Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Библия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.06.2010, 02:19  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

vladoos, включив здравый смысл дни сотворения мира не будут ни у кого восприниматься календарными сутками, но всёже в библии указаны именно дни чтоб показать чудо (на мой взгляд, но я к этому не цепляюсь, нет этого утверждения в библии), насчёт остального библия конкретезирует (не оставляя простора для фантазий).
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "
При взрыве сначала был бы свет, а уж потом земля и небо. Тут есть явное указание что сначала была построена Земля и небо, потом свет который разделён на день и ночь.
Так же включив здравый смысл и имея представления о языках не будешь цепляться к отдельным словам, например я не цепляюсь к тому что конец света должен наступить после того как слово божье будет проповедано по всей вселенной. Любому понятно что во времена написания библии не знали о примерной безграничности вселенной и того что человеку прийдётся ждать миллиарды лет этого. За отдельные слова наверно никто цепляться не будет, а вот к фразам... Их то смысл точен (надеюсь на здравый смысл в ответ).
Думаю так же не стоит замешивать до кучи не совместимые вещи, библия говорит что кроме истинного слова всё богохульство и по этой причине многие церкви в царствие не попадут (это из откровения). Не надо ничего в библию добавлять, об этом она так же говорит прямо.
Где находится душа библия умалчивает, но что у мужчин должно быть на одно ребро меньше чем у женщин она сказала. Кстати как и о том что рай на земле и его сейчас охраняют два херувима с мечами огненными. Но дерева жизни уже в нём нет... Так что искать рай в междуречье пустая трата времени, бессмертия по любасу не обрести.
Меня ещё постоянно забавляет прогулка евреев по дну морскому, а так же то что учёные нашли полость под дном заполненную водой и утвердили прогулку научно. Так же я безумно рад за чувака трое суток просидевшего в желудке у кита, а потом пошедшего по своим делам (на благо Бога), правда я сомневаюсь в разуме учёных которые и этот факт потвердили указав что это был не кит, а китовая акула, ну, да ладно.
Библия говорит одно, по этому предлагаю или слушать что она говорит или зафигачить новую веру на основе библии.
  Вверх