Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Приднестровье может войти в состав Украины, а не России или Молдовы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.01.2010, 00:12  
  bez bez вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 31
Не понравилось:0/0

Пусть ПМР войдет уже куда-нибудь...
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москоу на заработки!
Elenn (10.01.2010), Сканер (09.01.2010)
 09.01.2010, 11:49  
  Кольянчик Кольянчик вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8

Расслабьтесь, Пока не продали землю в частную собственность, Пмр ни когда ни куда не луканется - непарьтесь! Да и в Москву понта нет ехать, и в ЕС полная ж... А по сему, все дружно на дачу кроликов разводить, там всякие памидоры - шмамидоры!
  Вверх
 10.01.2010, 12:01  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Кольянчик писал (а) Посмотреть сообщение
Расслабьтесь, Пока не продали землю в частную собственность, Пмр ни когда ни куда не луканется - непарьтесь! Да и в Москву понта нет ехать, и в ЕС полная ж... А по сему, все дружно на дачу кроликов разводить, там всякие памидоры - шмамидоры!
а кто будет покупать эти помидоры?? или отдавать за 3 копейки?.....
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 11.01.2010, 21:27  
  Basarabeanul Basarabeanul вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 49

elenn писал (а) Посмотреть сообщение
а кто будет покупать эти помидоры?? или отдавать за 3 копейки?.....
Покупать будем друг у друга(не в смысле Молдова у нПМР или наоборот, а люди внутри одной общины). Это называется стимулирование внутренней торговли :)
  Вверх
 30.01.2010, 19:36  
  bez bez вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 31

Одно знаю точно - мирно ничего не решится! Такой кусок денег и власти "семья" не отдаст...
  Вверх
 10.01.2010, 09:46  
  tolya jacKson tolya jacKson вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 190

bez писал (а) Посмотреть сообщение
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москву на заработки!
Государству невыгодна это позиция
  Вверх
 10.01.2010, 11:23  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

tolya jacKson писал (а) Посмотреть сообщение
Государству невыгодна это позиция
Вы имели в виду Смиронова? :)
  Вверх
 10.01.2010, 13:58  
  <Ben> <Ben> вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 77

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Вы имели в виду Смиронова? :)
Не только Смирнову а всему правительству в целом!
  Вверх
 11.01.2010, 21:15  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

bez писал (а) Посмотреть сообщение
Хоть в состава Китая, дижь бы люди жили хорошо а не уезжали в Москоу на заработки!
В этом и вся фишка (если говорить конкретно о непризнаной ПМР) что пока ваши руководители живут ХОРОШО (и оно так и есть) то ничего менять толком они не будут, разве что делать вид. Им невыгодно менять что-то.
[пропаганда-мод он]
А так, оно ведь понятно что всё вернётся на круги свои(и ПМР войдёт обратно туда откуда вышла :) ), рано или поздно, главное чтобы это не произошло слишком поздно, тогда это дорогого будет стоить всем нам... :(
[пропаганда-мод офф]

Вместо зы: только не пинайте слишком больно, я добрый... честно :)
  Вверх
 09.01.2010, 13:00  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Да, да, в америке про русских тоже самое говорят. "В россии очень злые люди. ууу как страшно...."

Вас кто-то заставляет ехать в румынию? Или румыны приедут сюда жить поголовно? Народ то останется тот же, что и был. А если вы боитесь, что после соединения с молдовой вы заразитесь злобой, как какой-то болезнью, то это ваши личные фобии.
  Вверх
 13.09.2010, 21:10  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

Да, да, в америке про русских тоже самое говорят. "В россии очень злые люди. ууу как страшно...."

Вас кто-то заставляет ехать в румынию? Или румыны приедут сюда жить поголовно? Народ то останется тот же, что и был. А если вы боитесь, что после соединения с молдовой вы заразитесь злобой, как какой-то болезнью, то это ваши личные фобии.
Да, подтверждаю , в центральной России очень злые, за 1000рублей удавятся и вас удавят вначале
Насчет румынии сразу видно что вы там не были так как это действительно злые и завистливые люди
 13.09.2010, 21:21  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
Да, подтверждаю , в центральной России очень злые, за 1000рублей удавятся и вас удавят вначале
Насчет румынии сразу видно что вы там не были так как это действительно злые и завистливые люди
И кому они завидуют? Нашей Рашии? Шо та Вы несете не то. Они такие же люди, как и все остальные народы, со своими долбо..ми и нормальными. Я был много раз в Румынии и не видел там особо злых или завистливых.
  Вверх
 13.09.2010, 21:24  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

И ваще, по теме, ПМР войдет в состав Украины тока тада, когда столицей ридной матки станет орденоносный Тирасполь, а главным гетьманом - сами знаете хто, а иначе - ни-ни!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (14.09.2010)
 02.02.2010, 22:25  
Costinform
  Гость
Детали профиля (+/-)

на фига поднимать одну тему несколько раз...
  Вверх
 03.02.2010, 13:14  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Я вот хочу быть в составе единой молдовы, но не хочу входить в румынию.

И все что происходит вокруг приднестровья имеет конкретную цель. - не допустить румынизации молдавии. И когда опасность румынизации исчезнет тогда пмр объеденят с молдовой. И при чем никого не спрашивая, и возможно даже с помощью очередного референдума где абсолютным большинством все проголосуют за объединение :)

Как не спрашивали народ о том хотят ли они образования ПМР так и никого и не спросят когда будут объеденять.

В данном случае интересы национальной молдавии и россии полностью совпадаю. Россию ненавидят только те кто уже считает себя румынами и готовы всеми правдами и неправдами затащить молдавию в румынию. И ясное дело что россия этому очень сильно мешает. Это выгодно и молдавским патриотам, но пока национальная молдавская политическая элита намного слабее другой элиты, которая называет себя молдавской, но на самом деле является румынской.

Ничего против румын не имею, кроме того что я не хочу им быть.
  Вверх
 03.02.2010, 21:18  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я вот хочу быть в составе единой молдовы, но не хочу входить в румынию.
Камрад, это уже устаревшее, причём давно.
Как вы наверное знаете, или не знаете, давеча в Молдову с оффициальным визитом приезжал президент Румынии, Бэсеску. И пусть вас не смущают те маленькие толпы "фанатов", их было мало, меньше 10-ти тысяч, у Киркорова, и того больше фанатов у нас имеет :) Так вот, после того как он уехал, когда всё более-менее улегло, я "прочесал" нашу прессу, а также румынскую, посмотреть каковы настроения насчёт данного мероприятия (не говоря о том что сам Бэсеску оффициально и не оффициально признаёт Молдову как суверенную и независимую республику). Из всего того что я прочитал (особенно в румынской прессе) стало ясно что НИКТО уже не видит воссоединение как что-то реальное. Ни там, ни у нас. Мнения и желания отдельных фанатов-унионистов мало кого колышат. Времена уже радикально другие. Весь энтузиазм крутится вокруг того что Румыния могла бы нам помочь снять визовый режим в Европу, что было бы очень удобно :) Открыла бы кучу перспектив для нас, граждан Молдовы. В остальном все солидарны в том что воссоединения не будет, оно только привлекло бы кучу допольнительны проблем фактически для всех сторон, включая Европу(помимо тех проблем которые сейчас имеются).

И все что происходит вокруг приднестровья имеет конкретную цель. - не допустить румынизации молдавии. И когда опасность румынизации исчезнет тогда пмр объеденят с молдовой. И при чем никого не спрашивая, и возможно даже с помощью очередного референдума где абсолютным большинством все проголосуют за объединение :)
Не согласен, цель существования ПМР - недопущение границ НАТО к своим, российским границам. (Хотя по моему скромному мнению это всё равно произойдёт, рано или поздно). Как аналогию приведу пример афганской войны, где советский союз вынужден был вступить в эту войну(типа с афганцами, а в реале с ЦРУ, то бишь США), так как американцы через Афганистан хотели пробраться как можно ближе к границам Советского Союза.
Хоть борьба здесь идёт на уровне "битва титанов", а страдают как всегда "простые смертные", то есть мы с вами.
Насчёт добровольного воссоединения Молдовы, я лично сомневаюсь (хотел бы конечно чтобы оно так было, но...), ибо в непризнанойПМР сейчас крутятся деньги, довольно большие, и добровольно от куша не откажутся "ваши" :) У нас ведь тоже были псевдо-комунисты которые построили такой картель, что по сей день не могут разобрать, даже если опозиция пришла к власти.

И ещё, смотря также что ты называешь румынизацией, если тупо присоединение, то выше написал.

Как не спрашивали народ о том хотят ли они образования ПМР так и никого и не спросят когда будут объеденять.
Согласен, обычно такие вещи решаются на более высоких уровнях, и совсем другими людьми. Может быть и референдум, чисто для политкоректности :)

В данном случае интересы национальной молдавии и россии полностью совпадаю. Россию ненавидят только те кто уже считает себя румынами и готовы всеми правдами и неправдами затащить молдавию в румынию. И ясное дело что россия этому очень сильно мешает. Это выгодно и молдавским патриотам, но пока национальная молдавская политическая элита намного слабее другой элиты, которая называет себя молдавской, но на самом деле является румынской.
Увы, нет. Он на то и конфликт, потому что интересы разные. Ещё раз повторюсь, конфликт имеет место быть по более глобыльным причинам ежели язык и прочее, выше написал почему. Остальное так, для отвода глаз. Я за то что-бы мы, Молдова, считали и Россию, и Румынию равноправными _партнёрами_, и ничего больше. То есть тупо отстаивать НАШ интерес, в той мере в какой это возможно, имея(или не имея) тех или иных рычагов рычагов. Пока нынешненее политическое руководство вроде к этому стремится, остаётся ждать и смотреть насколько это у них получается (или не получается :) ). Тажк не в последнюю очередь интересен такой фактор как Украина, каково будет вектор её политики в будущем.

Ничего против румын не имею, кроме того что я не хочу им быть.
А никто и не заставляет :) Хочу подметить, хотя сейчас и пришли к власти проЕС и/или про-румынские политики, поддержка русского языка будь то при печатании законов, прессы или просто ценников абсолютно не изменилась. Её также уделяется должное внимание. И это при том что русский не является оффициальым языком.
  Вверх
 03.02.2010, 20:26  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

Алекс девушка.........
  Вверх
 03.02.2010, 21:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

elenn писал (а) Посмотреть сообщение
Алекс девушка.........
Пипец просто :( Хотя бы было бы где-то указано, или могла намекнуть. Сделаю наверное поправочку, пренеприятнейший облом получился, хоть и делала она непростительные намёки.

Мда, редактировать уже не получится, час прошёл, сообщение удалить также невозможно.

2 Модераторы, есть ли возможность отредактировать 40-ое сообщение?

Последний раз редактировалось Basarabeanul; 03.02.2010 в 21:46.
  Вверх
 04.02.2010, 12:27  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Господин из Молдовы у меня в профиле всё записано и что я - женщина и что мне 38 лет и что у меня 2 сыновей...старший из которых очень потешался над Вашим владением эпистолярным жанром...
просто надо элементарно уважать оппонента...даже,если его взгляды противоречат Вашим собственным убеждениям)))
Английский язык я преподаю больше 10 лет а также выполняю синхронные переводы..плюс - занимаюсь разработкой новых методик изучения языка для разных групп русскоязычного населения,включая деток с 4 лет...
если интересно,в сферу моих интересов входит язык Елизаветинского поэтического и драматического Ренессанса..а также эволюция английского языка в сторону аналитизации и социальная роль американского слэнга...
Как филолог и историк ,вместе со своим старшим сыном дополнительно изучаю французский и польский языки ( так как хочу отследить историю своего рода Глаголевских..происходящих из польской шляхты)
Мы просто с Вами придерживаемся диаметрально противоположных взглядов почти на все геополитические вопросы...особенно на Роль России и США в современном мире...
Я просто не хочу,чтобы по этой территории вновь прошли гунны...а судя по методам решения "гуманитарных" проблем,применяемых НАТО в Югославии,Ираке и других местах - такое возможно
Конечно ,политика - это "грязный" вид деятельности..но надо же соблюдать хоть какие-то стандарты..и желательно - не двойные!!!!или даже тройные!
 04.02.2010, 14:47  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
Господин из Молдовы у меня в профиле всё записано и что я - женщина и что мне 38 лет и что у меня 2 сыновей...
Говорите так словно мы не в той же стране живём :)
Насчёт того что вы форумчанин женского пола: вы не поверите, но я не смотрю профили всех пользователей подряд, а вероятность того что кто-то с ником алекс окажется женщиной была настолько мала что я просто решил что вы парень :)

старший из которых очень потешался над Вашим владением эпистолярным жанром...
Мда, велика заслуга потешаться... Мне это почему-то напомнило прикол про мальчика и его дворовых обидчиков Васю и других: "Сегодня я видел Васю как он проходил по двору, я ему за окном кулаком помахал, а он даже не обернулся, видимо боялся" :)

просто надо элементарно уважать оппонента...даже,если его взгляды противоречат Вашим собственным убеждениям)))
Элементарно я уважаю опонентов. Покажите мне где я проявил неуважение. Весь замес здесь в том что я не знал что вы женщина, а так то сообщение абсолютно остаётся в силе. При помощи админа форума убрал пару слов, самые грубые которые не положенно говорить дамам. А так, сообщение вполне под стать вашему сообщению.

Английский язык я преподаю больше 10 лет а также выполняю синхронные переводы..плюс - занимаюсь разработкой новых методик изучения языка для разных групп русскоязычного населения,включая деток с 4 лет...
если интересно,в сферу моих интересов входит язык Елизаветинского поэтического и драматического Ренессанса..а также эволюция английского языка в сторону аналитизации и социальная роль американского слэнга...
Я не просил этих биографических данных, к чему они? Как это соотносится с обсуждаемой темой? Вы опять что-то пытаетесь доказать мне (или себе?)?
Вы так и не сказали зачем вообще перешли на английский?

Как филолог и историк ,вместе со своим старшим сыном дополнительно изучаю французский и польский языки ( так как хочу отследить историю своего рода Глаголевских..происходящих из польской шляхты)

А вашего сына лучше бы вы отправили заниматься :)

Мы просто с Вами придерживаемся диаметрально противоположных взглядов почти на все геополитические вопросы...особенно на Роль России и США в современном мире...
Давайте я вам напомню "как всё начиналось"(так как вам видимо тредну проследить цепочку):
В одном из сообщений я сказал что главным тормозом(или даже блокатором) в урегулировании всеобщеизвестной проблеммы(ПМР) является Россия, так как она просто следует _СВОИМ_ политическим интересам в угоду нашим с вами интересов, на что вы мне написали какой-то тупой анекдотец с аллюзией на то что такой вариант просто не может иметь место, да и ещё с советом поехать в Россию (даже если поеду, как это поможет мне увидеть действия русских политиков). Логичных и обоснованных аргументов я конечно же не дождался. Далее я вам высказал мысль что ваше утверждения глупы (а сейчас, зная что вам 38 лет, это выглядит глупее дважды ), на что вы мне написали всю ту ахинею на английском пытаясь что-то доказать. На что и получили соответствующий ответ. И где тут неуважение с моей стороны? скорее это вы пытаетесь выставить себя умнее написав на анлийском (хотя как я уже писал, и тот у вас корявый).

Я просто не хочу,чтобы по этой территории вновь прошли гунны... а судя по методам решения "гуманитарных" проблем,применяемых НАТО в Югославии,Ираке и других местах - такое возможно

Конечно ,политика - это "грязный" вид деятельности..но надо же соблюдать хоть какие-то стандарты..и желательно - не двойные!!!!или даже тройные!
Там один стандарт: Власть!
  Вверх
Ответ