднее и т.д. СОВСЕМ другое дело та брюнеточка, она такая вся ВЗРОСЛАЯ, ТВЕРДАЯ, С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЛИДЕРСТВО, ПОМЕШАНА НА СВОЕЙ ВАЖНОСТИ, но местами женственная. Так как я сидел в партере, и мне были видны мелкие детали, то я заметил на ее ноге, на внутренней стороне, выше ступни КРУПНУЮ НАКОЛКУ, величиной со спичечный коробок... Наколка на девушке, это крест на ее ИНТЕРЕСНОСТИ, во всяком случае для меня. И эта наколка напоминает мне паршивую гадость типа Тины Канделаки и т.д. - т.е. НЕПРИЯТНЫЙ ТИП ЖЕНЩИН ... Так же и на сцене, она обладая более проигрышными формами, ТЯНУЛА ОДЕЯЛО НА СЕБЯ... Во всяком случае так мне показалось, брюнетка была как-то НЕ ЖЕНСТВЕННА по моему, причем достаточно часто в спектакле... НО скорее всего так и было ЗАДУМАНО, чтобы жены все-таки были РАЗНЫМИ в спектакле ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ---------- ****************************** Блин, ну вот мне НЕ хочется признавать, что НИКОЛАЕВСКИЙ спектакль был хуже... Ну вот честное слово, дело НЕ В УПРЯМСТВЕ !!! Николаевский коллектив, он как бы так сказать, ну типа более ОПЫТНЫЙ, более ПРОДВИНУТЫЙ как-то что ли ... Я почитал биографии актрис НИКОЛАЕВСКОГО, они как-то по моему более насыщенные. В НИКОЛАЕВСКОМ спектакле, происходили ПРЕОБРАЗОВАНИЯ героев, вдова-монашка расцветала, влюблялась, да так, что ее НЕ могли за уши оттянуть от ПОЦЕЛУЕВ !!! Та, вторая актриса с розовым бантиком, она МЕНЯЛАСЬ вообще несколько раз, то любила, то ненавидела и т.д. ******************************************* Кстати пока я тут писал, я вот о чем подумал, - А ведь ЗАМОРСКИЕ пьесы очень сильно ОТЛИЧАЮТСЯ от наших, особенно от КЛАССИКИ !!! Например, заморские пьесы, это часто пьесы ДЕЙСТВИЯ, где слова особо и не нужны, там зритель смеется от неловкости, позерства и т.д. В нашей же классике, слова имеют огромное значение, позерство на втором месте и т.д. ***************************************** Я это к тому, что НИКОЛАЕВЦЫ играли по нашему Чехову спектакль, а КИШИНЕВЦЫ по заморскому аффтару. И очень трудно понять что сильнее, роднее, интереснее, поучительнее и т.д. КИШИНЕВЦЫ много ИМПРОВИЗИРОВАЛИ, например, тот фартук с гениталиями и т.д. ************************************************** ***********
Это было как-то очень заметно по моему. НО я и представить себе не мог, что он директор ихнего театра, он очень-очень похож на одного артиста, например, из "Гитлер капут" где похожий артист был в главной роли с Аней Семенович. ********************************* Ingrid Я заранее прошу у ВАС извинения, что как бы НЕ СОГЛАШАЮСЬ, и пишу ПОПЕРЕК тому что пишите ВЫ... Я же все-таки старая кошелка, у меня другое восприятие, и т.д. и т.п. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ НО вот в этом я с ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!!
Ну а про семейные отношения, - давно известно, что женщина просто обязана быть МУДРОЙ, именно в этом случае, ей удается приручить, и если надо подкорректировать своего, как ВЫ Ingrid употребляете слово - МУЖЧИНКУ Последний раз редактировалось gutentak; 10.03.2012 в 01:26. |
||
10.03.2012, 02:21 |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А мне больше понравился не фартук в стиле ню, а то, как неожиданно Стенли сделал дыру в газете и явил залу свое личико через эту дыру, и понравился танец Джона и Стенли во второй половине спектакля (танец картофелевыкапывающей машины, так он назывался?)
Вот побываете как-нибудь на спектакле «Циники» поймете, почему я про Мазура тут вспомнила. Одно могу сказать точно, что если спектакли вызывают продолжительные обсуждения – они того стоят, были бы никчемные спектакли говорить было бы нам в этой теме не о чем! |
|||||
10.03.2012, 09:00 |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
************************************** Очень жаль Ingrid что ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ посмотреть на очень прикольную кинокомедию, построенную на неожиданной мощнейшей прикольной подмене понятий на протяжении всего фильма. Нечто похожее по сути режиссуры на пластилиновые мультики типа "Падал прошлогодний снег" и "Пластилиновая ворона" ... Я о фильме "Гитлер капут" и артисте Павел Деревянко который ну прям очень похож на того самого Стенли из спектакля кишиневцев, даже голос похож, и внешне много сходства и т.д. Кстати в том фильме между делом в ванной показали Анюсю Семенович, точнее продемонстрировали, что ее спелые персики, ну типа их размерчик - настощий, дышащий и пылающий страстью !!! ************************************************** *** Да, мне тоже очень понравилась сцена кишиневцев, когда полицейский попросил посмотреть газету, а Стенли, чтобы избежать его разоблачения вырезал, а точнее выдергал пальцами на фотографии в газете место для своей головы и всунул вместо фотогорафии свою голову в газету... получилось очень внезапно и прикольно как он весь ходил по сцене с одетой на себя газетой, где вместо фотографии была его голова. ************************************************** ******** Что касается НИКОЛАЕВСКОГО театра, то посмотрите их анонс, там ТОЖЕ на весь мир заявляли, что герою нужна регулярная жизнь
Ну и вообще, Ingrid я же написал, когда мы их обсуждали, что мне нравятся НИКОЛАЕВСКИЕ жители сами по себе, они совсем другие, чем например, жители Кишинева и т.д. Там другая аура, другие люди и т.д. ************************************************** ************************ Кишиневский театр он совсем другой, возможно, что он кому-то из местных ПМР жителей РОДНЕЕ там как-то, ближе, привычнее так как типа СВОЙ, и люди видят в нем свое отражение, своих местных персонажей и т.д. От кишиневского театра, как ни крути исходит молдавский калорит, менталитет, повадки кишиневцев, дух Молдавии, Кишинева, и это очень хорошо, - ТЕАТРЫ должны быть разные, и почаще приезжать в гости друг к другу !!! ****************************************** Ingrid Было бы странно, если бы я как мужчинка (мне понравилось это ВАШЕ слово ) , НЕ восхищался бы в спектаклях КРАСУНЯМИ-АКТРИСАМИ, особенно в эротических одеждах и т.д. Театр это же СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЕ МЕСТО для эмоций, восхищений, переживаний и впечатлений !!! Последний раз редактировалось gutentak; 10.03.2012 в 09:03. |
|||||
10.03.2012, 11:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Жаль, не нашла я в сети ролик с эпизодом спектакля «Слишком женатый таксист» именно в исполнении кишиневского театра.
Но вот он просто чудо, а не директор театра им. Чехова: Харет Константин Спирович: Я что еще в завершении хотела добавить к вышесказанному, какова же сила истиной мужской солидарности! Мог же в первые же минуты Стенли разоблачить Джона, ан нет, на протяжении всего спектакля виртуозно покрывал его и придумывал всяческие небылицы )) |
10.03.2012, 13:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что-то я в ихнем сайте НЕ могу разобраться,
Кто же играл во вчерашнем спектакле, ну типа актеры, биографии и т.д. ??? ссылка http://chehov.md/ |
|