![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Тамплиер / д'Анхорд
Детали профиля (+/-)
Ответов: 414
Не понравилось:3/2
|
В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек, из них около половины — русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, русины).
-------- Добавлено в 01:10 -------- Предыдущее было в 01:04 -------- Я уже не раз на эту тему: отвечал, и ввёл дискуссии. В следующий раз пишите в (ЛС) постараюсь ответить сразу как только посчитаю нужным.
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Кстати о раздробленности племён славян. Вот была такая империя как Римская. Всю Европу себе подчинили, Ходили в Африку с мечом, в Индию не дошли из-за природы и в какой то мере из-за боевых слонов. Почему они только край славян смогли завоевать, а восточнее не продвинулись? Почему греки здесь только торговали, но мечом бряцать - ни-ни? Персидские, Египетские войска здесь вязли и так дикие племена и не прижали к ногтю.
Природа у нас нормальная, позволяет большим войском гулять по степям. Тайга, да, там тяжело бродить войску, но на Русской равнине ни лихорадки, ни других "прелестей" нет. ...И великих завоевателей тоже не было. Как то странно. Дакию из-за золота завоевали, за золотым руном на Кавказ плавали, к варягам торговать плавали, вся Русь забита иноземными монетами, а вот завоевать её дикие племена никто так и не решился... ЗЫ Я вовсе не прославляю, не агитирую, просто понять хочу.
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
смысла не видели, слишком далеко и проконтролировать сложно.
Это даже и теперь так)
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Sher, это не серьёзно!
Если бы земля была бедной и не развитой, разве плавали бы иноземцы по рекам и порогам торговать? Целый путь такой существовал - как "Шёлковый". "Золотые купола" это только про Русь так говорили, ни одна страна мира так массово не выкладывала золота как черепицу на крыши своих строений, все золото предпочитали держать в кошельках, а у славян его, получается, было как грязи. -------- Добавлено в 13:00 -------- Предыдущее было в 12:57 -------- Упс... Они же в Британии оловянные рудники держали и воевать за них им приходилось очень ожесточённо. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Может дело в системе боя - один против всех?
Ну в последствии все равно татары, монголы пришли.
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Это оф. версия. Она трещит по всем швам шитым белыми нитками. Об этом говорят и генетики и художники того времени. Если не брать в учёт оф. историю, то выходит что татаро-монгольское иго это был мятеж направленный на смену власти в империи.
Вот был у нас СССР, республики там разные, потом бац, и все отделились, повоевали в Армении, Молдавии, Грузии, Чечне. А вот историки через время тоже вправе будут сказать что жили на территории отдельные племена, враждовали между собой, судя по археологическим находкам бутылок колы, автомобилям и бытовой техники, эти племена были дикими, своего производства не имели, и вообще удивительно как их ещё неандертальцы не перебили. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
О ужас, дикие племена с деревянными городами, полные меха и пушнины, мёда и пряностей, соли, серебра...
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Во первых спасибо вам что выделили нас с Задорновым из общей толпы. Позволю заметить что значит не зря старался.
Во-вторых я всего лишь ссылаюсь на мнения довольно известных авторов, что и указал. Если у вас есть другие источники, это не значит что они являются историческими фактами. Это всего лишь предположения, гипотезы...не более. и наконец пожелаю Вам не только заняться критикой других но и дерзайте сами может и вы нам выскажете что то дельное по теме ....что не послужит предметом атак со стороны других форумчан. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да запросто. Если касаться названия.
Одна из теорий гласит, что происхождение слова "славяне" тесно связано с солнечным культом. А наши предки, как известно, были солнцепоклонники. Так вот "славяне" - это искаженное "соловяне" - то есть имеющие отношение к солнцу (я надеюсь даже не лингвисты увзреют корень "сол", в котором с течением времени редуцировалась первая гласная "о", а вторая, будучи безударной, перешла в "а" и так закрепилась. Вторая версия смотрит на корень "слав" и утверждает, что самоназвание произошло от слова "славить". Как известно, наши предки своих богов СЛАВили. Я даже ближе к теме, чем топик-стартер.. ПыСЫ: я привела Задорнова в пример, как человека, несущего бред в массы, не надо этим гордиться. Любой филолог жаждет его кастрировать, я гарантирую это!
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Под Вашу гипотезу про славян можно подвести абсолютно всех жителей земли кроме жителей крайнего севера где солнце бывает крайне редко и некоторых племен которые не поклоняются богам. Выходит что мы все славяне. с чем вас и поздравляю.
А насчет кастрации Задорнова филологами это вы меня расмешили. Чем же он вам не угодил? Может все же проблема не в Задорнове как человеке а в тех явлениях и противоречиях нашей лингвистики что он вскрывает? |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (07.02.2013) |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
может только Геродот и знал...ленивые римляне были, а может римлянки предпочитали не посылать своих мужей к красивым славянкам
![]() -------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:04 --------
разве что во времена великого переселения народов, но это много позднее.. |
|
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется немного смешным желания людей с техническим складом ума найти одну единственную ИСТОРИЮ, нет такой единой формулы происхождения и не будет, ее даже в высшей математике нет, есть приближение к истине.
Напротив, очень даже интересно и не скучно изучать разные точки зрения на происхождение, тем более что подразумевать под древним и старейшим этносом - время в столетиях или степень зрелости государства или их влияние на мировую культуру? Краткость вопроса не делает его точным, Соап))) |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что такое тиц. Сео тема. Продвижение сайтов. | antina | Программисты и компьютеры в ПМР | 21 | 19.10.2016 13:07 |
Напишите название фильмов с лучшими спецэффектами!!! | Дми3ий | Бендеры | 5 | 09.01.2013 10:03 |
Над Панама-Сити появилось цунами из облаков | kardinal888 | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 1 | 23.11.2012 18:26 |
Право-преемница СССР - что за бредовое название ? | Паркан | Политика России | 56 | 23.04.2012 21:39 |
Что такое ВВЦ | F.O.A.D. | Свободное общение | 3 | 30.03.2010 11:28 |
|
|