![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Завтра в 4 часа у парома Тирасполя со стороны Кицкан собираемся и убираем берег Днестра от мусора. Вход на акцию свободный!
|
Администратор
|
9 июля мы провели акцию по уборке берега Днестра со стороны Кицкан от парома метров на 200 по течению реки. Были - я, Игорь (батарейки), Михаил (учредитель Чистая Республика), Стас (музей бутылка). Собирали мусор в одну кучу, на место где когда то мы уже убрали месяца 2 назад ... Фото из серии - было/стало. Второе место. Таких мест было довольно много ... |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Наталья (11.07.2017) |
![]() |
|
Администратор
|
Ну и еще несколько фото, в завершение событий этой акции. |
![]() |
Сказали cпасибо | Balashiha-RUS (11.07.2017), Наталья (11.07.2017) |
![]() |
|
Администратор
|
У общей кучи мы редко находились, а вот мешки стали вонять через час и выкинули их. Ну и да - под конец стало "пахнуть", что сбежали ))
Написал в САХ - чтобы вывезли собранную кучу. А вообще понял, что нужны сахарные мешки крепкие. Чтобы использовать 1 мешок за 1 субботник несколько раз. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
[COLOR=Red]Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит [/COLOR] Последний раз редактировалось Наталья; 11.07.2017 в 15:50. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Будет бюджет у нашей орг - купим гривен, может кто передаст эти мешки. Вчера проехал на велике - мусорная куча у парома растет... Придется наверное уже знакомиться с руководством САХ. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Ответили САХ Тирасполя, в общем пару мусорок украли, а на другие нет денег:
http://ekopmr.ru/2017/07/05/о-размещ...ников-на-бере/ Вывод, писать только в госадмин Тирасполя, они рулят САХ. Обещали позвонить, как только появятся новые мусоросборники. Прислали обращение САХ в МВД ПМР: в мае участились случаи вандализма в отношении контейнеров, расположенных на городских территориях и находящихся на балансе МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь».: - на повороте к спортивному лагерю «Спартак» с правой стороны дороги «Тирасполь - Кицканы» похищены два новых металлических контейнера емкостью 0,75 м куб.; - произведен поджог двух контейнеров, расположенных по адресу : ул. Гоголя, 2 (контейнера непригодны к использованию); - периодически сбрасываются контейнера с мусором, установленные на Набережной, в реку Днестр в ночное время; - производятся поджоги и поломки скамеек в ночное время, установленных в сквере де Волана и на Набережной, тем самым наносится материальный ущерб муниципальному имуществу и предприятию. Для исключения случаев хищения имущества предприятия, актов вандализма, просим обратить пристальное внимание на данные объекты и усилить контроль в Сквере Де Волана и Набережной реки Днестр в ночное время суток, принять меры к нарушителям. |
![]() |
![]() |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Днестровский каньон, который находится от Хотина до Галича, внесенный в список 7 чудес природы Украины с 2008 года. В среднем течении Днестра на поверхность выходят кристаллические породы — граниты, гнейсы, сиенит, образовывая кое-где небольшие пороги и перевалы. На реке Днестр горы подходят так близко к реке, что образуют каньон, в русле которого и течет река. Потоки в некоторых местах срываются из кручи просто в реку, превращаясь в живописные водопады. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
САХ вывезла собранный нами мусор у парома через Днестр в Тирасполе. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
На выходных был на отдыхе за паромом, где убирали ранее. В принципе, там постоянно все кидают и кидают мусор. Убирать уже есть смысл в конце сезона, но более глобально. Сколько смог, собрал и вывез на велике с леса. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
Администратор
|
Игорь: Я понимаю, что просто убирая - я просто убираю за кем-то мусор. И как Вы правильно сказали - даю повод мусорить, а че - есть кто убирает, че напрягаться убирать за собой. Но есть два но: 1. У меня пока "нет других инструментов" привлечь внимание к проблеме и пока не придумал как решать эту проблему в наших реалиях. 2. Как то раньше не реагировал - а сейчас просто мягко(оччень мягко) сказано - надоело - куда ни глянь - везде замусорено, именно везде - лес, город, ручьи, обочины,парки - просто везде - бутылки, фантики, пакетики, обертки и т.п. И это все просто Очень надоело - надоело это "отношение" - в лом убрать за собой. Как выше сказал - пытаюсь что то сделать чтоб исправить ситуацию и использую те "инструменты", которые у меня есть на данный момент... Сергей: Нужны камеры на въезде в зоны отдыха. Если поступит жалоба на замусоренную лужайку, то круг подозреваемых сильно сузится... кинологи смогут помочь найти хозяев мусора... Только неотвратимость наказания перевоспитает наших людей. Немцы ведь тоже не мусорят из страха наказания... неотвратимого. П.С. Меня поражают люди, которые спокойно отдыхают среди мусора. |
![]() |
![]() |
|
Форумчанка ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Игорь: Если честно и прямо сказать - я уже задолбался ходить убирать - берега, ручьи, поляны и т.п. За 2 года уже наверное раз 15 что то да убирал. какие еще нужны мероприятия ? Или что все не понимают очевидных вещей - что некому там(на берегу)убирать. и уже сто раз наверняка все сталкивались - выйти на днестр посидеть на поляне - нада сначало потратить 20 мин чтоб убрать поляну.......
Миша: Нужно годами проводить экологические мероприятия, в первую очередь - для школьников и студентов/учащихся Я: Организовываем чуть ли не каждый месяц, На сайте "чистой республики" всегда предупреждаем, через фэйсбук приглашаем. А привлекать школьников/студентов/учащихся лично я не могу, нет таких полномочий. А было бы здорово, да ... Игорь: до фени все эти мероприятия - не работают. 1. Как правильно сказал один умный человек - нужно придумать экономическое обоснование этому всему, чтоб мусор был ценен. 2. Нужно наказание за мусор, оставленный в неположеных местах. Если первое - в наших реалиях наверное нереально, то второе - я думаю вполне, штраф, и 10 раз подумают оставлять мусор или забрать и через 50 метров выкинуть в мусорку. 3. Да, нужно информационная кампания по ТВ, газеты. А то в Тирасполе повисел с месяц плакат на билборде - "Чисто не там где убирают - а там где не сорят" и все на этом . На билбордах только водку рекламируют и кандидатов в период различных выборов. А так - повесили бы пару плакатов - с таким срачем как на первой фото - и чтоб висел там "вечно" - тогда был бы какой то результат. Миша: 1) Сортировка мусора уже много лет работает. Пусть мусора станет на 20% меньше, но на отдыхе, в основном - чуть ли не половину мусора можно перерабатывать. 2) Штрафы уже есть, но они не будут работать без массовых жалоб и реакции на них, именно для этого и надо воспитывать экологические правила с самого детства 3) В СМИ люди увидели и забыли. Запоминается именно то, что делается вживую, особенно - своими руками. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Мой чистый и красивый Тирасполь. | PMR | Хорошие фотографии | 65 | 26.03.2025 12:58 |
Экология Днестра | PMR | ПМР, Приднестровье | 52 | 03.06.2024 15:20 |
Сниму домик на берегу Днестра. Рыбница. | 50th_nigga | Услуги | 1 | 13.07.2011 12:58 |
В Приднестровье растет число жертв Днестра | Farg12 | Политика Приднестровья | 0 | 14.06.2009 16:38 |
Наводнение ДНЕСТРА!!! | NOMID | Бендеры | 1 | 04.08.2008 19:25 |
|
|