![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Житель
Детали профиля (+/-)
|
Моя твоя не понимай.
Последний раз редактировалось Наталья; 07.06.2017 в 19:41. Причина: Нарушение правил форума п. 9.3 "Оскорбление" |
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
................................
Последний раз редактировалось Наталья; 07.06.2017 в 19:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
Вопрос реально интересный. Провел опрос среди знакомых: - не станет - счас уже многие за объединение лишь бы эта фигня с валютой и зарплатами прекратилась - неправильный вопрос... когда молдова станет республикой России, президент молдовы мало что решает, именно поэтому политика молдовы как государства ничем не отличается от предыдущего периода, будь там хоть сам путин. если он не имеет рычагов влияния))) то твой вопрос не имеет смысла.
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У Шойгу шансов стать президентом Молдовы столько же, сколько у Дональда Трампа шансов стать президентом Казахстана.
Пирвам - если человек не сам придумал фразу по стрельбу армии в свой народ это не имеет значения. Я имел ввиду что в данном случае это самое верное выражение, чтобы описать ситуацию, которая случилась в 1992. Особенно порадовал Игорь Смирнов на памятных мероприятих в Дубоссарах. "Слишком высокой ценой заплатили за нашу независимость." - сказал президент ПМР который в 2003 году благополучно слил эту независимость подписав "Меморандум Козака". |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3
|
Вы сейчас пронесли полный бред, Трамп не может стать президентом Казахстана только по одной причине - потому что это не желает Россия, а вот Путин смог стать президентом Сирии не взирая на том ,что этому противится вся Вселенная, включая и Дональда Трампа. Что бы доказать правоту моих слов , я предлагаю вам ответить на один вопрос- почему ссыкливые пиндосы отбомбив Югославию- на тот момент одно из сильнейших в военном плане государств, не стало бомбить ПМР ? |
|
![]() |
![]() |
|
||
Администратор
|
А политика - это бизнес. |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кстати мало кто знает и помнит, а по незабвенному "меморандуму Козака" 2003г. новая объединенная Молдова должна была стать полностью демилитаризованным государством, то есть вообще остаться без армии.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тирасполь, 1 марта. /ИА «Новости Приднестровья»/.
В ПМР Государственный флаг Российской Федерации будет использоваться наравне с приднестровским. Соответствующую инициативу Правительства поддержал высший законодательный орган республики в первом чтении. Как уточняется в проекте закона, изменение порядка использования госсимволов связано с приверженностью народов Приднестровской Молдавской Республики к единению и стремлению к воссоединению с Российской Федерацией согласно волеизъявлению, выраженному на референдуме 17 сентября 2006 года. «Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке. При этом особо подчеркивается, что использование российской символики не повлияет на статус приднестровского флага. Флаг РФ будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления, а также при проведении официальных мероприятий. «Водружение на зданиях всех органов государственной власти наряду с Государственным флагом Приднестровской Молдавской Республики Государственного флага Российской Федерации будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции ПМР с Россией», — уверены авторы инициативы. При одновременном поднятии Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики будет находиться с левой стороны здания, а российский триколор — с правой." От меня. Ничего особенного в этой новости нет. Я вижу лишь нелепые попытки властей ПМР единственным доступными им путем противодействовать тактике России на вталкивание ПМР назад в Молдову. Все что они могут - кричать "Мы - Россия", чтобы создать как бы нелепую ситуацию что Россия будет "отталкивать" ПМР от себя, призывая к переговорам о возвращении в Молдову. Следующий этап - переименование ПМР в ПРР - Приднестровскую Российскую Республику. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я думаю, что это обыкновенная показуха и желание показать хоть какую то деятельность и движение в сторону РФ.
де-факто государственные символы России всегда использовались наравне с приднестровскими. какой смысл закреплять это де-юре?! только для изображения кипучей деятельности |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня 25-я годовщина начала войны 1992 года.
По этому поводу на молдавском сайте человек из Тирасполя оставил лучший комментарий, который можно только придумать по этому поводу - "Армия стреляет в свой народ только один раз. В следующий раз она стреляет уже в чужой народ." |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Комментарий с молдавского сайта по поводу заявлений ОБСЕ об объединении Молдовы на основе "особого статуса ПМР"
"что у этих людей с головой ? они вообще изучили историю Молдовы ? о какой "единой Молдове" речь ? она давно распалась еще в 1993 году...была война... ПМР стало де факто независимой страной - ДАЖЕ если считать их заявления логичными тут речь идет об объединении 2 стран - ПМР и Молдовы - в новое государство, которого по сути еще нет и непонятно как оно будет называться если будет создано...это та же самая униря, только вместо Румынии будет ПМР/Россия.... хочет Молдова влиться в состав России ? явно нет - о какой "единой Молдове" тогда речь ? бред да и только... для Молдовы лучше всего забыть и про Румынию и про ПМР - поставить там серьезные границы и изолироваться и от тех и от других и начать СВОЮ внешнюю политику с целью продвижения СВОИХ интересов на мировой арене...также как это делают США и Россия...у нас просто нет другого выхода - или мы будем играть в мировой экономике наравне с ними или погибнем... " |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пока что мои предположения что Додон - это новая редация Воронина - оправдываются.
Воронин тоже много раз встречался и со Смирновым, и с Путиным - но конечный результат оказался более чем плачевный (2006 год). По гамбургскому счету история показала, что для Приднестровья хороша не пророссийская власть в Молдове, а такая власть РМ которой до ПМР просто нет дела. Так было при Лучинском, так было при Филате (при нём, прозападном, между прочим дорогу железную запустили в Рыбнице ). Потому что когда в Кишиневе не до Тирасполя, то отношения более-менее. А когда там просыпается какой-то интерес он всегда вызван обостренным желанием снова "реинтегрироваться" с предсказуемым конечным результатом. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (31.03.2017) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ребят, почитайте как вас собираются "реинтегрировать"
Доклад: Реинтеграция Приднестровья - Поощрение и принуждение. ava.md/2017/06/05/doklad-reintegraciya-pridnestrov-ya/ Скажу пару слов об этом. Для начала надо сказать что Институт Эффективной Политики - ИЭП который подготовил этот доклад - довольно влиятельная в Молдове организация. Автор доклада - директор этого института Виталий Андриевский хорошо дружит и с Плахотнюком, которого постоянно консультирует, и с Додоном. Немного удивил формат доклада - похоже на школьную презентацию "Знай и люби свой край". Мне показалось что мой доклад по развитию экономики ПМР в плане подачи материала и наглядности и то получше выглядит, чем этот. Борис-PMR - что думаешь? Я когда прочитал доклад у меня возникла сначала шуточная мысль, о которой я потом задумался более серьезно. А не подготовить ли мне свой доклад на эту же тематику, но вывод конечно же будет совсем противоположный - признание Приднестровья это в интересах в первую очередь самой Молдовы. Подготовить - и отправить в тот же ИЭП. Интересно - будет ли от них какая-то реакция на это? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Присоединение Приднестровья к России | PMR | Политика Приднестровья | 230 | 04.03.2022 22:33 |
Румынизация в Молдове | PMR | Политика Молдовы | 595 | 28.08.2019 12:23 |
Флэшмоб - присоединение ПМР к России! | PMR | ПМР, Приднестровье | 41 | 21.04.2017 22:08 |
Присоединение Аляски к России | hoper | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 27 | 09.08.2015 17:31 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
|
|