![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Сообщество | 

Календарь | 

Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 

≥ Поиск ≤ | 

| 
	|||||||
| Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 

| 

| 

Администратор 

| 

Как Вы считаете, часто ли характер человека отражается на его лице? 

Глядя на незнакомого человека, какова вероятность определить его характер? Стоить ли судить о человеке по его внешности?  | 

| 
| 

| 

| 

| 

NativeNatural 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 4,033

Не понравилось:10/18

| 

Я всегда ошибаюсь в людях.  

ВСЕГДА надеюсь на приятную, располагающую к себе их внешность и потом БАЦ и какую нить гадость расхл***ваешь... Как правило добро (в самом лучшем понимании этого слова!) происходит от людей не обладающих каким-то даром красоты, роста, симметрии лица или фигуры... Говорят же, что смотреть надо в Душу. Я не психолог, поэтому как есть так и написала - умными словами не умею. Или я тебя не поняла... Может ты спрашиваешь про волевой подбородок - это типо человек успешный. ДА? Стереотипы они всегда были есть и будут, но я их не знаю, поэтому и ошибаюсь часто в людях.  | 

| 
| 

| 

| 

| 

rollin' in the deep 

Детали профиля (+/-) 

| 

Понять характер человека по внешности можно только имеючи богатый опыт общения с разными людьми, и то, всех раскусить невозможно.  

При общении с новым человеком мы невольно изучаем его внешность, наблюдаем за тем как он разговаривает, какие слова в речи употребляет, как жестикулирует, какая у него мимика. Из всего этого складывается определенное мнение с учетом того, что мы видели раньше. Общаясь с новым человеком, я примерно в 70-75 случаях из 100 угадываю его характер, сущность. Но иногда встречаются такие люди, мнение о которых у меня может измениться кардинально 3-4 раза - тут не помогают никакие наблюдения. Есть люди с добрым открытым взглядом, улыбаются тебе во весь рот, а потом тааакой сюрприз преподнесут - мама не горюй. И наоборот, есть люди замкнутые с сердитым взглядом, но "ужасно добрые внутри".)) 

Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной  | 

| 
| 

| 

| 

| 

она же саша))) 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 3,550

Не понравилось:16/120

| 

та "штучка",что помогает нам распознавать индивидуальные черты человека и его возможное отношение к нам...называется интуицией или шестым чувством....которое обычно лучше развито у женщин... 

поэтому - не знаю ,правда, к счастью или нет... моё первое впечатление редко меня подводит... это-может быть- и прекрасно ,и удобно, и рационально.. но имеет один малюсенький или большусенький...недостаток - лишает иллюзий..раз и навсегда! 

Лучше - быть, чем - казаться!  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Гость 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: n/a

| 

Человеческая суть почти всегда  прячется под различными масками. 

Мы же все большую часть жизни играем. Поэтому истинный характер разглядеть не так просто. А Вы, Админ, хотите определить все это по лицу. У нас уже была тема о том, можно ли узнать человека. Большинство решило, что нельзя. Существует пять типов характера. Чистые типы встречаются редко, но все равно в каждом человеке преобладает определенная основа. Это бывает полезно знать, чтобы легче было наладить отношения. Особенно в семье. Например, если человек циклотимик, это означает, что он - чудесный, теплый, дружелюбный, общительный. Но если вы решили связать с ним жизнь, то знайте, что он всю жизнь будет разбрасывать по квартире вещи, а вы будете ходить и подбирать за ним. И ничего с этим не поделаешь. Лучше молча продолжать подбирать, целее будешь. А у людей элептоидного типа необычайно высокая самооценка. Они считают, что все знают лучше других. И объяснять ему, что он неправ, дело абсолютно бесполезное. Так что стоит помолчать и жить дальше. Пусть себе говорит. Вот...  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Гость 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: n/a

| 

По каналам типа дискавери часто показывают америкосов 

Америкосов на самом деле ненавидят даже сами америкосы Дело там прежде всего в том, что выражения лиц америкосов с самого рождения, практически не о чём не говорят, - у них гнусная мерзкая мимика лица, главная суть которой, НЕ ПОДПУСКАТЬ НИКОГО в своё жизненное пространство, бизнес, имущество и т.д. Эти вещи уже давным давно переселяются и на страны СССР и т.д. Именно поэтому так отвратительны телепередачи типа Муз-тв, дом-2 и т.д. Причём так называемая успешность людей сводится к умению маскироваться, в том числе и мимикой лица. Раньше это было атрибутом уголовных элементов, разведчиков и т.д., а сейчас премудрость, которую даже массово преподают по америкосовским методикам. Живой пример ВЫБОРЫ, - когда КАНДИДАТЫ прям так любят народ, пускают нюни, слюни в рекламно-политических роликах, показывают свою близость с народом, свою простоту, доступность и т.д. Но как только дорываются до власти, - то вдруг казывается, что они жулики ещё те  
		 | 

| 
| 

| 

| 

| 

ушедший с форума 

Детали профиля (+/-) 

| 

Некоторые не то что по лицу узнают характер, а глядя на вашу тень скажут, из-за чего, к примеру, ваша прапрабабушка решила выйти замуж за прапрадедушку, и в какого цвета авто ездит ваш троюродный дядя.

| 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 120

Не понравилось:0/0

| 

внешность обманчива редко бывает. все зависит от нашего опыта общения. и от нашего эмоционального состояния в конкретный момент. к примеру когда влюблена - человек идеал. когда чувства остыли - ужасаешься с от того как могла на него время потратить. человек остался тем же. меняется наш опыт и наши эмоции. 

что касается незнакомых - обычно точно угадываю характер по внешности. в народе говорят - в молодости мы имеем то лицо. которое дарит нам природа и Бог. а потом то которое сами себе заработали  | 

| 
| 

| 

| 

|
| 

ушедший с форума 

Детали профиля (+/-) 

| 

| 
|

| 
| 

| 

| 

| 

rollin' in the deep 

Детали профиля (+/-) 

| 

| 

| 
| 

| 

| 

| 

ушедший с форума 

Детали профиля (+/-) 

| 

| 

| 
| 

| 

| 

|
| 

Горец 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 234

| 

Я знаю, как сорвать открытие границы! Надо пригласить Бабаджана в Ереван и убить его на глазах десятков людей и телекамер. (с) Desperado Хайский/Эрнест Варданян  | 
|

| 
| 

| 

| 

| 

летом езжу в Днестровск) 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 608

| 

вот бывают люди с изуродаванным лицом, после аварии и т.д. и кажется, что они злые или наглые, потому что нам страшен этот лик, но это ошибка - человек оказывается добрым и спокойным. А вообще лицо нам подсказывает почему то какой-то характер, если длинный нос и острое лицо с узкими губами - то мы обязательно считаем что он хитрец, и наоборот; n.е. что-то в нашем мозгу, уже заложенное, влияет на наши представления и беда если человек сразу поддаётся этому влиянию и не умеет анализировать. Так как анализ - это уникальное свойство "человека", а чувства и представления имеются и у других животных 

| 

| 

|