![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну ладно хватит Румын дёргать но всё таки вот хочется узнать чтото хорошее о ркмынии и румынах.Вот что сами румыны считают достоинством своего народа или его заслугами чем они гордятся в историческом , научном , культурном плане. На основе чего они претендуют на звание Великая Румыния ? Просветите люди добрые может и сменим гнев на милость .
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ванлат а тебе лично румыны что плохого сделали? Или ты только на Антонеску в обиде за то что он пожелал воссоединить Великую Румынию? Ну так он же грузин
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Русский не засланный казачёк ))
Кстати название ПР вполне допустимое и не противоречит здравому смыслу. Приднестровская Республика - это республика при Днестре. Буква -М - молдавская, с учётом положения в конституции о трёх государственных языках является яблоком раздора. Национальный состав ПМР: Молдаване-31% Русские - 30% Украинцы -28% Болгары,белорусы, немцы, евреи, и др - 11% Следуя национальному составу почему бы не назвать ПУР- Приднестровская Украинская Республика, или ПРР- Приднестровская Русская Республика. Чтобы избежать споров проще называть Приднестровье, плюс три языка в конституции и все довольны. |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Для любого молдаванина Приднестровье часть Молдовы. Хоть и разделились но оно так и есть. Эта тема, а так же другие только для того чтобы пустить ещё больше воды на Днестре. Румынов в Молдове насобирается пару десятков а вы только и знаете чтобы как на ТВ ПМР пустить людям пыль в глаза боязнью румынизации этими темами. Сам автор темы что молчит? Давай уж поговорите ещё о румынах))) Живёте через реку и говорите о Молдове как о тридевятом государстве? Типа "Слыхали? В Молдове говорят румыны уже везде, скоро Днестр переплывут."))
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
вот говорят кишенев - русскоязычный город
совсем неправда. там если слышат русскую речь то очень тихую и в извенительном тоне - мол простите не выучили ваш национальный. зато молдавская речь везде и всюду, и по хозяйский громкой она становиться как раз именно в таой момент - как бы в очередный раз доказывая русским кто здесь хозяин... и действительно не все готовы отвечать на русском, даже понимая его(как мне кажеться) очень не хочеться того же и у нас |
|
| Сказал(а) cпасибо | PMR (16.04.2012) |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
В Кишинёве чуть ли не каждый день коммунисты устраивают манифестации и даже сегодня русская молодёжь встречала Рогозина радостными криками на улицах Кишинёва размахивая флагами России. Бросьте вы эти шпионские штучки. |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
спасибо за историческую справку.теперь мне стало известно как затерянный на задворках истри румынский народ стал "великим". примерно так же увеличивали свои территории поляки - что стоило им немалой и неоправданной крови
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
|
||
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
а с какой стати в пмр нужно знать молдавский.
этот язык и признали государственным только из салидарности с частью населения а про россию сложно сказать как о народе затерявшемся на задворках истории наверное за ее конкретную внешнюу и внутренную политику. а не так как румыния - сначала за форицев воевала, потом раз - и уже за советы. |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вам не надоело спорить об одном и том же? Об истории, ВОВ и т.д.
1. Своей болтовней на форуме вы ничего не измените. Да, в Молдове, чтобы получить хорошую работу надо знать румынский язык. Это точка и вы ничего не измените. Я тоже с этим столкнулся, и сейчас потихоньку учу язык, хотя, на разговорном уровне знаю его достаточно неплохо (хватает того. чтобы разговаривать, смотреть новости на ТВ и читать прессу на румынском). 2. Вас никто не заставляет на данный момент его знать. Вас никто не заставляет ехать в Кишинев работать. Не нравится то, что там нужно знать румынский, сидите здесь, езжайте в РФ, Украину, Беларусь. Хотя в последних 2-х странах, уверен также нужно знать гос. языки. 3. Если человек знает румынский язык - это не значит, что он румын и сторонник Унири с Румынией. 4. Насчет того, что ПМР - украинская земля. Уже, в который раз задаю вопрос: вы готовы, что вся документация перейдет на украинский язык, и для того, чтобы получить хорошую работу в ПМР будут требовать грамотный украинский (не суржик, на котором говорит большинство, за исключением нескольких областных центров УА), а именно грамотный украинский, в том числе и грамотная украинская письменность. А как только это произойдет, я уверен начнут также возмущаться, мол: Западенцы нас прессуют. 5. Любой язык полезно знать. 6. Меня забавляет тот факт, что сторонники румынского языка пишут грамотно на русском, а люди считающие себя коренными русскими пишут безграмотно на своем родном языке. (Я не говорю о всех, но некоторые предложения в этом топике показывают, что с грамотностью даже на русском языке есть проблемы). |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Пример тому Украина. Надо учиться на чужих ошибках.) |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | breeze87 (22.04.2012) |
|
|
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Столкнулась с "румынизацией" в Молдове лично. Из за чего пришлось переделывать массу документов.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всё что я понял из ответа на мой вопрос так это то что румыны перепутали слово Большая со словом Великая . Интерсно это амбиции или такая ошибочка вкралась .
Ну а что касается предмета национальной гордости то это вообще не наше дело . Ну чтож показательно и многое объясняет. |
|
| Сказали cпасибо | chub (21.04.2012) |
|