![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Ну наверно про 15 мин я утрировал, скорее это всякие склады, торговые центры я проезжал. А так в ПМР есть немало заводов всяких, полуработают многие. Вот еще впечатление о России: по маршрутам, что я катался, сельского хозяйства я вообще не видел. Промышленность крупную видел только у мегаполисов - Питера и МСК, думаю, что вся она вокруг других городов. То что увидел, не соотносится с населением. То есть промышленности много меньше населения. А туристов хоть и много, но китайцы не прокормят )) Значит Россия живет на нефти и газе. Бюрократия - впечатление пипец. Это от общения с теми, кто земельным бизнесом в Подмосковье занимается. Армия - сильная, очень даже. Нарушение гражданами правопорядка - может я так попадаю, но больше чем в ПМР. За 2 недели наблюдал 3 случая. Живя в Броницах, я отметил, что молодежь очень любит спорт. На набережной постоянно кто-то бегает, множество велосипедистов, молодежь играет в футбол, байдарки, на брусьях и перекладине вечно кто-то занимается. Информатизация повыше в РФ, чем в ПМР )). Информационные электронные стенды для граждан, смс оплата многих услуг, камеры в автобусах, в общем много мелочей. Это туалет в Москве, в котором можно не только оплатить сам туалет, но и пополнить счет на телефоне, оплатить коммунальные услуги, многое другое. Функционал банкомата. Парковку авто в Москве можно оплатить СМС с указанием номера авто, а полиция катается по городу и смотрит по базе данных, кто не оплатил парковку. В общем в Подмосковье и СПБ - уровень жизни в 2-3 раза выше чем в ПМР (в котором сейчас четырехдневка вводиться, т.к. нет денег в стране), а в глубинке я не был.
|