Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.02.2011, 18:10  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Зря Вы так. Мои друзья в Израиле (вернее их хозяин) хотели в Тирасполе создать филиал предприятия. Им нужен был прямой выход на Украину, а здесь мы могли помочь с дешевой арендой помещения и оформлением документов и таможней. Все сорвалось из-за жадности хозяина - не захотел платить своим специалистам израильскую зарплату в Тирасполе.
Если был нужен прямой выход на Украину, то какой смысл был делать его у нас? Завозить готовый продукт в Украину будет не выгодно из-за таможенных пошлин, А если сделать на Украине - самый раз, причем чиновники помогут практически всем. Очень многие тираспольчане уехал в Украину и довольны.
 23.04.2011, 03:29  
  Михаил Дорошенко Михаил Дорошенко вне форума
  репетиторы он-лайн
Детали профиля (+/-)
Ответов: 17
Не понравилось:0/0

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Зря Вы так. Мои друзья в Израиле (вернее их хозяин) хотели в Тирасполе создать филиал предприятия. Им нужен был прямой выход на Украину, а здесь мы могли помочь с дешевой арендой помещения и оформлением документов и таможней. Все сорвалось из-за жадности хозяина - не захотел платить своим специалистам израильскую зарплату в Тирасполе.
учитывая что зарплата специалиста начинается с 2000$ - я его понимаю :)))
а кроме этого нужно платить командировачные + накладные расходы + молоко за вредность :))

Добавлено через 16 минут
nicolaus писал (а) Посмотреть сообщение
В целом фриланс очень-очень нестабилен. Например: тот же копирайтинг и покер в году так 2006-07 были чудесными. Покеристам было легко, а о фрилансе не знали школьники, готовые работать за еду.
не знаю, не знаю... многие из знакомых программеров подрабатывают фрилансом, а мне, например, программы пишут ребята которые накодятся в казахстане, что-ли.. я точно не знаю. в израиле парень - координатор проэктов, так я общаюсь с ним.. и стоит мне это в несколько раз дешевле чем заказывать програмисту который живет в израиле...
если на этом форуме есть толковые програмисты, которые хотят заработать фрилансом есть смысл пообщаться...
  Вверх
 27.02.2011, 17:11  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Программеры-выпускники сами неплохо организовываются и работают фрилансерами. Некоторые даже официальную работу бросают или устраиваются "чисто ради трудовой". Чего стоят только случаи, когда с ММЗ уходили старшие программисты и т.д., говоря "зарплата маловата" (420-450$)
 27.02.2011, 18:09  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

для хороших специалистов,на которых держится вся программа, скорее всего маловата...
  Вверх
 27.03.2011, 12:01  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
И чем халупа в деревне лучше нормальной квартиры в ПМР?
Что ты несёшь?
тем что в пмр нищета и нет перспектив, сам об этом знаешь- скоро один останешься там жить, на квартиру будешь копить до скончания века себе
 27.03.2011, 13:59  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Странно, а я вот знаю молодёжь, которая по сотне баксов в сутки в инете зарабатывает и не собирается отсюда никуда уезжать. Они по окончании универа уже способны сами себе и квартиру купить, и машину и т.д.
  Вверх
 27.03.2011, 14:27  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Странно, а я вот знаю молодёжь, которая по сотне баксов в сутки в инете зарабатывает и не собирается отсюда никуда уезжать. Они по окончании универа уже способны сами себе и квартиру купить, и машину и т.д.
а я наблюдаю регулярно в поездах номер 65 и 24 тысячи менее удачливых,
искренно рад за ваших знакомых, скорее всего они либо талантливые программисты висящие на фрилансере и им подобных сайтах или рекламщики -спаммеры, угадал?
не все выпускники связанны с компьютерными технологиями, кроме того есть еще десятки других специальностей. а еще есть десятки тысяч людей среднего возраста, которые кроме как одноклассников, компьютер больше используют

Только за 2006-2007 год уехало около 100 000 человек.
Расчетная численность населения Приднестровья на начало 2011 года составляла 518 тысяч человек — на 4,5 тысяч меньше, чем год назад. В 1989 году в левобережье Днестра проживало порядка 750 тысяч человек. Власти Приднестровья объясняют ухудшение демографической ситуации экономическим и политическим давлением со стороны Молдовы. По материалам газеты Комсомольской правды.
http://nistru.net/threads/%D0%9D%D0%...%81%D1%8F.395/

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 27.03.2011 в 14:36.
  Вверх
 28.03.2011, 20:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
а я наблюдаю регулярно в поездах номер 65 и 24 тысячи менее удачливых,
искренно рад за ваших знакомых, скорее всего они либо талантливые программисты висящие на фрилансере и им подобных сайтах или рекламщики -спаммеры, угадал?
не все выпускники связанны с компьютерными технологиями, кроме того есть еще десятки других специальностей. а еще есть десятки тысяч людей среднего возраста, которые кроме как одноклассников, компьютер больше используют
Нет, не угадали. Пара бывших школьников, узнавших что такое рерайтинг, копирайтинг и постинг, несколько девчонок с иняза, которые за компом кроме скайпа почти ничем пользоваться и не умеют, игроки в покер, торговцы на e-bay, те, кто занимается сетевым маркетингом (продают реальные товары, а не те фуфлопирамиды, которыми многие занимаются). Да, есть десяток знакомых программистов-фриласеров, но только потому что я сам прогер. Большинство зарабатывают не на этом.
ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
TheTeacher а вот скажите что делать с деньгами в ПМР?
- Кататься на дорогущей машине по разбитым дорогам и видеть за окном нищету и разруху?
- Как занять свой досуг в Республике, пойти в бар напиться, пойти в накуренный боулинг или в бильярд, где одна гопота как правило проводит время?
- Купить себе 10 квартир в самых престижных местах города и что с ними делать, сдавать нерентабельно, просто заморозить в них деньги - глупо.
- Что можно дать своим детям в Приднестровье, какое образование они там получат, какой уровень воспитания будет у ребенка в низко культурном обществе?
- какой уровень безопасности в Республике, после 10-11 вечера по улицам только стадами малолетние гопники ходят, нормальных людей почти нет, как можно быть спокойным за своих детей в таком регионе.......... и это далеко не весь перечень удовольствия жизни в ПМР даже с большими деньгами
- Дороги у нас лучше, чем в Молдове, многих областях Украины или России.
- У каждого свой вариант досуга
- Уровень образования у нас очень неплох. Я бы даже сказал - более чем неплох, учитывая моих одноклассников и однокурсников, разъехавшихся по странам СНГ и миру. Воспитание сильно зависит от родителей, а не только от окружения
  Вверх
 28.03.2011, 20:52  
  Andropov Andropov вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 285
Не понравилось:23/19

- Дороги у нас лучше, чем в Молдове, многих областях Украины или России.
- У каждого свой вариант досуга
- Уровень образования у нас очень неплох. Я бы даже сказал - более чем неплох, учитывая моих одноклассников и однокурсников, разъехавшихся по странам СНГ и миру.
вы перепутали. это форум а не агитационная площадка. и что за манера приводить в пример еще худшее чем у нас? а почему вы не хотите сравнить нас с Германией, Францией, Н.Зеландией,Австралией,Аргентиной, ну а уж если совсем невмоготу то с теми же Ливией или Туркменией? и дороги у них отличные и социал их нам может только снится. не надо судить о жизни в мире по неудачникам друзьям которые и на западе не хотят РАБОТАТЬ и по глянцевым обложкам журналов и статьям в сми. вас послушать то в мире существует только одно классное государство - это наше пмр и самая крутая ваша любимая компания идк.

Последний раз редактировалось Andropov; 28.03.2011 в 21:00.
  Вверх
 28.03.2011, 17:10  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

- Кататься на дорогущей машине по разбитым дорогам и видеть за окном нищету и разруху?
- Как занять свой досуг в Республике, пойти в бар напиться, пойти в накуренный боулинг или в бильярд, где одна гопота как правило проводит время?
- Купить себе 10 квартир в самых престижных местах города и что с ними делать, сдавать нерентабельно, просто заморозить в них деньги - глупо.
- Что можно дать своим детям в Приднестровье, какое образование они там получат, какой уровень воспитания будет у ребенка в низко культурном обществе?
- какой уровень безопасности в Республике, после 10-11 вечера по улицам только стадами малолетние гопники ходят, нормальных людей почти нет, как можно быть спокойным за своих детей в таком регионе.......... и это далеко не весь перечень удовольствия жизни в ПМР даже с большими деньгами
  Вверх
Сказали cпасибо
Andropov (28.03.2011), Привыкший побеждать (29.03.2011)
 28.03.2011, 21:01  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Боед сивой кобылы......
  Вверх
 28.03.2011, 22:14  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Мистер-Х писал (а) Посмотреть сообщение
Боед сивой кобылы......
я не согласна. я поддерживаю (хоть и частично) пост, который Вы посчитали бредом
  Вверх
 28.04.2011, 17:30  
По умолчанию ...
  Акогарэ Акогарэ вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2

Купить велик, ролики, бокеры, например. В бассейн или на коньки. Вариантов сотни...

Вот уж странно частенько люблю выходить на ночные пробежки даже через Парк Победы где вы этих гопников то находите? : )
Бываю в различных районах города и за последние несколько лет всё спокойно.
А вот как в Москве оказалась так в раннее утро гопота пристала... у нас относительно спокойно в этом плане или мне просто везет?
  Вверх
 11.05.2011, 17:41  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

Акогарэ писал (а) Посмотреть сообщение
Купить велик, ролики, бокеры, например. В бассейн или на коньки. Вариантов сотни...
И многих людей вы знаете которые так проводят свой досуг в Приднестровье? Или это только мне видится как подавляющее большинство молодежи нажирается по накуренным барам, как по паркам сидят вповалку с пивом и что покрепче, какие у них нормы поведения, особенно когда их больше 2-х , когда мужчине не зазорно на тротуаре разогнаться и сбить сознательно плечо в плечо даже женщину, когда справляют нужду в общественных местах для этого совершенно не предназначенных, да и элементарно какой уровень общения у многих людей в Приднестровье, матом не ругаются, матом разговаривают. У молодежи модно подражать не культурным людям, а гопникам, употреблять тюремный жаргон в перемешку с матами.

Акогарэ писал (а) Посмотреть сообщение
Вот уж странно частенько люблю выходить на ночные пробежки даже через Парк Победы где вы этих гопников то находите? : )
Бываю в различных районах города и за последние несколько лет всё спокойно.
А вот как в Москве оказалась так в раннее утро гопота пристала... у нас относительно спокойно в этом плане или мне просто везет?
Вам очень везет видимо, а про Москву вы пишите штампы. В Москве люди на 3 головы выше в культурном плане, еще не от кого из моих знакомых которые приезжали в Москву из ПМР не слышал обратного, все говорят что уровень культуры и безопасности просто режет глаза в сравнение с ПМР.
Это конечно если в Москве жить как человек, а не как многие наши гасторы в бытовках с отбросами живут, лазают по Москве на рынках и вокзалах а потом рассказываю какая плохая Москва и какие там менты плохие.
В Республике нет досуга, нет культуры, элементарно нет достатка, и самое главное никаких перспектив.
Это не жизнь когда получаешь з\п и её хватает на еду и только на необходимые вещи, когда например на рухлядь и автохлам который в Европе никому не нужен - наши соотечественники собирают деньги годами.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 12.05.2011, 13:15  
  KoK KoK вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 485
Не понравилось:4/0

И многих людей вы знаете которые так проводят свой досуг в Приднестровье? Или это только мне видится как подавляющее большинство молодежи нажирается по накуренным барам, как по паркам сидят вповалку с пивом и что покрепче, какие у них нормы поведения, особенно когда их больше 2-х , когда мужчине не зазорно на тротуаре разогнаться и сбить сознательно плечо в плечо даже женщину, когда справляют нужду в общественных местах для этого совершенно не предназначенных, да и элементарно какой уровень общения у многих людей в Приднестровье, матом не ругаются, матом разговаривают. У молодежи модно подражать не культурным людям, а гопникам, употреблять тюремный жаргон в перемешку с матами.

Вам очень везет видимо, а про Москву вы пишите штампы. В Москве люди на 3 головы выше в культурном плане, еще не от кого из моих знакомых которые приезжали в Москву из ПМР не слышал обратного, все говорят что уровень культуры и безопасности просто режет глаза в сравнение с ПМР.
Это конечно если в Москве жить как человек, а не как многие наши гасторы в бытовках с отбросами живут, лазают по Москве на рынках и вокзалах а потом рассказываю какая плохая Москва и какие там менты плохие.
В Республике нет досуга, нет культуры, элементарно нет достатка, и самое главное никаких перспектив.
Это не жизнь когда получаешь з\п и её хватает на еду и только на необходимые вещи, когда например на рухлядь и автохлам который в Европе никому не нужен - наши соотечественники собирают деньги годами.
Уважаемые-это бич,всех маленьких городков,жизнь в них нельзя сравнивать с жизнью культурных столиц и мегаполисов,совсем другой менталитет
  Вверх
 27.03.2011, 14:45  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

Что Вы нового этим сказали,всем давно известно то, о чем пишите.
  Вверх
 27.03.2011, 15:53  
  Впереди_Крыла Впереди_Крыла вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 91

не ясно мне всё же,зачем жить в россии в глубинке...там же такая же ,простите ЖО.и к тому же сколько прийдётся времени потратить на покупку халупы там.

Всё же если есть задор в душе и заначка в кармане,можно и у нас хорошо зарабатывать.А проблемы шо там,шо тут будут большие.Тут таки всё роднее. и кто мешает по первому зову души слетать в москву на выходные,погулять и вернуться довольным обратно?)))

Пи.Си. Это всё касается тех, у кого есть способности и ум для зарабатывания денег и это работающая реальная схема.
А те,кто не имеет таких способностей что тут что там будет мучаться. тут хоть со своей крышей над головой,а как там люди порой живут,то вообще не ясно для чего им это всё.Нибось чтобы потом мозги вправлять местным добродушным горожанам как в столицах всё блестит.
  Вверх
 27.03.2011, 17:14  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Впереди_Крыла писал (а) Посмотреть сообщение
не ясно мне всё же,зачем жить в россии в глубинке...там же такая же ,простите ЖО.и к тому же сколько прийдётся времени потратить на покупку халупы там.

.
я говорил о халупе, но недалеко от крупного города, а вовсе не любой заброшенный пункт, как меня поняли
  Вверх
 28.03.2011, 01:04  
  nicolaus nicolaus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 556
Не понравилось:4/16

Ну как всегда тема про цены квартир переросла в срач на тему: "Что круче Тирасполь или Российская глубинка?"
  Вверх
 28.03.2011, 10:21  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

nicolaus писал (а) Посмотреть сообщение
Ну как всегда тема про цены квартир переросла в срач на тему: "Что круче Тирасполь или Российская глубинка?"
Хорошо там, где мы есть.
Вопрос лишь в том хотим ли мы быть счастливы ТАМ ГДЕ МЫ ЕСТЬ или же хотим счастье своё творить в другом месте.
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык