![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Они не за прилавками, они по краям тропинок торгуют с полу. Пройти невозможно.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Одно не могу понять - почему они, эти торгующие с тропинок, - задирают цены выше перекупщиков?))
В прошлое воскресенье помидоры Микадо почти везде в рядах стоили 18р, и только у парочки продавцов - 15. В то же время в тмутаракани перекупщики продавали микадо (заметно лучше, чем те что по 15) -по 12р/кг. Иначе как свинством зеленого рынка это назвать нельзя. Кстати сегодня покупал микадо по 9р.
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не хочу расписывать про рыночные цены, но если покупают за такую высокую цену - то и продают, продавцам такое известно не только в сельском хозяйстве.
И да, труд там нелегкий, не считала как вырастить ягоды, но если прикинуть, что надо купить кустик, потом его поливать, обрабатывать, потом все бросать и везти продавать - то много времени тратится. Да и ведь вывозят в ту же Одессу многое, если не все. Интересно - сколько там все это ( малина, смородина и пр) стоит?
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Сказали cпасибо | Sher (05.07.2013), Крошка_Цахес (05.07.2013) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Практически как у нас.
-------- Добавлено в 19:52 -------- Предыдущее было в 19:47 --------
Кстати, в этом году увидел у мужика в Тирасе на рассадном рыночке красивую (на фото) малину. Дай думаю куплю еще и такой сорт. Спрашиваю, сколько саженец. Он что то отвечает - я не воспринимаю как цену (машины шумят, то да се) и снова спрашиваю, - он отвечает - я же вам сказал. 150! видимо мои бэньки слегка выскочили из штатных мест... Поэтому он стал пояснять в чем тут прикол... - но это уже вам наверное неинтересно, - да и малинку не купил... жена забастовала...)) А выращивать малину забавно. Но конечно требуется немало труда. Хотя собирать ее заметно легче, чем ту же землянику.... кстати. Никогда не покупайте малину "в банках". Причина одна - ее весовое количество там. Это я вам как продавец малины (по молодости, в трудные времена)) говорю)))) Последний раз редактировалось Крошка_Цахес; 05.07.2013 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это вы надо мной прикалываетесь или правда интересно?)
На самом деле прикол в том, что это была крупноплодная малина типа "Машеньки", и, с его слов, еще круче. Правда он умолчал о том, что она и ухода требует в разы больше - иначе толку не будет.... - был у меня небольшой опыт). Машенька: ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | DVA (05.07.2013) |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Нет, правда интересно, мы все чаще сталкиваемся с недостатком качественного ( не говорю уже про элитный) посевного и посадочного материалов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Например, в продаже постоянно есть устойчивый к мучнистой росе бесшипный крыжовник. Конечно, его вкусовые качества средние, зато не болеет. Стали все больше и больше продавать колоновидные фруктовые деревья. Плодов с них правда не видел еще). |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (05.07.2013) |
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Уж не знаю,какого размера Маша,но у моей бабушки растет малина размером с крупную клубнику (сорттакой),правда,она не такая сладкая.Мне больше белая нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Молдавии, в просторечии, народ зовет ее "Шапкой Гугуце". Добавлю, что в Молдове она появилась благодаря растениеводам села Нижние Жоры, - прямиком из знаменитого французского питомника Дельбара): ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Точно! Шапка Гугуцэ!
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Крошка_Цахес (06.07.2013) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Сеть супермаркетов "Фуршет" | dgin | Товары и услуги | 46 | 25.06.2015 22:47 |
KraiD.Ru новая соц сеть | alst | Каталог сайтов Приднестровья | 7 | 13.06.2015 15:21 |
Домашняя сеть в г. Тирасполь | Вячеслав_Р | Тирасполь | 276 | 15.07.2013 15:24 |
Баннерная сеть пмр | PMR | Программисты и компьютеры в ПМР | 22 | 05.10.2009 00:34 |
Сеть | Онлайн_Видео | Кино | 0 | 21.06.2008 15:01 |
|
|