Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Изменится ли жизнь человека?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.11.2010, 00:22  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Вы все такие верующие. как я царица Савская! В церкви то сколько раз за всю жизнь были? 1 или 2 ? И не надо врать тут мне, что ходите каждую субботу!
А религия всего лишь одна из форм культуры, только и всего.
Желанная не будем вдаваться в личные сведения о том кто и где бывает больше. Это не по теме.
А вот ответь что ты видишь когда заходишь в церковь? Что ты видишь зайдя в костел? ( ну если ты тамне была то извини, но зайди особенно под Рождество) Я уверенна на все 100% быстро ты от туда не выйдешь. Сходишь сама узнаешь почему. Я не о местных костелах а о тех что находятся в Чехии, Германии...........

Желанная раз ты сдавала историю религий, то должна была еще при этом и МХК сдавать. Так вот, наверняка там вам на лекциях говрили как зародилась письменность и т.д. Так вот ради праздного любопытсва полистай копии таких книг. Это интересно. А потом почитай еще раз лекции по МХК. Может что и вспомнишь полезного. Что и откуда берется.
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
  Вверх
 24.11.2010, 18:56  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

катенька писал (а) Посмотреть сообщение
Желанная не будем вдаваться в личные сведения о том кто и где бывает больше. Это не по теме.
А вот ответь что ты видишь когда заходишь в церковь? Что ты видишь зайдя в костел? ( ну если ты тамне была то извини, но зайди особенно под Рождество) Я уверенна на все 100% быстро ты от туда не выйдешь. Сходишь сама узнаешь почему. Я не о местных костелах а о тех что находятся в Чехии, Германии...........

Желанная раз ты сдавала историю религий, то должна была еще при этом и МХК сдавать. Так вот, наверняка там вам на лекциях говрили как зародилась письменность и т.д. Так вот ради праздного любопытсва полистай копии таких книг. Это интересно. А потом почитай еще раз лекции по МХК. Может что и вспомнишь полезного. Что и откуда берется.
Нужно более внимательно читать сообщения, если собираешься их цитировать.
Я не сдавала ни историю религий, ни мировую художественную культуру.
Зато я читала многое другое и знаю, что религия всего лишь одна из форм культуры.
Я не хожу в церковь! Что я там забыла?? Ну разве что иногда, для любования изумительной архитектурой в мой любимый Спас на Крови и в Киево-Печерскую лавру.
Ну а вообще - не надо мне заговаривать зубы дурацкой болтовней, а просто ответь на вопрос: как можно назвать тех людей, которые были от силы пару раз свой жизни в церкви - верующими?
 24.11.2010, 19:21  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

..... как можно назвать тех людей, которые были от силы пару раз свой жизни в церкви - верующими?
я считаю, что одно другому не помеха.
более того, мне что то подсказывает, что те, кто НЕ кичится походами в церковь и битьём лба об пол - более правдивы в своих изречениях о вере, чем толстопузые дядьки, с золотыми цепями и сальными пальцами, отсчитывающие деньги.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (24.11.2010)
 24.11.2010, 20:07  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
я считаю, что одно другому не помеха.
более того, мне что то подсказывает, что те, кто НЕ кичится походами в церковь и битьём лба об пол - более правдивы в своих изречениях о вере, чем толстопузые дядьки, с золотыми цепями и сальными пальцами, отсчитывающие деньги.
Ну тогда пусть верующие идут воровать! Одно ж другому не помеха!

И что ж это за мнение у вас о церкви такое, раз вы там только дядек толстопузых представляете? Вот именно. Какая церковь, такая и религия, такие и верующие.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (24.11.2010)
 26.11.2010, 18:35  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Ну тогда пусть верующие идут воровать! Одно ж другому не помеха!...
Зачем Вы спутали веру и беспринципность?
У каждого человека есть определённые догмы, табу или что то подобное. Да, это вдалбливается с рождения, но есть вещи, которые, так сказать, идут изнутри, что называется "претит" или "не соответствует моему образу-понятию жизни". И если мать, у которой умер ребёнок свято верит, что ему там (где-то там в раю или ещё где-то) лучше, что его забрали как лучшего, потому как он был в возрасте "ангелочка" ей ЭТО греет душу, успокаивает и СПАСАЕТ от поселения в псих больнице, то ПУСТЬ ВЕРИТ!!! Она уж точно не принесёт ни вреда, ни беды. Ей просто легче, что её ребёнок где-то счастлив, а она с мужем тут и убита горем. Может Вера-религия и что там ещё не так уж и плохи если в дозировках не перебарщивать, а?

Есть люди, которые находятся в полной гармонии сами с собой. В частности они со СВОИМ Богом (внутри себя) договорились. А уж КАК они договорились - это отдельная тема. Возможно, они об этом Боге вспоминают, когда им выгодно (или хреново в жизни или так надо на публику произвести впечатление). Возможен и другой вариант. Самое главное, что эти люди САМИ С СОБОЙ в гармонии.

Фанатики "левых" и "правых", доходящие до крайности, как уже выяснилось в процессе многочисленных споров на форуме, являются, в той или иной степени, опасными для социума. Но беда не в этом, а в том, что они ЭТОГО не осознают и продолжают кичиться не понятно чем.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 26.11.2010, 20:14  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

А у меня не воруют, потому что знают, что это нехорошо. Вне зависимости от приказов богов. А у ваших, если вдруг вера слегка пошатнется, то сразу тырить коврики начнут?
Нет, конечно, не воруют.... Только почему-то все живем за бронированными дверями.
Раньше ключи под коврик прятали и спокойно уходили. А сейчас увы... уже не овцы, а стервятники.

Не культуры, а культа. И стада. Действительно, некультурных, необолваненных пропагандой овец затруднительно стричь. Для пастухов они практически бесполезны, как сорняки.
Они практически для всего бесполезны.
Раньше Толстой, Шмелев, Лесков, Пастернак..... ....а сейчас твиттер-стайл. На большее не хватает...

Может он экстрасенс

Так Вы разберитесь, Вы ж уже знаете законы мироздания. А потом нам расскажите что почем.

Отдельные личности умеют управлять "чем-то таким", но далеко не все придерживаются канонов официальной религии, скорее даже наоборот.
Заметьте, что они практически все верующие.

Общество, которое считает, что ритуал важнее отдыха для стариков, тоже. Обычно люди хотят все сделать, чтоб не хуже других, и из-за этого совершают не совсем логичные поступки.
Видимо Вам не доводилось хоронить близких и любимых. Поверьте, что в это время думаешь не об отдыхе и не о деньгах.
И выкладываешься не для них, не для людей, а для себя. Хоть этим отдать им свое последнее участие. Хотя бы так...если по-другому уже нельзя.
  Вверх
 28.11.2010, 05:36  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

У каждого человека есть определённые догмы, табу или что то подобное. Да, это вдалбливается с рождения, но есть вещи, которые, так сказать, идут изнутри
Вот именно, что вдалбливается. Некоторые вон в соседней теме кричат "почему вы пытаетесь помешать нам вдабливать?! каждый должен быть отформатирован под стандарт"

...ей ЭТО греет душу, успокаивает и СПАСАЕТ от поселения в псих больнице, то ПУСТЬ ВЕРИТ!!! Она уж точно не принесёт ни вреда, ни беды.
Да никто их не трогает с их горем.

Может Вера-религия и что там ещё не так уж и плохи если в дозировках не перебарщивать, а?
Давайте не будем путать теплое с мягким.

Есть люди, которые находятся в полной гармонии сами с собой. В частности они со СВОИМ Богом (внутри себя) договорились.
Таких людей официальная религия болше всего боится и ненавидит. Раньше инквизиция на кострах сжигала. Потому что такого человека сложно убедить, что он с рождения перед боженькой виноват и потому должен лбом об пол биться и жертвы в храм носить.

Фанатики "левых" и "правых", доходящие до крайности, как уже выяснилось в процессе многочисленных споров на форуме, являются, в той или иной степени, опасными для социума.
Опасней и страшнее этого вашего социума зверя нет.
  Вверх
Ответ