![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Хорошо бы видеть подробные финансовые отчеты, сколько выделяется на каждое такое мероприятие денег, что куплено, что выдали волонтерам.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (с) Безусловно, уборка территории и контейнеры немного спасут ситуацию, но не ставить те же мусорки каждые 100 м?! Тут реально дело в головах граждан, их личная ответственность за чистоту родной земли. Можно попробовать подобного рода фото отправить в ту же администрацию, пусть плакатов агитационных понаделают или что-то в этом роде и поставят на набережной или на центральных улица города, так сказать для "гордости" граждан за свои поступки... Хотя тоже сомневаюсь, что это поможет, но а вдруг?...
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Katyata (28.07.2020) |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Эпидемиологи не рекомендуют купаться в Днестре
Последние лабораторные исследования показали наличие в реке различных бактерий и холероподобного вибриона. Пляжный сезон в самом разгаре, однако специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии не рекомендуют купаться в Днестре, передает novostipmr.com Последние лабораторные исследования проб воды, отобранных из реки, не отвечают требованиям санитарных норм и правил. В реке отмечается превышение показателей различных бактерий. Кроме этого, обнаружен холероподобный вибрион. «Данные результаты указывают на фекальное и вирусное загрязнение водных объектов. В связи с чем Центр гигиены и эпидемиологии не рекомендует купаться в Днестре. В случае купания необходимо соблюдать правила личной гигиены: не заглатывать воду и обязательно принимать душ после купания», - рассказала специалист Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Агапова. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
+1 уборка берега Днестра волонтерами тираспольского молодёжного центра.
Эффективность таких мероприятий? Вопрос - какие причины постоянного мусора на берегу Днестра? Как сделать - чтобы мусора больше не было? Рассчитывают ли те кто мусорят "придут дурачки волонтеры и всё уберут", или им вообще всё равно? Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,248
Не понравилось:5/1
|
может тебе ещё результаты финмониторинга и декларации чинушь показать?! софсем охренел! "Я сразу почувствовал, что что-то не так. Чисто, аккуратно. Всё не по-нашему..." х\ф "Особенности национальной рыбалки"
вырос в совке в двух довольно грязных городах Одесса. 80-е. убирают каждое утро, но к полудню опять похожа на свинарник. сама обстановка распологала кинуть на асфальт бычок - транспорт подходит, урн на остановках нет, на земле куча окурков. (в середине 80-х с братом попали во Львов. "Вов, третий квартал несу окурок - тут так чисто, что не могу выбросит не в урну") мацква. город засрат до невозможности. мы, студики, где пили пиво, там и кидали бутылки. оправдывалось двумя фразами - "20 коп для бомжей" или "а фигли тут нет урны". хотя, будь на некотором отдалении урна, то не пошли бы к ней. ну, и если есть большая куча мусора, то мои 5-10 бутылочек не сильно её изменят. для меня все изменил побег из софка в Данию: - штраф в первый же день за окурок на улице. штраф в три моих аспирантских стипендии. с супругой не голодали, но было не весело - понимание того, что чисто может быть не только в отдельно взятом городе(типа Львова), но и в целом в стране. а в Дании оч чисто, даж в сельской местности. надо ставить урны и штрафовать. тогда, вероятно,.... |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (14.08.2020) |
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
С фэйсбука:
Если бы сбор пластика приносил хоть какую то маломальскую копеечку то уверен что бОльшей части мусора не стало бы. Это должно быть частью государственной политики. У нас же пока очень сложно даже отыскать специальные контейнеры для пластикового мусора. Обзвонили на днях все службы в Бендерах никто не знает где такой контейнер есть. Экологич милиция, служба саночистки, управление экологии, ужкх и комуналдорсервис.... Никто из них НЕ знает где в Бендерах можно выкинуть пластик а зарплату все они получают тем не менее. там где они убирали, стоят контейнеры. Это сразу за мостом направо вниз по лестнице. А наверху есть контейнеры. Т.е. людям элементарно лень 2 шага сделать и выкинуть в мусорку, а не в кусты. Тут уже никак не спишешь на то, что город не обеспечил баками, поэтому кидают где придётся. Необеспечены люди только одним - совестью. ольшое число "мусорщиков" воспитывалось ещё при союзе, тяжело сказать, что тогда не учили элементарной культуре. Но куда-то всё улетучилось... а теперь своим примером и детей учат. Когда эти козлы выезжают за границу, то там они аккуратно выбрасывают свой мусор в предназначенный для этого контейнер! Они боятся огромного штрафа...возвращаясь сюда, они снова раскидывают мусор! Я не могу понять менталитет этих "людей"... Штрафы или Принудительные работы - это единственный выход / и есть Опыт других стран . Те же Европейцы , американцы не меньшие свиньи , а про Индийцев вообще можно промолчать . И постоянная пропаганда и окультуривание в защиту природы , чистоты, во всех учебных заведениях . Ребятам поклон за уборку от тех Приматов что земля их носит . Одному достаточна сама идея улучшения Экологии , другому нужны Штрафы и прочие наказания . Мы очень разные но живем вместе . Про штрафы и ответственность, как только у надзорных органов в месячном отчете будет основной раздел о привлечении нарушителей за мусор, тогда и нормы эти будут рабочими. Но эта сложная админ работа, если территория общественная и "нет взятия на месте приступления". |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
С фэйсбука цитаты.
Логично: Сколько у нас километров вдоль берега? Где взять только экологов или лесников? Это ж надо за руку взять. Иначе подошел к компании, вокруг мусор, а они говорят, что только пришли и не обязаны за другими убирать. Хоть бы в городе научить не мусорить... из окон машин сигаретные пачки летят (молчу уже про окурки). Весь ручей загажен, возле лампочки регулярно убирают, а мусор снова появляется. представьте, идёте вы по городу, присели на лавочку, а вокруг мусор. Обязаны в радиусе 20 метров сначала убрать и непонятно куда деть, прежде чем присесть отдохнуть. А это надо проварить: Если помните Днестр недавно поднимался, размыл все мусорки, до которых добрался и понес по своим берегам. Сейчас, когда вода упала, весь этот мусор осел в лесу вдоль Днестра. И уж поверьте мне ...чего там только нет....((( |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Экологической милиции нет, рыбнадзора нет, а на уровне закона поделиться корающими функциями с общественными организациями не хотят.
Сколько раз рыболовы-спортсмены предлагали помощь по борьбе с браконьерами. Но нет... спортсмены спасали малька в прошлом году попавшего в заводи - цельный репортаж по ТВ выпустили и пригрозили пальчиком. А в этом году уже никуда не суемся, вчера новость прошла как доблесные госорганы спасали малька))) Любят пиар там. Когда их приглашают на акции по уборкам, уничтожению сетей и т.п. |
![]() |
![]() |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
Я вам с волосюком, или так там его.. предлагала выйти в ночь с экологами, объясняла, что сотрудникам необходима помощь, нужны свидетели и понятые... Что вы мне ответили? Неее, мы лучше днем по лесу походим, поищем рубки! написано это было в фб, как раз в теме, о том, что плохие экологи и хорошие активисты. Так вот боря, не надо врать, потому что доведешь меня до следующего поста..
Как тебя бомбануло, что СМИ публикуют деятельность экологии... Ты с кустами в трусах ролики снимаешь, а люди молча собирают мальков, снимают сети, пресекают рубки, следят за.... ооо нет, не буду накидывать тебе идей))) |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,248
Не понравилось:5/1
|
может в том и проблема, что нарушена коммуникация между исполнителем и платильщиком налогов?
пиарщиков в начальной школе набирали? неосвященное событие выпадает для граждан. спасли ли малька или нет, а может просто выделенные деньги раздерибанили,.... покажи по ящику, чего стесняетесь?! вон как "битву за урожай" освещают, или прогресс магазинов Шериф, награждение медальками "правильных" волонтеров, или "человек года", ... ![]() почему на новостном сайте есть место прогнозу погоды, а про героев, спасших малька - ни слова?! где репортаж ТВ ПМР, в котором бородатые дядьки и тётьки в сапогах по самые чуть ниже пояса, ходят с баночкими и сачками? ![]() выгоняйте пиарщиков - они у вас зря получают зрЯплату. платите мне! |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Эта проблема не только в лесу.
Поколение потребителей, как говорил министр образования Фурсенко,подросло. А вообще,вот собрали они мусор-молодцы!А куда отвезут ?На свалку, даже под Малаештами.От перемены мест...Вот если бы государство построило мусороперерабатывающий завод-и рабочие места,и раздельный сбор мусора ,и чистота ...при соответствующей социальной рекламе по телевизору и в школе. И родители за собой не замечали ,что делают вид ,что не видят выброшенный фантик ребёнком.А потом:откуда мусор? |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Яга, это цитаты с соцсетей, общественное мнение, я привел несколько примеров, лично мне нет смысла на них отвечать.
Каким лично Вы боком к работе экоиспекторов? Речь о том чтобы некоторым рыбакам дать возможность пресекать браконьерство. И я не рыбак, чтобы ходить по ночам понятым по берегу Днестра с инспекторами, мне это не надо. Это их работа, за это получают зарплату же. А в прочем писать что то человеку, который меня (и не только меня) только и может, что грязью поливать - смысла нет ))) |
![]() |
![]() |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
Могу сказать с полной уверенностью и ответственностью, что "некоторые рыбаки" длительно и эффективно сотрудничают с инспекторами, помогают выявлять и задерживать браконьеров. Но, вероятно, ни инспектора, ни рыбаки не считают нужным ставить тебя в известность об этом.
А вот те рыбаки, которые ооочень недовольны деятельностью инспекции - как правило и занимаются браконьерством. Раз ты "не рыбак" не пытайся умничать там, где не разбираешься... (Хотя ты ни в чем не разбираешься, как я погляжу)
Ты даже себе не представляешь, сколько этой грязи о тебе мне рассказывают люди... Мне даже очень аргументированно доказали, что ты не дебил (как я думала раньше), а аферист. Плохо, очень плохо использовать людей и пиариться за чужой счет, мне то плевать, а вот врагов ты себе нажил немало))) (Вру, не плевать, злорадствую))) |
||
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
|||
Администратор
|
Уборка мусора на пляже «Молдаванка» - молодежное обновлнение.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|||
Администратор
|
И снова волонтеры убрали берег Днестра в Тирасполе в районе "Околицы".
|
|||
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
На выходные тираспольские волонтеры и эко-активисты убрали часть берега Днестра от мусора в районе Околицы. В местах отдыха людей нужны на постоянной основе мусоросборники. Нести в город с собой мусор - мало кто будет. А еще необходимо штрафовать за выброс мусора. Спасибо госадминистрации Тирасполя за мешки/воду/перчатки. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Одно и то же место на берегу Днестра, просто чуть разные ракурсы. |
![]() |
![]() |
|
|||
Администратор
|
Репортаж на ТВ ПМР, хорошо что сказали главный посыл мероприятия - нужны мусоросборники и штрафы.
Иначе одни люди будут вечно убирать за другими...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Мой чистый и красивый Тирасполь. | PMR | Хорошие фотографии | 65 | 26.03.2025 12:58 |
Экология Днестра | PMR | ПМР, Приднестровье | 52 | 03.06.2024 15:20 |
Сниму домик на берегу Днестра. Рыбница. | 50th_nigga | Услуги | 1 | 13.07.2011 12:58 |
В Приднестровье растет число жертв Днестра | Farg12 | Политика Приднестровья | 0 | 14.06.2009 16:38 |
Наводнение ДНЕСТРА!!! | NOMID | Бендеры | 1 | 04.08.2008 19:25 |
|
|