Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2017, 11:04 |
Начало Великого поста в 2017 году
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Начало Великого поста в 2017 году
Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца, и будет предвещать собой большой и светлый праздник Пасхи, к которому и готовятся тела и души постящихся верующих. Следует отметить, что дата поста постоянно меняется и зависит прежде всего от даты православной Пасхи. Кроме этого, Великий пост является самым строгим постом за весь год. Он был установлен ещё в апостольные времена, хотя некоторые современные учёные опровергают эту мысль и утверждают, что впервые об этом посте упоминалось в летописях лишь в третьем столетии нашей эры. И с тех пор каждый христианин на Четыредесятницу – иное название Великого поста – следует подвигу Иисуса Христа в его отречение от пищи в течение сорока дней, когда Он скитался по пустыне, искушаемый дьяволом. |
Сказал(а) cпасибо | Balashiha-RUS (27.02.2017) |
27.02.2017, 11:05 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
|
• Следует отказаться от всей скоромной пищи (продукты, получаемые от животных – а это мясо, молоко, жиры, яйца, масло и т. д.) на протяжении всего поста.
• В первую и последнюю седмицы (недели) пост отличается особенной строгостью. • По понедельникам, средам и пятницам пищу, следует употреблять только в холодном виде (сыроедение) без добавления масла один раз в сутки в вечернее время. • По вторникам и четвергам пища принимается единожды за сутки вечером. Разрешается есть пищу горячую, но без добавления растительного масла. • Выходные дни – суббота и воскресенье являются днями послабления – употребляется растительное масло, вино два раза за день. • В субботу Страстной недели (завершающей недели Великого поста) не едят вовсе. • В Великую пятницу (пятница Страстной недели) тоже воздерживаются от еды. • В праздник Благовещения (в случае, когда он не выпадает на Страстную седмицу) и в Вербное воскресение разрешается вкушать рыбу. • Если праздники великих святых в 2017 г. выпадают на время Великого поста, то также делается послабление в виде горячей пищи с маслом и вина. |
Сказал(а) cпасибо | Balashiha-RUS (27.02.2017) |
08.03.2017, 15:47 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
|
Постящимся сладкоежкам)
Ингредиенты для "Постный торт "Наполеон"": Вода газированная — 200 мл Масло растительное — 200 мл Соль — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (емкость стакана 200 мл) — 3 стак. Миндаль — 120 г Вода (для крема) — 1 л Семолина (ТМ "Мистраль") — 1 стак. Цедра лимона — 2 ч. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") — 1 стак. Источник: povarenok.ru/recipes/show/74353/ |
08.03.2017, 17:01 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
конфеты 《красная шапочка》 от Букурии тоже считаются постными, только мне они не подходят, я отказалась еще и от сахара.
08.03.2017, 19:00 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Также надо не забывать, что пост прежде всего носит телесные ограничения для духовной работы над собой. То есть в это время важно не просто ограничивать себя в еде, но и проявлять духовную активность. Прежде всего это молитва, чтение духовной литературы, участие в богослужениях, доброделание. Это и вне поста нужно делать. Но в пост острее на этом нужно сконцентрироваться. Также желательно оставить, по-возможности, свои праздные привязанности. Например долгое зависание в интернете, игра на музыкальном инструменте (если это не связанно с профессиональной деятельностью), увеселительные заведения, избегать ругани. Например, я не играю на время поста на гитаре, не хожу в кафе. Вот с интернетом сложнее, залипаю капитально. Отказался от КВН, но смотрю футбол. )) А ведь стоит куча книг, которые хотел прочитать. Есть над чем работать.
Без этого пост уходит в разряд диеты. Хотя это тоже полезно. Потому как ограничения в еде могут стать отправной точкой для начала работы над собой и в духовном плане. В идеале конечно все правильно соблюдать тот рацион и тот режим питания, который приведён выше. Но людям неподготовленным и не имеющим большой практики в посте допускаются попущения. Лучше всего когда это делает духовник, который может определить: кому построже надо будет попоститься, а кому и рыбку разрешит. Каждому по силам своя мера поста. Если духовника нет (как в моём случае), то нужно оценить свои возможности. Перед началом поста думал сделаю всё как по уставу. Не получилось - слаб. Поэтому как и в прошлый Великий Пост для себя определил не есть мясо, рыбу и молочные продукты. Пищу с растительным маслом допускаю каждый день. Но всё же надо будет на Страстной седьмице (последняя неделя поста) попробовать исполнить как по уставу. От ограничений поста освобождаются беременные и кормящие женщины, маленькие дети, люди с ослабленным здоровьем, которым необходима пища. Также людям тяжёлого физического труда, солдатам. Также послабление допускается находящимся в пути. Случается так, что постящийся человек оказывается в гостях за праздничным столом. В этом случае не стоит сидеть с постным лицом и полностью отказываться от предлагаемой еды или что-то там постное откуда-то выковыривать. Съешьте немного из предлагаемого. Тем самым вы проявите уважение к хозяевам, то есть любовь к ближнему. За этот день можете в другой день попоститься.
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 08.03.2017 в 19:09. |
09.03.2017, 19:24 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У девушки диабет (колет инсулин каждый день). Вчера съела:
- банку варенья - 1 л. - коробку конфет - 1 л энергетика Non Stop Потом жаловалась на плохое самочувствие. |
09.03.2017, 20:05 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
NS211613, я их покупала на стол 8 марта в Кишиневском супермаркете. Там эти конфеты были отмечены как 《продукт де пост》)
-------- Добавлено в 20:05 -------- Предыдущее было в 20:05 -------- Боевой маг, ну сорвалась девушка, надеюсь, сильно не пострадала. |
09.03.2017, 20:11 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я ее не ругал. Просто смотрю - банку с вареньем съела, конфеты съела + энергетик. |
|
09.03.2017, 20:18 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
вообще соблюдение ограничений в питании во время поста - просто как диета. верующие люди часто говорят, что главное человека не обижать - тогда пост и будет в пользу для души. а то часто люди кричат о вере, о соблюдении поста, а сами гадостями в это время занимаются.
|
09.03.2017, 20:20 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Потому что ты мне нравишься. Но ты в это не веришь. |
|
09.03.2017, 20:24 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Боевой маг, сахар это самое зло, доказано, что он негативно влияет на мозг и на организм в целом. Его здоровым людям в больших количествах нельзя, а уж больным диабетом..
Я могу отказаться от сахара (уже почти отказалась), но не могу от шоколада. Слава Богу, сейчас много шоколадок со стевией ,медом, изомальтом и другими заменителями. И на вкус они от шокрладок ч сахаром почти не отличаются, толькр ценой. |
09.03.2017, 20:27 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
09.03.2017, 20:29 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|