![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Перегорело. Уже не больно.
Сижу напротив, смеюсь, шучу... - Как жизнь? - Нормально - И я довольна - Давай за встречу? - Давай чуть-чуть.. - Ты замуж вышла? - Ну да. А что мне?.. - Да, ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь?.. - Помню.. - Я тоже помню.. Ну вот и ладно. Давай без слез. - Ты стала жесткой. - Прошло три года. - Не так уж много. - И это срок... - Сегодня жарко. - Ага, погода... - Да, очень жарко, я прямо взмок. - А он, твой этот... - А, ты о муже? Хороший парень. - А он...какой? - Как муж - он лучше, любовник - хуже. - Зато надежный и под рукой. - Такой как надо? - И что такого? - И даже любишь сильнее чем?... - Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем... - Ну да, конечно. Прости. - Не надо. Перегорело...Одна зола. Но только, знаешь, я встрече рада. И даже лучше, что я пришла. Теперь я вижу: перегорело.э А ветер пепел уносит вдаль. Не шевельнулось, не заболело. И я спокойна. И мне не жаль. Как ты уходишь, ссутуля плечи. . Как в черно-белом немом кино. И все же грустно от этой встречи. Перегорело, а все равно... Алла Гуриненко
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
я не люблю!
Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. В.С. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Я тебя никому не отдам
– часто мама мне в детстве твердила, я ершился и ныл, что есть силы, чтоб сбежать поскорее к друзьям. Я тебя никому не отдам – тряс отец, как щенка прижимая, …так бывает, что мам не бывает… подрастёшь – догадаешься сам. Я тебя никому не отдам – и застыла ладонь на коленях той , что стала моим вдохновеньем к самым первым и глупым стихам. Я тебя никому не отдам - ты как в день нашей свадьбы прошепчешь, шмыгнешь носом, прижмёшься покрепче, ночь как жизнь разделив пополам. Я тебя никому не отдам – наша дочка мне плюхнет в подушку, разозлясь, что мои конопушки разбрелись у неё по щекам. Жизнь порой посылает к чертям, но когда мне становится плохо – есть слова, что мешают мне сдохнуть, - … я тебя никому не отдам… Павел Покровский |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.(с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Где-то живет человек,
который так же, как и ты, не кладет ни одной ложки сахара в чай. Такой же гордый, второй раз никогда не скажет: «Друг, выручай». И остаться одному в пустой квартире для него, как и для тебя, - самая большая печаль. Он безумно любит свою работу, пропадает там с утра и до вечера. Может быть, поэтому вы до сих пор не знакомы. Как и ты, пропускает дни рождения друзей, одноклассников редкие встречи. Многое знает и романтические фильмы о вечной любви у него так же стоят в горле комом. Вы прочли от корки до корки одних и тех же авторов, оба любите глупые, только вам понятные шутки. И чтобы приехать вовремя, вам всегда не хватает одной минутки… Дорогая, это человек, с которым тебе точно по пути. Только нужно его дождаться. Только нужно его найти. Я тебя жду, пожалуйста, приходи.
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я научу тебя удивляться каждому рассвету,
Я научу тебя различать перламутр закатов, Я научу тебя улыбаться солнечному свету, Я научу тебя любить меня когда-то... Я научу тебя не бояться резких поворотов, Я научу тебя отличать хрусталь от снегопада, Я научу тебя не бояться дальних перелетов, Я научу тебя хотеть, чтоб я всегда был рядом. Ты научи меня не омрачаться каждой серой дымке, Ты научи меня отличать истину от правды, Ты научи меня засыпать в тепле твоей улыбки, Ты научи меня вещам простым и главным. Моя любовь - не зря, как новая заря, Горит в душе моей она, как пламя. И боль совсем не жжет, она награды ждет - Хотя бы просто нежными словами О том, как ты ждешь меня И, как и я, боишься расcтаванья, О том, как ты ждешь меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Ты должен мне три тысячи ночей,
Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений. Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность. Ты должен уйму разных мелочей, Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе...», И сотни нерасплавленных свечей, И «я люблю» на выдохе и вдохе... .. .а я должна еще успеть в ответ тебя счастливым сделать до заката, не потому, что клином белый свет, а потому, что мне других не надо. Ника Харламова |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Бывает когда находит вдохновение и страстью закипаешь, мысли слаживают слова в правильную рифму , я никогда не сохраняю их на бумаге.....
этот написан на страницах соц.сети в контакте и отправлен письмом девушке О Вашей красоте писать стихи...?!? Попробовав начать, продолжить не могу! Я рифмовал слова о красоте изгибов тела, о стройности фигуры и очертании груди. Но сбили с мысли Ваши губы, их сочность их услада их ....... ну вот и это слово убежало с головы, ведь я в глаза взглянул и обомлел, в них искренность души кричит в них жизни блеск в них страсть кипит!!! Какие мысли, мыслей нееет, и в рифму не могу собрать слова, естественность вот что я вижу в Вас и напишу я просто - (имя) Вы прекрасны!!! -------- Добавлено в 12:54 -------- Предыдущее было в 12:52 -------- в одноклассниках: Cтрадать ведь тоже хорошо- ты понимаешь как любил, как человеком дорожил, как с ним в постеле хорошо, как было классно с ним в кино, как пили вместе кока-колу, в глаза глядели с ним влюбленно. Hо это очень тяжело- не есть не пить не спать ночами, весь день ходить бродить как тень и все не мило,всюду лень. на сердце боль в глазах темно все это плохо и не хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь?» Он сказал: «Ничего» Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? «Это все человек!» И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? «Ничего или все?» Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!: Ничего или все! — середины здесь нет!» Омар Хайям
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Ты прости, что сказала "милый"
И погладила тихо рукой. Ты хороший, но не любимый, Ты красивый, но не такой. У тебя не глаза, а небо, У него - туман - пропадешь... У тебя не губы, а нежность, У него - уходи - не уйдёшь... Мне с тобою, как в чистом поле, С ним - как в дремучем лесу. Мне с тобой и легко, и свободно, С ним и радость, и боль я стерплю. Ты прости, что сказала "милый" И погладила тихо рукой. Ты хороший, но не любимый, Ты красивый, но не такой...(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
![]() Я хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже... До искусанных губ... до скулящей от боли тоски... Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим, И мечтаю ... несбыточно ... просто коснуться руки. Я хочу тебя так, будто жизни осталось - неделя. Будто несколько дней... и уже ничего не успеть... Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе... Легче вспыхнуть - и в пепел... чем долго, мучительно тлеть. Я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю... А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты. Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю, За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды... Приходи, нам обоим...обоим нужна эта встреча!.. Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать... Я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит. Только я и сама ничего не хочу забывать... (с) Последний раз редактировалось Elenn; 02.06.2013 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Всё хочется спросить тебя: а помнишь,
Купались мы на речке у села?.. Тонуть я стала что-то, звать на помощь, Ты бросился, и спас меня тогда. Всё хочется спросить про между прочим: Зачем тогда ко мне ты прикипел? Всю на траве помял, и даже очень; И муравьи кусались - прям расстрел! Всё хочется сказать тебе: скучаю По той реке. И в поздний этот час Я, кажется, совсем не замечаю, Что как-то ты ко мне почти угас. Всё хочется спросит тебя: а хочешь, Поедем снова на реку - сейчас? Но, если честно, страшно. Даже очень. Спасёшь ли ты меня на этот раз?..(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
сейчас по душе, по настроению и даже по погоде стихи Черубины ле Габриак:
Где б нашей встречи ни было начало, Ее конец не здесь! Ты от души моей берешь так мало, Горишь еще не весь! И я с тобой всё тише, всё безмолвней. Ужель идем к истокам той же тьмы? О, если мы не будем ярче молний, То что с тобою мы? А если мы два пламени, две чаши, С какой тоской глядит на нас Творец... Где б ни было начало встречи нашей, Не здесь - ее конец! "Когда выпадет снег",- ты сказал и коснулся тревожно моих губ, заглушив поцелуем слова, Значит, счастье - не сон. Оно здесь. Оно будет возможно, Когда выпадет снег. Когда выпадет снег. А пока пусть во взоре томящем Затаится, замолкнет ненужный порыв. Мой любимый! Все будет жемчужно-блестящим, Когда выпадет снег. Когда выпадет снег, и как будто опустятся ниже Голубые края голубых облаков,- И я стану тебе, может быть, и дороже, и ближе, Когда выпадет снег. RETRATO DE UNA NINA В овальном зеркале твой вижу бледный лик. С висков опущены каштановые кудри, Они как будто в золотистой пудре. И на плече чернеет кровь гвоздик. Искривлены уста усмешкой тонкой, Как гибкий лук, изогнут алый рот; Глаза опущены. К твоей красе идет И голос медленный, таинственно-незвонкий, И набожность кощунственных речей, И едкость дерзкая колючего упрека, И все возможности соблазна и порока, И все сияния мистических свечей. Нет для других путей в твоем примере, Нет для других ключа к твоей тоске,— Я семь шипов сочла в твоем венке, Моя сестра в Христе и в Люцифере. НАШ ГЕРБ Червленый щит в моем гербе, И знака нет на светлом поле. Но вверен он моей судьбе, Последней - в роде дерзких волей... Есть необманный путь к тому, Кто спит в стенах Иерусалима, Кто верен роду моему, Кем я звана, кем я любима. И - путь безумья всех надежд, Неотвратимый путь гордыни; В нем - пламя огненных одежд И скорбь отвергнутой пустыни... Но что дано мне в щит вписать? Датуры тьмы иль розы храма? Тубала медную печать Или акацию Хирама? Лишь раз один, как папоротник, я цвету огнем весенней, пьяной ночью... Приди за мной к лесному средоточью, в заклятый круг, приди, сорви меня. Люби меня. Я всем тебе близка. О, уступи моей любовной порче. Я, как миндаль, смертельна и горька, нежней чем смерть, обманчивей и горче.
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Если б не было тебя,
Скажи, зачем тогда мне жить, В шуме дней, как в потоках дождя, Сорванным листом кружить. Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь, Я твои не искал бы черты И убеждался вновь и вновь, Что это всё ж не ты. Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть, День за днем находить и терять, Ждать любви, но не любить. Если б не было тебя, Я б шёл по миру, как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов. Если б не было тебя, И мне не быть собой самим, Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать, Разгадал бы секрет бытия, Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя. это переложение французской песни Joe Dassin “Et si tu n'existais pas” на русский. у Несчастного случая хорошо получилось! |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом... Я не любил её, мне было хорошо, Ни одиночества с ней не было, ни скуки Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки. Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо. Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её: "Малыш, всё несерьёзно". Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы. Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?" Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: "Родная..." Я не любил её, мне нравился в ней шарм, Улыбка и ямочки на пояснице. В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её "моя синица". Я не любил её?(с) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Reka (02.02.2015) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Евгений Евтушенко
Я разлюбил тебя... Банальная развязка. Банальная, как жизнь, банальная, как смерть. Я оборву струну жестокого романса, гитару пополам — к чему ломать комедь! Лишь не понять щенку — лохматому уродцу, чего ты так мудришь, чего я так мудрю. Его впущу к себе — он в дверь твою скребется, а впустишь ты его — скребется в дверь мою. Пожалуй, можно так с ума сойти, метаясь... Сентиментальный пес, ты попросту юнец. Но не позволю я себе сентиментальность. Как пытку продолжать — затягивать конец. Сентиментальным быть не слабость — преступленье, когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь и пробуешь, кряхтя, поставить представленье с названием тупым «Спасенная любовь». Спасать любовь пора уже в самом начале от пылких «никогда!», от детских «навсегда!». «Не надо обещать!» — нам поезда кричали, «Не надо обещать!» — мычали провода. Надломленность ветвей и неба задымленность предупреждали нас, зазнавшихся невежд, что полный оптимизм — есть неосведомленность, что без больших надежд — надежней для надежд. Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья, допрежь чем их надеть,— таков закон вериг. Не обещать небес, но дать хотя бы землю. До гроба не сулить, но дать хотя бы миг. Гуманней не твердить «люблю...», когда ты любишь. Как тяжело потом из этих самых уст услышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость, и ложно полный мир предстанет ложно пуст. Не надо обещать... Любовь — неисполнимость. Зачем же под обман вести, как под венец? Виденье хорошо, пока не испарилось. Гуманней не любить, когда потом — конец. Скулит наш бедный пес до умопомраченья, то лапой в дверь мою, то в дверь твою скребя. За то, что разлюбил, я не прошу прощенья. Прости меня за то, что я любил тебя. |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
проза
Я всегда хотел, чтобы женщина, на каблуках и в юбке, стояла рядом, прижимаясь своим бедром к моему бедру. Чтобы для нее я значил ни в коем случае не больше, чем значила бы для меня она. Чтобы мы редко встречались, понимали друг друга без слов и занимались любовью все выходные напролет. Чтобы мне до одури не хватало глубины ее глаз и укусов помады на моих небритых щеках. Или шее. Чтобы я сходил с ума, падал на пол без сил, часами изучая маршруты падения осыпающейся штукатурки. Я не менял бы белье, если бы запах ее тела оставался на простынях, а прядь волос - на подушке. Но впоследствии боялся бы подойти к не расправленной кровати и увидеть там что -то напоминающее о ней. Я хотел бы волноваться перед ее приездом. В спешке приводил бы в порядок квартиру, а она как будто нарочно задерживалась бы в пробках, чтобы не застать меня врасплох. Я заваривал бы ей крепкий чай без сахара, а она бы варила мне самый вкусный кофе на свете. Я бы ждал ее. Ждал, пока на лестничной площадке будет слышен шум открывающихся дверей лифта, звонкий стук ее каблуков и, наконец, звонок в мою дверь. Она бы зашла в квартиру. И, не успев скинуть обувь, обняла меня. А я закрыл бы дверь, и через рубашку смог бы почувствовать с каким огромным теплом ее холодные руки гладят мои плечи. Нежно и в то же время с силой я бы сжал ее руку в своей, а она прошептала бы еле слышно, что очень ждала. Я мечтал, что буду ее любить. Нет, я знал, что буду любить ее. Безмерно, крепко, невообразимо, бесконечно и безгранично. Я бы яростно ревновал ее, но всегда удерживал. Даже через боль и горечь. Я бы не отпустил. Я бы не посмел отпустить. Я никогда бы не оставил ее и не покинул. И не требовал бы больше, чем она сама могла и хотела мне дать. Но ее нет. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12
|
...Я мечтал, что буду ее любить.
Нет, я знал, что буду любить ее. Безмерно, крепко, невообразимо, бесконечно и безгранично. Я бы яростно ревновал ее, но всегда удерживал. Даже через боль и горечь. Я бы не отпустил. Я бы не посмел отпустить. Я никогда бы не оставил ее и не покинул. И не требовал бы больше, чем она сама могла и хотела мне дать. © Это женские грезы,ибо такая шизофрения после 16ти мужчин не посещает,а до 16ти недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Блаженством равен тот богам,
Кто близ тебя сидит, внимая Твоим чарующим речам, И видит, как в истоме тая. От этих уст к его устам Летит улыбка молодая. И каждый раз, как только я С тобой сойдусь, от нежной встречи Замлеет вдруг душа моя И на устах немеют речи... А пламя острое любви Быстрей по жилам пробегает... И звон в ушах... и бунт в крови... И пот холодный проступает... А тело, — тело всё дрожит... Цветка поблекшего бледнее Мой истомлённый страстью вид... Я бездыханна... и, немея, В глазах, я чую, меркнет свет... Гляжу, не видя... Сил уж нет... И жду в беспамятстве... и знаю — Вот-вот умру... вот умираю. ( Сафо) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Донбасс в свете Приднестровья. | Добрый Шубин | Политика Украины | 392 | 30.10.2024 10:57 |
Как хорошо на свете без тебя. | Sher | Сочинения | 12 | 23.08.2016 15:04 |
Свете на крайняк, по случаю депрессии... | Duke_Cheb | Сочинения | 0 | 23.02.2013 01:22 |
Всех люблю на свете я. Занятия проституцией. | ЭМИГРАНТ | МВД ПМР | 56 | 27.05.2012 10:11 |
...всегда быть вместе не могут люди, нельзя любви, ЗЕМНОЙ любви пылать без конца.... | Kiss | Для тех, кому 18+ | 8 | 03.12.2009 21:32 |
|
|