![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Доброе лето
Новостей особых нету, но одной не утаю: замечательное лето в нашем солнечном краю! Это лето, эти росы, как в ребяческие дни, подмывают бегать босым, перепрыгивать плетни... И с подобными моими настроениями в лад— вот он, легок на помине, за плетнем бушует сад. Через миг стою, как в клетке как в зеленой западне. — В сад забрался! С каждой ветки шепчут листья обо мне. Не стыдите понапрасну, это, право, не беда, не поддамся я соблазну, не затем пришел сюда. Я хочу, коль выпал случай, посидеть у вас часок да послушать, как пахучий под корнями бродит сок, как дробит у переката Днестр гремучую струю, когда золото заката красит листьев чешую, когда песенка простая нарождается в душе и теснится, нарастая, — не сдержать ее уже. Пусть невнятна, бессловесна, но напев у ней хорош. А о чем она, та песня, ты и сам не разберешь... Вот уселся я под вишней, странной музыкой объят — скрипкой дальней еле слышно пел мне розовый закат. Эх, левада, сад зеленый, в листьях сонный ветерок, передам ли приглушенный ваш вечерний говорок?.. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|