![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Революция, стремясь изменить сущность России, осатанело набросилась на имена. Даже само гордое имя страны заменили ничего не значащей аббревиатурой СССР (где находится такое государство, на Марсе?). Несчастные наши города поначалу либо получали клички большевистских «праведников»: Сталинабад, Ульяновск, Троцк (Гатчина), Карллибкнехтовск, либо случайные прозвища с корнем «красный», Так, Верхнеудинск превратился в Улан-Удэ, Белоцарск (как красиво!) стал прозываться Кизилом. Был Царевококшайск — стал Краснококшайск, лишь много позже сочинили искусственное название Иошкар-Ола. Заметьте, убивали почти исключительно русские имена…………
Позднее начали сочинять советские названия из корней местных наречий. Город Усть-Сысольск известен с ХУ века, основан новгородцами. И почему же это он в 1930 году превратился в Сыктывкар? Город Обдорск (от Оби) основан в 1595 году, в 1933 — переименован в Салехард…… Ну почему ничего не значащей аббревиатурой СССР, очень даже значащей, а расшифровывается как Союз Советских Социалистических Республик))) За все названия не скажу но некоторые поменять было необходимо (ИМХО), а именно те которые в своих названиях несли пережитки старого строя. Типа строилось новое государство, все смотрели вперед и тп. Новое время, новые кумиры. Я думаю что за Цари́цын советский народ так бы не стоял как за Сталинград. |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
![]() Просто автора статьи надо знать, чтобы понять статью. Это Махнач Владимир Леонидович. Православный историк. Он читал лекции в Московских ВУЗах, а мы с Питера ездили, чтобы послушать. Когда читал - зал был битком, он так ругался чтобы не стояли, а сесть-то некуда было. Это к сведению тех, к кому студенты на консультации не ходят. ![]() Ненавидел советскую власть, особенно после чешких событий 68г. Он тогда служил в Чехословакии.
Русские всегда храбро воевали. Во всех войнах и во все времена. Вот, к стати его мнение о победе в войне. (Я сейчас перечитываю Махнача). + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
....Вот я здесь хочу сделать маленькое отступление. Никакой заслуги у коммунистов в Великую Отечественную войну не было. Кроме того, что среди них были честные люди. Они были русские люди, поэтому честные! Поэтому они сражались, они погибали… Но давайте зададим себе вопрос: а кто, собственно, победил во Второй мировой войне, она же Великая Отечественная?
Была такая советская песня, про мальчишек, там был и такой куплет: «Мальчишки, мальчишки, вы первыми ринулись в бой, Мальчишки, маль-чишки, страну заслонили собой». Это — правда! Только те мальчишки, которые первыми ринулись в бой, в этом бою и погибли, под ударом великолепных, обученных немецких солдат. Нет, не нацистов, не фашистов, а просто обученных, подготовленных немцев (многие из них, кстати, не любили нацизм). А те мальчишки, которые не погибли, — попали в лагеря военнопленных. А там, благодаря Сталину, который отказался признавать международное соглашение о военнопленных, либо подохли с голоду, либо вступили во власовскую армию. Я им не судья! Не они предали Советский Союз, а тем более Россию. Сталин их предал! И кто ж победил-то? А победили тридцатипяти-сорокапятилетние, мобилизован-ные с запаса солдаты. Представьте себе, когда был рожден и воспитан 35-летний солдат 1942 года? А когда 45-летний? Тот даже образование успел получить… Вот эти люди и победили. Победила старая Россия. Которая уже победила однажды Германию, в 1917 году, но революция не позволила воспользоваться этой победой...... Вот здесь один момент. Праздник 9 мая, который признает теперь и Православная Церковь, признаю и я. И раньше признавал. Но никогда в жизни День памяти почивших героев я не назову «днем победы», потому что мы в 1991 году минувшего XX века без единого выстрела отдали то, за что дрался Гитлер: Украину, Белоруссию, Молдавию, Прибалтику, Кавказ. Вот в чем дело-то! Надо говорить правду! Когда мы говорим правду, тогда мы побеждаем.... Последний раз редактировалось Zozo; 03.12.2009 в 20:05. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (03.12.2009) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Гнусная историческая ложь до сих пор в учебниках! | UASYA | Политика России | 37 | 09.05.2018 07:01 |
Союз непризнанных стран | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 4 | 19.07.2014 13:54 |
Сравнение стран мира по ВВП | kardinal888 | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 5 | 23.11.2012 01:17 |
Курс валюты РФ | PMR | Политика России | 2 | 20.07.2010 15:33 |
Россия попала в список авторитарных стран мира | unionwest Україна | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 5 | 09.06.2009 16:12 |
|
|