Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.04.2019, 10:53 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
28.04.2019, 10:58 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
28.04.2019, 10:58 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
как почему?! с целью экономии вы нанимаете дворника. на уроках он следит только за поведением. а что задавать на дом он не знает!
собственно, мы же как то этообсуждали - нищебродам из пригорода недоступно хорошее образование по причине.... |
28.04.2019, 11:07 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
28.04.2019, 11:07 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
есть учебный план, который должен быть выполнен. есть несколько сертифицированных минобразования альтернативных образовательных систем - вальдорфская, монтессори,.... но и там задают.... не задают только в первую четверть. а в пригородных школах, куда не хотят ездить педагоги, могут и в 11 классе не задавать и физику может читать физкультурник- звучит то почти одинаково... |
|
28.04.2019, 11:20 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
28.04.2019, 11:20 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Дерипаска, это зависит прежде всего от программы. В одних школах одна программа, в других другая. Бывает, что и в одной школе реализуются разные программы.
|
28.04.2019, 11:38 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
это в какой стране такой бардак?!
в Украине в школах только те учебные программы, которые сертифицировало минобразования - обычная(модифицированная совковая), росток(математика), и в принцыпе другие- вальдорфская и монтессори... и даже самая-самая частная-перечастная школа выбирает программу из перечня рекомендуемых... уверен, что это не совсем типичные для данного возраста игры. соответственно, вместо исследовательской деятельности ребенок в раннем возрасте получает набор догматов, что значительно съужает его угол обзора. |
28.04.2019, 11:50 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Дерипаска, позволю себе с тобой поспорить)
Это не бардак, это каждому по способностям и потребностям. Не все тянут одну и ту же программу, так почему одни должны терять интерес к учебе, ждать пока другие научатся, а другие наоборот чувствовать постоянное давление? Ребенку важно быть успешным, неважно по какой программе. |
28.04.2019, 11:58 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Тут тоже только сертифицированные и апробированные программы. Там перспектива, там гармония, там "Школы России". Фсе по ФГОс богомерзкому. |
|
28.04.2019, 12:03 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
так, погодь! мы ведь говорим про общеобразовательные учебные заведения? так в них все программы доступны всем. просто меняется порядок и методика преподавания тех или иных дисциплин. но к концу первого класса ученики всех методик преподпвания(кроме одной) обладают одинаковым багажом знаний и умений. к концу 4-го класса совсем у всех учеников сертифицированных программ одинаковые знание. и они сдают тестирование.
если же ты имеешь в виду какие то специализированные учебные заведения, типа для плохослышаших или с задержками в развитии или ......, то тут я не берусь судить - уверен, что программа другая, но чем отличается - не в курсе.... -------- Добавлено в 13:03 -------- Предыдущее было в 12:58 -------- а у нас,я утверждаю, что домашнее задание не зависит от номера школы. а по всем учебным программом, которые сертифицированы, домашнее задание в первом классе дается после первой четверти(по одной программ - с октября) |
28.04.2019, 12:08 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Дерипаска, нет я имела в виду именно массу.
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:03 -------- Не внимательно прочла твое сообщение , Вова (я как попадаю на солнце, концентрация меняется), конечно же все программы сертифицированы, а по-другому в школах и быть не может. |
28.04.2019, 12:10 |
|
||
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Нас с первого дня давали. Флажок у Винни Пуха разукрасить) Ещё и училка ругалась, что не там разукрасили, не в той рабочей тетради) Сейчас мы почти в четвертом классе, и у нас по пять рабочих тетрадей на один предмет. Дочь небольшого роста, и таскает рюкзак тяжелее её самой. Когда я провела ревизию, то выяснилось, что там куча вещеё на случай "а вдруг кто-то забудет". -------- Добавлено в 13:10 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Сертификат это бумажка в туалет сходить, ёпта) |
||
28.04.2019, 12:15 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
И да, действительно, к концу первого класса практически все дети обладают более менее одинаковым багажом знаний, только одних дрючили домашкой , они решили большее количество примеров, переписали из учебника большее количество текстов, итд, итп. А другие успели ещё и на спорт пойти и на обед поспать (детям 6-7 лет, не забываем), и на улице поиграть, и книжку почитать.
Даже не сомневаюсь, что мне щас напишут: да мои дети успевали/успевают все это после домашки и у них ещё время на мультики остаётся, ога)) |
28.04.2019, 12:25 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
тогда давай ещё раз уточним - ты утверждаешь, что не все тянут программу среднего образования? и мы ведь до сих пор говорим про первый класс?
да, у нас тоже давали с первого дня, но только потому, что прямо с первого дня училка с детьми оставалась на продленке. ха-ха, знакомо. нет, сертификат обозначает, что данная учебная программа соответствует образовательным стандартам, принятым в стране и что в некоторых контрольных точках ученики будут иметь одинаковый набор навыков, вне зависимости от выбранной системы образования. т.е. я, как родитель, выбирая какую то альтернативную систему образования, могу не беспокоится, что мой ребенок закончит школу совсем не зная физики или биологии. -------- Добавлено в 13:25 -------- Предыдущее было в 13:20 --------
у нас продленка заканчивалась в 15. после чего был и спорт, и книги,.... а вот мультикт и гаджеты у нас сильно порезаны по времени. |
|
28.04.2019, 12:28 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
Он озлобленный на меня, и в принципе просто грубый человек. Конечно в пригороде нет такого огромного выбора как в Киеве. Но все наши учителя- умнички. И детки во дворах наших вежливые и не глупые. У нас много частных школ кстати. Куда учителя идут с радостью работать. И многие семьи могут себе позволить такие частные школы. Например Astor school , которая кстати находится на берегу озера. Есть ещё кадетский корпус, недалёко от нас. А для девочек- есть школа Леди. Там полный пансион, обучение не только обычным дисциплинам, но и языкам, фехтованию, конному спорту и тд Конечно кто то выбирает простой способ- переехать в Киев из за школы. Ну а кто то располагает и временем и возможностями возить в школу своих детей. Например так буду делать я или муж. Последний раз редактировалось Muy; 28.04.2019 в 12:38. |
|
28.04.2019, 12:32 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
и ты думаешь, туповатая Пуку, что это доказывает, что и учителя умнички и что нет домашнего задания?!
не, кто то не располагает финансами, что бы выбраться из социального жилья и гнилых авто.... |