![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
и то не факт что получится. я знаю только одного профессионала с форума который знает толк в этих вещах- линукс юниксович окошкин Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 29.11.2011 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Ну я не помню интерфейс модема на изусть, тем более что ими не пользуюсь (модемами).
Но где-то должна быть закладка типа Status, а в ней подпункт Wireless - это статус твоего WiFi. И вот там написаны MAC адреса подключенных девайсов на данный момент. Смотришь сколько подключено... Еще где-то должны быть логи, там можно посмотреть боле подробно историю подключений и сделать точный вывод - подключается ли кто-нить левый. но где иенно - затрудняюсь ответить. Если подключаете ноут, то смело ставте WPA2. Все современные ноуты его поддерживают. А вот устройства на Андроид иногда не дружат с таким (это если есть телефон на Андроиде) Вообще, я свою сеть не зашифровываю. У меня только ссоед за стенкой с мобилы сидить в и-нете через мой ВайФай. Я это знаю и меня не напрягает. Периодически смотрю на предмет дополнительных "кровососов", но пока таких не наблюдалось. А буде появятся - включить шифрование дело двух минут. К тому же я со своим телефоном эксперименты провожу и не всегда он понимает WPA или даже WEP. PS... и не забываем сменить логин/пароль для доступа на сам модем! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
смотря какие соседи, есть такие соседи что ничего не поможет) смысла нет заморачиваться с привязками по маку и со всякой шляпой, для дома лучше юзать онли пск2 + аес у ткита есть баг :)
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ---------- лучше вообше без шифрования и мошность сигнала распределить так чтоб только у тебя в хате ловило, шифрование снижает скорость передачи данных
|
Администратор
|
Как узнать mac адреса чужой wi-fi сети?
ping потом arp же нельзя. Или там перехватывать все пакеты? Хотя в ip пакетах нет mac... И чем, к примеру, запароленную wi-fi сетку брутфорсят? А зашифрованную взламывают? Тут вроде есть спецы ...
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
для того чтобы узнать мак не надо быть приконнекченным к сети, любая тулза практически палит мак. но любой уважаюший себя админ мак сразу меняет, потому что можно провести целевую атаку хардварную на сами чипы в точке доступа.точка фонит служебными пакетами их можно перехватить вот там и есть мак) брутфорсят тулзами по славарю словарь весит 80 гигов) ты понимаеш что такое 80 гиг текста) а что значит запароленная и зашифрованная?
Могу посоветовать тебе для издевательства над соседями www.backtrack-linux.org только словарь нужен) веп шыфпрвание ломает до 15 минут |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
А что на модеме не сделают защиты от нескольких попыток подряд в определенный промежуток времени? Тогда брут не катит.
С ограничением подключений по mac - понятно, можно подменить. WPA2 - ключ 128 бит, хотя в ru.wikipedia.org/wiki/WPA пишут про уязвимости. Так как защититься? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
лучше вообше без шифрования и мошность сигнала распределить так чтоб только у тебя в хате ловило
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ---------- Да не парся Борюся) впа 2 хватит тебе тока пск не ставь) впа 2 аес юзай и будет тебе счастье) |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Настраивать Wireless Basic Settings:
Channel Number, Send Rate, Radio Power(mW) Вот в принципе злоумышленник подключился к твоему вайфаю, и с твоего IP сделал такое, что к тебе придут... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Защита от вирусов | Sher | Компьютерные сети | 33 | 30.06.2017 07:54 |
Защита от rootkit-ов | PMR | Программы, софт | 11 | 02.06.2016 07:57 |
Бурный секс у соседей | Айше | Для тех, кому 18+ | 34 | 22.04.2015 21:34 |
Антивирусная защита | cyber_cz | Программисты и компьютеры в ПМР | 6 | 02.03.2010 12:41 |
Если затопило соседей. Старая канализационная труба | PMR | Горячая линия | 11 | 15.07.2009 22:59 |
|
|