![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
![]() А если уж начнет падать, то Чеб лучше меня вроде как знает отличие массы от веса, ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.
Ну давайте посчитаем, с какую скорость может набрать объект, пролетая первые 100 км, на которых нет смысла раскрывать парашют, т.к. плотность атмосферы еще слишком мала, чтобы он оказал какое-то тормозящее действие, но уже достаточна, чтобы он вспыхнул и моментально сгорел, как перышко. Ускорение свободного падения у поверхности земли 9,8 м/сек.кв, а на высоте 200 км 9,2 м/сек.кв. Усредним, для упрощения вычислений - возьмем его равным 9,5 м/сек.кв. Сопротивлением атмосферы на этой высоте пренебрегаем - она пока еще играет не столько тормозящую роль, сколько разогревающую. v=sqr(2ha)=sqr(2*100000*9.5)=sqr(1900000)=1378.4 м/сек. Почти полтора километра в секунду. Тут не 100 килограммовая туша - тут килограммовая болванка линкор прошьет. А человечек к этому моменту +/- 20 км уже будет представлять облачко пара, в скафандре, или без - неважно. P.S. Нефиг меня провоцировать на математические выкладки. Я зануда в этом плане, и, разобидевшись, могу пост накалякать на пару экранов, расчеркав его формулами. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 17.10.2012 в 19:19. |
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Иначе бы выходящие в открытый космос все тросы оборвали и об Землю разбились. ![]() Если мы про орбиту говорим. Если допустить, что все таки, по какой то, мне пока неведаной причине, он будет падать оттуда, то ты прав. Я в тебе не ошибся, вычисления достойные. ![]() Но наш обсуждаемый знал на что шел, и так высоко не поднялся. |
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Хотя, я тут подумал немного... Нет, не превратится в облачко. Скорость, конечно, высокая, но не достаточная, чтобы испариться. Он не от свободного падения изжарится, а от гашения орбитальной скорости, т.к. ждать, пока движение замедлится настолько, что космонавт начнет падать вертикально, придется несколько лет, а речь идет об экстренной эвакуации, когда двигаться надо по хорде. А вот на 7,5 км/сек - сгорит в пепел, как пить дать.
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Duke_Cheb, "...тебе бы книжки писать, Начальник..." (С) Место встречи изменить нельзя, Ручечник.
![]() Последний раз редактировалось Ghostbuster; 17.10.2012 в 19:56. |
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Любите вы меня..))) Причем все и кто как может))
![]()
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |