Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Кризис и экономика в ПМР, кризис и Приднестровье.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.07.2025, 00:52  
  Kotenok Kotenok вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 200
Не понравилось:1/0

Black Joker писал (а) Посмотреть сообщение
А не много ли Алиев взял на себя, решив кого в жертву принести?
Смотря на результат и воссоединение страны мне кажется очень даже не много ;)
  Вверх
 11.07.2025, 01:39  
  Black Joker Black Joker вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 202
Не понравилось:0/0

Жизни можно измерять в деньгах, да? Хорошее отношение у Алиева к своим солдатам. Но он мог вступить с Карабахом в переговоры и предложить им место в Азербайджане по нормальным условиям. То есть, правительство Карабаха интегрируется в государственность, армянский язык становится вторым в стране и прочее. Вместо этого он выбрал войну и устроил резню для возвращения Карабаха.
  Вверх
 11.07.2025, 08:54  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Но он мог вступить с Карабахом в переговоры и предложить им место в Азербайджане по нормальным условиям.
десятки лет он это пытался сделать, не помогло. Что ты ванька так за Алиева переживаешь а вообще теге не жалко твоих орков которых в Украине дохнет за один день больше чем погибло азербайджанцев за всю войну?
  Вверх
 11.07.2025, 18:15  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Сама ты ванька, обоснуй кто ванька и кто орк. Орки бывают у наркоманов и у Толкиена. Впрочем, контуженные на голову вояки типа тебя от наркоманов не отличаются и живут в своём собственном мире патриотичного бреда. Я нормальный человек, мне не мерещатся орки, я вижу только людей. А тем, кто несёт чушь про орков, не жалко никого совершенно, им надо только стравить одних людей с другими, чтобы так землю поделить между правительствами. Такие как ты бредят независимостью, от которой вы ничего не получаете, но вы зверьё, которое хочет перебить других людей из-за глюков про фашистов и сдохнуть с идиотскими воплями про славу самим. И от путирастов вы не отличаетесь ничем, вы такие же фанатики тупые, разницы между пьяными идиотами, которые дерутся друг с другом, нет.
  Вверх
 11.07.2025, 19:23  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Я нормальный человек
сказал ванька, который поддерживает войну против Украины, хочет вводит рашистов в Азербайджан и верит во всё что скажет путинский зомбоящик ;)
  Вверх
 11.07.2025, 23:43  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Обоснуй базар, сама ты ванька. Нормальный человек не дразнится и не брешет. Унижать инакомыслящих - это очень хорошо, это любят правительства у своих псов воспитывать, садисток патриотичный. Я не поддерживаю никакие войны, ты брешешь. И я не против Украины. Я против Зеленского, но он для Украины ничего не сделал хорошего, ну и вообще правительство не страна. Есть правительства, которые сами своим странам враги. И путирастам я не верю, обоснуй базар. А Алиев лучше Путьки? Путька в честь себя аэродромы не называет пока что. Алиев такое же фуфло как Путька, даже ещё больше гонора. Такой же мент поганый. Путька устроил войну с Украиной из-за Донбасса, а Алиев напал на Карабах, его тухлый папаша воевал с Арменией. При его папаше армян в Азербайджане резали на улицах, в России на улицах на украинцев не нападают. Они все гады, какой же смысл власти Алиева?
  Вверх
 12.07.2025, 00:21  
  Местный
Детали профиля (+/-)

И я не против Украины. Я против Зеленского,
Значит ты против Украины потому что его поддерживает и выбрало большинство украинцев
  Вверх
 12.07.2025, 03:45  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Власть должна иметь ценность, то есть, давать что-то стране, повышать уровень жизни. А что Зеленский сделал такого, что никто не может? Да ничего, то, что сделал он в плане повышения уровня жизни, довольно мало, это любой может. Военные успехи в делёжке власти (любая война по сути начинается как конфликты правительств друг с другом) вряд ли дают власти ценности, так как тратят население. Нет смысла достигать победы ради сохранения независимости, которая нужна только правительству для себя. В том, когда людей стравливают между собой как собак, чтобы поделить землю, успеха нет, победы население не получит, это только правительства брешут про победы и защиту. Поддержка - это лишь умение власти промывать стаду мозги. И победа на выборах - это не ценность, а лишь умение себя пиарить. Культ личности начался, выбрали, без него жить нельзя, это бред. Разницы между Путькой нет у него, он как Путька в молодости, просто Путька пиариться не умеет, потому держится за счёт ментов, а Зеленский умеет пиариться, а пипл хавает.
  Вверх
 12.07.2025, 08:17  
  Kristofer Kristofer вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 240
Не понравилось:9/2

Власть должна иметь ценность, то есть, давать что-то стране, повышать уровень жизни.
Именно и этим занималась власть в Украине до рашистской агрессии, средняя зарплата там поднялась в два раза и сравнилась с рашистской. А почему ты ванька не переживаешь за свою власт и страну только лезешь в чужую ?
  Вверх
 12.07.2025, 15:46  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Сама ты ванька, ты идиот ваньками обзываться? Сам ты рашист, брешешь про рашистов, чтобы украинцы шли и дохли за власть. Заслуги Зеленского в росте зарплаты нет, другие так тоже могут. И нет никакой моей власти и никакой моей страны. Бредни для патриотичного быдла про свои и чужие страны, чтобы оно землю делило. И за власть я не переживаю вообще, я не путираст, чтобы о власти переживать, мне нужны перемены.
-------- Добавлено в 15:46 -------- Предыдущее было в 15:43 --------
А всё-таки как понять где своя страна и где чужая? А то правительство сделало границу и говорит, что это твоя страна, а там не твоя. Кто ты такой делить страны на свои и чужие?
  Вверх
 12.07.2025, 18:46  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Сама ты ванька
Сама ты ванька, Сама ты ванька, Сама ты ванька, Сама ты ванька, Сама ты ванька

, чтобы украинцы шли и дохли за власть.
ни один Украинец на этой войне не погиб за власть. За власть дохнут исключительно путинские орки и рашисты но их тебе ванька совсем не жалко ;))
  Вверх
 12.07.2025, 22:41  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Обоснуй кто ванька и кому никого не жалко. Ты брешешь. Я девушка, но ты настолько тупое, что не можешь это понять, ты бредишь ваньками. Нет рашистов и орков в природе, ты брешешь, чтобы украинцы шли и дохли. Если ведь их людьми назвать, то они не будут это делать с энтузиазмом. Тебе плевать на жизнь тех солдат и этих, тебе главное Зеленский. И ты брешешь, что ни один украинцев не погиб за власть. Именно за власть, которой нужна независимость. Все войны всегда ведутся в интересах власти, а всякие бредни про защиту от кого-то для идиотов, чтобы они перебили друг друга.
  Вверх
 12.07.2025, 22:49  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Обоснуй кто ванька и кому никого не жалко.
ты ванька и тебе не жалко орков, которые дохнут в Украине ;) ты ни один раз не сказал что надо срочно заканчивать войну и выводит оккупантов из Украины ;)
  Вверх
 13.07.2025, 01:36  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Ванька - это ты, ты обосновать не можешь. Ты брешешь, нет никаких орков, орк - это ты. Ты обзываешь русских орками и оккупантами, чтобы украинцы шли дохнуть с большим энтузиазмом. Обоснуй базар кому русских солдат не жалко? Ты брешешь, мне их жалко, я ни разу не писала, что мне их не жалко. И закончить войну можно также объединением, свержением власти и созданием новой страны. А если их вывести, то что будет с людьми, которые в Крыму и так далее явно были за переход в Россию? Их либо убьют, либо они приедут как беженцы и начнут митинги, в итоге всё равно спровоцируют власть на войну. А что будет с деньгами, которые туда вбуханы? И так далее, очень-очень много "что будет", что плохо будет для всех. Я не хочу, чтобы с украинцами было что-то плохое, но также я не хочу чтобы в России было плохо. Путька сдохнет, не так долго ждать, но Россия останется, русским она нужна в нормальном состоянии. Прекратить дохнуть, деля землю между правительствами, самое правильное решение. Оно проще, чем митинговать за мир, так как мусорня такие митинги разгоняет, проще митинговать за убийство Зеленского. Результат то всё равно будет мир, но более простым путём. Вы все старьё, которое просто зашоренное на противостояни Америки и России, которое тупо не понимает, что делить землю между правительствами нельзя, а все эти бредни про защиту и оккупантов - бред для псин режима. Вы такие же как Путька со своей старпёрской защитой от влияния Запада, нам эта защита его уже не нужна давно, но тупое старичьё на своём уже зациклилось. Вы нам брешете чушь про какую-то свою землю, а всё бредни ваши старческие. Кто власть свергать пришёл, которая для страны ничто, то тот оккупант, чушь собачья, вам землю надо поделить любым способ и брешете вы про защиту. Люди из разных стран могут объединиться и жить спокойно, только правительства людей в своих собак превращают, чтобы землю делить для сохранения своих должностей.
  Вверх
 13.07.2025, 08:44  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Ванька - это ты, ты обосновать не можешь. Ты брешешь, нет никаких орков, орк - это ты.
Ванька - это ты, орк - это ты. Ванька - это ты, орк - это ты. Ванька - это ты, орк - это ты. Ванька - это ты, орк - это ты. Ванька - это ты, орк - это ты.
русскомирный придурок с умом ребёнка ;)))

то что будет с людьми, которые в Крыму и так далее явно были за переход в Россию?
ничто не будет, те, которые захотят останутся а другие уедут в свою рашку.
  Вверх
 13.07.2025, 15:41  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Ум ребёнка у тебя. Если ты такой умный, то что ты обзываешься ванькой как малолетка? Если ты умный, то поясни какой экономический расчёт доказывает, что Украине или другой стране нужна независимость. Сама ты рашка и мамка твоя парашка. Не рашка, а Россия, тупая фраза для пушечного мяса, чтобы у него ненависть вызывать, чтобы оно дохнуть шло охотнее для сохранения власти. Если откуда-то уезажает много людей, то там начинаются большие экономические проблемы. А уезжая, они ещё дома будут поджигать, соседям это не понравится. Ты придурок, желающих быть в России в Крыму много, если их прогнать, то в Крыму будут экономические проблемы. А ещё туристов не будет, то есть, население останется без прибыли. А кто в его экономику будет инвестировать? Других инвесторов в Крым, кроме как из России, фактически нет. И нет никакой своей России, тупая фраза, они её не покупали, чтобы она своей была. Тупая фраза для идиотов, чтобы они дохли за власть. Им правительства сделали границы и назвали своей страной, а с чего надо считать своей страной то, что правительство сказало, не спрашивая никого как границы проводить?
  Вверх
 13.07.2025, 16:53  
  Местный
Детали профиля (+/-)

то поясни какой экономический расчёт доказывает, что Украине или другой стране нужна независимость
если ты такой умноый ванька то поясни какой экономический расчёт доказывает, что Украине или другой стране не нужна независимость. И главное какое собачие дело рашистов до независимости других стран ?
  Вверх
 13.07.2025, 18:32  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Всё на самом деле просто доказывается. Во-первых, чем страна меньше, тем острее и быстрее в ней развиваются государственные болезни вроде коррупции, диктатуры, последствий управленческих ошибок и так далее. Если бы Россия была в два раза меньше, то она бы не смогла выжить в путинизме. А благодаря размеру путинизм она переживёт, вероятно. Второе, для роста благосостояния населения требуется развитая конкуренция на внутреннем рынке. Чем больше размер страны, то тем больше участников на её рынке, больше конкуренция. Если какая-либо компания банкротится, то для маленькой страны это большой удар, но в масштабах большой страны это не является серьёзным ударом. Третье, самое простое - зачем сохранять то, что просто не нужно? И зачем делить землю между правительствами?
  Вверх
 13.07.2025, 18:44  
  Volshebnik47 Volshebnik47 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 376

Во-первых, чем страна меньше, тем острее и быстрее в ней развиваются государственные болезни вроде коррупции, диктатуры, последствий управленческих ошибок и так далее.
А эти всякие Монако и т.д.?
Может, твоё мнение истинно для африканских стран или для..
  Вверх
 13.07.2025, 20:27  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Во-первых, чем страна меньше, тем острее и быстрее в ней развиваются государственные болезни вроде коррупции, диктатуры, последствий управленческих ошибок и так далее
Да ванька ? А можно примеры таких "страдающих" маленьких стран в Европе ?
Всё на самом деле просто доказывается.
Просто доказывается ванька ? ну тогда докажи ха ха ;)) Просто доказывается твой бред ;)
Именно самые маленькие страны в мире числятся среди самых богатых с самым высоким ВВП на душу населения:

Люксембург (127,7 тыс. USD) , Ирландия (102,2 тыс. USD), Норвегия (93 тыс. USD), Швейцария (92,4 тыс. USD), Катар (82,9 tys. USD)
Чем больше размер страны, то тем больше участников на её рынке, больше конкуренция.
Экономика "великой рашки" меньше чем экономика "маленькой" Южной Кореи ;)
-------- Добавлено в 20:27 -------- Предыдущее было в 20:25 --------
Если бы Россия была в два раза меньше, то она бы не смогла выжить в путинизме.
А почему нет ванька ? потому что ты так сказал ? Маленькая Северная Корея выживает при такой диктатуре десятки лет и даже помогает "великой" рашке в войне против Украины

Последний раз редактировалось Kotenok; 13.07.2025 в 20:39.
  Вверх
Ответ