![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||
Администратор
|
Интересная тема, беседа моих коллег - велосипеды против авто.
Вова: достаточно посмотреть на развитые экономики, чтобы понять, как там поступают с личным автотранспортом -- velotur.org/sva/2012/02/20/velosipednoe-dvizhenie С: да пусть авто берут если нравится, тока чтоб никому не вредило чужое пристрастие, у нас и тролейбусы то толком сделать не могут в городе один маршрут работает более или менее. 2-е видео жуть зимой на великах обледенелые велики в кадре)) я думаю тут безопасность ну явно не на первом плане Вова: Статистика говорит об обратном -- это очень безопасно. В 80-х в Голландии несколько сотен детских смертей на дорогах в бум автомобилей, сейчас - не более 10 в бум велотранспорта. На счёт низких температур скажу, как тот, кто ездил при -21C на работу с Бендер в Тирас... Очень хорошо ездиется. Становиться меньше машин на дорогах. Зимняя велоодежда лёгкая, удобно сидит и поэтому не холодно. С: может смертельных случаев стало меньше а вот по травмам меньшей степени тяжести есть статистика? надо учитывать инфраструктуру еще погодные условия и это явно не для все подходит верно... тем более зимой да и комфортно ли всем? вроде как тогда и транспорт можно только городской оставить и вообще шикарно будет с точки зрения смертельных случаев так ведь там ведь не о людях думают, а о бизнесе, что нибудь сделать построить продать, запретить, навязать другое продать и т д, а некоторые улучшения в статистике это само собой уже надо ж чем то оправдывать новые вложения и законы)) главное чтоб люди не тратили меньше, довести автотранспорт до абсурдного кол-ва потом думать как решать проблему))) смешно типа как бы все тупые получаются никто ни о чем не думает. Вова: Да, велотранспорт менее травматичен. Статистика взята из документального фильма: "как голландцы получили свои велодорожки". Найду - скину ссылку. На счёт погоды... мы живём в тёплом регионе. Кажется, что зимой нельзя катать. А вот прикинь, зимой на велах катают даже в Оулу - город в Финляндии, севернее Питера. И ничего, всё ок. velotur.org/sva/2011/05/15/rasprodaja-velosipedov-policiey Для меня тоже раньше это казалось немыслимым. Но это всё из-за отсутствия велокультуры у старших поколений и информации об этом у младших. Если кому-то велотранспорт зимой не нравится по принципиальным позициям, значит, можно выбрать альтернативу -- общественный транспорт или личное авто. Никто ж не запрещает. :) Велосипед -- не такой уж и прибыльный бизнес, если сравнивать с авто. Но тем не менее, его там развивают.... вот парадокс, да? Может всё таки -- о людях? С:не знаю главно что массово покупают и много больше раз нежели автомобили, еслиб было не выгодно их бы не производили - закон капитализма видел как несколько велосипедистов летели с горочки на соседнем квартале, а зимой там фактически пешком невозможно пройти ибо като и больщой наклон. да и вообще проблема простая дать человеку наиболее быстрый и безопасный способ прибыть из точки а в точку б причем тут велотранспорт вообще не решает проблему, тут просто любительский подход, навроде тебя и тому кому это нравится. Вова: Этой зимой в гололёд я рассекал вот, примерно, также
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Авто тема. Про всякое. | PMR | Авто клуб Приднестровья | 94 | 30.07.2020 19:47 |
Тема для гостей ПМР | PMR | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 115 | 07.05.2015 22:22 |
Тема о родах и беременности. | Miu_Miu | Медицина и здоровье | 62 | 13.06.2014 21:15 |
Тема имени Ванлата | Savannah | Курилка и флудилка | 32 | 19.02.2013 11:08 |
тема для взрослых | Женько | Отзывы и предложения по форуму | 9 | 25.07.2008 09:59 |
|
|