Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы.

Вопиющий факт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.12.2009, 09:06  
  трезвомыслящий трезвомыслящий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 710
Не понравилось:0/1

libra74 писал (а) Посмотреть сообщение
Вы знаете уважаемый "трезвомыслящий" обидно не за то что по физиономии получил а обидно за то что ненормальных на работу берут...может быт я еще раз повторюсь но всетаки скажу, не важно в каком человек состоянии даже если выпивший это не дает право подымать руку тем более на клиента который платит деньги...и ни чего смешного в этом нет если ктото кого то избивает, в место того что бы поржать лучше разборонить драку и не довести до беды если Вы действительно нормальный человек, а то что Вы поржоте как Вы выразились над ситуацией Вас это не украсит...просто Вы наверное не были в подобных ситуациях когда попадали под удар, а если бы были то такого бы не писали, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарикайся"
дело в том, что бывал я и не в таких ситуёвиНАХ, просто я привык все конфликтные ситуации разрешать словами, поговорить с человеком, может он неправильно что-то понял, объяснить ему все, выслушать его, может он на самом деле прав, но ни в коем случае не применять физическую силу, потому что проявление физ.силы на самом деле есть проявление духовной слабости!
Но, в некоторых ситуациях нужно просто и бескомпромиссно дать по зубам, потому что подставлять вторую щеку глупо, в этом плане нужно быть до предела жестким, иначе то самое быдло почувствует свою безнаказанность, и будет творить то, что в принципе у нас сейчас и творится на улицах, в общественном транспорте и т.д.
А насчет "поржать", очень многие из нас именно так и поступят в такой ситуации, некоторые из-за того, что сами были в подобной ситуации, испытали страх перед агрессором и теперь злорадствуя ржут над тем, кто сейчас попал в такое же г****, другим просто пох** на все, что творится вокруг них, они будут просто ржать, типа: "О, смотри, вот чувак гонит, прикинь!" Поэтому рассчитывать на чью-то помощь, я не говорю в темном переулке, даже в маршрутке не приходится, только сами! как со зверьми - или он тебя, или ты его!!!
  Вверх
 16.12.2009, 11:09  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....как то хочется что бы ГАИ занялось в плотную маршрутками, а то они уж очень сильно борзо стали себе вести на дорогах и с пассажирами, и нахамят и уже начинают бить пассажиров...
На счёт борзо себя ведут на дорогах, согласен. Ты кстати не должен забывать о том, что не шустрый пешеход - мёртвый пешеход. А вот на счёт того что водят уголовники... да срать если честно какой он человек, и что у него с прошлым. Если пьяная спасательная команда будет вырезать болгарками и прочими инструментами для кровли метала из деформированного кузова автомобиля, при этом доставая живые куски раздавленного туловища... может даже без конечностей, то мысль о том что водитель был из интеллигентной семьи третьего поколения и общался с каждым пассажиром с либерально-снисходительной интонацией греть как-то не будет. Надеюсь ты понимаешь, что поебать бывший хамовитый зэк он или вежливый и культурный мужик! Он должен быть профессионалом, водителем с хорошей реакцией, чувством ****ь собственного самосохранения и просто профессионалом с квалификацией перевозок людей, а не лапши на склад в соседний город. А на счёт того, что приедут товарисчи из УГ МВД.... и ты планируешь увидеть фей с добродушной улыбкой - это очередная твоя ошибка, потому как об уголовном прошлом они тебе могут рассказать поболее чем водитель маршрутки. Будь просто человеком!
  Вверх
 17.12.2009, 20:27  
  libra74 libra74 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10
Не понравилось:0/0

Вас всех послушать так вы готовы расцеловывать всех кто хамит и по физиономии дает это касается вас уважаемые Угрюмый БСДяшник, трезвомыслящий правильно пусть хамят пинают а я молча утрусь и черт с ним так мы и будем терпеть хамовитых водителей и гаишников с кирпичными лицами как говорится "моя хата с краю я ни чего не знаю" главное что сегодня меня не тронули и слава Богу а заступится за человека зачем, а то еще и мне достанется...
  Вверх
 17.12.2009, 20:28  
  libra74 libra74 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10

А вам уавжвемая ZOZO скажу вот когда вам сездиют по Вашей прекрасной физиономии и немного ее подкрасят синячками и сломаным носом, вот тогда у вас мнение ко всему скорее всего поменяется!!!!!! И тогда Вы совершенно по другому заговорите еще раз напомню " От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
  Вверх
 17.12.2009, 21:02  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я являюсь клиентом, а клиент всегда прав, в каком бы виде он не был
Вот в этом все дело. Вы за свои два с полтиной желаете почувствовать себя арабским шейхом. А водитель должен ощущать себя Вашей прислугой, никак не меньше...

А вам уавжвемая ZOZO скажу вот когда вам сездиют по Вашей прекрасной физиономии и немного ее подкрасят синячками и сломаным носом, вот тогда у вас мнение ко всему скорее всего поменяется!!!!!!
Мечтать не вредно, правда бесполезно.

Крепкого здоровья Вашему фейсу.
  Вверх
 18.12.2009, 18:55  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100

Уважаемый libra74, мне довелось поработать в компании, которая занимается пассажирскими перевозками. Я ни в коем случае не хочу защищать хамство водителей, которое имеет место быть. Но поверьте мне, даже самые интеллигентные водители, которые открывают дверь каждому пассажиру и желают приятного дня, иногда не выдерживают "королей", которым никто и никогда не запретит ездить в любом состоянии. Прочитав Ваши высказывания в этой теме, могу сказать, что если бы Вы помолчали в маршрутке, то может быть и по фейсу не получили, а то мне кажется, что Вы также как и здесь немного хамовато пытались доказать свое право делать так как Вам нравится.
А теперь по сути Ваших высказываний:
Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать....
Вы хотите чтобы всё было по закону, но тут же говорите
Уважаемый zozo не нравится ходите пеши,пользуйтесь троллейбусом или такси,и мне ни кто не запретит ездить в маршрутке в каком бы я ни был виде,...
так вот: согласно пп. 9.3. п. 9. р.III П Р А В И Л ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 20 августа 1999 г. N 282
Пассажиру з а п р е щ а е т с я:
- Курить и распивать спиртные напитки в автобусе, находиться в нетрезвом состоянии и грязной одежде, загрязняющих других пассажиров и сидения автобуса.

и многое другое.

согласно пп. 11.1 п.11 р. III П Р А В И Л
Водитель автобуса обязан:
- иметь опрятный вид и поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте и в салоне автобуса;
- быть вежливым и внимательным к пассажирам, непримиримым к недостаткам в обслуживании пассажиров и своевременно их устранять;
- объявлять название остановок и время стоянки на них;

и многое другое

Изучайте и выполняйте свои обязанности и тогда Вы полноправно можете требовать соблюдения Ваших прав на культурное обслуживание. Вот ссылка на указанный мной и некоторые другие документы, регулирующие вопросы транспорта и, в том числе, перевозок пассажиров и багажа. http://www.minprom-pmr.org/pravo_categ.php?ctg=transp
С уважением,
Тарас

Последний раз редактировалось Тарас; 18.12.2009 в 19:08.
  Вверх
 18.12.2009, 22:00  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

- объявлять название остановок и время стоянки на них;
Повеселило от души )))) Особенно славно когда за остановку предупреждаешь остановите пожалуйста там -то,громко говоришь ,а этот конь несется ,пролетает мимо, начинаешь повышать голос водитель остановите там-то ,а оно продолжает ехать ,пока матом не начнешь крыть ,потом с двумя детьми ,одному год второму три или одним беременна на последних месяцах ,а второму почти два начинаешь выходить и оно тебе орет вы что не можете быстреее .Или когда заходишь в маршрутку опять таки с двумя детьми в том же возрасте или даже одна и беременна ,а оно даже не удосужиться подождать пока пассажир сядет едет так будто дрова везет .Знаете я вообще культурно общаюсь ,но матом пару раз этих товарищей обкладывала замете в трезвом состоянии .А ему трава не расти оно еще и по огрызается и даже не соизволит остановиться что б люди в салоне сели.Или славно когда вот это быстреее БЫСТРЕЕЕЕ ,ЖИВЕЕЕЕ каждому пассажиру,на каждой остановке и на весь салон да таким тоном будто он нам великое одолжение делает , пока доедешь с центра до балки мягко говоря хочется послать.Люди тоже не скотт и если ему надо живее то пусть идет пастухом работает .И вежливых или хотя бы относительно вменяемых водителей у нас можно по пальцам сосчитать .Остальное быдло которое уже ни куда больше устроиться не смогло .
У меня была ситуация я захожу со своими детьми , одна с двумя , детям 2 и 4 года ,сзади меня заходит беременная девушка с ребенком года полтора ,маршрутка относительно пустая и большая и этот урод выжимает так что дети полетели по салону .Как вы думаете что он услышал .В итоге мы оказались еще и невменяемыми истерички,шизофреничками и прочее,мужчина бы если б еще и выпивший был думаю дал бы в фейс.
Управы на это быдло к сожалению нет .Вот оно и пользуется этим .Я не говорю что все водители такие ,но нормальных всего ни чего .
Ссори что может слишком резко и много написала ,но тема больная .
  Вверх
 18.12.2009, 23:43  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

И вежливых или хотя бы относительно вменяемых водителей у нас можно по пальцам сосчитать .Остальное быдло которое уже ни куда больше устроиться не смогло
Kiss, почему ты оскорбляешь людей?

Мне кажется, что слово "быдло" стало слишком часто звучать на форуме. Нехорошо.
  Вверх
 18.12.2009, 23:59  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo знаешь я написала что не все ,но к сожалению большинство .И наверняка ты знаешь что поганая овца все стадо портит ,а тут такая овца не одна .Есть очень тактичные и уважающие себя водители .Но к сожалению все чаще встречаются водители которым не то что людей нельзя доверять возить ,но и дрова .
Иначе эту категорию назвать ни как нельзя ,покрайней мере я подобрать более мягкого определения не могу .Извиняйте видно задели личное .
  Вверх
 19.12.2009, 09:08  
  трезвомыслящий трезвомыслящий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 710
Не понравилось:0/1

Вас всех послушать так вы готовы расцеловывать всех кто хамит и по физиономии дает это касается вас уважаемые Угрюмый БСДяшник, трезвомыслящий правильно пусть хамят пинают а я молча утрусь и черт с ним так мы и будем терпеть хамовитых водителей и гаишников с кирпичными лицами как говорится "моя хата с краю я ни чего не знаю" главное что сегодня меня не тронули и слава Богу а заступится за человека зачем, а то еще и мне достанется...
ну ты дал!!! нашел двух кадров, которые именно так и сделают, как ты пишешь, сглотнут обиду и пойдут домой штаны стирать! ржунимагу! интересно, на каком основании ты такой вывод сделал?
  Вверх
 19.12.2009, 11:10  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

А вот тебя послушать, так вообще садиться в транспорт не хочется. Водителю любого транспорта насрать на пассажиров, как насрать хозяину маршрута, как администрации города насрать на хозяев! Какая на*** вежливость. Поэтому используй транспорт для того чтобы добраться до конечной цели и смирись что ничего не поменяется. А если хочешь что по делу сказать, говоришь доступным языком водиле разбивая дерзкое лицо в мясо.
  Вверх
 19.12.2009, 14:27  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Kiss, я рад что смог повеселить Вас.
Kiss писал (а) Посмотреть сообщение
Повеселило от души )))) ...............................
Kiss писал (а) Посмотреть сообщение
Управы на это быдло к сожалению нет .Вот оно и пользуется этим .......................................
Вот не слушаете Вы никого... и сами виноваты. Вам все СМИ твердят: отстаивайте свои права (в данном случае на хорошее и вежливое обслуживание в транспорте).
Повторюсь, я работал в этой системе, и когда приходит жалоба в министерство промышленности, например в отдел транспорта (а там, в основном, пассажир всегда прав, кроме случаев полной неадекватности жалующегося), и тебе звонят и сообщают, что на Вашего водителя пришла жалоба, потом присылают официальное письмо с требованием разобраться в ситуации и письменно ответить о принятых мерах, то, даже если ты хочешь "прикрыть" водителя и как-то оправдать, то это может получиться не больше одного раза, т.к. если на него будет еще несколько жалоб, тебя будут долбать до посинения, а перевозчикам, за которыми закреплены определенные маршруты этого ну никак не надо. Городским транспортом у нас занимается Госадминистрация, там есть профильные отделы, в каждом маршрутном такси есть табличка с ФИО водителя и названием организации-перевозчика. Вы пишите в контролирующие органы, если вас некачественно обслужили, если действительно происходит хамство, позвоните в компанию-перевозчик, пожалуйтесь. Делайте что-то и получите результат, где-то сразу, а иногда через время. Пользуйтесь своими правами и через время, те же водители будут знать, что нахамил - отвечай, а в вашем случае Вы его обматерили и пошли домой(т.е. фактически простили. так чё ж вы жалуетесь...???)
  Вверх
 19.12.2009, 14:59  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

И еще, о том что Вас повеселило: Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приднестровской Молдавской Республики разработаны на основании Закона Приднестровской Молдавской Республики "О транспорте" и Закона Приднестровской Молдавской Республики "О защите прав потребителей".
Настоящие Правила определяют основные условия перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приднестровской Молдавской Республики и являются обязательными для исполнения предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, а также частными лицами, осуществляющими пассажирские перевозки, а также предприятиями, организациями, учреждениями и лицами, пользующимися услугами пассажирского автомобильного транспорта.
… наверное, понятно, что объявлять время стоянки больше применимо к перевозчику, осуществляющему пригородные, междугородные и международные перевозки.

Куда же все-таки обращаться:

по вопросам пригородных, междугородных и международных перевозок - Министерство промышленности (круглосуточная горячая линия в Министерстве промышленности ПМР - тел. (0533) 8-03-44. сайт http://www.minprom-pmr.org/index.php )

по вопросам городских перевозок - Государственная администрация г. Тирасполя ( к сожалению горячих линий не указано, но по номерам телефонов (0-373-533) 9-14-55 или 9-47-55, указанным на сайте администрации, можно уточнить как связаться с нужным Вам отделом. сайт http://tirasadmin.org/
, а здесь можно найти названия фирм-перевозчиков, оказывающие услуги по перевозке пассажиров автобусами в г. Тирасполе и их телефоны http://tirasadmin.org/p0107.htm
  Вверх
Сказали cпасибо
picasso (20.12.2009)
Ответ