![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Это тебе, на день рождения. На бульваре купил; пятнадцать копеек...
Отец погладил меня по голове шершавой ладонью и вдруг широко раскрыл глаза, совсем как сыщик Нат Пинкертон на цветных картинках. — Ой, дурак! Ну и дурак! За пятиалтынный, говоришь? Я опустил голову и не по-детски горестно вздохнул. По спине загуляли мурашки. Оправдывался: — Ничего не дурак... денег мало. — Не ты дурак-то, а букинист. Вот чудо гороховое! Потом отец втолковал мне, что брошюра Вересаева не только редкая, но и очень ценная. Он раскрыл обложку и раз пять осторожно прикасался пальцем к размашистой и уже выцветшей подписи — «В. Вересаев». Что же за любопытная книжечка дошла до наших дней? Рассказ «Поветрие» Вересаев написал в 1897 году. Еще до того, как строки легли на бумагу, у автора произошел разговор с редактором журнала «Русское богатство» Н. К. Михайловским: «Сейчас я пишу рассказ, — говорил Вересаев Михайловскому,— только вряд ли вы согласитесь напечатать его в «Русском богатстве». Там водятся социал-демократы, и отношение к ним автора очень сочувственное. — Так что ж из того? — В повести появляется Наташа из «Без дороги». Она находит дорогу в марксизме. — Не представляю себе, чтобы это могло оказаться препятствием к помещению рассказа в «Русском богатстве». — Меня, — заключает Вересаев, — этот разговор очень обрадовал, и я на минуту счел действительно возможным появление моего нового рассказа в «Русском богатстве». |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
История Молдавии. Османское иго в Молдавии. | PMR | История | 110 | 04.07.2015 18:43 |
Книга перемен | Sher | Религии | 4 | 29.04.2013 08:15 |
Zend книга ? | avrudoi | Компьютерные сети | 3 | 23.04.2012 20:23 |
Книга Илая | PMR | Кино | 1 | 09.02.2012 13:40 |
Лучшая книга о любви | Ingrid | Книги | 1 | 24.01.2012 01:07 |
|
|