![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Рыбница - форум для жителей Рыбницы, всё про Рыбницу - новости, фото и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Завод запустили - это хорошо.
Но есть большие основания полагать, что вся история ММЗ последних лет связана с желанием руководства ПМР нажиться на предприятии с помощью фирмы-прокладки "Тирасмет". Начнем сначала. С 2009 года завод был убыточен. Но. При этом сталь он плавил, металл заграницу продавал, налоги платил, электричество и пр. покупал, зарплаты платились. Налоги по всей видимости тоже. А все убытки ложились исключительно на российского собственника. И таким образом по-сути неважно приносил он 4 млн. или 40 млн. долл. убытков - все это было делом Металлоинвеста. А теперь. Завод перешел в госсобственность. Я думаю что никто Усманова насильно не выгонял. Просто попросили мол так и так, завод все равно убыточен, верните его нам, и он вернул. Думаю он и сам был бы рад еще раньше от него отказаться, но Усманова по линии Рогозина видимо просили подержать ММЗ на довольствии учитвая важность предприятия для ПМР. Поэтому он скорее с радостью снял с себя лишнюю ношу, подарил скорые помощи и помахал ручкой. А на ММЗ пришел Байтазиев со своей "командой". Удивительное дело - везде где хозяйствовал Байтазиев его теперь ищут за финансовые преступления. Я думаю - Байтазиев специалист высокого класса по особой форме постсоветского бизнеса - управление большим предприятием с целью максимального разворовывания денег из оборота. То есть не важно это предприятие прибыльное или убыточное - главное оборот, чтобы из оборота можно было выудить через откаты, фирмы-прокладки, левые тендеры и пр. махинации как можно больше бабла. И учитывая благосостояние детей Байтазиева - я думаю что он приуспел в этом деле. И что мы имеем. Теперь ММЗ тоже убыточен. Да, возможно он действительно дает уже не 40 млн. долл. убытка а 4 млн. Но если раньше все 40 миллионов платил Усманов то теперь эти 4 миллиона платят сами приднестровцы! А команда "присосавшихся" конечно в огромном плюсе - ведь "Тирасмету" главное чтобы был оборот. То есть опять Приднестровье в проигрыше, причем гораздо бОльшем чем ранее. Неистовое желание Е. Шевчука создать свой "Шериф" привело к таким вот результатам. |
|