Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.05.2014, 15:12 |
Re: Театральные посиделки
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Да, пара Маргарита и Мастер хороша, с учетом иностранного русского для них, возможно что в первых рядах игра была лучше видна, чем у нас. Не понравился Ион Бездомный (именно так его и называли, вообще много было у них оговорок, наверное в угоду естественной дурашливости), староват откровенно, а по Булгакову он был довольно молод, и потом он как-то сразу стал играть душевнобольного, а по роману как раз важна была перемена от активного передового поэта и после встречи с Воландом - ужас и беспокойство. Кот Бегемот так себе, сгубили колоритного персонажа в целом, тоже какой-то неизящный, а пошло грубоватый. Коровьев вообще обычный водила маршрутки по ужимкам. Гелла довольно сексапильна ( кстати бывают в театрах закрытые показы для своих и там никто не стесняется), но опять же ничего в ней опасного не было. Дикция была плоховата сама по себе, они и на молдавском плохо говорят, во рту каша и нет четкости, так что героизмом у них будет даже свой родной понятный) Про оформление - да, тоже ассоциация с Вавилоном, и у римлян жесты, пренятые впоследствии немецкими нацистами. В некоторых местах было скучно, но не от незнания языка ,( между прочим бывают актеры и пьесы , которые играют с минимумом слов и все понятно), а по слишком примитивной трактовке характеров, в те моменты я просто задумывалась над романом, следуя своей внутренней логике. Например сцена скорого суда над нищим Га-Ноцри, когда Пилату с его головной болью и кучей дел, холерическим характером было просто не до бедняги, и он казнил человека из-за рутины, а человек-то мог сделать тогда многих счастливыми... Пришло на ум, что всегда что-то главное теряем в угоду- толпе, привычкам, системе, в которой живем или служим. В целом - все равно какая-то встряска и толчок для подумать, причем ощущение единой мысли в зале среди актеров и зрителей - непередаваемо!
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 16.05.2014 в 15:22. |
|
17.05.2014, 00:39 |
|
||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Смешные жеманницы. Театр им. Аронецкой.
Мастер и Маргарита. Спектакль в театре Сатирикус в Кишиневе.
|
||||||
21.05.2014, 21:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
— В моем спектакле «Квартет для Лауры» одного из мужей героини Полищук играл ее сын Леша Макаров, — вспоминает режиссер Андрей Житинкин. — Когда я предложил Любе такой расклад, она чуть в обморок не упала: «Как же я с сыном буду любовь играть?» Но я ее уговорил: «Он у вас такой крупный, яркий, и это же комедия!» В спектакле у них была эротическая сцена. На одной из репетиций мне не очень понравилось, как все идет. И я из зала крикнул: «Леша, приставай к маме!» Леше было неловко. Он ведь понимал, что перед ним мама, которая ставила его в угол, ругала за проступки. Но в конце концов у них получилось вжиться в роли. Их история заканчивалась расставанием. На сцене Люба плакала невероятно искренне.
|
21.05.2014, 21:43 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
да, только сейчас обратила, что название темы какое-то непонятное, мягко говоря)
Надо было -" пир во время чумы" или там - "все работают, а мы по театрам шастаем, бездельники", вообщем зачем кто-то в театре сидит - неясно) |
28.09.2014, 21:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Гутентак, ау
если Вы еще форум почитываете мне любопытно было бы послушать Ваше мнение об Ахмадиеве в роли барона Мюнхгаузена неужели и здесь главреж, как актер Вам не понравился? Или Вы спектакли, в которых не играет Ольга Яковенко оставляете без внимания?
16.12.2014, 17:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемые форумчане-театралы, проживающие в городах Бендеры и Тирасполь!
Собирается команда для поездки в Кишинев в Государственный русский драматический театр им. Чехова, афиша театра на декабрь здесь: chehov.md/?page_id=393 Три театрала уже готовы к поездке, для полной загрузки авто нам необходимо еще 2-3 человека! Понимаю, что время для всех тяжелое, денег даже на хлеб не всем хватает, но без пищи духовной совсем загнемся... от тоски и безысходности... Кто всерьез надумал поехать - пишите мне в личку! |
06.04.2015, 15:37 |
|
||
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Ахмадиев просто великолепен! этот его полусумасшедший взгляд в космос, неземная улыбка, я в восторге! -------- Добавлено в 16:37 -------- Предыдущее было в 16:35 --------
|
||
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (11.04.2015) |
15.09.2015, 08:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Зашла на сайт драмтеатра.. тишина и ни слова о болезни заслуженной артистки ПМР и любимой многими актрисы театра
Делаю перепост здесь (источник: facebook.com/photo.php?fbid=1030630283634827&set=gm.43519108668 7842&type=1&theater) Уважаемые одногруппники! Очень ОЧЕНЬ нужна помощь! Счет на дни! Наверняка вы знаете Ольгу Прохорову, не знать ее в Приднестровье просто невозможно. На днях Ольга перенесла второй инфаркт миокарда, была остановка сердца. Нужна материальная помощь на лечение и ,возможно, операцию. НОМЕРА счетов в Агропромбанке: 2226160000498345 Руб ПМР 2226166430002211 RUB 2226168400182677 USD Прохорова Ольга Владимировна |
10.11.2015, 21:38 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Неожиданная печальная новость... светлая память... один из самых душевных актеров нашего драмтеатра...
Ушел из жизни Евгений Толстов
|
|||
|