Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР?
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР 40 59.70%
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа 27 40.30%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.04.2013, 22:13  
По умолчанию Re: Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
  Павел Вакула Павел Вакула вне форума
  Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 72
Не понравилось:0/0

Зозо тоже плакал?
-------- Добавлено в 22:13 -------- Предыдущее было в 21:27 --------
Всем форумчанам, привет!
Re: Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Что это? Непонятно, но попытаюсь сообразить. Обращение что ли? Как Сталин относится к Иосифу Виссарионовичу?...Нет, не то.. вопросительного знака нет...
Всем форумчанам, Пока!! Не выспался наверно, не соображаю)))

Вверх
 27.04.2013, 22:29  
По умолчанию Re: Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,835
Не понравилось:21/12

Павел Вакула писал (а) Посмотреть сообщение
Что это? Непонятно, но попытаюсь сообразить. Обращение что ли?
Расслабься, камрад. Тут для очень многих граждан, из числа контингента, русский язык не родной. Ну это если судить по их написанию и по тому, как они понимают написанное другими. Это нормально. Я уже привыкла.
 04.09.2016, 11:57  
  Алешка7 Алешка7 вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7

он как бы убийца, что за глупые вопросы?
  Вверх
 30.03.2009, 15:42  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,340
Не понравилось:136/374

Навести порядок надо, это факт, но не кровью невинных граждан.
  Вверх
 30.03.2009, 17:52  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Админчеггг....у тебя есть рецепты?
  Вверх
 30.03.2009, 22:20  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Так ведь это их историческая родина. Россия захватила Крым в 18 веке. Во время крымской войны.
Почему же за палестинцами Вы признаете право отвоевывать свои,якобы, исторические земли, а за тарами нет?
В таком случае где же на самом деле находится ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА у америкосов ?

Я имею в виду сша

Есть ещё множество примеров на подобии, например, Украина находится на территориях Бессарабии - Одесская область и т.д.

Но при этом людей массово никто не убивает, как это в наше время делают арабо-израильские фашисты в израиле и вокруг.
  Вверх
 30.03.2009, 23:32  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

V-P, ну при чем тут США? Мы же о Сталине говорим. Зачем ему понадобилась Прибалтика? Зачем нужна была Бессарабия? Зачем нужно было Азербайджан с Арменией перемешивать? Вот и вышел Сумгаит. Теперь имеем то, что имеем. Везде режут и жгут. А татары к туркам тяготееют. Одна этническая группа. Вот и рвутся туда. У них же до переселения своя республика была. Украина отделилась, Молдова отделилась, все отделились. Вот и они требуют отделения. А то что режут, так мусульмане же. Неверных режут. Страшный народ.
  Вверх
 30.03.2009, 23:48  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

нужно определиться с историческим слоем той или иной страны, и тогда можно будет обсуждать тот слой.

А в общем (обобщённо) про ту или иную страну, или территорию, - однозначно написать ничего не получится, так как у многих стран в разное историческое время, жили разные люди и были разные интересы.

И конечно же вы ПРЕКРАСНО знаете, что америкосы это ФАШИСТЫ, захватившие чужие земли и ИСТРЕБИВШИЕ там миллионы коренных жителей, разграбив там все богатства, земленые и ископаемые ресурсы и т.д.

А день независимости у америкосов, это праздник СЕПАРАТИЗМА и подлости, проще говоря америкосы КИНУЛИ свои же власти и отделелились от них на чужой захваченной территории.

Но нынешние америкосы до хрипоты будут орать и спорит, что они белые и пушистые, и ничего этого никогда типа не было

У меня одноклассники живут в америке, они зная меня рассказывают даже подробности той истории америкосии, я ваще в шоке от фашизма америкосов против мирного населения которое там жило до их почти полного истребления.
  Вверх
 31.03.2009, 19:02  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
нужно определиться с историческим слоем той или иной страны, и тогда можно будет обсуждать тот слой.

А в общем (обобщённо) про ту или иную страну, или территорию, - однозначно написать ничего не получится, так как у многих стран в разное историческое время, жили разные люди и были разные интересы.
Согласна. Я об этом уже писала.

И конечно же вы ПРЕКРАСНО знаете, что америкосы это ФАШИСТЫ, захватившие чужие земли и ИСТРЕБИВШИЕ там миллионы коренных жителей, разграбив там все богатства, земленые и ископаемые ресурсы и т.д.
Нет я этого не знаю. Историей США никогда не интересовалась, поэтому спорить не буду.

Но у каждой страны есть свои скелеты в шкафу. Если в штатах, как Вы пишете, истребляли чужой народ, то российских традициях истреблять свой народ. Красный террор был куда как круче белого... И это была не классовая борьба, вернее не только классовая. Террор был политическим направлением. Почитайте хотя бы о крымском терроре. Я читала некоторые дерективы, телеграммы Ленина - жуть.
А еще можно вспомнить Прагу 68 года, Афган, бомбежки Грозного.. Это к тому, что не такие уж мы белые и пушистые.

Но вернемся все же к Сталину. То, что "культ личности" Сталина, был политическим ходом - в этом нет никакого сомнения. Хрущев таким образом пытался себя реабилитировать в глазах иностранных компартий. Но просчитался. После его доклада ушли прямо из зала съездов коммунисты Франции, Китая и еще кто-то там...Не помню уже. И авторитет компартии СССР сильно поколебался. А советский народ все продолжали кормить культом. Вот сейчас говорят о количестве жертв репрессий. А как их посчитали? Я мельком просматривала какое-то постановление о Реабилитации, вгзляд ухватил такой интересный пункт. Дословно не помню, но смысл в том, что подлежат реабилитации люди, которые отправляли церковные культы с присвоением чужого имущества. Да разве это жертвы сталинского террора. И еще подлежат реабилитации родственники арестованных -жены, дети т.к. они подвергались моральному прессингу. Так можно насчитать сколько угодно...
Это не означает, что у меня двойные стандарты. Это означает, что мы может сколь угодно спорить, но правду все равно не узнаем. Возможно и было все так страшно, возможно нет.Так...Мнением можно обменяться. ИМХО, конечно. У стариков бы поспрашивать, да где из взять?

П.с.V-P, у меня для Вас хорошая новость. Я прерываю общение на форуме. Мы восстанавливам свой сайт и я возвращаюь в родные пенаты...Так что МОССАД уходит со сцены.

Все меняется в этом мире. Раньше цыгане воровали, русские воевали, евреи торговали. Сейчас цыгане торгуют, русские воруют, а евреи воюют...

Последний раз редактировалось Zozo; 31.03.2009 в 19:14.
  Вверх
 31.03.2009, 21:38  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
П.с.V-P, у меня для Вас хорошая новость. Я прерываю общение на форуме. Мы восстанавливам свой сайт и я возвращаюь в родные пенаты...Так что МОССАД уходит со сцены.
Я уже устал повторять, что во первых вы мне не интересны, особенно после некоторых тем, а во вторым вы же прекрасно понимаете, будете вы или не будете, и где вы будете, и с кем вы будете, или вообще не с кем не будете, - мне особо как бы без разницы.

Для меня конкретная виртуальная тётка в интернете (о личных контактах не может быть и речи), или есть, или её нет, - третьего как бы не бывает

В отношении вас, вы и сами хорошо знаете, что вас для меня как то давным давно, не было и не стало, и ваши уходы, или возвращения, как бы лично для меня, - ну вы сами понимаете...

Поэтому ПРИЯТНОЙ, или ХОРОШЕЙ вашу новость как вы пишите для меня, я как бы и не воспринимаю вовсе

Всё просто и понятно на самом деле, кроме этого, я уже писал, что очень редко ошибаюсь в людях.

А в отношении Сталина, нельзя его слепо упрекать в том, в чём он вообще не был виноват.

Ведь как известно, после смерти Сталина по суду расстреляли Берию и многих бывших замов-помов.

Но тем не менее произошла преемственность власти в СССР.

И СССР все в мире боялись и уважали, так как такого мощного оружия не было разработано и изготовлено во всём мире.
  Вверх
 30.03.2009, 23:56  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Ну да. Вы, V-P, поддерживаете мусульман, только потому что они враждебны к евреям :)
  Вверх
 01.04.2009, 09:49  
  Dexor Dexor вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 133

В каждой теме терки Zozo ...V-R. И их как бы нет. Аххуеть...
Сталин жил.Сталин жив. Сталин будет жить. Эх,сейчас бы его к нам.
  Вверх
 17.12.2012, 19:16  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Не может быть!!! Враки всё!!! Всем известно, что Сталин лично всех сожрал, потом расстрелял и сослал всех в GULAG!!! Строить некому было!!! Это всем известно!!!
Нет Галюнь , винигрет ты конечно настрогала , но увы не съедобный он .))))))
Галюнь , ай лукавиш красавица ай лукавиш . Критикуя Сталина я ведь ни словом не обмолвился о том что при нём ничего небыло построено . Было Галюнь , дофига было построено . А критиковал я его за человеческую цену этих эпохальных соорудений , и за условия труда у чудо мастеров .
Галюнь помниш мы с тобой на прошлом занятии изучали постановления ВКПБ схожи на людоедские заветы. Это там где за употребление в пищу мысочки фуражного зерна давали 10 лет лагерей без права амнистии .
Так вот Галюнь постановления те и были этакими завуалироваными актами вербовки сельского люда на каторжные стройки Сталинские . Сварил кашу из коньего овса -- попал , и попал немало на 10 годлков в акурат .
И подобных посатновлений было много Галюнь , все разные , о разном , но цель у них была одна Галюнь -- СОГНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ для осуществления великой индустриализации.
Галюнь , а знаеш скоко померло на этих чудо - стройках ? Ой скажу не повериш , любыш ты душегуба , ой любиш родненькая .
Вот так и в древнем Египте , народу было много , страна тёпленькая , морозов -40 нет , отчего ж пирамидки то не изволять , да нефик пефик ..
---------------------------------------------
Вот щяс прочтёт народ сквернословия мои и возмутится - мол флудит , не по теме ......---- ну так не виноватый я она сама пришла !!!!
Soap (17.12.2012)
 17.12.2012, 19:47  
Детали профиля (+/-)

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
завуалироваными актами вербовки сельского люда на каторжные стройки Сталинские .
СОГНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ для осуществления великой индустриализации.
Ты я смотрю, херово усвоил уроки, на прошлых занятиях.И потому у тебя в голове, как ты сам сказал, каша из коньего овса. Ты уж определись как-то. А то у тебя весь сельский люд никуда выезжать не мог, то вдруг как-то на стройки телепортировался-завербовался. Ты как в том анекдоте, или трусы надень, или крестик сними.

P.S. Я догадываюсь даже, каким образом ты сейчас попытаешься жопой вильнуть - скажешь, мол, всех принудительно согнали - кровавые упыри, людоеды и прочее бла-бла-бла. Увы. И тут у тебя каша получится. А почему, это уж ты сам поразмысли. Хотя, размышления - это не для тебя. Потому попроси кого-нибудь, чтобы тебе объяснили.
  Вверх
 17.12.2012, 20:04  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ты уж определись как-то. А то у тебя весь сельский люд никуда выезжать не мог, то вдруг как-то на стройки телепортировался-завербовался. Ты как в том анекдоте, или трусы надень, или крестик сними.
Галь придётся тебя в школу для УО переводить . Ибо ты путаеш такие вещи как
1) Возможность крестьянам самостоятельно без разрешения перемещаться по стране
-- И --
2) Осуждение по статье на 10 лет за употребление в пищу фуражных кормов . После чего как ты должна догадаться граждан СССР перемещались по стране достаточно обширно , лиш одно досадно , что те перемещения происходили под конвоем в акурат к местам великих Сталинских строек и лагерей .
  Вверх
 17.12.2012, 20:10  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

===========================
Взяв за шкирку журналиста , Галчёнок подвела его к железнодорожному перону где на полной скорости этапировали репресироаных крестьян в Сибирь прокричала ему в лицо : " Смотри либераст , как наши крестьяне и на какие растояния путешевствуют , так что сейчас иди и напиши что видел . Мол так оно и так информация о том что крестьянам нельзя покидать свои поселения выдумки контры . Понял !!!! ( освирепелым криком переспросила Галчёнок ) ....................
-------- Добавлено в 19:10 -------- Предыдущее было в 19:08 --------
Напиши , а я потом Ванлату твою статейку скину на форум может поведётся , наивный наш ))))
  Вверх
 17.12.2012, 19:33  
Детали профиля (+/-)

Внимание! Пятый раз уже стартует акция "Две гвоздики для товарища Сталина". На данный момент собрано 3400 гвоздик. Возложение состоится 21-го декабря 2012-го года. Всем желающим присоединиться - велкам.

Акция проводится по частной инициативе группы товарищей, без участия или поддержки каких либо политических партий и движений.

Мероприятие согласовано с властями. Количество участников на данном этапе по объективным причинам ограничено 50-ю человеками. В связи с тем, что Мавзолей закрыт на реконструкцию до весны, неорганизованных граждан без предварительных заявок пускать, скорее всего, не будут. Информацию о возможности прийти самостоятельно уточняйте в комендатуре Мавзолея.

Но, не исключено, что и препятствий проходу большего количества народа тоже чинить не будут. Потому, ещё раз, всем желающим присоединиться (пребывающим в Москве, разумеется) - велкам.

Всем либерастам, желающим прийти и поразблачать преступления режима - тоже велкам. Приходите, веселите народ.

Фотоотчёты с прошлых возложений.

2 гвоздики 21.12.2010 №1
2 гвоздики 05.03.2011 №2
2 гвоздики 21.12.2011 №3
2 гвоздики 05.03.2012 №4

P.S. Ну и как известно, 21-го декабря - конец света. Неспроста, ох неспроста...

Последний раз редактировалось Mongoose; 17.12.2012 в 19:39. Причина: Опечатка...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
v***s (18.12.2012)
 17.12.2012, 20:41  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

Внимание! Пятый раз уже стартует акция "Две гвоздики для товарища Сталина". На данный момент собрано 3400 гвоздик. Возложение состоится 21-го декабря 2012-го года. Всем желающим присоединиться - велкам.

Акция проводится по частной инициативе группы товарищей, без участия или поддержки каких либо политических партий и движений.

Мероприятие согласовано с властями. Количество участников на данном этапе по объективным причинам ограничено 50-ю человеками. В связи с тем, что Мавзолей закрыт на реконструкцию до весны, неорганизованных граждан без предварительных заявок пускать, скорее всего, не будут. Информацию о возможности прийти самостоятельно уточняйте в комендатуре Мавзолея.

Но, не исключено, что и препятствий проходу большего количества народа тоже чинить не будут. Потому, ещё раз, всем желающим присоединиться (пребывающим в Москве, разумеется) - велкам.

Всем либерастам, желающим прийти и поразблачать преступления режима - тоже велкам. Приходите, веселите народ.

Фотоотчёты с прошлых возложений.

2 гвоздики 21.12.2010 №1
2 гвоздики 05.03.2011 №2
2 гвоздики 21.12.2011 №3
2 гвоздики 05.03.2012 №4

P.S. Ну и как известно, 21-го декабря - конец света. Неспроста, ох неспроста...

галченок, я как то фильм смотрел, в котором бабулька на портрет сталина как на икону молилась. ты часом е из той же секты?
 17.12.2012, 20:52  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Количество участников на данном этапе по объективным причинам ограничено 50-ю человеками. В связи с тем, что Мавзолей закрыт на реконструкцию до весны,
Она гостья из прошлого , я её раскусил . Галчонок -- вышвырнули твоего Сталина из мавзолея , уже пол века как вышвырнули ............
-------- Добавлено в 19:52 -------- Предыдущее было в 19:49 --------
Сожгли его Галка и в стенку замуровали вместо выпавшего кирпичика . Так что я думаю места потолкаться возле Путинского забора всем хватит .
о возможности прийти самостоятельно уточняйте в комендатуре Мавзолея.
Галка нету у мавзолея комендатуры , вот нету и всё . Ближайая должность в округе с присказкой комендант это Коментдант Кремля ..

Последний раз редактировалось Ванлат; 17.12.2012 в 20:54.
  Вверх
 17.12.2012, 20:53  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Она гостья из прошлого , я её раскусил . Галчонок -- вышвырнули твоего Сталина из мавзолея , уже пол века как вышвырнули ............
они свое чучело притащат - на время мистического таинства.
все, решившие присутствовать на священнодействе, должны прити с доносом на соседа. те. кто принесет донос на близкого родственика, получат поощерительный приз - муляжь ксивы внештатного сотрудника НКВД.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (17.12.2012)
Ответ