Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье

Преподаватели-взяточники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.01.2011, 17:08  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515
Не понравилось:0/0

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Прочитал все это, особенно понравились советы типа платить взятки преподам. А кто потом захочет попасть к такому хирургу, юристу и т.д.?
а вы простите к каким поподаете? вы когда приходите к указанным вами "Спецам",спрашиваете у них:-Вы диплом купили или сами здавали? я немного знаком с этой системой,так вот сами учатся процентов 10 максимум 15,а остальные как здесь написано и их особо не повинишь,т.к. некоторые преподы сами создают такие условия ,толи в силу своей слабой подготовленности,толи изночально имеют "Свой" интерес, да и если проследить современную тенденцию на этом поприще,то давайте будем объективными,не может такое кол.людей быть в состоянии получить "Верхнее" образование просто по определению,это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю,просто сам учился и знаю,что это такое

Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 09.01.2011 в 17:16.
  Вверх
 09.01.2011, 17:06  
  Landver Landver вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 57

О да, всем крайне важно, чтоб уролог знал Историю Отечества или Семейное право, ведь Гитлер такое х**ло. А экономисту кровь из носа надо ходить на военку, ибо экономист - не экономист, если не знает как работать с минометом, чтоб потом бомбить конкурентов какашками.

Шучу, я, шучу)

Вообще всесторонние навыки развивают мозг и экономисту не помешала бы усиленная физ-ра, рисование, музыка. В итоге будет очень быстро развивающийся специалист. Доказано япошками.

Последний раз редактировалось Landver; 09.01.2011 в 17:13.
  Вверх
 09.01.2011, 18:06  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Landver писал (а) Посмотреть сообщение
О да, всем крайне важно, чтоб уролог знал Историю Отечества или Семейное право, ведь Гитлер такое х**ло. А экономисту кровь из носа надо ходить на военку, ибо экономист - не экономист, если не знает как работать с минометом, чтоб потом бомбить конкурентов какашками.
Шучу, я, шучу)
Вообще всесторонние навыки развивают мозг и экономисту не помешала бы усиленная физ-ра, рисование, музыка. В итоге будет очень быстро развивающийся специалист. Доказано япошками.
Насчет военки спорить с Вами не стану, а насчет общего развития - если качать одни руки или ноги, хорошо получится?

Vic konte de Bill писал (а) Посмотреть сообщение
а вы простите к каким поподаете? вы когда приходите к указанным вами "Спецам",спрашиваете у них:-Вы диплом купили или сами здавали? я немного знаком с этой системой,так вот сами учатся процентов 10 максимум 15,а остальные как здесь написано и их особо не повинишь,т.к. некоторые преподы сами создают такие условия ,толи в силу своей слабой подготовленности,толи изночально имеют "Свой" интерес, да и если проследить современную тенденцию на этом поприще,то давайте будем объективными,не может такое кол.людей быть в состоянии получить "Верхнее" образование просто по определению,это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю,просто сам учился и знаю,что это такое
У меня есть несколько знакомых высококлассных врачей и, если у меня возникает проблема со здоровьем, я узнаю у них, к какому специалисту обратиться.

Выше было верно сказано. Когда тупик устраивается на работу, за год он получает 80% нужных навыков по закону Парето(образно).
Универ это испытание. Прошел? Ну значит умеешь вертеться в этом мире. За счет своих мозгов/тела или своих/чужих денег
А Вас не смущает, что этот "тупик" получит 80% навыков практикуясь на живых людях и Вы, или Ваши родственники можете попасть в разряд этих подопытных?
  Вверх
 09.01.2011, 17:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Выше было верно сказано. Когда тупик устраивается на работу, за год он получает 80% нужных навыков по закону Парето(образно).
Универ это испытание. Прошел? Ну значит умеешь вертеться в этом мире. За счет своих мозгов/тела или своих/чужих денег
  Вверх
 09.01.2011, 18:27  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А Вас не смущает, что этот "тупик" получит 80% навыков практикуясь на живых людях и Вы, или Ваши родственники можете попасть в разряд этих подопытных?
да кто же ему даст серьезную работу на первых этапах? Те же врачи. Они же врачами не выпускаются, еще кучу лет проходят интернатуру, а там человека они не замочат. Все под присмотртом. То же касается и других профессий. За действия "тупика" всегда кто-то отвечает, и этот кто-то не позволит сделать серьезную ошибку, т.к. ему самому достанется.
Париться не о чем, система адаптации налажена ^^

Сколько раз мне кололи иглу руками растушими из мягкого места. Ну бывает, че уж тут поделать, я на это смотрю с пониманием, у всего 2 стороны медали. Мир несовершенен, возможно в этом и его красота))

Последний раз редактировалось Landver; 09.01.2011 в 18:32.
  Вверх
 09.01.2011, 18:31  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Правильно, только потом не нойте, что молодого специалиста на работу никто брать не хочет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
greatviper (09.01.2011)
 09.01.2011, 20:45  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

да кто же ему даст серьезную работу на первых этапах? Те же врачи. Они же врачами не выпускаются, еще кучу лет проходят интернатуру, а там человека они не замочат. Все под присмотртом. То же касается и других профессий. За действия "тупика" всегда кто-то отвечает, и этот кто-то не позволит сделать серьезную ошибку, т.к. ему самому достанется.
Париться не о чем, система адаптации налажена ^^

Сколько раз мне кололи иглу руками растушими из мягкого места. Ну бывает, че уж тут поделать, я на это смотрю с пониманием, у всего 2 стороны медали. Мир несовершенен, возможно в этом и его красота))
Так я Вам скажу по секрету, что уже есть завотделениями в возрасте 25-27 лет и диагнозы ставят по мобильнику.

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Правильно, только потом не нойте, что молодого специалиста на работу никто брать не хочет.
Кстати, мою дочь с удовольствием взяли на работу, она молодой специалист

Последний раз редактировалось Родная Природная; 09.01.2011 в 20:58. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 09.01.2011, 21:01  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати, мою дочь с удовольствием взяли на работу, она молодой специалист
Специалист специалисту рознь. Вы же и сами это прекрасно понимаете.

ЗЫ:
За дочь - похвально! Могу представить как гордитесь. Моего брата тоже с 4-го курса приметили и из всего потока письменно пригласили (его и ещё троих ) в Ростовскую ..... короче начальник он там уже мелкий в свои 25 Его родители год ходили, как одурманенные от счастья.
  Вверх
 09.01.2011, 21:04  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение

ЗЫ:
За дочь - похвально! Могу представить как гордитесь. Моего брата тоже с 4-го курса приметили и из всего потока письменно пригласили (его и ещё троих ) в Ростовскую ..... короче начальник он там уже мелкий в свои 25 Его родители год ходили, как одурманенные от счастья.
Действительно горжусь - она закончила гуманитарную гимназию с медалью, ASEM с отличием, летом - магистратуру аналогично.
  Вверх
 09.01.2011, 22:31  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Точно. У меня девушка была на практике. Не девочка, а танк. Я не люблю практикантов, не потому что не люблю, а потому что они забирают массу времени. Но она была блатная, и по личной просьбе шефа я сама с ней занималась. Это было что-то)))
Я в банк, и она со мной " Хочу посмотреть", я в налоговую - и она хвостиком "Хочу видеть как вы разговариваете")))) Ни одного дня не пропустила, каждое слово ловила. Я потом ее искала, когда нужен был специалист, люблю таких настойчивых, но она уезжала к сожалению.

Я знаю, что в Тирасполе некоторые руководители присматривают себе кадров из выпускных курсов универа. Мой шеф,например, ненавязчиво беседует с кандидатом, прощупывает его предмет общей эрудиции, умения мыслить, жизненных позиций и проч. Если все нормально, то берет на работу после окончания.
  Вверх
 09.01.2011, 19:02  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

хнык-хнык, моя плачет))

Последний раз редактировалось Landver; 09.01.2011 в 19:10.
  Вверх
 11.02.2011, 22:10  
По умолчанию мозги включи
  vasscorp vasscorp вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4

Ребята, вам выкладываешься на парах, а вы ещё вы***ваетесь (простите за мат). Тем кто учиться своими мозгами привет и уважение. Тем кто думает, что за папины денюжки всё сможет --- засунтьте себе их в жопу. Вы же весь бизнес просрёте когда родители поумирают (хорошо ещё если без вашей помощи).
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 13.02.2011, 00:46  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

vasscorp писал (а) Посмотреть сообщение
Ребята, вам выкладываешься на парах, а вы ещё вы***ваетесь (простите за мат). Тем кто учиться своими мозгами привет и уважение. Тем кто думает, что за папины денюжки всё сможет --- засунтьте себе их в жопу. Вы же весь бизнес просрёте когда родители поумирают (хорошо ещё если без вашей помощи).
В точку! Причём сообщение модерации не должно подвергаться.
Тут об ИТФе заговорили... Думаю что если бы в Массачусетском или Берклевском интитуте учились, со своими деньгами вылетели бы наxуй из института! Опять же... споли и нытьё по поводу преподавателей-взяточников возникают у людей, которые привыкли обходить трудности, а не проходить сквозь них!
  Вверх
 12.02.2011, 01:54  
  Русик Русик вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 107
Не понравилось:4/0

Вот вы срёте все друг друга преподы студентов и студенты преподов, а государство потирает ручки и радуется успеху своего плана, т.к. это план такой чтоб вы срали друг друга , а зарплата и стипендия у вас была минимальная, позорная
Зри в корень, всё исходит с головы, голова первая гниёт
  Вверх
 12.02.2011, 09:15  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Русик писал (а) Посмотреть сообщение
...
Зри в корень, всё исходит с головы, голова первая гниёт
Ваши предложения?
А может и достижения в данном конфликте "миров"?

Поделитесь, не стесняйтесь. А то констатировать факты и я умею, для этого не надо иметь семь пядей во лбу.
  Вверх
 12.02.2011, 08:53  
  О***к О***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 588
Не понравилось:3/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Предлагаю для взаимопомощи написать про каждого преподавателя вашего универа, школы, колледжа, или иного учебного заведения. Написать какой подход нужен к преподу, ну и конечно сколько надо давать денег ему за зачёт, экзамен или хорошую оценку.
а воспользоваться дедовским методом -ВЫУЧИТЬ- не пробовали?
создавая такие темы, не стоит потом возмущаться по поводу непрофессионализма врачей и т.д.
  Вверх
 12.02.2011, 13:41  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Злое Небо писал (а) Посмотреть сообщение
а воспользоваться дедовским методом -ВЫУЧИТЬ- не пробовали?
Как преподаватель могу сказать, что такая простая мысль никогда не придет в голову тупому студенту.

Студенты разленились в конец. И это даже не их вина. Они повсюду вокруг видят безнравственность, безответственность, безалаберность, беспринципность. И учатся этому гораздо быстрее чем академическим дисциплинам.

И предложение админа о "взаимопомощи" преподавателям взяточникам подтверждает, что это уже норма общества. Все с этим смирились и принимают как должное.

А вот бороться у нас как правило лень. А тех кто по совести преподает просто выживают с университета. Сам такое наблюдал. Толку от такого образования ноль. 90% материала студент должен осваивать сам. Нужно учится самому и плевать на оценки преподавателей. Университет может служить направлением что учить, а вот как учить зависит только о студента. Оценки нужны только самим преподавателям для отчетности, а работодателям нужны мозги.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (13.02.2011)
 13.02.2011, 00:10  
  карабас карабас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 615
Не понравилось:17/39

observer писал (а) Посмотреть сообщение
А тех кто по совести преподает просто выживают с университета. Сам такое наблюдал.
могу добавить, что этот процесс применяется на всех уровнях.
  Вверх
 12.09.2011, 11:03  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

К сожалению не сумела прочитать всю дискуссию, однако по поводу американского(да и вообще "западного" как платного так и бесплатного)образования скажу - там НЕЛЬЗЯ списывать, пользоваться шпорами, уже не говоря о взятках...
Там если студент ПЛАТИТ - то он душу из преподавателя вынет, чтобы все знать...и преподы тамошние это знают и знают, что не тусоваться надо, а постоянно самим учиться, чтобы место работы не потерять...
  Вверх
 27.05.2012, 17:39  
  студeнт студeнт вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6
Не понравилось:1/0

В тИраспольском экономическом-финансовом техникуме требуют взятки постоянно если сам делаешь дипломную или курсовую работу и стараются мешать и делать так чтоб не здал
  Вверх
Ответ