![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
- Конечно, то, что будет зарабатывать"дядя" огорчает гораздо сильнее, чем то, что вокруг любого населенного пункта горы мусора))
- Линия переработки решает проблемы мусора, который собирают, а я хотела бы, чтобы была решена вместе с этим и проблема стихийных свалок. - для линий переработки надо ставить и цеха производства из того что на перерабатывали...в противном случае это убыточно. В рамках изоляции* вывоз и продажа переработанного мусора имеет кучу препятствий. Вспомним что только чтоб вывезти батарейки на переработку в Молдову - понадобился МИД. - А зачем вывозить то, что можно сделать из пластика? У нас не хватает дворов, которые нужно благоустраивать? - так же есть и такая тупость: у нас есть перерабатывающее производство ртутосодержащих ламп. Сдать лампы можно в любом ЖЭКе - все вроде классно кроме одного!!! ЖЭКи рабодают до 17-18 часов и выходные как и у умногих Суб. Воскр. То есть, сдать есть куда - НО некогда - Большую часть отходов можно прекрасно перерабатывать для своих собственных нужд. - вот! можно! но это надо ставить цеха производства. та же плитка из пластика, пвх бочки, корыта и т.д. мелкий металолом цвет мет А как быть с электроникой? переработка и добыча с нее полезных *ископаемых* очень дорого. В на всю Россию только одна организация перерабатывает электроннику и перерабатывает ее как вторичная прибыль, потому что как оснавная она убыточна - Сдавать пластик невыгодно. Цена невысокая, а он занимает большой объем. Поэтому мне так кажется и я говорила с человеком, который этим занимается в Бендерах, было бы оптимально установить сетки для сбора пластика, а он бы сам его вывозил. Только я не знаю, он перерабатывает этот пластик? - он его только измельчает и сортирует. В прошлом году он хотел подать на *деньги* не знаю как это называется, чтоб поставить оборудование для изготовления изделий из этого пластика А Амфилада перерабатывает полиетилен и пластик в бочки и еще чет там - пластик было бы выгодно сдавать еслиб была бы накопительная система клиентов: то есть привезти даже 1 кг пластика трудно из-за его объема (особенно если это пэт бутылки) а так привез на точку зарегился в базе сдал 300г, через пол часа привез еще 200г потом еще и еще и когда набрал от к примеру там 5 кг можно получить выплату за сданный пластик - Вы знаете, честно пыталась сортировать мусор. Собрала пару мешков пластиковых бутылок, коробок и пр. Объездила весь город Тирасполь, но так и не нашла куда его определить. :) А жаль, я бы очень хотела сортировать мусор!!!! |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Город Тирасполь | TheTeacher | Тирасполь | 8 | 08.03.2025 21:18 |
Скверы Тирасполя. Сделаем Столицу Приднестровья чище и благоустроенней! | Ingrid | Тирасполь | 12 | 17.09.2018 15:51 |
Город Баку. | ayakz | Хорошие фотографии | 27 | 01.12.2017 13:54 |
Город грехов -2 | Sher | Кино | 11 | 06.10.2014 22:42 |
|
|