Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Провайдеры Приднестровья - интернет-провайдеры ПМР. Интерднестрком, Линксервис, Мониторинг, Специалист

Oknet.md - что Вы видете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.01.2012, 16:35  
  Q*****r Q*****r вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 175
Не понравилось:0/0

Всех с прошедшими.
Админ, вам не кажется что Ваши действия и угрозы всем до одного места? Я конечно не ярый сторонник идк, но тем не менее, как вы сами говорите есть законы. Так вот по закону, наш любимый монополист фактически ничего не нарушает. Нет никаких редиректов, для домена просто изменен мастер сервер непосредственно на серверах идк, это не запрещено законом ниодного государства и, так же ICAAN не запрещает этого, т.к. фактически данное действие не нарушает ничего по сути, т.к. днс изменен только для абонентов провайдера, фактически получается что это локальный сервер, и алиасом для него выступает домен, который вы перехватили. Единственное что здесь может быть это моральный аспект, в данном случае касательно ущемления ваших прав как вам кажется, но тем не менее вам никто не запрещает пользоваться днс серверами гугла, freedns и прочих сервисов. Вы поймите, это бизнес, пусть и монополия, но по сути вы сейчас говорите о том, что я бедный и несчастный мои права ущемляют, и предлагаете по сути идк просто подарить вам домен, всех клиентов которые есть там, так вот по закону, идк в праве в судебном порядке отобрать у вас домен, заметьте вполне законно, т.к. домен фактически был зарегистрирован на юр. лицо, владеющее товарным знаком, причем домен зарегистрирован через американского регистратора, который перекупил права на регистрацию доменов в зоне md.
Вот теперь давайте взвесим все за и против. У идк права на домен и товарный знак, у вас злость и обида на них, но никаких законных оснований являться владельцем этого домена. Я думаю что это просто бесполезные действия с вашей стороны.

Я являюсь давним юзером одного известного форума о доменных именах, практически с самого его открытия, так вот я много раз наблюдал картину, когда киберсквотер перехватывает домен вида google-чтототам.com например, и кричит во всеуслышание что я его владелец и тд и тп, и начинает впаривать домен владельцу надеясь выйграть на сделке большую сумму денег, и как правило это заканчивается тем, что в конечном итоге затраты на адвокатов и судебные разбирательства обходятся компании дешевле, чем перекупка домена, к тому же это привлекает новых клиентов в компанию. К чему я говорю об этом, я думаю что трафик на домен все равно идет, и в вашей ситуации я бы просто сидел молча и радовался что мне удалось перехватить этот домен, по тупости лиц отвечающих в идк за это, либо попытаться продать этот домен идк.

P.S. Днс сервера:

Гугл 8.8.8.8
Dyndns 208.67.222.222
208.67.220.220
 12.01.2012, 10:13  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Quaker писал (а) Посмотреть сообщение
Единственное что здесь может быть это моральный аспект, в данном случае касательно ущемления ваших прав как вам кажется, но тем не менее вам никто не запрещает пользоваться днс серверами гугла, freedns и прочих сервисов.
Моральный аспек тут как раз на стороне ИДК. Посудите сами -Идк создали бренд, раскрутили его, вложив тонны денег, создали сайт для своих клиентов. А потом забыли продлить домен. (По сути не забыли, а продлили его только для локальной зоны.)

Тут появляется доблестные киберсквотер, который перехватывает имя и и пытается на шару использовать трафик принадлежащий коммерческой фирме. Ведь те кто идут на этот сайт идут не к киберсквотеру они идут за услугами к компании. А пользователи то не знают, что теперь это сайт не идк. Кто-то об этом удосужился их оповестить? Нет. Они честно думают что имя принадлежит компании и идут на него. А там их встречает некто...

Это подобно тому как вы идете за услугами к своему проверенному парикмахеру, а приходя по его адресу работы обнаруживаете слесарную мастерскую, где вам предлагают подстричься у неопрятного вида замусоленного сантехника.

Стоит тихо радоваться тому, что просто идет трафик, а ИДК забило на имя и в судебном порядке не отбирает его. По международному законодательству, обладатель бренда имеет приоритетное право на доменные имена.
  Вверх
 11.01.2012, 22:07  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

ПМР - а суть этой ситуации такова - Против лома нет приёма ...........( ведь у вас нет такого же лома )
  Вверх
 12.01.2012, 10:30  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ПМР - просто объяви тендер на продажу сайта я думаю всё будет в шоколаде и родители выкупят своё дитя у кинднепера .............

Добавлено через 1 минуту
Котрый забрал их чадо с ясель подъехав на 5 минут раньше на такой же машине как у них ........
  Вверх
 12.01.2012, 18:57  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Да ежу понятно, что кто захотел срубить пару штук зелени на пустом месте... только он забыл перед покупкой узнать, что бренд ОК.МД ликвидирован своим хозяином. :) Это эпический ЛОЛ. Таварной марки нет. Подразделение ликвидировано. Вернее был проведён ребрендинг. Что-то в головах начальства поменялось и они ликвидировали этот бренд. Но трафик в шерифе отдавать нашару никому не собираются... Боря может купить у ИДК трафик локальной зоны, так как другого целевого трафика у этого домена нет. А домен им не нужен. Хотели бы купить , то просто наехали бы по тихому через Беляева. А там уже с подводной лодки админ бы не делся.

Просто все нужно делать по уму. А жаловаться в наше время бесполезно. Это друзья еще могут разжалобится, а когда дело касается денег то такое слово исчезает из речи.
  Вверх
 13.01.2012, 07:21  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ПМР - не грузись из этого можно извлечь выгоду . Просто возьми и на этой площадке организуй дисскусионный форум на предмет обсуждения качества услуг связи и интернета в ПМР и Молдове . Я думаю что через пару дней ты будеш уже на автобазаре подбирать себе новую тачку , а о своём домене будеш помнить как о самой быстрой и нехлопотной сделке .
Если конечно не пожадничаеш и с прородителя не затребуеш ещё и гараж к тачке в придачу .....
  Вверх
Ответ