Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Кому оно нужно, это высшее образование и зачем

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.10.2011, 20:10  
  Read_only Read_only вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 30
Не понравилось:3/0

Sher, приятно наблюдать за Вашим участием в дискуссии. Во многом с Вами согласен. Сразу видно умного человека. Красиво ставите на место вечную зазнайку и пустомелю этого форума. Браво))
  Вверх
Сказали cпасибо
nerjaveika (02.10.2011), Sher (02.10.2011)
 02.10.2011, 22:37  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

sher , вы рассуждаете не как человек имевший альтернативу и побывавший и на той и на другой стороне, но отказавшийся в пользу второй (бросив хороший доход в пользу "чистой" работы), а как человек который оправдывает свое нынешнее существование , так как у него нет другого варианта!!!! именно поэтому я прекращаю с вами дискутировать ( хотя это даже дискуссией не назовешь:))

а что касается моих постов , то ваши тоже мало отличаются информативностью.
больше, желание поставить выскочку на место и в этом ваша слабость , вы тем самым показываете что вам не все равно , и где то глубоко в душе сами бы продались за несколько миллионов в год .....правда никто не предлагает :)
вот вам яркий пример общения ТЕОРЕТИКА и ПРАКТИКА.
всех благ !

пысы: обратите внимание на ваше поведение , а также на поведение гавкающих из за кустов шакалов, которые привыкли действовать только в стае и из под тишка . Вы отвечаете на мои посты, не потому что несогласны с моей точкой зрения, в которой даже нихрена не разобрались. Вы отвечаете на мои посты из за дикого желание постараться загнать меня в угол :) и сказал бы это кто-то другой а не я , не известно какова была бы ваша реакция. а теперь плиз , расскажите мне еще побольше о ВАШЕМ БЛАГОРОДСТВЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ :)

Последний раз редактировалось Miu_Miu; 02.10.2011 в 22:55.
  Вверх
 03.10.2011, 10:33  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

To Miu Miu!( и с уважением к другим , конечно же)
При общении в сети для меня важно не то, ЧТО человек о себе сам рассказывает, а то, КАКИЕ мысли и КАК он общается, поэтому я не рассказываю о своих личных достижениях, как говаривали восточные мудрецы -"имеющий мускус в кармане об этом не кричит", во-первых, чтобы не давить авторитетом, во-вторых - ни перенять, ни скопировать ни меня, ни мои достижения НЕВОЗМОЖНО, так что с точки зрения научиться "быть мной" было бы крайне неумно))), так же как я не смогу перенять жизненный опыти стать Джеймсом Бондом)))
Мне в чем-то повезло и я сумела этим воспользоваться.
Для многих образованных и ПОРЯДОЧНЫХ людей сейчас трудные времена, времена проверки на стойкость, незачем бравироать перед ними своими (не всегда заработанными) возможностями.
Получение образования - не менее сложная работа, нежели официанта или повара, этим НАДО гордится и знать себе цену.
Другое дело, что многие люди настолько унижены как жизнью, так и сами собой, что нормального по европейским меркам, свободного в мыслях и поступках человека воспринимают как сознательно, но больше - подсознательно, как чужака.
Еще бы - ведь он своим существованием зачеркивает их как личностей!
Но это уже область философии и психологии...
Может мои посты и не слишком информативны, я не ВВС, зато в них НЕТ (как не читай и не смотри) желания кого-то унизить, возможны лишь попытки разобраться - насколько собеседник отвечает своему заявленному имиджу...
  Вверх
Сказали cпасибо
PMR (14.10.2011), Read_only (03.10.2011), Украинцы Приднестровья (03.10.2011)
 04.10.2011, 15:58  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

top.rbc.ru/society/04/10/2011/618574.shtml
Вот простая статья про простого гения Гришу...
Загадка Г.Перельмана, который с такой легкостью отказывается сначала от международных престижных премий, а затем и от заманчивых предложений РАН, в том, что "он просто живет в мире, параллельном нашей скотской реальности, где главным мерилом исключительности является список Forbes", отмечает Utro.ru.

"И посему я готов согласиться, что Перельман является образцом нормальности, в отличие от лопающихся от благополучия "хозяев жизни", - заключил автор статьи.
lazyden (07.10.2011)
 15.10.2011, 02:08  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я может не в тему текущей дискуссии. Передо мной не стоит вопрос нужно или не нужно образование. Просто хочу поделится опытом для тех кто решил это вопрос для себя . Никогда не пытайтесь доказывать несостоятельность диалектического материализма преподавателю марксизма-ленинизма и научного атеизма. Сегодня сдавал экзамен по философии в нашей аспирантуре, и он был готов меня убить... Поставил мне трояк. :) И вообще наша философия это какой-то ужос. Из тридцати человек, где-то треть завалилась...

Вы спорите о том, нужно или нет высшее образование? А вы просто попробуйте получите его. Не купите, а именно заработайте... Высшее образование стоит получить только лишь ради того чтобы пройти тренировку на выживание и доказать себе, что ты можешь больше, чем о тебе думают другие.
  Вверх
 15.10.2011, 11:23  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Я может не в тему текущей дискуссии. Передо мной не стоит вопрос нужно или не нужно образование. Просто хочу поделится опытом для тех кто решил это вопрос для себя . Никогда не пытайтесь доказывать несостоятельность диалектического материализма преподавателю марксизма-ленинизма и научного атеизма. Сегодня сдавал экзамен по философии в нашей аспирантуре, и он был готов меня убить... Поставил мне трояк. :) И вообще наша философия это какой-то ужос. Из тридцати человек, где-то треть завалилась...
Ахах )) Я вам сочувствую. Знакомое дело, проходили. )) У меня тоже был философ ещё тот...

Добавлено через 3 минуты
Gespenst писал (а) Посмотреть сообщение
Если есть возможности,то высшее образование желательно получить. Согласен с предидущими ораторами,которые в своих сообщениях призывают приобретать его не за деньги!!! Даже если вам не придется работать по специальности,то тот уровень интеллектуального богатства ,который вам удастся приобрести- в жизни не помешает как минимум. Да и студенческие годы- самый лучший период в жизни любого человека которому посчастливилось его прожить.
Абсолютно согласен. Багаж полученных знаний лишним не будет. И период в жизни это очень замечательный. Столько всего интересного происходит за это время.. ))
Gespenst (15.10.2011)
 15.10.2011, 09:49  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

После такой тренировки выживать в реальном мире намного проще ) По себе знаю
 15.10.2011, 11:02  
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Своим я частично довольна - его уровнем, позволяющим легко переходить к новым профессиям, что в принципе и прогнозируется футурологами, которые пророчат, что смена более 8 профессий в течение нашей жизни -это норма.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-18097
Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал 5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле. Какой смысл ему всё бросать и начать заниматься строительной инженерией, а после этого перескакивать, скажем, в юридическую деятельность, а далее агрономом. Это породит высокий уровень непрофессионализма во всех сферах.
Другое дело, если это касается смены места работы. Хотя если человек себя комфортно чувствует на одном месте работы и ему оно нравится наверное нет смысла искать добро от добра.
Мне высшее образование пригодилось. Одной из причин, по которой я пошёл учиться в вуз было то, что мной это воспринималось как необходимая планка уровня образования. Перед родственниками было бы не удобно, это тоже было как дополнительный стимул, но не решающий. :)
В настоящее время работаю не по самой дипломной специальности, но в близкой от этого области.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 15.10.2011 в 11:06.
  Вверх
 15.10.2011, 11:41  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал 5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле. Какой смысл ему всё бросать и начать заниматься строительной инженерией, а после этого перескакивать, скажем, в юридическую деятельность, а далее агрономом. Это породит высокий уровень непрофессионализма во всех сферах..
У меня подруга закончила мед. на акушерку, работала лет 5. На работе у нее все ладилось, но все-таки это было не совсем то, чем ей бы хотелось заниматься. Она очень любила все красивое, особенно то, что связано с косметикой и внешностью. Довольно быстро смогла переучиться на косметолога, мастера маникюра, уехала в Кишинев и стала успешно работать в салоне. То, что она медик по образованию очень пригодилось ей и в новой профессии и в семье (у нее 2 детей).
Gespenst (17.10.2011), Sher (15.10.2011)
 15.10.2011, 12:55  
Детали профиля (+/-)

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
У меня подруга закончила мед. на акушерку, работала лет 5. На работе у нее все ладилось, но все-таки это было не совсем то, чем ей бы хотелось заниматься. Она очень любила все красивое, особенно то, что связано с косметикой и внешностью. Довольно быстро смогла переучиться на косметолога, мастера маникюра, уехала в Кишинев и стала успешно работать в салоне. То, что она медик по образованию очень пригодилось ей и в новой профессии и в семье (у нее 2 детей).
Всё верно. Значит подруга изначально занималась не тем чем ей хотелось, Как говориться - "не моё". Хорошо что она потом нашла своё и стало заниматься тем, к чему лежит душа. так и должно быть.
Работа должна приносить удовольствие или хотя бы удовлетворение. Важно реализовывать как профессионально.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Gespenst (17.10.2011)
 15.10.2011, 11:06  
  Gespenst Gespenst вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 497
Не понравилось:11/3

Если есть возможности,то высшее образование желательно получить. Согласен с предидущими ораторами,которые в своих сообщениях призывают приобретать его не за деньги!!! Даже если вам не придется работать по специальности,то тот уровень интеллектуального богатства ,который вам удастся приобрести- в жизни не помешает как минимум. Да и студенческие годы- самый лучший период в жизни любого человека которому посчастливилось его прожить.
КонстантинЪ (15.10.2011)
 15.10.2011, 11:23  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

В настоящее время работаю не по самой дипломной специальности, но в близкой от этого области.
Вот это и подразумевалось тоже)))
Если человек талантлив плюс образование и среда воспитания - а такое бывает, и говорит о ВОЗМОЖНОСТИ, то почему ВСЕМ нельзя?
Например - Вы врач, изучали психологию - не сможете стать психологом? А психологом в кадровом агенстве, а продавцом мед препаратов на сайтах?
  Вверх
 15.10.2011, 11:36  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Вот это и подразумевалось тоже)))
Если человек талантлив плюс образование и среда воспитания - а такое бывает, и говорит о ВОЗМОЖНОСТИ, то почему ВСЕМ нельзя?
Например - Вы врач, изучали психологию - не сможете стать психологом? А психологом в кадровом агенстве, а продавцом мед препаратов на сайтах?
Я имею ввиду такие случаи из жизни,когда талантливые,способные люди не идут учиться из-за финансовых проблем,ну к примеру,одна мама воспитывает трех детей без отца,в этом случае старший ребенок (с указанными выше деловыми качествами) идет не учиться,а работать,чтобы помочь маме поднять братьев или сестер,второй:- человек из села или города где нет ВУЗа и просто в семье элементарно нет денег на то,что бы добраться до ВУЗа,где -то остановиться на время вступительных экзаменов,питаться,одеваться(всем хочется выглядеть нехуже кого-то),всякая учебная литература,которая стоит немало и т.д.Третий- встреча с коррупцией при поступлении,да и в процессе обучения,есть случаи когда горепреподаватели изрекают:- Я вижу,что ты знаешь,но что мне от твоих знаний??? версии можно приводить до бесконечности
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (15.10.2011), PMR (15.10.2011)
 15.10.2011, 14:18  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Я имею ввиду такие случаи из жизни,когда талантливые,способные люди не идут учиться из-за финансовых проблем,ну к примеру,одна мама воспитывает трех детей без отца,в этом случае старший ребенок (с указанными выше деловыми качествами) идет не учиться,а работать,чтобы помочь маме поднять братьев или сестер,второй:- человек из села или города где нет ВУЗа и просто в семье элементарно нет денег на то,что бы добраться до ВУЗа,где -то остановиться на время вступительных экзаменов,питаться,одеваться(всем хочется выглядеть нехуже кого-то),всякая учебная литература,которая стоит немало и т.д.Третий- встреча с коррупцией при поступлении,да и в процессе обучения,есть случаи когда горепреподаватели изрекают:- Я вижу,что ты знаешь,но что мне от твоих знаний??? версии можно приводить до бесконечности
Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причины и оправдания. Тезис практически универсальный.
Существует система заочного образования, кредиты банков, ссуды на предприятиях и т.д.

Я не очень соглашусь с пророчествами футурологов, наверное в их предположении имеются оговорки либо это звучит как-то иначе. Ну например: у человека медицинское образование, отработал 5 лет в больнице , достиг определённого уровня профессионализма в своём деле.
Счастливы те, кто юности смог почувствовать СВОЕ дело, но таких не много. Я считаю, если через пять лет работа стала рутиной, то надо срочно искать что-то другое. Профессионализм это практический опыт, не более. В работе должно быть творчество и полет. Тогда и только тогда она будет приносить удовлетворение. А для этого надо пробовать и искать себя.
  Вверх
 15.10.2011, 16:38  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причины и оправдания. Тезис практически универсальный.
Существует система заочного образования, кредиты банков, ссуды на предприятиях и т.д.

Счастливы те, кто юности смог почувствовать СВОЕ дело, но таких не много. Я считаю, если через пять лет работа стала рутиной, то надо срочно искать что-то другое. Профессионализм это практический опыт, не более. В работе должно быть творчество и полет. Тогда и только тогда она будет приносить удовлетворение. А для этого надо пробовать и искать себя.
Если бы вы немного задумались над написанным мной,вы бы так не писали. Как я понял из некоторых ваших сообщениях на форуме,вы экономист? Если это так то не мне вам объяснять,"кому,на каких условиях и под что выдаются кредиты и вообще,что такое кредит для малообеспеченных людей",второе если человеку надо кормить семью,состоящюю из него и еще трех человек,то естественно человек не идет работать на такие должности которые ему позволили бы учиться,даже заочно, а отправляется на заработки и трудиться там стройках, а вы когда нибудь работали на стройках?продолжительность вашей смены была когда либо часов 10-12?Если нет,то рекомендую вам попробовать(так сказать поднабраться жизненного опыта) -,а после этого я хотел бы посмотреть хватит у вас моральных и физических сил да и денег учиться или нет. Да во истенну говорят:-Сытые голодным не верят!

Последний раз редактировалось Gespenst; 15.10.2011 в 17:11.
  Вверх
Сказали cпасибо
Elenn (15.10.2011), PMR (15.10.2011)
 15.10.2011, 17:15  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Как я понял из некоторых ваших сообщениях на форуме,вы экономист?
Ну да, в общем так.

"кому,на каких условиях и под что выдаются кредиты"
Я справок о средней з\пл. на кредиты подписываю море. Ни кто мне говорил о каких-то особых условиях. Проценты за кредит? Берут кредит и выплачивают. Тяжело, но никто еще не умер.

второе если человеку надо кормить семью,состоящюю из него и еще трех человек,то естественно человек не идет работать на такие должности которые ему позволили бы учиться,даже заочно,
Чью семью, свою или родительскую? Если свою, то прежде чем заводить детей, неплохо бы подумать чем их кормить в дальнейшем. Если родительскую, то как-то же до этого жили.... Я сейчас точно не помню, в понедельник посмотрю, но по тем договорам на обучение, что предоставляют работники на льготы, сумма составляет 60- 70 долларов в месяц (Кишинев, Тирасполь). Это можно выкроить из зарплаты, тяжело но можно. Никто и не говорит, что учеба легко дается.
а вы когда нибудь работали на стройках?продолжительность вашей смены была когда либо часов 10-12?Если нет,то рекомендую вам попробовать(так сказать поднабраться жизненного опыта) -,а после этого я хотел бы посмотреть хватит у вас моральных и физических сил да и денег учиться или нет. Да во истенну говорят:-Сытые голодным не верят
!

Хуже. Я училась с грудным ребенком на руках, это работа 24 часа в сутки.
Сытой я была не всегда. Поэтому и знаю о чем говорю.
  Вверх
 17.10.2011, 17:01  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Я видел случаи, когда толковые ребята не поступали или вылетали из универа просто потому, что не слушали хороших советов - неделю позаниматься с репетитором, месяц - в группе с товарищами, забить на время на увлечения и личную жизнь и т.д.

Насчёт "просто в семье элементарно нет денег на то,что бы добраться до ВУЗа, где-то остановиться на время вступительных экзаменов" - знаю обратный пример, когда парень за 3 дня помог собрать урожай, продал его на рынке и оплатил своё обучение за год + снял квартиру. Автостоп тоже никто не отменял.

А с коррупцией я лично за время уч*** не сталкивался. Может мне просто повезло, а может опыт работы в группе помог - когда за 2-3 недели коллективной подготовки мы знали так, что "от зубов отскакивало" и не боялись приходить на пересдачи. Мне лично дважды пытались тройку влепить - я забирал зачётку и уходил. И получал "отлично" со второй попытки, ни капли больше не готовясь.
  Вверх
 15.10.2011, 12:59  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Работа должна приносить удовольствие или хотя бы удовлетворение. Важно реализовывать как профессионально.
Тогда ответьте - человек для работы или работа - для человека?
  Вверх
 15.10.2011, 13:09  
Детали профиля (+/-)

Я не рассматриваю этот вопрос с позиции или-или. Это взаимосвязано.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (15.10.2011)
 15.10.2011, 13:19  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Я не рассматриваю этот вопрос с позиции или-или. Это взаимосвязано.
Так и думала, что так ответите)))
Человек хотел быть медиком, учился с удовольствием , пришел на работу и...нет условий труда, нет зарплаты, нет перспектив - это относится к ЕГО СПОСОБНОСТЯМ или все-таки наше общество - больно?
Был такой случай с известным скрипачом, когда у него отняли скрипку Страдивари и сказали - если ты такой талантливый, сыграешь без нее)))
Слава Богу, дополнительные навыки позволяют реализоваться в других сферах, люди не все ограниченны одним ремеслом.
  Вверх
Ответ