![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Здесь на форуме есть отличный юрист, которого приняли за меня (на прошлой странице). Он лучше расскажет. А по поводу валюты - добавлю. Здесь не помню кто, говорил, что хочет ехать на рынок в Кишинёв за кроссовками. Многие едут на 7-ой километр под Одессу, в Кучурган (за Первомайском), на приграничные оптовые базы в Молдову (в т.ч. за дешовой картошкой или крупами). Они ведь не поедут туда с Приднестровским рублём. Не легче и торгующим на рынке Турецкими, Польскими и т.д. товарами. Так что, валюта в условиях нашей непризнанности - просто жизненная необходимость для многих. Добавлено через 8 минут
http://president.pmr-gov.org/zakon/
http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 в сокращении
Кстати, Антюфееву может звякнуть - он так же и.о. Но его телефончик достать по-сложнее. http://mgb-pmr.org/news.php
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось dkonstantin7; 04.01.2012 в 18:36. |
|||||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Раньше за миграционки плату брали, это, вообще, бред был. Исполнение закона тоже бред. То есть у человека просрочена регистрация, он едет домой в МД, УА, РФ. Его высаживают, он должен еще на несколько дней остаться в ПМР, чтобы сходить в суд? Ты сам понимаешь, что ты пишешь?
1. Упростить порядок пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, для чего: а) сотрудникам постов миграционного контроля Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики, исключительно на предмет действительности и принадлежности документов гражданину, пересекающему государственную границу Приднестровской Молдавской Республики; http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 Да и о том, что нет факсов, забавляет. Здания таможни отгроханы шикарные, а 100 у.е. на факс нету, ну да, ну да. 3. Долларов не было еще за месяц до выборов. Причем тут ЕВШ? И, наконец вопрос такой: Приведите статистику, сколько преступников было выловлено благодаря таможне, а сколько свалило в неизвестном направлении. Так к слову, маршрутка, которая ездит из Бендер в Варницу не проверяется ни одним таможенным органом. Сел в нее и ты в Молдове. Спрашивается, зачем тогда держать такой штат людей, если свалить можно очень легко? |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А в целом, мне все равно, я уже давно для себя понял, что от власти ничего не зависит, нужно надеяться только на самого себя |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (04.01.2012) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
nicolaus, мне кажется есть что-то нелогичное в Ваших высказывания. С одной стороны - Ура, новая власть. С другой - от власти ничего не зависит.
Ладно, господа не буду вам мешать. Известно: " у женщин волос длинный - ум короткий". Может и правда короткий, и я много не понимаю. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (06.01.2012) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
2. Не понимаю, как 20 лет всех все устраивало, а тут 4 дня и всем резко стало хуже. Есть даже те, кто всерьез говорил, что мол отправлять министров в отставку без выдачи им пособия - это неправильно. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | карабас (05.01.2012) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Читаю, и НЕ понимаю следующее
Почему Шевчук до сих пор НЕ отменил ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЗЯТКИ паспортно-миграционных служб ? Например, за прописку нужно ПЛАТИТЬ, а ведь прописка нужна прежде всего НЕ гражданам, а ментам, это их же выдуманная работа. За регистрацию, за всякие приемы в миграции нужно ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ, т.е. поганым паспортно-миграционным ментам граждане платят по нескольку раз, с налогов, с помощи России (об этом сообщал Соин в обращении прокурору Гурецкому) , а потом еще и наличными за каждый чих. Теперь поганные менты как я понял хотят штрих-коды внедрять. А ведь эти самые штрихкоды ОТМЕНИЛ Конституционный суд ПМР. Шевчук вообще СОБИРАЕТСЯ отменять поборы и сокращать разросшийся штат взяточников-миграционщиков ? Или наоборот УВЕЛИЧАТ поборы с нселения за справки и прочие непонятно кому нужные бумаженки, которые люди выстаивают в очередях, берут в одном кабинете и относят для чиновника из другого кабинета, при этом еще и платит деньги в кассу этих чиновников-ментов ? |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Старых то сняли, а на их место то кого ставить? Не произойдет ли рокировки, большую часть просто поменяют местами?.......
Новый закон. Беспошлинный провоз товара отменили, а на остальное подняли процент....Ура товарищи, ждем повышения цен..........
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хм. Продукты так в два раза увеличили беспошлинно. Я правда и на 100 баксов никогда не возил. А промтовары - обещают до 1000 баксов беспошлинно - это еще дед обещал после НГ сотворить.
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
@gutentak не несите бред никого я не идеализирую. Я реалист. Не жду манны небесной.
@UASYA вот это правильно, но где-то через полгода будете собрать вопросы, я помогу их передать. А сейчас просто смотрите и наблюдайте за действиями власти. А если не нравится, так чего вы не баллотировались в президенты? |
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
observer
Для того, чтобы обращаться к органам ЛЮБОЙ власти и т.д. в ПМР есть ЗАКОН ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН, это вовсе НЕ секретный, НЕ для служебного пользования закон, он есть в интернете в свободном доступе... Я это к тому, что люди ИМЕЮТ ПРАВО обращаться и к президенту в том числе всеми разрешенными способами... У президента есть целый штат специальных сотрудников для рассмотрения обращений. Использовать для обращений каких-то знакомых, друзей, кумов, сватов и т.д. совершенно НЕ обязательно. Так как можно обращаться самостоятельно НЕ ожидая месяцев и т.д. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Вот и перемены пришли. Молдова с каждым днём всё наглее.
http://dniester.ru/content/demontazh...estrestartoval
Добавлено через 1 минуту Это Вы об Антюфееве? Этот может, не спорю. Вот только кого он будет давить? |
|
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Беспошленный ввоз отменили вовсе. Т.Е. если раньше флешки, чистые диски, памперсы, и тд , ввозились бесплатно, то сейчас этого нет. На весь товар подняли процентную ставку. Например что было 2%, стало 5%. Список привести не могу. Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна. |
|
![]() |
Сказали cпасибо | dkonstantin7 (06.01.2012) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но вообще-то грустно. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (12.01.2012) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Да ладн) ![]() Нижняя часть моего поста была для Временной Гостьи........ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Суть указа: Временно возложить исполнение обязанностей главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары на Канцелевича
Эдуарда Давидовича. Источник: P.S. Президенту, конечно, видней, но, насколько, я знаю жители Дубоссар высоко оценивали работу бывшего мэра Мазура.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Господа форумчане, столько знаковых указов было подписано сегодня 17.01.2012г. Президентом ПМР и почему никто не обновляет ими тему? Не порядок (((
Про назначения временно исполняющих обязанности в будущем кабмине, я цитировать тут не буду, но вот самые, важные из подписанных сегодня, на мой взгляд, с экономической точки зрения: Указ № 23 от 17.01.2012г. Признать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 апреля 2006 года № 188 «Об установлении специальной таможенной пошлины на импортируемые из Республики Молдова товары» (САЗ 06-18). Источник: Распоряжение № 13рп от 17.01.2012. об обеспечении доступности услуги газоснабжения для населения в 2012 году Министерству промышленности Приднестровской Молдавской Республики до 20 января 2012 года обеспечить утверждение Приказом ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» тарифа на природный газ, транспортируемый по магистральным трубопроводам, распределительным сетям и отпускаемый населению, на 2012 год в размере 0,82 руб. за 1 куб. метр природного газа. Источник: P.S. Т.е. стоимость природного газа для населения ПМР останется на уровне 2011 года, хотя прежде сообщали, что в 2012 этот тариф составит 0,96 рубля за 1 кубометр. Указ №25 от 17.01.2012г. Образовать в структуре Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (далее – Управление) на базе Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (далее – УБОПиК) и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (далее – УБЭП) Министерства внутренних дел. и т.д. Подробности по ссылке: Источник: Добавлено через 3 минуты P.S. Сколько же было сил и бумаги потрачено на написание писем в адрес ИНС c просьбами об отмене импортной пошлины на товары, ввозимые из РМ, а при новом президенте вопрос решился так просто и оперативно! Ура!! |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да, я специально выделила только экономические указы. Все-таки дождемся официального утверждения членов кабинета министров в должностях? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Зачем от нас скрывают некоторые указы президента? | UASYA | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 8 | 03.02.2012 11:28 |
Товарищи! Перемены грядут!!! Демонтаж миротворческой операции на Днестре стартовал? | dkonstantin7 | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 7 | 09.01.2012 05:23 |
Ура товарищи!!! Сайт о любимой девушке. | Farg12 | Программисты и компьютеры в ПМР | 30 | 14.09.2010 13:58 |
Когда придёт весна, товарищи ? | ScumpitoSpouh | Отзывы и предложения по форуму | 0 | 01.04.2010 19:19 |
Об отмене Распоряжения Президента Украины | PMR | Политика Украины | 5 | 07.09.2009 18:00 |
|
|