![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Так что такие испытания - вещь полезная. Ибо не все факторы можно учесть в лабораторных условиях. Ну и потом, никто не отменял того, что человек просто говорит "Я это МОГУ!". Через это "могу" и получаются великие достижения и открытия. А съездить в горы, хех, велико достижение... Еще бы в Турцию или Египет предложили. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | korvin (16.10.2012) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
велеколепный эксперемент. нечто подобное снимают в америке - перепрыгнуть на мотоцикле взлетающий вертолет или накормить акулу селедкой, засунутой в анальное отверстие эксперементатора
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Не размажет. Жертвенный слой - на то он и жертвенный. Выгорать будет от трения об атмосферу. Но он не спасет от внутреннего разогрева. Человек приземлится-то, может и целеньким, но мертвеньким, сваренным в скафандре.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
возможно даже пременять порох по принципу кумулятивной( реативной) защиты. допустим первый - пороховой и выгнутый как обычный парашут слой алюминия или компазита, тстреливаеться и уходит на заданную "глубину", затем детанирует. порох не тротил - торможение будет мягкое. газы бьються во вотрой слой компазита. тот детанирукт в совю очередь, работая по принципу кумулятивного заряда. не в коме случие ненужно думать что это бочка с порохом - это легкая алюминивая фольга, на которую напылен например - пластид. в результате "полезный груз" получить мягкое торможение, плюс плотный газовый столб, необходимый для торможения в разряженной стреде - субкосмической. данный процесс можно растянуть в пределах 300 километров и отавить в рамках перегрузки 3 - 4 Ж как идейка? |
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
обьект входит в верхние газовые слоя уже на скорости. допустимой для выживания без систем охлождения и метало - керамики. такое вообще возможно физический? с учетом ускорения свободного падения и прочего ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ---------- надеюсь ты понял что чечь идет о принципе торможения в "почти вакууме"? |
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Я еще больше понял: малейшей посторонней или внутренней флуктуации хватит на то, чтобы тормозной щит крутить начало, подставляя под ударный фронт то сам щит, то какой-то из медленно поджаривающихся бочков космонавта-десантника.
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
почему бы не примненитть принцип " прыжки с парашута"? |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
![]() А если уж начнет падать, то Чеб лучше меня вроде как знает отличие массы от веса, ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.
Ну давайте посчитаем, с какую скорость может набрать объект, пролетая первые 100 км, на которых нет смысла раскрывать парашют, т.к. плотность атмосферы еще слишком мала, чтобы он оказал какое-то тормозящее действие, но уже достаточна, чтобы он вспыхнул и моментально сгорел, как перышко. Ускорение свободного падения у поверхности земли 9,8 м/сек.кв, а на высоте 200 км 9,2 м/сек.кв. Усредним, для упрощения вычислений - возьмем его равным 9,5 м/сек.кв. Сопротивлением атмосферы на этой высоте пренебрегаем - она пока еще играет не столько тормозящую роль, сколько разогревающую. v=sqr(2ha)=sqr(2*100000*9.5)=sqr(1900000)=1378.4 м/сек. Почти полтора километра в секунду. Тут не 100 килограммовая туша - тут килограммовая болванка линкор прошьет. А человечек к этому моменту +/- 20 км уже будет представлять облачко пара, в скафандре, или без - неважно. P.S. Нефиг меня провоцировать на математические выкладки. Я зануда в этом плане, и, разобидевшись, могу пост накалякать на пару экранов, расчеркав его формулами. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 17.10.2012 в 19:19. |
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Иначе бы выходящие в открытый космос все тросы оборвали и об Землю разбились. ![]() Если мы про орбиту говорим. Если допустить, что все таки, по какой то, мне пока неведаной причине, он будет падать оттуда, то ты прав. Я в тебе не ошибся, вычисления достойные. ![]() Но наш обсуждаемый знал на что шел, и так высоко не поднялся. |
|
![]() |