Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Связь, телевидение, радио - Здесь обсуждаются новости Связи в ПМР, телекоммуникации, телевидения. ТВ ПМР, ТСВ, другие телеканалы

Интернет форумы и свобода слова в ПМР.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.09.2013, 19:20  
По умолчанию Re: Интернет форумы и свобода слова в ПМР.
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,114
Не понравилось:136/374

Часть 3

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Думается из этого тупо ничего не выйдет, но сам факт регистрации в качестве СМИ, пытаются использовать как повод для пиара.. )) посмотрим, на долго ли хватит этой "стратегии продвижения".. )))
Как бы там ни было, это очередной интернет-проект, и он подчинен тем же законам привлекательности для пользователей, как и тысячи других. Уже был "форум днестра" - где он?.. хотя его пушили и пиарили как ни один другой ресурс в ПМР..
Обсуждаемая затея гнилая по причине внутренней абсурдности и несоответствия содержанию закона о СМИ.. теперь все будут наблюдать за тем как из этого второй раз ничего не выйдет.. если найдется пару политиков потроллить подобные действия власти и подать в суд на незаконную регистрацию как СМИ такого ресурса, было бы очень интересно. Хороший повод напомнить о себе.. Дирун, вот уже потерялся из виду - дарю бесплатную идею для реализации. )))

Форум Днестра живее всех живых, если речь о площадках с обсуждением местной политики и экономики почти без цензуры, но народу на нём немного, то есть его посещаемость сопоставима с другими "заблокированными" форумами, роста нет

Я так подозреваю, что перед выборами всяких там диспутов - шмиступов, зарегистрированных как СМИ, станет еще больше. Вот увидите))))

Ситуация с зарегистрированным "Диспутом" - примитивный ход власти на уровне второклассников.

позволю с вами согласиться лишь частично. Возможно вы не общались с владельцами форумов, а я этим занимаюсь уже не первый год. Смею вас заверить в том, что Олег Басов не имеет отношения к власти (скажем так - он работает сам на себя), а вот то, что СМИ уделили много внимания этой теме - совсем другой вопрос.
Реклама на сайте кинотеатра "Тирасполь" стоит порядка 15-25$, при его немаленькой посещаемости и целевой аудитории за большой баннер - это совсем немного даже по местным меркам.

значит Олег не правильно использовал казалось бы благоприятную ситуацию с отсутствием конкурентов.

Олег Басов
откуда такое внимание к СМИ я объяснял в этой теме. Повторюсь я заказал презентацию форума на Новом Регионе, а они уже сообщили прессе. Я сам не ожидал там ни ТВ ПМР, ни ТСВ. Но реклама получилась эффективная-) Почему столько внимания я могу предположить лишь, думаю что просто эта новость интересная к тому же государство явно радуется такому событию, но записывать меня с кем-то и под кого-то думаю не совсем верно... Я понимаю что на фоне всех событий с закрытием форумов эта тема слишком политизирована и наверно поэтому сразу ставят клеймо

Вы недоговариваете, зашла почитала-у вас есть реклама-значит вы получаете доход, а следовательно форма собственности вам известна, просто здесь не хотите отвечать. А потому вопросы скапливаются и не верю- по Станиславскому......

Олег Басов
а я ни собираюсь тут перед Вами отчитываться. Рекламы кстати ещё никакой нету. А значит Вы просто хотите любым способом вцепиться даже за то что не существует.
Давайте каждым своим делом будет заниматься и налоговая будет заниматься и формой собственности и налогами с рекламы.
А отвечать на тысячи догадок и домыслов нет ни времени, ни желания.
Можете не верить, переубеждать не собираюсь-) Я тоже во много чего не верю. Но это не значит что я придумываю себе факты

о чём и речь - государственные СМИ явно радуются такому событию, хотя резолюции Экспертного клуба интернет-сообщества Приднестровья, в которой предлагается выделить интернет-ресурсы в отдельную категорию «Средства обмена информацией» (с отличными от СМИ правилами и требованиями к регистрации, деятельности и т.д.), чтобы дополнить (скорректировать) нынешнее законодательство - это ничуть не отменяет. Более того, я не понимаю позиции Экспертного клуба, представители которого постеснялись озвучить эту резолюцию перед СМИ.
Народ - не СМИ

Олег, хотите Вы того или не хотите )) но это уже, к сожалению (а может и не к сожалению)) не только Ваше личное дело.
Всех теперь будет интересовать этот "эксперимент" по облагораживанию "виртуальной мусорки" в пахнючую клумбу. Не уверена, правда, что именно это привлечет к Вашему ресурсу пользователей... но Вы в этом вопросе человек бывалый - справитесь )

на мероприятии со СМИ представители власти от ЭК присутствовали не в качестве членов клуба, а в своей, так сказать, чиновничьей ипостаси ) И представляли они в первую очередь Президента и Правительство ПМР ))

не буду спорить насчёт Олега лично. Но! Обращаю внимание коллег. Власти ПМР незаконно блокируют сайты. Мы требуем их открыть. Власти требуют регистрировать Интернет-ресурсы. Мы говорим: этого не нужно, потому что такой выход - это прямой путь под санкции госорганов ПМР, повод для репрессий в отношении ресурсов. И тут вдруг, как рояль в кустах, появляется как раз зарегистрированный в соответствии с пожеланиями властей форум, который нам начинают ставить в пример. Что мы можем подумать?
 05.09.2013, 15:46  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

А вот еще нашел на ПМРФ:
Ответ прокурора ПМР администраторам заблокированных сайтов.
28 Августа 2013.
anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://pmr-rf.ru/all-articles/otvet-prokurora-pmr-administratoram-zablokirovannyih-saytov
  Вверх
 06.09.2013, 13:35  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Внешне - форум как форум, темы такие же, как и здесь, и цепляния примерно в таком же духе.
Ничего выдающегося, болтают и все..
Пару -тройку постов от более-менее умных и относительно незанятых людей интересны, остальное...)))
Модерация с одной стороны несет больше ответсвенности как СМИ, а с другой, человек регаясь и зная, что ТОЖЕ несет ответсвеннность, хоть немного, но подумает, перед тем как напрямую оскорбить))
Поглядим и почитаем далее.
УУУПС))ь
а правила к нему какой-то баран писал)
получила даже физическое удовольствие, читая эту ахинею, благо смеялась долго.
Итак по пунктам
Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.
вам тока так кажется что не несете, читайте закон о СМИ.))
Вы предоставляете нам не эксклюзивное, постоянное, безотзывное, неограниченное право на использование, публикацию или повторную публикацию Вашего Содержимого в пределах Сервиса. Вы сохраняете авторское право на Содержимое.
гм, авторское право- круто конечно, но тогда вы не можете делать вот это без ведома владельца
Сервис оставляет за собой право удаления или редактирования любого Содержимого, опубликованного здесь, без объяснения причин. Просьбы по удалению или изменению Содержимого будут осуществляться только на усмотрение Сервиса. Сервис оставляет за собой право принять в любой момент какие-либо меры против любой учётной записи.
Все Содержимое, которое Вы размещаете или загружаете, может быть просмотрено или прочитано владельцами форума. Не оставляйте какое-либо Содержимое, которое Вы считаете личным или конфиденциальным.
это уже интересно - не знаю, есть ли там личный кабинет и какие у него права, но так понимаю, на любом ( и на нашем форум) при желании можно влезть в личку...
Данные условия могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.
врядли это корректно и как-то уж старовато)

Последний раз редактировалось Sher; 06.09.2013 в 13:44.
  Вверх
 06.09.2013, 20:31  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

На счет содержимого форума - про его удаление/перемещение по желанию владельцев форума, все правильно.

Про ответственность, Шер, а что гласит закон о СМИ?
svyaz.gospmr.ru/index.php/2012-06-21-06-32-43/v-oblasti-izdatelstva-poligrafii-i-smi/90-zakony-v-oblasti-izdatelstva-poligrafii-i-smi/101-zakon-prezident-pridnestrovskoj-moldavskoj-respubliki-ot-11-aprelya-2003-g-n-263-z-iii-o-sredstvakh-massovoj-informatsii

Где там написанно про интернет фороумы?
Кто такой модератор, администратор, автор поста на форуме? Как это все подогнать под газеты и тв?

Вроде хотели сделать форумы СМИ, чтобы хозяева форумов несли ответственность за все фоурмные посты ...
Уголовную?
  Вверх
 06.09.2013, 20:41  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Где там написанно про интернет фороумы?
Кто такой модератор, администратор, автор поста на форуме? Как это все подогнать под газеты и тв?
раз стал СМИ - то кому какое дело до модераторов и прочей шушеры?))
Как говорится - это ваши проблемы)))
о законе
, иная форма (способ) периодического распространения массовой информации;
под редакцией средства массовой информации понимается организация либо гражданин, осуществляющие производство и выпуск средства массовой информации;
как не назови - суть одна.
Статья 3. Недопустимость цензуры

1. Цензура массовой информации, согласно статье 28 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, запрещена.
а вот с этим они лоханулись))
  Вверх
 07.09.2013, 12:21  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Шер, раз форум стал СМИ, то следуя слову закона, нужно определить, кто в нем редактор, корреспондент. И кто за что отвечает.
Нет закона о блокировках сайтов, если они не СМИ.
И основной вопрос - если в ПМР запрещены интернет площадки, не зарегистрированные как СМИ в ПМР, то почему не блокируют все мировые площадки, в частности фэйсбук, одноклассники, все форумы?
  Вверх
 07.09.2013, 15:19  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

нужно определить, кто в нем редактор, корреспондент. И кто за что отвечает.
Боря - это проблемы форума, а не закона, нету порядка - значит не СМИ.
Тоже в отношении и форумов как я поняла -если сочли что там ложь и клевета, то и заблочили.
Я не оправдываю, мне вот нравится кого-то бараном называть, если он баран, а так бы мне пришлось долго объяснять - почему и сколько раз он баран и какого вида и породы))
  Вверх
 07.09.2013, 16:04  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Твоё понимание законов меня поражает. В законе что-то не прописано, проблемы населения, а не закон дорабатывать надо )))

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
если сочли что там ложь и клевета, то и заблочили
Кто и на каком законном основании?
На каких форумах, где "там" клевета именно? ))

мне вот нравится кого-то бараном называть, если он баран
Что ты сделаешь, если я, к примеру, твои фото анонимно размещу на однокласниках с подписью баран/овца?
Одноклассники - это не СМИ в ПМР.
  Вверх
 07.09.2013, 18:18  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Что ты сделаешь, если я, к примеру, твои фото анонимно размещу на однокласниках с подписью баран/овца?
ты меня уже не раз этим пугаешь, видимо не зря я свои фото отсюда поудаляла.
И хорошо, что нет возможности больше их сюда ставить.
  Вверх
 07.09.2013, 19:44  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

ты меня уже не раз этим пугаешь, видимо не зря я свои фото отсюда поудаляла.
И хорошо, что нет возможности больше их сюда ставить.
Я вообще-то пример привел, что регистрация форумов как СМИ не спасет ПМР от клевекты, и порядка это действие не даст. Это не решение проблемы.
Ты тут вообще не причем, это пример был. Я думал это очевидно.
  Вверх
 07.09.2013, 18:43  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Тут и проклянуть могут....)))
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 17.09.2013, 15:12  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Участники группы «Города Приднестровья» в одной из популярных соцсетей решили увидеться вживую.
Такие сходеи проходят уже не первый раз:
pmr.livejournal.com/4202.html
rybnitsa.org/news/na-vstreche-uchastnikov-gruppy-rybnica-gorod-dlya-zhizni-socialnoy-seti-facebook-byli
приднестровец.рф/pridnestrove-novosti/news/рыбница/vstrecha-feysbushnikov-pridnestrovya-v-ryibnitse/

https://youtu.be/ watch?v=tI
  Вверх
 17.09.2013, 16:48  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

pmr.livejournal.com/4202.html- оч смешно, особенно грустный Братух сзади Шевчука)) прям комедия положений))
  Вверх
 19.11.2013, 12:40  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Участники круглого стола: На приднестровских детей плохо влияет Интернет...
Сцены жестокости, насилия и безнравственности, которыми буквально захламлён Интернет, оказывают самое негативное влияние на формирование личности детей и подростков.
nr2.ru/pmr/471085.html

Подготовка населения к чему-то?
  Вверх
 24.12.2013, 23:52  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Удивило, что в газете-отчете Дируна А.В. за 2013 год сразу же пишется о незаконной блокировке форумов и о поправке в закон о СМИ. Теперь по суду должны будут блокировать сайты.
  Вверх
 25.12.2013, 16:45  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

как-бы гармонизируясь с законами РФ, не говорю уже о международных нормах, придется таки форумы разблокировать)
 25.12.2013, 17:45  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
гармонизируясь с законами РФ
По моему это политический ход.
Теперь что все законы отменить?
Технически как бы нереально по 2 законодательствам работать, разве что использовать российские законы там, где нет местных.
  Вверх
 27.12.2013, 23:38  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Интересны причины этой проверки:
Прокуратура Приднестровья проверяет СМИ республики
на предмет соблюдения законодательства.
В их числе – и местная редакция «Нового Региона».
nr2.ru/pmr/477997.html

Вот регистрируешь форум как СМИ - и проверяет прокуратура все посты на законность?
  Вверх
 29.12.2013, 02:32  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

А вот и причины.

«Мы придём к вам в гости и с вами там плотненько побеседуем… Ждите, придём в гости, ну, если не я, в крайнем случае, буду занят, то соответствующие компетентные службы придут», – пообещал накануне Шевчук.

Ответ СМИ "нового региона" Шевчуку:
«НР» предлагает главе ПМР также посетить редакции в Москве, Киеве, Вильнюсе, Риме, Бишкеке, Бангкоке и т.д., где репортёры готовы не только к радушной встрече с угощением, но и, выражаясь словами приднестровского лидера, к «плотненькому интервью».
nr2.ru/kiev/477974.html
  Вверх
 29.12.2013, 19:04  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

о соответствующие компетентные службы придут», –
эти службы в мини-юбках реально оч компетентны и соответствуют своему назначению)
Так что регионерам бояться нечего, аптека, если что, рядом.
  Вверх
Ответ