![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Катенька, Вы предлагаете, основываясь на слове "обязан" начхать на моральную сторону вопроса?
Поймите, что БЕЗдействие учителя так же в последствии принесут тяжкие плоды с привлечением ГУНО. Не сегодня, нет. Но через пол года-год они ей глаза по выкалывают этими же кнопками, тогда что? Она ТАКЖЕ молча будет сидеть и дочитывать урок? Нет, я против. ТОЛЬКО знание что за плохим поступком следует НАКАЗАНИЕ, только это отрезвляет любого человека, будь ему 10 лет или 55. Будь то грозная "училка" или директор или милиция с судебным приставом. Многие монстрики перерастают, согласна. А бывает, что из тихонь такие падлы вырастают, что ОНИ составляют самую настоящую социальную угрозу жизни остального общества. Эти моральные уроды плодятся, а их жёны потом слезьми обливаются часами от стыда и умоляют забрать заявления из милиции или хотя бы просят власть имущих, не давать "столь сильное наказание". Это нормально? А ведь всё начинается с чего? Не слушался учителя, наплевал на мнение родителя, купил диплом, женился "потому что надо", расплодился и.... Исходя из жизненного опыта я делаю столь категоричные выводы. Одни монстры выводят педагогов, другие своё начальство. Только если маленького человека можно напугать папой/мамой\дядей милиционером, то взрослого (по морде же нельзя!) только через суд. И вот спрашивается: ОНО МНЕ НАДО???? Где были взрослые, когда эта гнида росла в школе??? менеджмент (управленец) тоже вычеркнуть придётся - тот же учитель, только "детки" уже не с придурью, а со своими нарощенными годами дебилоидами в голове. Последний раз редактировалось Родная Природная; 21.10.2010 в 11:50. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
| Сказал(а) cпасибо | lesya81 (21.10.2010) |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() мне практики хватает , не хватало еще и теорию 3 года зубрить ![]() неее.....я выбираю спокойную профессию ..... на старость )))) когда я поседею , заработаю кучу болячек от нервов, начну покрываться морщинами..... и больше не смогу сдерживать нервный тик..... приду на работу , подниму трубку, и вместо ответа на тираду о куче проблем и недовольство выдам : WHO CARES ???? ( кого иёть ???? как говорится) , или SO WHAT??? ( ну иииииииии что ?? ).....эра "вынос мозга за деньги" завершиться, и я посвящу себя спокойному и ненапряжному делу
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 72
Не понравилось:0/0
|
Для Катенька у меня случай был: веду я урок, хожу , как обычно, по классу проверяя и помагая, тут ни с того ни с сего - плевок на моем новеньком сапоге!!! Ваши действия?
Свои я напишу чуть позже... |
|
|
|
|
||
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
QUOTE]Катенька, Вы предлагаете, основываясь на слове "обязан" начхать на моральную сторону вопроса?
Поймите, что БЕЗдействие учителя так же в последствии принесут тяжкие плоды с привлечением ГУНО. Не сегодня, нет. Но через пол года-год они ей глаза по выкалывают этими же кнопками, тогда что? Она ТАКЖЕ молча будет сидеть и дочитывать урок? Нет, я против. [/QUOTE] Да учитель ОБЯЗАН провести урок. А потом уже выяснять что к чему и почему дети так себя ведут. Я думаю что во всей этой ситуации вина учителя. И я считаю что учитель МОРАЛЬНОГО права не имеет так себя вести. Можно было после урока провести воспитатльную беседу с детьми. Собрать дневники и написать неуд по поведению. Предложить детям написать рефераты к внекласному часу на тему " Что такое уважение?" или " Как привлечь к себе внимание не проявляя агрессии?". Это даст им пищу к размышлению и их родителям тоже. На собрании родительском нужно проводить беседы с родителями по данным темам. Работать надо как с детьми так и с родителями. Воспитывать. А не наказывать. ОНИ В ШКОЛУ ПРИШЛИ УЧИТЬСЯ. А не в колонии срок отбывают. От звонка до звонка. Хотя в колонии и той все по режиму. И поробуй отступить от него. И думаю что воспитав в детях уважение как с себе, так и друг к другу, учитель больше не сядят на кнопки. Наказание наказанию рознь. А наказывать за то что тебя не любят дети, таким способом ........................ признак полного бессилия перед ними.
А потому я остаюсь при мнении что учитель виноват. Взрослый человек. А не дети.
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
||
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Тоже думаю, что дети себя ведут на уроках так, как позволяет им себя вести учитель. А проверки подобные они устраивают каждый день, особенно в самом начале, когда учитель только пришел в класс. И то, как он реагирует на подобные выходки и покажет его дальнейшую "профпригодность". У нас был учитель, который никогда не кричал на нас, не позволял себе этого, но весь класс лишний раз "шелохнуться" боялся на его уроках. В то время как на других уроках, у других учителей мы вели себя безобразно, хотя там учители и кричали и ругались и т.п. Методы воспитания и воздействия могут быть разные, но учитель никогда не должен забывать о своих обязанностях. Если сможет сделать так, чтобы и детям показать как себя вести и обязанности свои выполнить - значит справился. И заслужил уважение детей. Нарушил свои обязанности, чтобы доказать свои права - значит есть над чем работать.
|
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Это ваша частная ситуация. Надеюсь только что ваши действия были восприняты с должным пониманием и больше такого не происходило у Вас. |
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Мое глубокое убеждение, что дети в школу ходят не просто что бы их научили дважды два складывать. Они туда приходят учиться ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ. В противном случае можно обойтись домашним обучением.
|
|
|
|
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Если ученики не слушаются учителя, я представляю в своих мыслях красочную картину:
Стоит взмыленная Катенька и х..ячит, х..ячит детей палкой! Так чтоб аж кровища отовсюду!
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
если ученики не слушаются,то лучшее средство-это пороть,пороть и еще раз пороть,как завещал великий Ленин,.Пушкина пороли,даже Кюхельбеккера пороли и они людьми выросли,а все эти Сухомлинские со своими "На свободу с чистой совестью",Макаренко,Пистилоции,все это лабуда....
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У тебя дети есть weterok ? Вот и пори их если рука поднимется.
Или чушь не мели, а то ветерком выдуло малость с головы то поди???Сам то не написал что тебя пороли и ты человеком вырос. Да и видно кем ты вырос. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Катенька!Без всякой лишней лести,целую руки вашей чести. меня действительно к моему великому сожалению не пороли,т.к.я из сирот,просто не было кому,и этот мой недостаток сразу становится очевидным даже для вас. наша гувернантка гуляла с пажарными,а каким монеры они могли нам привить,сами понимаете...им было не до икзикуций по всем правилам жанра и поэтому они нас лупила ногами не снимая кирзаков,а свои дети как будут буду их розгами по субботам угощать,что же они у меня будут хуже Пушкина или Кюхельбеккера?с почтением к вам и вашему мнению ,Ветерок
|
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сёма молодец, Сёма хороший.
Жил был в Одессе мальчик Сёма с мамой Сарой. Мальчик был на редкость сопливым, с чёлкой вечно падающей на прыщавый лоб. Девочки мальчика Сёму не любили........Из за его рукавов в соплях, из за нерешительности, из за патлатости и прыщей. Мама Сара всем говорила : "посмотрите какой у меня красивый сын, а какой он умница!!" Все кивали и брезгливо отворачивались.... Мама Сара говорила девочкам какой у неё красивый и умный сын, и не понимала почему девочки не кидаются на него, и не умирают от любви под балконом. Мама Сара никогда не говорила сыну что он дурак, плохой и тд. Если Сёма что то натворит, мама Сара говорила " Сёма молодец что пытался, ничего страшного что не получилось, у Сёмы обязательно всё получится...." В общем Сёма с детства был возведён на пьедестал, Мама никогда Сёму не ругала как другие мамы. Итог: Сёма вырос, сопли вытер, чуб причесал, прыщи прошли. Сёма умный, Сёма теперь работает директором банка в Одессе. Своего банка! Мама Сара по прежнему хвалит Сёму. Мораль: мальчик Сёма с детства рос в полной уверенности что он умница, и всё сможет. Благодаря мама Саре он вырос в уверенного в себе человека, теперь ведёт успешный бизнес. Хвалите чаще детей, не говорите им " ты дурак! (идиот, дебил,придурок) ничего не можешь сделать толком, всё не так (не правильно,не красиво)! Как вы настроите ребёнка так и будет в жизни. Кстати история реальна . Сёма действительно живёт в Одессе..
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
как это трогательно,но наверное ему кроме похвал еще и оборотный капиталец подкинули,а то вон как Алсу ,все без умолку хвалят ее вокальный талант,а петь она лучше не стала.да и к томуже может появиться мания величия,притом сомневаюсь,что заслуженно,хотя пока Семочкины соплеменники правят бал,оно может так и будет.
Глянь на своих друзей, с кем ты рос. Припомни кого хвалили, а кого затуркивали до безобразия. Затем сравни кто и чего из них достиг в этом мире, только честно сравни, затем сделай выводы........ |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
тех кого хвалили не заслуженно и кому старики не собрали деньжат,когда столкнулись с суровыми законами жизни,просто выли от отчаения,как же я такой-растакой,а мои достоинства никто не видит,начинают считать себя непризнанными гениями и кончают как правило очень печально,а тех кого справедливо тритировали,старались исправлят ошибки ,работали над собой и добиваются неплохих успехов в жизни,это общеизвестный факт,что двоечники и троешники,как правило в жизни устраиваются лучше отличников,за некоторым исключением,как сказано в писании"И многие первые станут последними и последнии станут первыми",а двоичников,не очень часто хвалят,живой пример,не знаю как правильно пишится фамилия,но вы поймете о ком речь Пелерман,какой умный парень и в школе был примером,а как живет и я мог бы привести массу примеров,других видных политических и общественных деятелей.
Стопудово! Похвала должна быть заслуженной. Однако как воспитали, то и получили. Поэтому учитывается простой факт - дети есть отражение родителей, тех кто их воспитал. Из тех кого реально третировали я не встретил ни одного счастливого человека, человека достигшего чего то в жизни самостоятельно. только если родители, знакомые куда пристроят, а они очень послушные держатся. Для них одно счастье в жизни - послушание, покорность перед теми кто в авторитете. Стремление услужить сильным мира сего, вовремя прогнуться, умело подлизать определённые части тела у начальства. Затем удивляемся откуда столько подонков и предателей вокруг нас. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|