Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2012, 23:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да здравствует добровольное рабство на кирпичных заводах !!!
05.03.2012, 01:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне очень понравился сегодняшний дневной и вечерний Бендеры. Я сравнивал с 80-ми годами. Сейчас отошол чуть в сторону от центра всё никого нет. Тишь да благодать. В мире везде проблема перенаселения и только в Молдавии наоборот. Ладно если это крайний север, горы, песок и др. С точки зрения комфорности климата, цен на жильё и всёго остального это просто рай. Но что то не видно желающих идти сюда. Причины этого слишком известные что бы их называть. Наша задача совершить подвиг и сохранить то что есть до лучших времён. Не опустить руки и не поддаться соблазну разграбить и похерить хотя бы то что ещё можно сохранить... Если есть безработица значит уровень неселения ещё не достиг критического минимума и паниковать ещё рано. Но волноваться можно и нужно. Есть мнение что проблему ПМР Путин решит в ближайшие 10 лет. Если это так то недолго ждать осталось.
|
Сказали cпасибо | korvin (05.03.2012), Привыкший побеждать (05.03.2012) |
05.03.2012, 10:19 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да зовут на работу в магас люди провереные временем так как я професиональный гастрабайтер то на лажу не поведусь еду наточняк прблема с женой была не отпускала)) когда приеду буду фотки мусульманок скидывать)) пусть девченки наши учаться быть женщинами))
|
05.03.2012, 10:45 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Родители состарились, нанимают сиделок и бегом на заработки. Результат : пустеющее Приднестровье. Есть вариант тянуть жалкое существование одевать ребенка в секонд-хенде и кормить пшеничной кашкой. Такое молодым долго терпеть не удаётся. И обвинить их в не патриотичности очень сложно! |
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (05.08.2012) |
05.03.2012, 10:55 |
|
Администратор
|
Ну я думаю, что у кого родители предпенсионного возраста и на пенсии работают еще - то помогают, то тем не обязательно на заработки. Многие ушли в частный бизнес - там вроде ЗП 300-500 у.е. Хотя я не очень знаю.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
05.03.2012, 10:59 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Слово многие - тут не подходит... Ни бизнеса, ни зарплат в бюджете и один монополист! Выводы???
05.03.2012, 11:12 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ответ прост: человек отработал всю жизнь на заводе будучи на пенсии устроился поработать. Мало того что пенсионер работает когда уже должен отдыхать, он еще и отдает часть денег на помощь детям. Вместо того чтоб сьездить отдохнуть в санаторий, работающий пенсионер должен ходить в затертой одежде и считать копейки. А что детям намного хватает этой помощи ? Молодая семья, жена в декрете ?
|
||
05.03.2012, 14:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В частном бизнесе 300-500 ............Получают и побольше но расходы съедают всю прибыль .Знаю многих приятелей , кредитов и долгов на детей хватит , хотя с виду всё респектадельно .........
|
05.08.2012, 14:25 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ---------- Мне ужасно не нравится жуткая бюрократическая система, которая сложилась в нашей молодой, но уже очень обюрократившейся республике. Недавно сыну исполнилось16 - так месяц вместе с женой в Паспортный бегали. то блак не так заполнил, то печать не там поставил, то нельзя сына приписать к отцу, а только к матери, то почему село вписали, то почему не вписали6 короче поизгалялись на ними паспортистки всласть! почему-то в соседней Молдове паспорт получить плевое дело. Заплати 40 лей и приходи через неделю, а у нас совершенный чиновничий беспредел! |
|
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (05.08.2012) |
05.08.2012, 14:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Субботнее утро на Кучурганской таможне со стороны ПМР. У меня было впечатление что ПМР решило покинуть все население сразу) Это цепочка из машин начиналась хрен знает где и вся в кадр естественно не влезла )))
P.S. Вечером я убедился что все население ПМР таки решило вернуться обратно
05.08.2012, 15:05 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Есть ещё проблема при тающем населении.
Пенсию дают не с вкладов в банке, а распределяют отчисления в пенсионный фонд работающих сегодня. Чем меньше рабочих, тем меньше пенсия. Пенсионеры перестанут в конце концов оплачивать квартиры и государство навернулось. Попробуют поднять налоги и люди просто сдохнут по тому что денег на отъезд уже просто не будет, их уже отсасало государство, сегодня счёт в банке (на сберкнижке) у считанных единиц. В итоге - отсутствие населения это долговая петля государства и писец бегающий по полям заросшими сорняком. Государству для существования нужны люди, а когда государство не думает о наращивании населения это говорит о том что в этом государстве делать нефиг, если не хочешь увидеть постапокалиптический пейзаж своими глазами.
05.08.2012, 15:45 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Скоро наше государство , передушит и малый бизнес, процесс пошел.....
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
05.08.2012, 16:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всё эти тенденции влияют на любое другое государство в мире кроме ПМР.
1) Правительство ПМР не нуждается в малом бизнесе поскольку он очень требовательный , капризный и шибко грамотный . Те налоги что от него поступают не покрывают той головной боли которую он доставляет правительству.Кроме того малый бизнес это самая сознательная и умная часть населения которую всё тяжелее стало обманывать и которая на выборах может наломать все планы зажравшихся кланов. 2) Пенсионеры - во всех экономиках это обуза и давление на реальный сектор экономики -- кроме ПМР . В ПМР пенсионеры находятся на самообеспечении . Сначала 25 го числа каждого месяца они платят комунальные и прочие платежи а после 10 го числа следующего месяца эти же платежи к ним возвращаются ввиде пенсий , посколько газпром давно послан на юх и ему платить не обязательно . Как говорися круговорот бабала в природе . 3)Что касается населения то чем меньше его останется тем лучше ибо газовый пирог нужно будет делить только внутри правящего клана с выплатой крох рабско-прислужевающему персоналу . 4) А что касается рабочей силы для их предприятий(ММЗ,Тиротекс, ГРЭС, Чефир ,Цементка..........) то эти штаты они всегда укомплектуют не своими рабами так приезжими . А если учесть что эти гиганты потребляют около 80 % газа который можно дербанить то вопрос численностью населения стаёт не актуальным ..Чем меньше народа особенно пенсионеров -тем больше кислорода . 5) Вывод и вывод весьма противоречивый . Выясняется что дружеская помощь РФ в невостребовании платежей за энергоносы является не помощью Приднестровью а причиной гибели республики и катастрофического уменьшения числености населения . |
Сказал(а) cпасибо | alex (08.08.2012) |
05.08.2012, 18:29 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|