![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
На счет ртутных ламп, на ТВ стоит рассказать, что схема текущая не работает с ЖЭКами, по факту люди не носят в ЖЭК ртутные лампы, а кидают в мусорку.
Схема не работает! ЖЭК работает с 8 до 5 в будни, когда люди на работе. Бабушки лампами заморачиваться не будут же. Это проблема. Вариант решения - завязать сбор ртутных ламп на почтах, а не на ЖЭКах. И еще необходимо написать на мусорках - "запрещено выкидывать ртутные лампы, батарейки, градусники". Куда форумчане выкидывают отработанные ртутесодержащие лампы? Лично я не могу относить в ЖЭУК такие лампы, т.к. ЖЭУК работает с 8 до 5 в будни, а я на работе. Отдаю Игорю, а он их в обед заводит в ЖЭУК. Игорь: ЖЭК - это не эффективная система сбора отработанных люминисцентных ламп от населения. Как вариант: многоэтажные дома. В каждом доме как правило есть упавдом(человек который решает определенные организационные вопросы дома/подъезда). В подъезде клеется объявление - приносите все люминисцентные лампы управдому. Далее Управдом периодически относит их(лампы) в ЖЭК, и да - чтоб была заинтересованность управдома - символические рублей 25 а месяц(к примеру) за эту деятельность. Ну и чтобы была и заинтересованность у других участников - вести отчет - и клеить в подъезде раз в месяц - было собрано и сдано - 30 ламп(к примеру). Это один из вариантов как "Система" может заработать. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Утилизация старой компьютерной техники | PMR | Программисты и компьютеры в ПМР | 15 | 30.08.2013 16:26 |
Эл.лампы | DNTiR | Куплю | 3 | 14.02.2012 00:46 |
Жителей Приднестровья призывают утилизировать энергосберегающие лампы по правилам | Ingrid | Политика Приднестровья | 2 | 07.12.2011 01:51 |
Энергосберегающие лампы и прочая светотехника | khman | Продам | 0 | 13.07.2011 23:23 |
энергосберегающие технологии... | elektron72 | Продам | 61 | 02.05.2010 17:40 |
|
|