![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
![]() простите за флуд, но Админ аж до слёз меня рассмешил!!! ..И начинаешь злиться на лопату, на огород, хочешь их порвать.... КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Одной из причин агрессии является чрезмерное ускорение половой и пищеварительной системы. Это связанно с современным образом жизни, разложением морали, культуры, которые делают секс и питание абсолютно доступным без ограничений. Полученное ускорение психически не встречает ответа от своих антагонистов. Нет внутренней компенсации. Из-за этого на западе люди поголовно потребляют антидепрессанты, а у нас эпидемия курения и пьянства. Агрессия это своего рода способ компенсировать избыток лишних энергий. Но выбрасываясь из человека в виде агрессии энергия выбрасывается как взрыв. Неконтролируемо. Поэтому агрессию невозможно подавить внутренними силами. Если она выбрасывается, значит уже поздно. Но её можно и нужно подавлять извне. Для этого есть специальные приемы в психологии и педагогике. Но они слишком сложны для изучения простыми людьми. Поэтому самым реальным способом подавить чужую агрессию это ответить на неё силой. Но при этом важно самому не поддаться агрессии. Ответная сила должна быть доброй или вообще без эмоций. Подавляя агрессию уравновешенный человек сам так испытает ответную агрессию, потому что это естественный ответ уравновешенной психики. Уравновешенная психика быстро приходит в то состояние, которое требуется обстоятельствами. Но важно не допускать взрывообразности её проявления. Занятие физической культурой способны компенсировать переизбыток активности вызываемой пищеварительной и половой систем. Но сколько людей у нас сознательно занимаются спортом? Резюмируя можно сказать, что агрессия - это слабость воли человека. Но иногда даже и она бывает полезной. Эмоциями близкими к агрессии являются кураж или азарт. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ничего никуда перенаправлять не нужно. Все находится там где и должно быть. Не нужно все настолько упрощать и доводить до примитива.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Пример примитивный специально дал, зачем усложнять...
На счет "нет", "нельзя", как Вы (родители) объясняете смысл этих слов деткам?
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]()
|
|||||
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Забыла Вам напомнить по поводу излишней еды. Есть люди, которые едят не переставая, если у них неприятности. Они их "заедают". Как только проблемы заканчиваются, аппетит приходит в норму. Это ни о чем не говорит?
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не всегда взрослые могут быть рядом с ребенком. А слова "нет" и "нельзя" дети должны четко знать. И понимают они эти очень рано и понимают прекрасно.Главное только чтобы "нельзя" было ВСЕГДА "нельзя" и этих "нельзя" было не так много. Но по-моему это общеизвестно. Просто не все это делают.
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Soap (12.07.2010) |
|
|
|
|
|
Администратор
|
Должны быть до определенного возраста всегда с ним!
Мой сын в годик пока не понимает эти слова. Думает что с ним играются. |
|
|
|
|
|
||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Когда-то первое место в мире по суициду занимала Япония. И это страна со второй экономикой мира! С одним из самых благополучных народов на планете. Но при этом эпидемия суицидов. От чего? Причина возможно кроется не только в исторических и культурных предпосылках, но и в интеллектуальной особенности нации. Образование и саморазвитие являются национальной идеей. Япония за невероятно короткий исторический период совершила рывок от феодального общества в начале 20-го века к индустриальной державе. Такие трансформации не могли не сказаться на психологическом состоянии нации. Но со временем состояние пришло в ному. И пальма первенства по суицидам сегодня принадлежит... России. И я тоже вижу в этом последствие национальной трансформации ментальности и образа жизни людей, государства, общества. Конечно, национальная специфика алкоголизма тоже вносит свою лепту в общую статистику. Но этот процент был неизменен и в союзе.
|
||
|
|
|
|
||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Очень напряженный ритм жизни. Поэтому и причины самоубийств - перенапряжение, увольнение в условиях финансового кризиса. Японец в этом случае чувствует себя одиноким и выброшенным из общества. Пожилые одинокие люди, непонимание в семье. И ряд других причин, конечно. Япония - страна самураев, поэтому к самоубийству, да и к самой смерти там отношение другое. Для них это сакральный акт, который вызывает уважение. Нет в Японии тенденции к сокращению суиицидов. Наоброт, у молодежи набирает обороты развлечение - групповые убийства. Договариваются через интернет, согласуют способ и время, встречаются группой - и в последний путь... Особенно подростки, да и более взрослые люди тоже. Такова ментальность этой нации... Россияне все-таки другие, и мне кажется неправильным сравнивать две страны.
Я не имею в виду ОС или выход в астрал при помощи новомодных практик, а старые проверенные практики. Если Вы мне ответите нет, то будете первым человеком от кого я это услышала. Занимаясь практиками, Вы снимаете энергетические блоки. А по какой причине они образуются? Чаще по причине наших эмоций. Поэтому я думаю, что переедание - это следствие, а причина в психике. Я даже не думаю, а знаю это. |
||
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Чем больше у ребенка становится возможностей в смысле физической активности, тем большей самостоятельности ему хочется. Рядом родители, конечно, должны быть, только задачей должно быть не только оградить его от опасностей, но в первую очередь учить как самому избегать их и где они могут его подстерегать.
Если ребенок не до конца понимает смысл слова, то обращает внимание на мимику и тон, которым эти слова сказаны. И насколько это важно и серьезно поймут по вашей настойчивости. Я редко общалась с годовалыми детьми, но те дети, которых я знала, в годик (даже раньше) уже знали, что к телевизору подходить нельзя и трогать кнопки. Папа их этому научил. Хотя дети бывают разные, кто-то раньше, кто-то позже что-то делает, главное настойчивость и терпение родителей. И знание, что дети понимают и могут намного больше, чем мы думаем. |
|
|
|
|
||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Общение-Не понимание-Раздражение-Нервозность-Спор-Оскарбления-Агрессия.
Общение-Понимание-Юмор-Радость-Симпатия. Предлагаю каждому составиь свои цепочки общения. Как избежать по вашему агрессии в общении? Считаете ли вы себя агрессивным человеком? Поддадитесь ли вы цепочке агрессии? Или будите придерживаться цепочки симпатии? |
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Субъективное мнение ( внешность, манеры, одежда, речь и т.п.) - общение (чаще всего я просто слушаю, запоминаю и говорю свое мнение) - обдумывание слов собеседника (принимать его слова к просто к сведению, забыть или что-то оставить и для себя) - составление определенного мнения о человека, которое может остаться или измениться по мере общения.
Агрессия требует затраты энергии, которую можно потратить на что-то более существенное, поэтому мне чаще всего просто лень вступать в конфликт. Просто ограничиваю свое общение. Мне нравится общаться с людьми разными, особенно с теми, кто думает по-другому, но привычку навязывать свое собственное мнение оставила в прошлом и не люблю, когда навязывают свои взгляды другие, считая, что они правы. |
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А ехать долго еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
при определенной практике вы сможете разговаривать с кем угодно, главное думайте, что говорите, и тогда, возможно, не вы, а этот человек, будет сидеть и думать, как же вам ответить...) но, если уж вообще невозможно с ним разговаривать, то постарайтесь ему это так и объяснить, опять же спокойно и вежливо! Последний раз редактировалось трезвомыслящий; 13.07.2010 в 16:24. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Воооооооооот вот оно , спасибо , вот так надо реагировать на мнения с которыми вы не согласны , только по этому пути , это одно и то же что подставить другую щеку , когда тебя кто-то оскорбил или облаял , тем самым вы будете в выигрыше в будущем
|
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А если ни одна из них Вас не устраивает продемонстрируйте свое понимания агрессии и симпатии. Я об этом просила. Приводя их в пример. Они не являются не оспоримыми. Согласна выслушать и другие мнения. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Покойный премьер-министр Обути за 20 месяцев пребывания на этом посту имел всего три выходных дня и ни разу не трудился меньше 12 часов в сутки. Поэтому его преждевременный уход из жизни - типичный пример "кароси", как называют в Стране восходящего солнца смерть в результате чрезмерного переутомления на работе. Термин "кароси" ввел в обиход еще 20 лет назад заводской врач Уехата. Десятилетие спустя, в 1988 году, группа медиков и юристов основала Национальный центр защиты жертв "кароси". В крупнейших городах страны им открыты "горячие линии" для помощи осиротевшим семьям. По подсчетам центра, в Японии ежегодно гибнет от перенапряжения физических и духовных сил более 10 тысяч мужчин в возрасте от 30 до 60 лет. В.В.Овчинников. "Ветка сакуры" тридцать лет спустя
Общение-несогласие - спор – недоумение- смех- потеря интереса-скука. Общение- взаимный интерес-понимание- доверие- искренность- близость. |
|
|
|