Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Википедия не будет работать.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.07.2012, 21:12  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Это просто сказочная наивность...

Ну хорошо, нет в вашем обществе принуждения, и однажды появился там один моральный урод, который хочет убивать и грабить других людей. Вы этого человека, что убьете за несоответствие нормам? А ведь такие люди есть всегда, даже в самых лучших семьях появляются уроды. И какое бы утопическое общество благоденствия вы бы не создали всегда будет довольно большая группа отрицающих любые нормы.

Кто будет контролировать равенство и взаимопомощь? Люди еще и лживые создания. Появится какой-нить паразит, который будет постоянно просить помощь у других, а сам фиг кому поможет. Людям свойственно упрощать себе жизнь, сесть на шею какому-нибудь добродетелью и свесить ножки.

Что делать с людьми, которые не вписываются в эти семь принципов? Уничтожать, изгонять или перевоспитывать? Для всего этого нужна власть. Власть наделенная правом на насилие, принуждение и контроль за людьми. Потому что если вы оставите этих людей в обществе, то рано или поздно общество распадется. Какой нормальный человек будет мириться с кучкой паразитов с которыми им запрещено бороться. А если общество все таки имеет право бороться, то это нарушение второго принципа.

У вас концептуальные ошибки в системе.

Принципиально это уже обсуждали. Soap предложил создать несогласным создать свою ячейку. Я предположила, что в таких условиях не миновать войны. Примерно на этом дискуссия и закончилась. К стати, Soap а как в арими будет? тоже большинством?

Ну, знаете ли... Это всё равно что я скажу что россияне бедные, а Вы мне состояние Усманова или Лисина покажете.Ещё я могу сказать что нет дорог, а Вы мне фотку шестиполосного шоссе в ответ. Вы же не будете утверждать что дворяне это основная масса населения России?!
Нет, это Вы знаете ли! Несколькими постами выше Вы утверждали, что в России вообще не было паспортов. Сейчас Вас уже не устраивает их количество. Паспорта (временные) к Вашему сведению крестьянам выдавались по мере необходимости: отъезд на заработки, торговля, паломничество и т.д. А таких было немало! В деревне они были совершенно ни к чему. Там и так все и всё о друг друге знали.

Как то не обращал внимания... Спасибо, гляну что это такое.
Поделитесь впечатлениями. А еще коммуны были.

жизнь без паспорта невозможна
Невозможна, совершенно невозможна. Куда ни пойдешь, везде охрана, веде паспорт нужен.

Вообще мне непонятно чего вы добиваетесь- истину вы явно не ищите, глупой меня уже назвали, удовлетворили свое самолюбие.
Истину ищут в тишине и наедине с собой. Я ищу ее с 15 лет, до сих не нашла. А Вы хотите найти истину на этом форуме?

В данной теме я занимаюсь просветительской деятельности, просвещаю Соапа на предмет его заблуждений.
Благодаря популистам получили что надо было, теперь можно продолжать быть консерватором?!
Нет. Думаю надо иметь здавый смысл. Вы мне не ответили, каким образом люди станут сознательными. Или ответа не сущетвует в природе?
  Вверх
 14.07.2012, 22:58  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos, а Вы на маёвки в лес ездили на пару суток, или в походы ходили? А выбирали ли какого нибудь старшего на случай если кто то перепьёт и бузить начнёт чтоб его на место поставить? А как же справлялись с такой ситуацией?
Так обязательно ли нужен руководитель?
А как же правило не принуждения? Так значит не семь, а шесть правил?

Потому что если я имею право принудить соседа, из-за того что мне не нравится его поведение, то почему я могу принудить его отдать мне его все запасы спиртного и самому выпить их?

А что делать если тот кого пытаются поставить на место, сильнее того кто его должен поставить на место? Опять получается право сильного. Кто сильнее тот и прав. Мы это уже проходили в пещерном веке. Вот и вся ваша анархия вышла в понос...
  Вверх
 14.07.2012, 23:14  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Хорошо Временная гостья, Вы меня просвятили и убедили что паспорта существовали всегда. Что это даёт? Это доказывает что они необходимы? Если всю историю человек убивал человека это доказывает необходимость убийств? Если везде охрана то действительно ли паспорт это самый лучший метод защиты?

Давайте пойдём другим путём.
У каждой защиты есть код отключения этой защиты. У замка есть ключ с выемками, код отключения может быть оптический, цифровой, буквенный, звуковой, магнитный и т.д. и т.п.
Если Вы желаете воспользоваться защитой, то Вам нужен метод её отключения чтоб воспользоваться тем что Вы собрались защитить. Допустим Вы хотите защитить деньги. Вы приходите в банк, приносите деньги и смотрите на контракт который Вам предлагает подписать банк. Там нет пункта говорящего что в случае пропажи Ваших средств банк обязан возместить ущерб. Вы положите свои средства в этот банк? Нет.
Идём дальше. Тот же банк, тот же контракт, только Вы смотрите что сейф там из бронированных стенок 15 метровой толщины. Вы решаете что из такого сейфа Ваши средства просто не могут быть украдены и решаете что с таким сейфом пункт о пропаже в принципе то и не нужен. Но оказывается что ключ от сейфа находится у работника банка с должностью "открыватель". Тут Вы вспоминаете что "открывателя" ежедневно нанимают нового с биржи труда. Вы положите свои средства в сейф? Нет.
Идём дальше. Тот же банк, тот же сейф, тот же "открыватель" с ключом, только помимо замка для ключа есть ещё панелька для ввода личного кода клиента - сканера сетчатки глаза, отпечатка пальца, или просто цифро-буквенной комбинации. К тому же Вас убедили в том что одним ключом "открывателя" сейф не открывается, нужен Ваш личный код. Вы положите свои средства? Скорей всего да.
Почему? По тому что стенки сейфа Вам показались неприступными для взлома, а без Вашего личного кода сейф не откроется.
Государство это сейф - его не вскрыть, "открыватель" президент - он меняется, паспорт это код к замку сейфа с Вашими сбережениями. Почему Вы готовы верить "открывателю" на слово что он не украдёт средства если ключ (технология ввода кода) находится только у него? К тому же ключ могут подделать 10% населения страны (vladoos, превед!)? Почему банку с такими условиями хранения доверять что то нельзя, а государству можно? Вы вроде бы взрослая и Павлова должны помнить, государство нас не единожды грело, греет и как мы все понимаем будет греть. Почему [LINE]мы[/LINE] Вы ему верите? Почему доверяете ему производство кодов (паспортов) к вашей личной панели ввода? Почему бы Вам не сделать пластиковую карту с QR кодом (к примеру) и пользоваться только ей для защиты своих средств? Почему не довериться сетчатке глаза? Обоих глаз и ещё 10 пальцев? В этом случае ключ будет только у Вас! Разработать код доступа можно какой угодно, но доверять его производство кому бы то ни было разве разумно?

А теперь ещё раз спрошу. Нужен ли паспорт человеку лично? Может ли он обойтись без него?
 14.07.2012, 23:15  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Вы мне не ответили, каким образом люди станут сознательными. Или ответа не сущетвует в природе?
Ответ очевиден, но анархисты его отрицают. Это власть. Жесткое ограничение естественных человеческих пороков с помощью, образования, культуры, религии и законов единственный путь развития человечества.

Человек - это животное, которое должно стать богом.

Человек - это грубый и жесткий метал, который нужно перековать в благородный сплав горнилом огня и меча. Почему добрый и любящий Бог терзает и мучает людей страданием, войнами и катаклизмами. Да потому что нет иного пути превратить грубый метал в золото. Извечный вопрос алхимиков, поиска философского камня, заключался в поиске пути трансформации человеческой души, а не грубой материи.

И только если человек сам, сознанием и волей сможет смягчить свой нрав и успокоить желания, только тогда Бог станет к нам мягче.

Мы не сможем остановить процесс трансформации. Вопрос только в способе. Либо это будет адское пекло, и удары молота и наковальни, либо это будет мягкое прикосновение. Мировые процессы трансформации уже начались. Мир больше никогда не будет прежним, но будущее готовит нам много сюрпризов, от которых многие захотели бы отказаться.
  Вверх
 15.07.2012, 00:07  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Государство это сейф - его не вскрыть, "открыватель" президент - он меняется, паспорт это код к замку сейфа с Вашими сбережениями. Почему Вы готовы верить "открывателю" на слово что он не украдёт средства если ключ (технология ввода кода) находится только у него? К тому же ключ могут подделать 10% населения страны (vladoos, превед!)? Почему банку с такими условиями хранения доверять что то нельзя, а государству можно? Вы вроде бы взрослая и Павлова должны помнить, государство нас не единожды грело, греет и как мы все понимаем будет греть. Почему мы Вы ему верите? Почему доверяете ему производство кодов (паспортов) к вашей личной панели ввода? Почему бы Вам не сделать пластиковую карту с QR кодом (к примеру) и пользоваться только ей для защиты своих средств? Почему не довериться сетчатке глаза? Обоих глаз и ещё 10 пальцев? В этом случае ключ будет только у Вас! Разработать код доступа можно какой угодно, но доверять его производство кому бы то ни было разве разумно?
Вот нагородили. Какая мне разница по сетчатке или по паспорту? Деньги все равно лежат в банке, кинет государство банк, значит плакали мои денежки. Никакие сетчатки не спасут. А паспорт мой никто пока не подделывал, слава Богу, я ж чай не Рокфеллер.

А вот Вашим анархистам в один прекрасный момент запросто может прийти в голову, что у меня слишком много денег и в порядке взаимопомощи и равенства я должна ими поделиться.

2. свобода от принуждения
Угу.... Меня если не принуждать, то я и половины не буду делать того, что делаю.

Так что насчет армии? Тоже без принуждений и приказов?

Хорошо Временная гостья, Вы меня просвятили и убедили что паспорта существовали всегда. Что это даёт? Это доказывает что они необходимы? Если всю историю человек убивал человека это доказывает необходимость убийств?
Это доказывает, что Вы выдаете ложную информацию. А это является манипулированием cознания.

А теперь ещё раз спрошу. Нужен ли паспорт человеку лично? Может ли он обойтись без него?
Нужен! Мастеру по ремонту давали задаток, мы оформили распиской с указанием паспортных данных. Вы знаете сколько мастеров берут задаток, а потом тянут с ремонтом и никак их не найти? На работе бросают трудовые и исчезают, а если это МОЛ с недостачей, как его искать, по отпечатку левой ноги? А пенсию как без удостоверения личности оформлять, по цвету глаз что ли?

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

vladoos, а Вы на маёвки в лес ездили на пару суток, или в походы ходили? А выбирали ли какого нибудь старшего на случай если кто то перепьёт и бузить начнёт чтоб его на место поставить? А как же справлялись с такой ситуацией?
Так обязательно ли нужен руководитель?
Одно дело два дня, а другое - длительное время. Наверное знаете, что если людей отправляют туда, где они должны находится долго в изоляции, подбирают по психологической совместимости, да и это не спасает)))
  Вверх
 15.07.2012, 01:06  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

vladoos, я со свободой от принуждения тоже не очень согласен. Это смахивает на коммунизм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Возможно тысячелетия спустя когда все станут сознательными (а сознательными становятся, советский союз это хоть немного, но показал). Ну, а пока не наступили сознательные времена мне видится всё таки принуждение, мягкое такое - "либо ты с большинством согласен, либо убирайся на все восемь сторон урод паршивый!". По этому я и говорю что единое анархическое общество на 7 миллиардов человек невозможно. Одним нравится одно, они строят один город, другим другое, им другой город строить. Люди свободны в перемещениях, никто никого в клетках не держит. а если появился урод который и уходить не хочет по той причине что его отовсюду гонят, и пакостит на месте, для таких - суд Линча. Народ собрался, головами покивали, пальцами Ай-яй-яй сказали, да и повесили паршивца на суку. Законы в любом обществе обязаны быть, только их должен писать не один кто то, а все кому жить по этим законам. У нас сейчас в одних семьях муж жену бьёт, в других на цырлах ходят и кашлянуть боятся, в третьих они равны. Третьих семей всё же больше. Пример конечно не пример вовсе, но кое что отражает.
Кто будет контролировать равенство и взаимопомощь?
Большинство. Допустим есть общество с учителем, кухаркой, охотником, плотником и сапожником. Все обществу нужны. Плотину надо построить электричество добыть - учитель начинает стройкой руководить, на охоту пошли - охотник говорит когда ржать можно, когда нет, кашку сварить - кухарка балом правит, а сапожник из шкур сапоги всем делать должен. Только не хочет он, в лом ему напрягаться. И не прогнать его, так как всё таки нужен, но и заставить тоже никак. Такого в игнор зашпулить. Электричество к нему не проводить, мяско после охоты не давать, кашек ему не варить. Чел неделю щёки понадувает, а потом возьмёт шкурку и кухарке всё же сапожки справит. Она ему в отместку тарелочку пловчика сварганит, а если сапожки ну очень хорошими будут, то и сыночка родит. А когда сыночек повзрослеет настолько что учиться ему пора будет то прийдётся сапожнику скрепя зубами делать сапоги и для учителя.
Так что принуждать к чему либо особо часто не понадобится, это крайняя мера для уродов типа воров да убийц, а вот игнорирование это частый метод принуждения.
Не надо думать что анархисты допустим налогов собирать не будут. Будут. Только налоги будут добровольными. Например у нашей группы не было механика, механику не понравилась стряпнина кухарки и он ушёл в другую банду () жить. Но этим людям нужен трактор брёвна на плотину возить. Вот они все вместе и решить должны по сколько кусочков мяса им собирать для механика, или "да пошла эта плотина!".
Механика бить они не пойдут по тому что в третей банде () живёт кузнец (и бьёт больно, и его игнор дело не лёгкое), в пятой швея, в шестой электрик.
Люди конечно должны быть сознательными, но ведь и мы уже не обезьяны на пальме. Нам нашей сознательности на маленькие общества хватит. Городки с несколькими тысячами жителей уже сегодня вполне реальны. Ну, а дальше и механизмы сознательности на более крупные общества выработаются.
Но не городовые, не казначеи нафиг не нужны! - Собрался народ кого вопрос волнует, головами покивали и порешили, а все выполнили. Не хочешь чтоб без тебя решение принимали - иди на сходку, плюй противникам в лицо, доказывай убедительно что так не годится. Не докажешь - подчинишься большинству или соберёшь пожитки и пойдёшь более подходящее общество искать, а свободные руки везде нужны. Не найдёшь свою "жилу", терпеть прийдётся более подходящее общество на твой взгляд.
Из-за "перебежчиков" и законы будут везде усредняться. Один видел одно, другой другое - самое лучшее переняли, подправили для себя, и лыбу на лицо повесили.
Каждому обществу нужны специалисты как можно в больших областях по этому и банды () будут стремиться к расширению, а значит и к терпимости своевольных её членов. По тому как если единственный химик скажет "Да пошли вы все жеппу!" соберёт манатки и пойдёт искать место где он может весь день спать, а удобрение для полей ночью варить, тог будет голод в этом обществе, а это недопустимо. Но если химик ещё и маньяк по совместительству, то народ на голод забьёт таки болт и химик будет болтаться на суку.
Кто сильнее тот и прав.
Выходит кто нужнее тот и прав. Но ведь свято место пустым не бывает! А народ весь прохаванный, свою выгоду за версту чует!
Жесткое ограничение естественных человеческих пороков с помощью, образования, культуры, религии и законов единственный путь развития человечества.
На кол таких законодателей моды! Конечно после предложения (с указанием пальцем) пойти в лес прогуляться. По тому что грех на душу брать и самолично на кол сажать это ещё и заставить надо. Но "для хорошего человека" ничего не жалко.
Почему добрый и любящий Бог терзает и мучает людей страданием, войнами и катаклизмами.
По тому что человек привык прогибаться, а не думать своей башкой. Анархисты предлагают думать и уважать себя, и находящихся рядом как себя самого, а когда тебе какают на голову не терпеть, а сказать"Э нееет! Так не годится! Что ж Вы, мил человек, какаете то на башку то мне?! Вас носом в клозет ткнуть или сами это место найдёте?"

Примерно как то так...
И скажите, что тут не рабочее, где подводный камень лежит?

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Это доказывает, что Вы выдаете ложную информацию. А это является манипулированием cознания.
Да вот фих там! Я прав, и Вы это сами прекрасно понимаете, только в силу природной вредности упираетесь.
Мастеру по ремонту давали задаток, мы оформили распиской с указанием паспортных данных.
Сильно бы это помогло если бы он через день на ПМЖ в Канаду уехал? Паспорт может быть гарантом?
если людей отправляют туда, где они должны находится долго в изоляции, подбирают по психологической совместимости, да и это не спасает)))
Если это клетка, то о какой свободе речь?!
  Вверх
 15.07.2012, 14:36  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Сильно бы это помогло если бы он через день на ПМЖ в Канаду уехал? Паспорт может быть гарантом?
паспорт и расписка. если бы да кабы...люди, через день уезжающие на ПМЖ не занимаются ремонтами.

Да вот фих там! Я прав, и Вы это сами прекрасно понимаете, только в силу природной вредности упираетесь.
Угумс....разбежалась. Вы в упор не видите слова владуса, что наше правительство вышло из народа, оно с сознанием общей массы народа. Большинство "не берут потому что не дают". И жизнь этому подверждение. Меняется власть, меняются чиновники большие и маленькие, а ситуация остается.
Ваши примеры мелки и весьма спорны, они не годятся в качестве аргументов.
В Вашей модели анархии до фига дырок. Но не буду их озвучивать - спор стал вязким и нескончаемым. Вы не хотите произнать одного - эволюции сознания не произошло. Вот и есть проблема, все остальное лишь техника.

Возможно тысячелетия спустя когда все станут сознательными (а сознательными становятся, советский союз это хоть немного, но показал
)

Он показал, что стоит отпустить идеологически вожжи и все скатывается в первобытное состояние. Нужна жесткая идеология, инициатором и исполнителем которой может только власть с цензурой и карающими законами.
Если это клетка, то о какой свободе речь?!
Внимательно послушайте этот чУдный ролик подумайте. Не обращайте внимания на слово "Бог", автор прав в принципе.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Вверх
 15.07.2012, 15:44  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

паспорт и расписка. если бы да кабы...
Ну, а всётаки!? Паспорт это гарант?
Вы сказали о дополнительном условии - расписке, а если к расписке приложить отпечаток пальца стала бы она менее действенной?
Вы в упор не видите слова владуса, что наше правительство вышло из народа, оно с сознанием общей массы народа.
А Вы в упор не замечаете что властьимущие это уже отдельная ветвь развития людей?
Есть люди честные. Вы не сможете это отрицать (один на миллион, если хотите, но есть). А вот сможет ли честный человек подняться по служебной лестнице до президента страны?
Вопрос конечно же глупый, и ответ на него единственный - Нет. Этого человека обстаятельства заставят врать, выкручиваться, подставлять других (конкурентов). В итоге президентом будет уже не начальный человек, а преобразившийся. Преобразившийся до такого состояния что он уже может идти по головам, врать глядя в глаза собеседнику. Одним словом он станет политиком. У него будет две руки, две ноги, физиология человека, но мышление - менталитет будет в корне отличаться от обычного гражданина страны. Институт власти ломает людей, делает из них нелюдей. Институт власти это машина отбора - одни способны пройти сквозь неё, другие нет. И вот скажите теперь что политики это обычные люди!? Политики это отдельная цивилизация. Сравнивать их с людьми конечно можно, шимпанзе и орангутанг это всё таки обезьяны, но различные.
Ваши примеры мелки и весьма спорны, они не годятся в качестве аргументов.
Чем же они мелки и не годятся в качестве аргументов? Тем что ломают стереотип Вашего мышления?! Если Вы на этих примерах буксуете это не повод утверждать что они работать не будут, по тому что не будут работать никогда. Механизм этого общества просто заставит людей которые его не понимают подчиняться ему, а так как он справедливый то и сопротивления встречать не будет. Надо только его включить. Как капитализм допустим в своё время, или монархию.
В Вашей модели анархии до фига дырок. Но не буду их озвучивать - спор стал вязким и нескончаемым.
Другими словами - возразить нечем...
Вы не хотите произнать одного - эволюции сознания не произошло.
??? А я что с Марса прилетел? Я воспитывался на Земле, сначала при социализме, потом при капитализме. Честное слово я землянин, а не засланный казачок с Альфа-Центавра.
Он показал, что стоит отпустить идеологически вожжи и все скатывается в первобытное состояние.
Вы не берёте в учёт что анархия это идея и что механизм её будет поддерживаться самими людьми - большинством, а не единолично кем то. По этому она (эта идея) и не потерпит краха как монархия к примеру где её поддерживала маленькая группа лиц которым она предоставляла все блага, а у большинства отнимала.
Внимательно послушайте этот чУдный ролик подумайте.
Этим роликом Вы хотели показать что человек просто не вынесет бремени третьего состояния?
  Вверх
 15.07.2012, 16:18  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 725
Не понравилось:5/0

Soap ваши рассуждения это идиллия.
Множество людей, это толпа а у толпы нет разума. Толпой правят низменные инстинкты. Она может объединиться грабить, убивать или развлекаться. Ваши примеры с пиратами и маевкой тут очень кстати.
А вот примеров что бы толпа объединилась, договорилась и забабахала скажем электростанцию я что то не встречал. Для серьезных дел нужно руководство которое будет всех объединять и вести в верном направлении.
 15.07.2012, 17:12  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Seven писал (а) Посмотреть сообщение
Soap ваши рассуждения это идиллия.
Множество людей, это толпа а у толпы нет разума. Толпой правят низменные инстинкты. Она может объединиться грабить, убивать или развлекаться. Ваши примеры с пиратами и маевкой тут очень кстати.
А вот примеров что бы толпа объединилась, договорилась и забабахала скажем электростанцию я что то не встречал. Для серьезных дел нужно руководство которое будет всех объединять и вести в верном направлении.
А революция 1905 года? А февральская революция? В 1917 году, буржуазно-демократическая, та что была перед социалистической.
Если у толпы нет разума почему такой шум поднялся по поводу школьной реформы? Павку Корчагина помните? Вообще социалистическая революция это плод деятельности политических элит? Кто заставил рабочих и крестьян взять оружие в руки? А в Приднестровье 1992 года разве кричали "За Смирнова!"? Была мобилизация или люди сами в ополченцы шли?
Толпой правят низменные инстинкты. Она может объединиться грабить, убивать или развлекаться.
Ну, ну! Что Вы ещё слышали?! Ведь о том что она может отстаивать свои интересы не очень то и говорят. Все анархисты в телевизоре носят косухи и ездят на байках с развивающейся бородой, бьют прохожих битами, и никто им ничем возразить не смеет. Ещё у них каски с рожками и слушают исключительно панк, на худой конец хэви.
Это всё защитная реакция правительств на реальную "угрозу" включения мозгов электората. По этому и рисуют постапокалиптический мир (мир без правительств) погрязшим в "разгуле анархии". Забывая при том или просто опуская что после жестоких войн экономика стран поднимается энтузиазмом граждан главным образом, а роль государства в эти периоды - не мешать людям.
  Вверх
 15.07.2012, 18:36  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 725
Не понравилось:5/0

А революция 1905 года? А февральская революция? В 1917 году, буржуазно-демократическая, та что была перед социалистической.
Если у толпы нет разума почему такой шум поднялся по поводу школьной реформы? Павку Корчагина помните? Вообще социалистическая революция это плод деятельности политических элит? Кто заставил рабочих и крестьян взять оружие в руки? А в Приднестровье 1992 года разве кричали "За Смирнова!"? Была мобилизация или люди сами в ополченцы шли?
Soup благодарю за примеры в мою копилочку
1) Революция это когда доведенные до крайности люди берут оружие в руки и громят своих обидчиков. Ни о каком разуме тут речь не идет. Крестьяне и рабочие первым делом ломились жечь усадьбы помещиков и громить особняки владельцев фабрик, хер они ложили на политические требования. "русский бунт бессмысленный и беспощадный" - эта фраза как нельзя лучше характеризует деятельность толпы.
2) И кто же победил ? Удивительно но победила та революция которая имело РУКОВОДСТВО в лице Ленина и компании. Они смогли взять власть, сплотить согласных и надавать ****юлей не согласным.

В приднестровье в 1992 году было руководство, если помните товарищ Смирнов. Не было бы его был бы другой руководитель. А если бы не было руководителя вообще пошумели пошумели бы и разошлись!

Ну, ну! Что Вы ещё слышали?! Ведь о том что она может отстаивать свои интересы не очень то и говорят. Все анархисты в телевизоре носят косухи и ездят на байках с развивающейся бородой, бьют прохожих битами, и никто им ничем возразить не смеет. Ещё у них каски с рожками и слушают исключительно панк, на худой конец хэви.
Это всё защитная реакция правительств на реальную "угрозу" включения мозгов электората. По этому и рисуют постапокалиптический мир (мир без правительств) погрязшим в "разгуле анархии". Забывая при том или просто опуская что после жестоких войн экономика стран поднимается энтузиазмом граждан главным образом, а роль государства в эти периоды - не мешать людям.
Блин ну приведите ж пример что СОЗДАЛА толпа. Не разрушила, победила, захватила. А СОЗДАЛА для нормальной комфортной жизни. Откуда ж мне взять примеры нормальной деятельности анархистов если блин нигде их не видно ???!!!

Последний раз редактировалось Seven; 15.07.2012 в 18:41.
  Вверх
 15.07.2012, 19:47  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Откуда ж мне взять примеры нормальной деятельности анархистов если блин нигде их не видно ???!!!
А откуда я могу их взять когда кругом одни государства с правительствами? Любое побуждение людей объявляют заслугой руководства, а спонтанные революции бунтом и бунтовщиками.
В Приднестровье Смирнов поднялся только на фоне народного несогласия с политикой Молдовы, но оказывается это он был идейным вдохновителем масс выступивших против румынизации.
Скажу по секрету, меня он ничем не вдохновлял. Если бы не было его то всё равно люди бы встали на защиту своих убеждений, а если бы он мешал им то народ пошёл бы против него как пошёл против решений Молдовы. Можете назвать это бунтом, но в таком случае всех приднестровцев того времени надо отдать под суд так как пошли они против требований государства гражданами которого считались.

Назовите мне хоть одно государство где нет правительства и я Вам назову дела людей выполняющих свою собственную волю, а не правителя.
  Вверх
 15.07.2012, 23:18  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Вы сказали о дополнительном условии - расписке, а если к расписке приложить отпечаток пальца стала бы она менее действенной?
Вероятно, к пальцу должна прилагаться база МВД с данными, иначе как палец разыскать? Не вижу принципиальной разницы.

А Вы в упор не замечаете что властьимущие это уже отдельная ветвь развития людей?
А Вы в упор не заметили, что я написала "чиновники большие и маленькие"?

Расшифровываю - менты, гаишники, паспортистки, клерки БТИ и т.д. и т.п. Или Вы хотите сказать, что это отдельная ветвь? Или они не берут взяткм? Только к маленькой зарплате не апеллируйте, дненег много не бывает.

Чем же они мелки и не годятся в качестве аргументов? Тем что ломают стереотип Вашего мышления?! Если Вы на этих примерах буксуете это не повод утверждать что они работать не будут, по тому что не будут работать никогда. Механизм этого общества просто заставит людей которые его не понимают подчиняться ему, а так как он справедливый то и сопротивления встречать не будет. Надо только его включить. Как капитализм допустим в своё время, или монархию.
Блин, десткий сад. Бюджет семьи, уборка подъездов, свинарка-доярка.... аргументы -обхохочешься.

Накануне революции в России было порядка 130 анархических организаций различных фракций и мощная агитация, проводимая им же. Красивые слова, шикарные лозунги. В теории. На деле же анархисты в борьбе за свои идеалы предпочитали террор и грабежи, независимо от фракций.
Что это Вы открещиваетесь от Махно? Анархистом он был, самым настоящим анархистом, считал Кропоткина своим любимым учителем.
А кропоткин его ужас как ценил... результат Вы знаете, оказалось что теория одно, а практика увы...совершенно другое. К стати говоря, Кропоткин не отказывался от Правительства, он отказывался от государства. Ну а что такое Правительство Вы уже озвучили

властьимущие это уже отдельная ветвь развития людей?
Хороший мужик был Кропоткин, жаль его, проколся на теории Дарвина. Впрочем, к концу жизни он отказался от некоторых своих взглядов (если не ошибаюсь).

Я ж Вас не зря все спрашиваю как сочетается армия и анархизм. Ибо вещи это плохо сочетамые между собой. Ну Вы ж помните Парижскую коммуну, эту банду анархистов и самовлюбленных раздолбаев, не желающих никому подчиняться. Чем закончилось, знаете. Испания...ну это тоже знаете, печальный опыт. Уличные анархисткие бои без командования, это Вам не регулярные боевые действия с железной дисциплиной, так что....А ведущие анархисты вошли в состав Правительства.

Что там у нас еще...Италия...ну в принципе тоже самое, но есть любопытный момент - крупный политический деятель-социалист, выросший под влиянием отца-анархиста.
В программе своей партии провозгласил: упразднить сенат, привелегии, полицию, (влияние Бакунина, он любил тусоваться в в Италии), объявить всем гражданские права, землю раздать крестьянам, бесплатное всеобщее образование и т.д. (не дословно).

Вспомнили кто это? Правильно, Бенито Муссолини. Вот такие дела...Когда власть в руках почему-то приходится отступать от ранее провоглашенных принципов.

И интересный штрих - Ваш кумир Бакунин был славянофилом и анитсемитом. Догадайтесь, как бы жилось евереям в вашем чудном городке.

Вот и получается, что как показывает история, анархизм это дорога в никуда.

Ваши маленькие сообщества будут расти, люди ж ведь размножаются. Как расширятся собрались? На земле перенаселение, говорят... Знаете почему во время аграрной реформы Столыпина почти треть крестьян вышла из общины (и это несмотря на войну)? Земли оставалось столько же, количество едоков росло. И переделы - "обчество" решало, что в этом году ты пользуешь этой землей, а на следующий год вот этой. Чтоб не обидно было. Ну что тут сделаешь... Да и похозяйничать хотелось самому. На себя-то слаще работать.
Другими словами - возразить нечем...
Ага...ага... не пойдет Ваш охотник за мясом, не покушают детишки с недельку - убить не убьют, другого-то нет. Повозмущаются и добавят ему пайку. Без света посидишь, а вот кушать очень хочется.... Бред какой-то, честное слово.

Вы не берёте в учёт что анархия это идея и что механизм её будет поддерживаться самими людьми - большинством, а не единолично кем то.
О мама дорогая.... Вы меня-то, глупую женщину, не можете убедить в прелестях анархизма где ж Вам убедить человечество, горе мое...Ну не хочу в первобытно-общинное общество, не хочуууууууу.

А я что с Марса прилетел? Я воспитывался на Земле, сначала при социализме, потом при капитализме. Честное слово я землянин, а не засланный казачок с Альфа-Центавра.
Замечательно. Видимо Вы хотите сказать, что уже прошли испытание властью, деньгами, славой и остались к этому равнодушны?
Этим роликом Вы хотели показать что человек просто не вынесет бремени третьего состояния?
Этим роликом я хотела показать, что сначала третье состояние, а только потом творение. Вы ж хотите чтобы общество творило само себя, а это Вам не автомобили собирать...

Собсвенно, Вам уже предлагалось здесь стать основателем общественного института в Приднестровье. А что? Законом не запрещено, вот и отжгите...Сейчас даже направление такое есть - институционализм. анархизм считается молодежной субкультурой, это ж все-таки посолидней будет.
  Вверх
 16.07.2012, 00:10  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Ну не хочу в первобытно-общинное общество, не хочуууууууу.
А в рай хотите? В чём отличие?
  Вверх
 16.07.2012, 00:29  
  Аббат Бузони Аббат Бузони вне форума
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 514
Не понравилось:8/1

Далой все известные человечеству общественно-политические формации (анархию,демократию,коммунизм,социализм,капитализм и т.д.)- Да здраствует Монархия, во главе с Великим князем Московским и подчиненными ему удельными князьями! На Великокняжий престол предлагаю свою скромную кандидатуру,при условии,что мне будут даны такие диктаторские полномочия,которых до селе еще не видал мир, наведения порядка,увеличения территориальной составляющей и повышения уровня жизни моих верноподданных гарантирую! Буду заботиться о каждом жителе Великого Княжества ,от последнего холопа до знатного сановника,яко о своем чаде возлюбленном!

Последний раз редактировалось Аббат Бузони; 16.07.2012 в 00:31.
  Вверх
 16.07.2012, 01:21  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

А в рай хотите? В чём отличие?
А рая нет, есть высший астральный план, куда попадают развитые души и становятся сотворцом Творца. Развитые, отработавшие все уроки.

Далой все известные человечеству общественно-политические формации (анархию,демократию,коммунизм,социализм,капитализм и т.д.)- Да здраствует Монархия, во главе с Великим князем Московским и подчиненными ему удельными князьями! На Великокняжий престол предлагаю свою скромную кандидатуру,при условии,что мне будут даны такие диктаторские полномочия,которых до селе еще не видал мир, наведения порядка,увеличения территориальной составляющей и повышения уровня жизни моих верноподданных гарантирую! Буду заботиться о каждом жителе Великого Княжества ,от последнего холопа до знатного сановника,яко о своем чаде возлюбленном!

Это Ваша предвыборная программа? Не верю! Но хорошо, что хоть без всяких "измов".
  Вверх
 16.07.2012, 03:07  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

А рая нет, есть высший астральный план
А вот туда хотите? В чём отличие?

---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

Ну не хочу в первобытно-общинное общество, не хочуууууууу.
Что ж, давайте разруливать парадоксон!
Все места для сбора душ, астралов или как угодно можно их ещё называть обладают верховным правителем - Богом, Высшим Разумом, или ещё каким нибудь.
Не обладают: фабриками, заводами, исследовательскими центрами, рабочими.
В итоге мы получаем общество у которого нет водопровода, телевизоров - общество в котором отсутствует быт.
Дальше. Общество это не обладает развитием технологий, не обладает развитием науки.
В итоге есть общество ковыряющихся в носу людей и скатывающих козюльки в шарики.
Есть аналогия такого общества - стая обезьян. Это конечно тоже не совсем то, по тому что обезьяны добывают себе корм - хоть чем то заняты. Идеальное общество для верующих (рай, астрал, как угодно ещё) это полностью инфантильное прибывание в том месте где не жарко, не холодно, а в самый раз.
Если у человека отнять мозг, нервную систему, желудочно-кишечный тракт, и при этом сохранить его жизнедеятельность то получится что человек попал в рай.
Временная гостья, Вам такое состояние импонирует? Это лучше чем первобытно-общинное общество? А роль верховного правителя в чём заключается если его окружают одни безмозглые создания?

Теперь ещё. Почему Вы сравнили анархическое общество с первобытно-общинным? Разве анархисты амиши? Они не отрицают прогресс ни технический, ни научный, ни духовный, он отвергают только власть отдельных личностей над обществом. Так что анархист сидящий перед телевизором это не нонсенс, анархист химик реальность, анархист космонавт, продавец, колхозник, и т.д. и т.п. Анархисты ратуют за равенство, дружбу, взаимопомощь.
Что же тут первобытно-общинный строй Вам напоминает если анархисты не собираются рушить заводов, фабрик и институтов? А вот Ваше идеальное общество выглядит уж больно неприглядно, отталкивающе я бы сказал.
  Вверх
 16.07.2012, 11:56  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)

[QUOTE=Временная гостья;177173

Это Ваша предвыборная программа? Не верю! Но хорошо, что хоть без всяких "измов".[/QUOTE]

Нет,я не политик, я скорей рожден для службы царской,а свою кандидатуру привел лишь для того,чтобы никто не обвинил меня в том,что я предлагая установить монархию, не предлагаю достойную голову на которой так хорошо бы смотрелась корона Российской Империи,но в принципе не так важно,кто станет венценосцем,важно другое,а именно то,что трон будет передоваться по наследству,а не на определенный,столь непродолжительный срок в течении которого у властителя кроме государственных интересов, преобладают личностные,т.к. надо думать о своем будующем и о будующем своих детей и внуков,когда он в соответствии с конституцией будет вынужден уступить трон другому такому же как и он временщику
  Вверх
 16.07.2012, 12:25  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Спор ни о чем.

Отсутствие власти возможно только в малых системах. А в крупных без него не обойтись. Зачем крупным оркестрам нужен дирижер? Ведь от ни какого толку нет. Все музыканты имеют свои ноты, и сами все исполняют, но без дирижера исполнение этих нот превращается в какофонию звуков. И только дирижер придает всем звукам единое звучание.

Однако малым ансамбля из трех, четырех, пяти человек дирижер действительно не нужен. Каждый человек может исполнять свою партию и одновременно синхронизировать свои действия с каждым челом группы. Но если участников становится десятки человек, не говоря уже о сотнях миллионов, то синхронизировать работу каждого человека в слаженную системы невозможно без централизованного управления.

Иными словами анархия это путь в пещерный век. Только там этот строй возможен. А я хочу мир, который стремится к звездам. А этот мир возможен, только при слаженной и единой работе всех людей на земле.

Другое дело, что власть может направить работу людей как на возвышенные, так и на низменные цели. Но наша задача заключается как раз в том, чтобы влиять на власть и самим быть властью. Отказ от власти это инфантильная трусость. Детский синдром страха взросления.

Возможно, что мировые политические кланы зомбируют людей сказками об анархии только лишь для того чтобы так называемый средний класс не смог бы взять власть в свои руки.Мировые элиты не хотят чтобы взрастали новые молодые политические силы. Для этого им нужны войны и кризисы. Анархия это инструмент мировых элит в борьбе за власть. Их принцип разделяй и властвуй. Они сталкивают прогрессивные силы друг с другом, чтобы они не дай Бог они не объединились против реальной власти.
  Вверх
Сказали cпасибо
korvin (16.07.2012), Soap (16.07.2012)
 16.07.2012, 12:45  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)

согласен с предидущим оратором- Анархизм обречен,будующее за Монархией возведенной в степень АБСОЛЮТИЗМА ! В этом будет залог процветания Руси-Матушки(Великой,Белой и Малой),народа ее населяющего и безвременной кончины наших ворогов! Только Царь-Батюшка способен ратовать за веру,отечество,свой народ !
  Вверх
Ответ