![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
| Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Машина без крыши?)))
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
| Сказали cпасибо | КоЛючка (03.11.2011) |
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
экономлю только когда деньги заканчиваються. кода их становится много - швыряю во все стороны мимо.
потом деньги снова заканчиваються, я вспоминаю как недавно их тратил иговорю себе что в следующий разбуду осмотрительней _ вот как сейчас,когда их мало. осмотрителен до тех пор пока снова не разбогатею. |
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Меня даже больше не это смешит, а то как шериф эту скидку будто от сердца отрывает. Ну придумали эту мизерную скидку - так дайте ее на полный день, чтоб народ с работы не бежал сломя голову чтобы успеть до 17.00. Также насчет пенсионеров. У них скидка, если я не ошибаюсь 7 %. Но!!! Есть ограничения. На карте есть какая-то ничтожная сумма, которая поступает ежемесячно, и эти 7 %, насколько я поняла берутся из этой суммы. Потом эта сумма сгорает и пенсионеры вынуждены покупать продукты без скидки до следующего месяца. Почему не сделать просто скидку 7% без ограничений? Как говорит моя бабушка "одной рукой даю, другой забираю".
|
|
|
|
|
Администратор
|
А вообще понятно, что просто доход Шери много выше этих 7%.
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А вообще не умею экономить. Если что-то покупаю, то только то, что мне хочется и мне нравится, чтобы получить радость от этого. Если нет денег, то просто не покупаю, а если есть, то могу все сразу потратить. Предпочитаю иметь мало, но хорошее, чем много, но ерунду. Как-то один сеньер итальянец, когда его жена купила салфетки немного подешевле, чем обычно, чтобы сэкономить, сказал, чтобы больше такого она не делала. Он не хочет детей приучать к дешевому. И что он хоть и родился в крестьянской семье, но родился сеньером, потому, что не позволял себе пользоваться никогда дешевыми вещами. И поэтому и стал сеньером. И терпеть не могу экономных мужчин, которые смотрят на цену, а потом только говорят красивая вещь или нет . Нравится в моем муже то, что он может экономить на себе, но если что-то хочу я или мой ребенок - о цене вопрос не стоит никогда.
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
Добавлено через 2 минуты вам нужно меньше спать и побольше трудиться, а то получается муж ваш трудится, а вы только спите, где справедливость и равенство полов?
Последний раз редактировалось Skarlett; 04.11.2011 в 15:58. |
|
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не совсем ясен вопрос -экономитть в смысле специально не покупать, что хочется, или просто не иметь возможности покупать?
Или так - раньше покупали. денег не считали, теперь - меньше? Может лучше назвать - умелое планирование малыми суммами)))
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
)кто-то на туалетной бумаге и средстве для посуды экономит (знаю товарища), а кто -то думает сэкономить взяв машину до 2000года выпуска. каждый этот вопрос понимает для себя в силу своих финансовых возможностей |
|
|
|
|
|
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60
|
Как экономить на продуктах
Еда – это одна из самых затратных категорий в семейном бюджете. Если подойти к этому вопросу рационально, то можно сэкономить кругленькую сумму, при этом не теряя в качестве питания. Попробуем? 1. Планируй меню заранее. Оптимальный вариант – составить план на неделю вперед. Это позволит тебе всегда иметь под рукой арсенал необходимых продуктов и не бегать по магазинам в поисках недостающего ингредиента непосредственно перед приготовлением блюда. Кроме того, такой подход избавит тебя от необходимости ломать голову над тем, как приготовить ужин из несовместимых продуктов, которые остались в холодильнике к концу недели. 2. Покупай продукты строго по списку. Составив меню на неделю, выпиши ингредиенты по каждому блюду, сверься с запасами и лишь после этого составляй список покупок. Раз в неделю можно съездить на рынок или в магазин-дискаунтер, где все товары значительно дешевле, чем в ближайших супермаркетах. 3. Будь внимательна, когда делаешь оптовые закупки. Да, это дешевле, но не всегда выгоднее. Успеваешь ли ты употребить все продукты до того, как закончится срок годности? Если нет, то есть смысл закупаться, объединившись с родственниками или соседями. Кроме того, даже на оптовой базе стоит строго руководствоваться заранее составленным списком – не соблазняйся дешевизной продуктов, которые ты не планировала покупать! 4. Рациональное планирование меню даст тебе возможность заранее просчитывать свой «пищевой» бюджет и не выходить за его рамки. Включай в меню экономные блюда. Овощи, каши, бульоны – это и вкусно, и полезно, и недорого. 5. Не трать деньги на деликатесы! Дорогущие ветчину и буженину можно заменить приготовленными самостоятельно – запечь кусок мяса с чесноком и пряностями. Прекрасной альтернативой мягким сырам (моцарелла, маскарпоне и т. д.) станет творожный сыр собственного приготовления. В общем, осваивай искусство кулинарии и не ленись готовить сама вместо того, чтобы тратить деньги на лакомства, которые тебе не по карману.