![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Перед рассветом.
А иногда перед рассветом меня встречает где-то в поле, как брата, надежда нивы молчаливой в покорном ожиданье. Круг созреванья мудро завершая, стоят хлебов тяжелые колосья, всем существом прося присутствия людского. И значит, мне положено быть там, в великом их молчанье, заодно, как под крылом природного родства. И там, когда я кровно нужен полю, угадываю будущие всходы, в которых вечно верит плодородье. Я принят в этот круг и раскрываю естественную связь произрастанья с душою пращуров, с наследственною сутью. А горизонт горит вулканом, словно к последнему взывает пробужденью, и я очнусь как будто обнаженный перед лицом космической судьбы, превосходящей и меня и землю. Тогда как опасение, как боль, во мне растет приверженность к живому и собирает мне детей, и внуков, и внуков правнуков моих, чтоб я приблизил их к себе, и понял, и неотступно их сопровождал среди людей, насколько им грядущее позволит. И я прошу у будущего доли: труда, и хлеба, и пощады прошу я для моих потомков. Пощады! — сгорбленный, взываю в надчеловеческом кругу восхода.
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|