![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Такие, которые для ПОЛИВА и т.д. в частном секторе, - могут быть ДОРОЖЕ, обычных квартирных |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Вот мне нравится кваитанция по оплате воды от ГУП Водоснабжение и водоотведение.
Там появился новый пункт, услуга техобслуживания.У меня порядка 10 рублей. Оплата расчитывается в зависимости от площади квартиры. Уточнил в водоканале - это гос. администрация бирет плату за обеспечение трубами и канализацией. Как связана длина труб с площадбю квартиры в водоканате сами не понимают.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Не очень понял я эту тему. Разве сейчас эти трубы закупоривают и перекрывают при ремонте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Обратку многие срезали, если у тебя в квартире она есть, то совершенно не факт что этажами выше/ниже её не сняли (у тебя она уходит в перекрытие, а у соседа она не выходит; ты думаешь, что обратка есть, а её нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Когда-то отказались от нее, закупорили, люди посрезали лишние трубы дома. А теперь, здрасте, оказывается нужна обратка!
Не восстановят они её. Ну кто из людей в приватизированной квартире разрешит долбить свой ремонт за пару десятков тыщ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
К сожалению, я уже выкинул эту квитанцию. У других форумчан-тираспольчан есть такой пункт?
А у бендерчан? |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Квитанция за воду - фрагмент с услугой техобслуживание: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
возможно где-то поставили новые трубы и включили это как техобслуживание.
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Во первых, согласно указам Президента ПМР и правительства, которым наверное, уже больше года, водоканал, теперь общий для всего ПМР
ссылка на сайт общего водоканала vodokanal.idknet.com Во вторых, тариф за техобслуживание, взымается и в Бендерах и т.д. там по моему метраж квартиры, умножается на тариф, как и указано в квитанции. В третьих, жильцы многоквартирных домов, несут солидарную ответственность за подводящие внутридомовые водо и канализационные коммуникации. И критерием ответственности, был принят и утвержден метраж квартир. Кое-какая логика и справедливость в этом конечно же есть, например, жилец не проживает, воду не потребляет, но при этом внутридомовые подводящие трубы, вентиля, задвижки и т.д., все равно изнашиваются. Поэтому эту оплату накинули ни на количество потребляемой воды, а на метраж квартиры. Чем меньше квартира, тем меньше за это дело платить |
![]() |
![]() |
![]() |
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
С одной стороны логика, может, и есть... Но с другой стороны...
1) Внутри самой квартиры уже давно жильцы сами занимаются ремонтом трубопроводов. Здесь водоканалу платить не за что. 2) В подвальных помещениях трубы так же водоканал не ремонтирует нормально, лишь латает "абы не затопило". За что платить не понятно. 3) Трубы считаем в погонных метрах, а тех.обслуживание по площади? Как то не совсем понятно.... И если уж рассуждать логически, то тех. обслуживание должны просто были делить на количество квартир, а не на метраж. Какая разница человеку сколько по подвалу труба идет? Она ж для всех, эта труба. По-моему, логичнее, что все заинтересованы в целостности труб одинаково. Если у меня, например, 4 комнаты, то это не значит, что я больше заинтересован в воде, чем человек в однокомнатной. Ему так же вода нужна, а может и больше. Да, а как рассчитывают тариф для тех людей, у которых два стояка на квартиру???? |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кондрат Абрамович (12.10.2013) |
![]() |
![]() |
Администратор
|
А еще я плачу за техобслуживание дома вроде, порядка 50 р в месяц. Этих денег не хватит ещё и на ремонт труб в подъезде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12
|
Так продлили срок поверки водомеров или нет? Где то видел в сми инфу о том, что продлили с 1 мая до 1 октября, найти сейчас не могу (нужно менять в др. городе или будут считать по тарифу).
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Сейчас решил сдать водомеры (счетчики на воду) на проверку в Тирасполе. Вот кстати цены на проверку и покупку водомеров. Оплатить мастеру по месту снятие/установку водомера - нельзя. Причина - "работаем над этим". Шаг 1. Пошел в водоканалхоз и оплатил снятие и установку водомеров. Мастер пока снял водомеры на проверку. Сказали когда позвонить, узнать "как дела". Продолжение через неделю. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Шаг 2. Оплата проверки водомеров в Водоканале. Забрал водомеры домой. Далее - мастера пришли домой и установили водомеры. Завершение будет - кто-то еще придет и опломбирует водомеры. Итого, вместо: - Мастер пришел за счетчиками, я оплатил снятие, - мастер пришел с проверенным счетчиком, опломбировал его, а я оплатил установку водомера мы имеем: - я иду платить снятие+ установка водомера. - мастер снял счетчик - я иду платить за проверку - мастер установил счетчик - некто опломбировал счетчик. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Сага о водомерах, или как обсуждался «безденежный» проект.
alfa24.online/2017/03/01/saga-o-vodomerah-ili-kak-obsuzdalsa |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Обслуживать водомеры должна водоснабжающая организация.
vspmr.org/news/committees/obslujivatj-vodomeri-doljna-vodosnabjayuschaya-organizatsiya.html |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Доброго времени суток всем читателям, и в особенности тем кто сидит в верхушке нашей власти и обдирает народ (включая инвалидов и пенсионеров)на ровном месте. Дело было такого рода, подошел срок поверки водомеров.
С нашей стороны все делалось по закону, вызвали мастеров с водоканала, сняли счетчики, (оплатили все услуги за монтаж и демонтаж и поверку) поверили, приехали установили. Затем вызвали контроллера для опломбирования водомеров. Пришла сотрудница водоканала, опломбировала водомеры, и подсунула замечательный договор на "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" Приборов учета питьевой воды. С ежемесячной авансовой абонентской платой в размере 7.65 рублей за каждый водомер в течении 10 лет, вы только вдумайтесь, техническое обслуживание проводится раз в 5 лет, а платить будешь за него 10 лет, но и это не все. Родители инвалиды второй группы оба, отказались подписывать шкуродерный договор. На что сотрудница водоканала сорвала поставленные ранее пломбы и ушла, сказав что договор на подачу воды по водомерам не подпишут, и будут платить как за пользование водой по тарифу без счетчиков. Мы пошли в прокуратуру, написали заявление, на противоправные действия "Водоканала". В заявлении было указано, что мы не отказываемся поверять водомеры, но отказываемся от такого рода договора. Само собой, пока шла прокурорская проверка, выставили счет за прошедший месяц 159 рублей, хотя по водомерам было 6 кубов холодной воды. Близился срок ответа из прокуратуры, поступил звонок из прокуратуры, сказали что все законно, это не водоканал виноват в том что верховный совет принял такой закон. И настоятельно рекомендовали пойти и заключить этот договор. Ну раз прокуратура сказала, мать пошла и заключила, пришли поставили пломбы. И о чудо, на следующий день пришел ответ из прокуратуры, с уже указанным числом заключения договора. Странно немного, не находите? т.е. прокуратура ждала пока мы заключим договор, что бы дать письменный ответ? Если мне не изменяет память то в законе на который опирается прокуратура написанно что я обязан заключить договор с абонентской организацией поставляющей воду. Она у нас одна, от технического обслуживания не отказываюсь, а от сервисного обслуживания предоставляемого "Водоканалом". Писать про то что другим организациям запретили заключать договора на сервисное обслуживание не буду. Это будет отдельная история. далее показываю бумаги из прокуратуры и фото "чудо договора" особенно радует 3 пункт. Смех да и только. Стыд и срам такой структуре власти, которая друг друга кроет. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Проблема с компьютером | Saniel | Программисты и компьютеры в ПМР | 14 | 11.09.2022 17:17 |
проблема с оплатой тв идк | Vitali | Связь, телевидение, радио | 4 | 29.11.2012 00:53 |
Проблема роста цен в ПМР | Иринашв | Политика Приднестровья | 42 | 08.09.2011 10:35 |
Проблема с юзерами | PMR | Компьютерные сети | 12 | 23.09.2008 11:51 |
|
|