Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Смертная казнь!!!

Результаты опроса: вы за смертную казнь?
да 50 59.52%
нет 23 27.38%
воздерживаюсь 9 10.71%
мне всё равно. 2 2.38%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.11.2010, 21:17  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

30-летний питерский боксер Александр Кузнецов забил до смерти 20-летнего узбека, который изнасиловал его (боксера) пасынка.

Теперь петербуржцу грозит срок, но обстоятельства преступления заставляют многих вставать на сторону подозреваемого в убийстве. Даже прокуратура Центрального района города изменила меру ему пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, сообщает newsru.com со ссылкой на «Фонтанку».

Всего год назад 30-летний Александр Кузнецов, боксер с семилетним стажем, приехал в Петербург из Омска на заработки. А вскоре встретил любимую женщину и обзавелся семьей.

По словам подозреваемого, он успел сильно привязаться к приемному сыну, к которому «относится, как к родному». «С ним мы постоянно гуляем вместе, – объясняет Кузнецов. – Я по своим делам – он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал».

Преступление было совершено на исходе новогодней ночи. В 5:50 1 января 2008 года в подъезде одного из домов в центре Санкт-Петербурга был обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения. Погибший был зарегистрирован в городе и официально нигде не работал.

Как рассказал сам подозреваемый, около пяти часов утра восьмилетний приемный сын попросил его запустить на улице петарды. Мать мальчика осталась дома, а отчим замешкался на несколько минут в прихожей. Когда Александр вышел на улицу, сына нигде не было.

Около часа мужчина искал ребенка, полагая, что тот где-то играет с другими детьми. Лишь вернувшись обратно в подъезд, отец обратил внимание на раскиданные повсюду вещи сына. «Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой, – вспоминает Кузнецов. – Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел».

Мужчина бросился на второй этаж. «Поднимаюсь, смотрю – сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем», – добавляет подозреваемый. Ни насильник, ни его жертва не двигались. Отчим лишь обратил внимание, что губы у сына разбиты, глаза закрыты, а сам он посинел. В тот момент ему казалось, что ребенок уже мертв.

Шокированный увиденным, мужчина стал звать на помощь. «Я начал громко орать, набирать милицию, «скорую». Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились», – продолжает Кузнецов. В изумлении отчим увидел, как ребенок открыл глаза и прошептал «Саша...»

В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать маньяка.

Кузнецов говорит, что как боксер привык контролировать силу удара. Но в этот раз все было иначе. «В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все», – говорит Кузнецов. Очнулся он уже в наручниках, когда приехала милиция.

Мальчик, которого маньяк насиловал, первые полчаса мычал просто, а после разговора с детским психологом стал приходить в себя. Вся спина у ребенка была в синяках, пишет newsru.com со ссылкой на «Фонтанку».

Кузнецов считает себя виновным только перед Богом. «По человеческим законам... я не жалею. А по российским – пусть суд и общество решают», – говорит подозреваемый. Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы.

По памяти - парню дали 8 лет. За что? Что бы вы сделали на его месте?
А если папа не боксёр, жывотное на скамье подсудимых, а Вы присяжный(ая) как бы Вы лично проголосовали если ребёнок соседский пацан?
Сказали cпасибо
Алекс751 (30.11.2010), Желанная (30.11.2010)
Ответ