Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Товарищи! Перемены грядут!!! Указы и распоряжения нового президента ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.01.2012, 18:23  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

vlaska писал (а) Посмотреть сообщение
Тогда объясните людям, почему простые постовые миграционщики на посту ЖД вокзал г. Тирасполя порой не выдают квитанций об уплате сбора пассажирам московского поезда, притом рожденных в г. Тирасполе (указано в паспорте РФ), хотя их вообще должны без сборов впускать? Почему граждане РМ должны платить сбор, вы же ничего не платите при вьезде в Кишинев?
Я не работник миграционки, и в Тирасполе не нахожусь. Позвоните 199 - справочная ПМР. Там скажут их номер. Разъяснят. А если кто-то что-то делает себе в карман выручку, то возьмите свидетелей - и ловите через соответствующие процедуры - не чистых на руку. Кто Вам не разрешает действовать по закону?
Здесь на форуме есть отличный юрист, которого приняли за меня (на прошлой странице). Он лучше расскажет.

А по поводу валюты - добавлю. Здесь не помню кто, говорил, что хочет ехать на рынок в Кишинёв за кроссовками. Многие едут на 7-ой километр под Одессу, в Кучурган (за Первомайском), на приграничные оптовые базы в Молдову (в т.ч. за дешовой картошкой или крупами). Они ведь не поедут туда с Приднестровским рублём. Не легче и торгующим на рынке Турецкими, Польскими и т.д. товарами. Так что, валюта в условиях нашей непризнанности - просто жизненная необходимость для многих.

Добавлено через 8 минут
observer писал (а) Посмотреть сообщение
Сегодня существуют системы распознавания лиц, которые могут с высокой долей вероятности сличить лицо человека с фотографией и получить паспортные данные.
Ну а если в ориентировке нет ни фотографии ни паспортных данных, то при чем тут граница, если менты работать не умеют?
Позвоните и.о. МВД Красносельскому или нач. СБ - Кузьмичёву, и так же в ГТК - действующему председателю - В.Смиронву. Интересно, что они скажут на эти идеи. Их рабочие телефоны должны быть на официальных сайтах этих организаций. Телефоны никто не поменял в кабинетах, даже если кого-то в дальшейшем и заменят при формировании Правительства.
http://president.pmr-gov.org/zakon/
Указ Президента ПМР № 5 о Кузьмичеве Г.Ю.
В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики
постановляю:
1. Назначить Кузьмичева Геннадия Юрьевича начальником
Службы безопасности Президента Приднестровской Молдавской Республики.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
Приведу так же обещанные прочие ссылки
http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 в сокращении
Указ Президента ПМР № 2 об упрощенном порядке пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики гражданами Приднестровской Молдавской Республики ...
... 1. Упростить порядок пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, для чего:
а) сотрудникам постов миграционного контроля Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики, исключительно на предмет действительности
и принадлежности документов гражданину, пересекающему государственную границу Приднестровской Молдавской Республики...
3. Определить, что граждане Приднестровской Молдавской Республики, перемещающие через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики продукты питания для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 долларов США (в сутки), за исключением акцизных товаров, не производят письменного декларирования товара и уплату таможенной пошлины...
5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на исполняющего обязанности министра внутренних дел Красносельского В.Н., исполняющего обязанности министра государственной безопасности Антюфеева В.Ю., исполняющего обязанности председателя Государственного таможенного комитета Смирнова В.И.
Т.е. дурь о том, что бесприпятственно пропускать граждан ПМР - уже переиначили. Но "обрадовали" покупателей товаров за пределами ПМР.
Кстати, Антюфееву может звякнуть - он так же и.о. Но его телефончик достать по-сложнее.
http://mgb-pmr.org/news.php
Приемная МГБ ПМР – (373533) 91935 priem@mgb-pmr.org
Пресс-служба МГБ ПМР (373533) 80490 press@mgb-pmr.org
Оперативный дежурный МГБ ПМР – т.(373533)93005, ф.(373533) 94627 dejur@mgb-pmr.org

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 04.01.2012 в 18:36.
  Вверх
 04.01.2012, 18:59  
  nicolaus nicolaus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 556
Не понравилось:4/16

1. Клеветой заниматься не надо - мой брат простой постовой - работник милиции, который обязан вылавливать (в т.ч. и на миграционном посту) таких нарушителей Законов ПМР, кто вместо того, чтобы деньги своевременно уплатить в бюджет ПМР (не имея гражданства ПМР), - даёт людям взятки, а так же помогать ловить и взяточников.
По поводу якобы родственников на таможне - пусть это остаётся на Вашей совести. А нарушил Закон - уплати по решению суда штраф - это немаловажный источник доходов бюджета ПМР.
"ТЕБЯ ПОСОДЮТ - И ТЫ НЕ ВОРУЙ! ТЕБЯ ОШТРАФУЮТ - А ТЫ НЕ НАРУШАЙ!"
Лол, ты сам об этом писал, что у тебя брат миграционщик. А нафига делать такие законы, чтобы их легко было нарушить? нафига нужны миграционки, вообще? Почему в Украину поставили штамп и впускают на 3 месяца, всего лишь отсканив паспорт? А у нас на сутки, на 3, на неделю и т.д.
Раньше за миграционки плату брали, это, вообще, бред был.
Исполнение закона тоже бред. То есть у человека просрочена регистрация, он едет домой в МД, УА, РФ. Его высаживают, он должен еще на несколько дней остаться в ПМР, чтобы сходить в суд? Ты сам понимаешь, что ты пишешь?
2. Что мешает ловить? открываем Указ об упрощении пересечении границы гражданами ПМР. И читаем его абсолютную невыполнимость. Ниже скину ссылку до полуночи и цитату. Сами прочитайте начало - "без проверки паспортов пропускать граждан ПМР". Т.е проверять у них паспорт нельзя. Но при этом надо как-то определить - он гражданин или не ПМР, ведь для иностранных граждан порядок пересечения границы никто не менял.
И не находится ли в списках правонарушителей? (далеко не все из них в розыске - это процедура ни одного часа и дня; за это время он просто успеет уйти за кордон).
По поводу ориентировок - извините, факсов там нет. По телефону передают оперативную сводку, в особых случаях могут составить фоторобот, но по телефону его не передашь. Да и фотку не всегда родственники предоставят, а у многих их и нет.
Но из проходящих по-любому 50% будет в разной степени похожа на кого-нибудь из тысячи разыскиваемых в ПМР людей. Отпустите бакенбады, усы (можно и бородку) и побрейтесь налысо (или наоборот - обрастите или парик наденьте) - даже бывшие одноклассники могут не узнать. И таких вариантов маскировки можно придумать сколько угодно, достаточно зимой шапку на лоб по-сильнее натянуть. Не лучше и ситуация с фотками, которые делали человеку в 16 лет. А уж фотографии женщин - это любая перекраска и изменение причёски, новые шмотки и мода, - сводит до полной неузнаваемости даже многими знакомыми.
Клеветой в данном случае ты занимаешься.
1. Упростить порядок пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, для чего:
а) сотрудникам постов миграционного контроля Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики, исключительно на предмет действительности
и принадлежности документов гражданину, пересекающему государственную границу Приднестровской Молдавской Республики;
http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683
Да и о том, что нет факсов, забавляет. Здания таможни отгроханы шикарные, а 100 у.е. на факс нету, ну да, ну да.
3. Долларов не было еще за месяц до выборов. Причем тут ЕВШ?

И, наконец вопрос такой:
Приведите статистику, сколько преступников было выловлено благодаря таможне, а сколько свалило в неизвестном направлении.
Так к слову, маршрутка, которая ездит из Бендер в Варницу не проверяется ни одним таможенным органом. Сел в нее и ты в Молдове.
Спрашивается, зачем тогда держать такой штат людей, если свалить можно очень легко?
  Вверх
 04.01.2012, 22:32  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А меня больше поражают люди, которых жизнь ничему не учит. Двадцать лет им напевали сказки, а они до сих пор не поняли, что нужно заглядывать что стоит за сказками-то... А может вам просто страшно заглянуть, господа?
C чего вы взяли, что я верю в сказки, меня, наоборот, поражает, что все 20 лет преданно верили, что нас когда-то признают, а сейчас через 4 дня, уже куча недовольных.
А в целом, мне все равно, я уже давно для себя понял, что от власти ничего не зависит, нужно надеяться только на самого себя
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 04.01.2012, 22:55  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

nicolaus, мне кажется есть что-то нелогичное в Ваших высказывания. С одной стороны - Ура, новая власть. С другой - от власти ничего не зависит.

Ладно, господа не буду вам мешать. Известно: " у женщин волос длинный - ум короткий".
Может и правда короткий, и я много не понимаю.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (06.01.2012)
 05.01.2012, 05:04  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
nicolaus, мне кажется есть что-то нелогичное в Ваших высказывания. С одной стороны - Ура, новая власть. С другой - от власти ничего не зависит.

Ладно, господа не буду вам мешать. Известно: " у женщин волос длинный - ум короткий".
Может и правда короткий, и я много не понимаю.
1. Я считаю, что в большинстве случаев от власти ничего не зависит, но если будет у нас какой-нибудь человек вроде Ким Чен Ира, или Фиделя Кастро, то хочешь, не хочешь будут давить.
2. Не понимаю, как 20 лет всех все устраивало, а тут 4 дня и всем резко стало хуже. Есть даже те, кто всерьез говорил, что мол отправлять министров в отставку без выдачи им пособия - это неправильно.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (05.01.2012)
 04.01.2012, 23:41  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Читаю, и НЕ понимаю следующее

Почему Шевчук до сих пор НЕ отменил ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЗЯТКИ паспортно-миграционных служб ?

Например, за прописку нужно ПЛАТИТЬ, а ведь прописка нужна прежде всего НЕ гражданам, а ментам, это их же выдуманная работа.

За регистрацию, за всякие приемы в миграции нужно ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ, т.е. поганым паспортно-миграционным ментам граждане платят по нескольку раз, с налогов, с помощи России (об этом сообщал Соин в обращении прокурору Гурецкому) , а потом еще и наличными за каждый чих.

Теперь поганные менты как я понял хотят штрих-коды внедрять. А ведь эти самые штрихкоды ОТМЕНИЛ Конституционный суд ПМР.

Шевчук вообще СОБИРАЕТСЯ отменять поборы и сокращать разросшийся штат взяточников-миграционщиков ?

Или наоборот УВЕЛИЧАТ поборы с нселения за справки и прочие непонятно кому нужные бумаженки, которые люди выстаивают в очередях, берут в одном кабинете и относят для чиновника из другого кабинета, при этом еще и платит деньги в кассу этих чиновников-ментов ?
  Вверх
Сказали cпасибо
dkonstantin7 (06.01.2012), карабас (05.01.2012), Крошка_Цахес (05.01.2012)
 05.01.2012, 19:41  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Старых то сняли, а на их место то кого ставить? Не произойдет ли рокировки, большую часть просто поменяют местами?.......
Новый закон. Беспошлинный провоз товара отменили, а на остальное подняли процент....Ура товарищи, ждем повышения цен..........
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 05.01.2012, 20:46  
  Крошка_Цахес Крошка_Цахес вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 459
Не понравилось:2/3

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
Новый закон. Беспошлинный провоз товара отменили, а на остальное подняли процент....Ура товарищи, ждем повышения цен..........
Хм. Продукты так в два раза увеличили беспошлинно. Я правда и на 100 баксов никогда не возил. А промтовары - обещают до 1000 баксов беспошлинно - это еще дед обещал после НГ сотворить.
 05.01.2012, 23:45  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

@gutentak не несите бред никого я не идеализирую. Я реалист. Не жду манны небесной.
@UASYA вот это правильно, но где-то через полгода будете собрать вопросы, я помогу их передать. А сейчас просто смотрите и наблюдайте за действиями власти. А если не нравится, так чего вы не баллотировались в президенты?
  Вверх
Не понравилось
 05.01.2012, 23:54  
  UASYA UASYA вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 168
Не понравилось:17/1

observer писал (а) Посмотреть сообщение
@gutentak не несите бред никого я не идеализирую. Я реалист. Не жду манны небесной.
@UASYA вот это правильно, но где-то через полгода будете собрать вопросы, я помогу их передать. А сейчас просто смотрите и наблюдайте за действиями власти. А если не нравится, так чего вы не баллотировались в президенты?
А где вы в моём посте увидели оценку власти? А на счёт передачи вопросов, договорильсь
 06.01.2012, 04:09  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

observer

Для того, чтобы обращаться к органам ЛЮБОЙ власти и т.д. в ПМР есть

ЗАКОН ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН, это вовсе НЕ секретный, НЕ для служебного пользования закон, он есть в интернете в свободном доступе...

Я это к тому, что люди ИМЕЮТ ПРАВО обращаться и к президенту в том числе всеми разрешенными способами...

У президента есть целый штат специальных сотрудников для рассмотрения обращений.

Использовать для обращений каких-то знакомых, друзей, кумов, сватов и т.д. совершенно НЕ обязательно. Так как можно обращаться самостоятельно НЕ ожидая месяцев и т.д.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 06.01.2012, 04:22  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Вот и перемены пришли. Молдова с каждым днём всё наглее.
http://dniester.ru/content/demontazh...estrestartoval
Демонтаж миротворческой операции на Днестре стартовал?

Recommend

Миротворцев разоружат, их станет меньше, исчезнут бетонные заграждения.

Сенсационную информацию озвучил сегодня вице-премьер по реинтеграции Молдавии Евгений Карпов, выступая на заседании кабинета министров РМ в Кишиневе.

По словам молдавского чиновника, на заседании ОКК в Бендерах был рассмотрен инцидент 1 января 2012 года, в ходе которого на посту миротворческих сил в районе Вадул-луй-Водэ был смертельно ранен местный житель. Там же, на заседании, были утверждены решения о новом порядке проведения миротворческой операции на Днестре.

Отныне численность миротворцев на постах сокращается - вместо 7 человек отныне на 15 блок-постах МС, разделяющих зону конфликта между Молдавией и Приднестровьем, будут находиться 4 военнослужащих - по одному от России, Молдовы и Приднестровья и комендант. При этом отныне у миротворцев на постах не будет оружия, также с постов будут убраны бетонные заграждения.

В первую очередь такие нововведения коснутся блок-поста у моста через Днестр рядом с Вадул-луй-Водэ. Затем аналогичные изменения коснутся других постов МС, - сообщил молдавский чиновник.

По словам Карпова,также Генпрокуратура Молдавии возбудила в отношении российских миротворцев уголовное дело по этому поводу по ст. 151 (п.4) УК РМ «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».
Создам отдельную тему.

Добавлено через 1 минуту
nicolaus писал (а) Посмотреть сообщение
1. Я считаю, что в большинстве случаев от власти ничего не зависит, но если будет у нас какой-нибудь человек вроде Ким Чен Ира, или Фиделя Кастро, то хочешь, не хочешь будут давить.
Это Вы об Антюфееве? Этот может, не спорю. Вот только кого он будет давить?
  Вверх
 06.01.2012, 14:10  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) Посмотреть сообщение
Хм. Продукты так в два раза увеличили беспошлинно. Я правда и на 100 баксов никогда не возил. А промтовары - обещают до 1000 баксов беспошлинно - это еще дед обещал после НГ сотворить.
Я вчера проезжала. Пока не увидела обещанного.

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
.

Какой процент, на что... можно подробней?
Беспошленный ввоз отменили вовсе. Т.Е. если раньше флешки, чистые диски, памперсы, и тд , ввозились бесплатно, то сейчас этого нет.
На весь товар подняли процентную ставку. Например что было 2%, стало 5%.
Список привести не могу. Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна.
  Вверх
Сказали cпасибо
 06.01.2012, 14:40  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна.
Завтра буду на работе и посмотрю в базе ЮСИС, если они обовляли базу в эти дни , вероятно там должно быть. Если найду, скину.

Но вообще-то грустно.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (12.01.2012)
 06.01.2012, 19:21  
  Крошка_Цахес Крошка_Цахес вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 459
Не понравилось:2/3

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
Я вчера проезжала. Пока не увидела обещанного.

Беспошленный ввоз отменили вовсе. Т.Е. если раньше флешки, чистые диски, памперсы, и тд , ввозились бесплатно, то сейчас этого нет.
На весь товар подняли процентную ставку. Например что было 2%, стало 5%.
Список привести не могу. Сама весь их сайт облазила и не нашла. Найдете, буду Вам благодарна.
Собссно я вел речь касаемо товаров, ввозиміх физическими лицами для личного пользования. Не более.
  Вверх
 06.01.2012, 19:26  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) Посмотреть сообщение
Собссно я вел речь касаемо товаров, ввозиміх физическими лицами для личного пользования. Не более.
Даже когда ограничение было до 100 уе. никто особо не считал.Если конечно не везти технику. На Новый Год подарков провозила, долларов на 300, и чеки были. Никто не спросил.
Да ладн)
Нижняя часть моего поста была для Временной Гостьи........
  Вверх
 10.01.2012, 21:08  
По умолчанию Указ Президента ПМР №10 от 10.01.2012г.
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

Суть указа: Временно возложить исполнение обязанностей главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары на Канцелевича
Эдуарда Давидовича.

Источник:

P.S. Президенту, конечно, видней, но, насколько, я знаю жители Дубоссар высоко оценивали работу бывшего мэра Мазура.
dkonstantin7 (12.01.2012)
 17.01.2012, 19:42  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Господа форумчане, столько знаковых указов было подписано сегодня 17.01.2012г. Президентом ПМР и почему никто не обновляет ими тему? Не порядок (((

Про назначения временно исполняющих обязанности в будущем кабмине, я цитировать тут не буду, но вот самые, важные из подписанных сегодня, на мой взгляд, с экономической точки зрения:

Указ № 23 от 17.01.2012г.
Признать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 апреля 2006 года № 188 «Об установлении специальной таможенной пошлины на импортируемые из Республики Молдова товары» (САЗ 06-18).
Источник:

Распоряжение № 13рп от 17.01.2012. об обеспечении доступности услуги газоснабжения для населения в 2012 году
Министерству промышленности Приднестровской Молдавской Республики до 20 января 2012 года обеспечить утверждение Приказом ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» тарифа на природный газ, транспортируемый по магистральным трубопроводам, распределительным сетям и отпускаемый населению, на 2012 год в размере 0,82 руб. за 1 куб. метр природного газа.

Источник:
P.S. Т.е. стоимость природного газа для населения ПМР останется на уровне 2011 года, хотя прежде сообщали, что в 2012 этот тариф составит 0,96 рубля за 1 кубометр.

Указ №25 от 17.01.2012г.
Образовать в структуре Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (далее – Управление) на базе Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (далее – УБОПиК) и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (далее – УБЭП) Министерства внутренних дел.
и т.д.

Подробности по ссылке:
Источник:

Добавлено через 3 минуты
P.S. Сколько же было сил и бумаги потрачено на написание писем в адрес ИНС c просьбами об отмене импортной пошлины на товары, ввозимые из РМ, а при новом президенте вопрос решился так просто и оперативно! Ура!!
  Вверх
Сказали cпасибо
liston (18.01.2012), PMR (18.01.2012), robu (17.01.2012)
 17.01.2012, 19:43  
  robu robu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 171
Не понравилось:2/0

А про Минпрос забыли сказать. Там теперь вместо Пащенко, И.О. министра Никифорова. Не знаю, хорошо это или плохо?
 17.01.2012, 20:01  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

robu писал (а) Посмотреть сообщение
А про Минпрос забыли сказать. Там теперь вместо Пащенко, И.О. министра Никифорова. Не знаю, хорошо это или плохо?
А я вот больше внимания обратила на назначение сегодня Нины Штански на врио Министра иностранных дел )). Очаровательный у нас министр будет!
Да, я специально выделила только экономические указы.
Все-таки дождемся официального утверждения членов кабинета министров в должностях?
  Вверх
Ответ