![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
| Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Это переходный этап на пути к дисциплине. Через это проходят развивающиеся личности. В психологии это называется "кризис саморазвития". Это происходит когда количество знаний не позволяют жить по старому, а природная лень не позволяет жить по новому.
К тому же агрессия направленная внутрь не может быть вреднее агрессии направленной во вне. Лучше уж навредить себе, чем другому. Или Вы придерживаетесь иного мнения? |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Конечно иного. Разве я могу с Вами согласиться в принципе?
Это выше моих сил. ![]() Вечерком напишу. Подумаю и напишу, а Вы загляните полюбопытствовать. |
|
|
|
|
|||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, мы с Вами стоим на принципиально разных позициях. Вы считаете, что добро должно быть с кулаками, я считаю, что любое насилие, насилие и порождает.
Что лежит в основе индивидуальной агрессии? Думаю, что страх, неуверенность, а из-за этого желание доминировать, чтобы доказать. Смотрите - на форуме (например) потоком льются оскорбления, причем на таких эмоциях, что люди даже уходят в гневе. Что это означает практически? Сидит человек и взывает " Люди, посмотрите какие Вы гнусные,а я такой хороший....Обратите же на меня внимание. Неужели не видите какой я весь из себя классный. Блин, да разуйте же глаза! Ах, вы гады, черви, быдло закомплексованное не оценили". Страх...обыкновенный страх, что кто-то показался лучше чем ты, а тебя такого лапушку никто особо и не заметил.
![]() Я Вам говорила, что духовное развитие (потребность в изменениях) должно идти на шаг впереди знаний. Тогда не нужна дисциплина, всё делается с желанием. А то, что Вы говорите, это просто мода на знание без внутренней поддержки. Кажется сумбурно написала, но сорри...опять так поздно уже. Не успеваю... Последний раз редактировалось Zozo; 07.07.2010 в 23:15. |
|||
|
|