Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Странные продавцы телефонов в Тирасполе.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.04.2015, 08:29  
По умолчанию Re: Странные продавцы телефонов в Тирасполе.
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,899
Не понравилось:136/374

А вот про этого товарища статейка уже на фэйсбуке:
Дмитрий пишет.

Примерно месяц назад у "Шерифа" возле ПГУ в Тирасполе я наблюдал парня подозрительной наружности, который приставал к прохожим с предложением купить планшет на Андроиде "с документами, недорого". Периодически парень подходил к машине с молдавскими номерами, в которой сидело еще двое таких же - видимо, его товарищи. В общем, выглядело все это как-то нехорошо.

У меня это наложилось на прошлый опыт, когда на работе была совершена кража и украденное всплыло потом в Молдове. Это достаточно популярный ход мыслей, перевезти украденное через речку - мол, связи у милиции с полицией никакой нет, там спокойно продадим.

В общем, посомневавшись несколько минут ("оно тебе надо? иди себе дальше" - ну вы понимаете), решил таки позвонить 102. Вспомнил хорошо, как чувствовал себя после кражи, подумал - надо, считай что это твой гражданский долг. Позвонил, рассказал даме с недовольным голосом о ситуации, сообщил марку и госномер машины. В момент разговора парень сел к товарищам и машина поехала в сторону толчка, о чем я тоже сказал.

Ничего о дальнейшем развитии событий я не знаю. А сегодня, проходя мимо того же "Шерифа", увидел этого же парня, таким же навязчивым образом тулящего прохожим теперь уже смартфон.

Конец истории.

В 102 я больше не звонил - может и зря, но переступить через себя второй раз оказалось еще сложнее: сыграл роль и недовольный голос дамы в прошлом разговоре (меня не покидало чувство, что я отвлекаю ее от важных дел глупыми звонками), и присутствие этого же парня на том же месте (реагировала ли милиция в принципе на прошлое сообщение?).

P.S. Я отдаю себе отчет, что история может быть на самом деле вполне легальной - вдруг у парня патент на торговлю мелкой бытовой техникой вразнос, друзья на молдавской машине просто его подвозили, а несоответствующий товару внешний вид продавца объясняется тем, что с торговлей пока не очень.

Комменты:

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

У меня тоже был печальный опыт общения с милицией. Гуляя вечером с подругой, причем было лето и время около 8 вечера, между 2 и 3 Каховской увидела, как двое парней тащили в кусты девушку, та отчаянно вырывалась, я сразу позвонила в милицию. А так как у меня был АнтиАОН, то дежурный с пристрастием пытался у меня выяснить ФИО и адрес (МОЙ!!!), вместо того, чтобы действовать. Я бросила трубку и мы начали звать на помощь. А так как я дама голосистая, мы их спугнули. А милиция так и не приехала(((

Не знаю, у нас всегда милиция выезжает, когда звонишь. По крайней мере ни разу не было, чтобы отказались ехать. Наверно, в Тирасполе начальник милиции не такой, как у нас в Бендерах, не требует со своих подчиненных.

подобного парня встретил возле Фуршета (позавчера 25.04). Предлагал купить "Айпад", который уже с легкостью выявил 10,1-дюймовым китайским "Г" . он был крайне навязчив, и ушел лишь спустя полминуты как я сел в машину...

Дима, то, что ты позвонил в милицию и попытался сообщить о подозрительных личностях, совершающих подозрительные действия, это правильно. Недовольная тетя, принимающая звонки, возможно, просто была сурова, поскольку должность такая. Все звонки, поступающие на номер 102, записываются и по ним в обязательном порядке должна последовать определенная реакция: или отработка, или игнорирование. Я думаю, что если в милицию направить соответствующий письменный запрос, можно получить развернутый (или не очень) ответ, какова судьба твоего обращения. Если отработали, то каков результат - искали, но не нашли; нашли, но состава преступления там нет. Либо все-таки проигнорировали изначально. А между тем комментарии дают основание думать, что намечается определенная тенденция с подобного рода торговлей.
Например: Начальнику УВД г. Тирасполя. Такого-то числа, примерно во столько-то времени, я позвонил на номер 102 и сообщил, что в районе магазина Шериф-3 по ул. Свердлова, наблюдаю подозрительных личностей, пытающихся продать гражданам электронные устройства. Предположив, что я наблюдаю заключительную фазу преступления, а именно, сбыт краденного, просил сотрудников правоохранительных органов предпринять меры для проверки моего предположения. Однако до сего времени, спустя 5 дней, остаюсь в неведении было ли мое предложение плодом воспаленного воображения, или же удалось выйти на след международного преступного сообщества. Могу ли я получить информацию, какова судьба моего обращения? Ну, и там, с уважением, фамилия-имя-телефон-адрес.

Основной принцип таких "парней подозрительной наружности" - впарить китайское барахло втридорога, не оставив контактов.

Дима , вам 5+... одно точно знаю что бы такой чел или группа чел занимались такой торговлей не опасаясь..это кому то видимо надо....вопросов много : как эта продукция попала в ПМР на улицы города, где разрешение на торговлю уличную, где патент, и главное где налоги?.... и где наша правоохранительная система? ..да вопросы риторические... когда то А..Радченко на сесии ВС привел цифры..о количестве работников правоохратительных органов в республике и количестве домов...и дседал вывод что по одному на каждый подъед 5 -9 этажки и по однму на каждые 20 частных домов...и спросил а откуда тогда у нас в ПМР преступность? и организованная преступность? и сказал очень крамольную вещь что милиция и преступность это две составляющих одного хорошо налаженного бизнеса.....ему сказали что он глубоко не прав! но что то в этом вопросе явно не срабатывает в интересах простых людей

Несколько недель назад такой же парень сомнительной внешности ходил между машинами у Шерифа1 и предлагал айфон задешево.

Вспомнил один из видов развода в Киеве. Чувак с внешностью забулдыги, весь в синяках, толкал станки Жилет, типо нема денег на опохмелку,за самый мизер, многие велись, потом узнавали, что купили как раз за ту цену, что в магазинах и на рынках.. Маркетинг однако

Лет ..надцать назад на Бородинке у "ИДК" ко мне подошел парень и предложил купить автомагнитолу. Я отказался, а парень пошел дальше - стучал в двери домов, тоже предлагал купить.
Я тогда позвонил знакомому милиционеру. Он приехал с коллегами, мы немного проехали по району и нашли "продавца". Скрутили, увезли. Потом оказалось, что магнитола свинчена с автомобиля в Парканах - хозяин, кстати, на момент поимки воришки еще даже не знал, что случилось.
Звонить, конечно, нужно. И требовать действий.

Продолжение истории: "позвонил" знакомому милиционеру (на самом деле, в вайбере написал) - оказывается, нормально отреагировали на мое первое сообщение, пробили чуваков, криминала никакого не нашли, продаваемый планшет не проходил ни по каким сводкам у нас либо в Молдове, имеет документы, в общем с этой стороны не подкопаться.
И это реально те самые чуваки, которых я видел - опознал по фото. Удивился, честно говоря - но приятно удивился. Получается, моя милиция меня по-прежнему бережет.
Вообще, я периодически задумываюсь о том, насколько живучи старые государственные механизмы: несмотря на проблемы с финансированием, кадрами, снабжением, скорая помощь по-прежнему приезжает по нашим вызовам, милиция ловит преступников, а учителя учат наших детей.
Это реально удивительно, особенно когда ты сам предприниматель и знаешь, насколько сложно организуются внешне простые вещи.

Я: Вчера на красных казармах у Шерифа "товаришь" продавал теелфон с документами самсунг 5, готов был продать его за 1000 р. Патента на продажу у него не было. Сказал, что куплен в Италии, а продает - нужны деньги на билет в Сороки. Охранники с Шерифа его прогнали. Интересно, откуда у "продавца" такой телефон?
Ответ